|
Черное, Белое, Красное, Желтое...
Была у меня мысль запостить сие в "Путешествия форумчан", но, вроде бы как, не в тему получилось бы...
Вобщем, кто помнит географию, должен знать, что на планете, кроме Черного моря, существуют еще и другие цветные моря. А именно: Белое, Желтое и Красное. Кто знает географию лучше меня, возможно добавит еще разноцветия... Теперь от географии перейдем к истории часового дела. Известная когда-то, а ныне беспочвенно забытая фирма Зодиак, к своему 125-летию в далеком 2007 выпустила Юбилейную модель Астрографика. Четыре раза по 125 часов. Серебряный цифер, синий, серый и цифер цвета шампанского. Мысль моя чиста, как слеза младенца: герр Гюнтер выпускает еще три лимитки, отличающиеся от базы цветом циферблата и поворотного кольца. Итак, в итоге мы получим: 1. 111 штук "Black Sea" - черный цифер, черный базель 2. 111 штук "White Sea" - белый цифер, белый базель 3. 111 штук "Red Sea" - красный (бордовый) цифер и базель 4. 111 штук "Yellow Sea" - соответственно, желтый цвет цифера и кольца Последние часы в серии комплектуются специальной шкатулкой на 4 часов. Особых трудозатрат ни с нашей стороны, ни со стороны Гюнтера не потребуется. Нам надо будет всего-то немного поиграться сочетанием цветов, а у Гюнтера все чертежи и технологии уже отработаны... При чем тут путешествия? Ну как ехать на Белое море в часах, которые называются "Черное море". |
если что, то все 83-ие номера -- мои ;)
|
Красное море и желтое море, имхо, перебор (разве что с SeaGull внутри:), да еще в бронзе и латуни;)), а по поводу белого моря - поддерживаю - правда основные дебаты будут о том: какую мадаму изобразить на задней крышке на этот раз :) - но 111 участников на дайвер в бело-синей гамме наберется легко.
|
Красное желтое хорошо конечно.. а синего моря нету а ?..:rolleyes::D взял бы..
|
можно сделать так:
- Белое море -- белый - Священное море (Байкал) -- синий Тогда получится троица. Можно еще зеленому цвету соответствие подобрать... |
Еще есть мраморное и мертвое моря...
|
много чего есть.. Тут важно понять, принципиально понять, стоит ли вообще заморачиваться с продолжением Черного моря. Моя мысль: те же часы в белом, впрочем, как и в синем, и в зеленом - будут смотреться великолепно. Если идею поддержат, если наберется 111 больных на голову, то почему бы и нет?
|
идея нравится )
Но смогу оценить ее по достоинству только после получения Черного моря ) |
А зеленый цвет к какому морю привязать?;)
|
к Саргассову.
|
ну а потом давайте отдадим китайцайцам идею - пусть делают, пепси, серо-буро-малиновые в крапинку...
я владею черным морем - но в том их и прелесть, что больше таких нет... и я надеялся не будет!... а так проще всего взять обкатанную идею и нашлепать еще 111..11 штук... и хоть мне понравился бы зеленый безель... но я против банального копирования! надеюсь, что владельцы авторских прав наложат вето:) |
Реально, мне бы тоже нехотелось, чтобы часы с дизайном "Black Sea" появились в другой цветовой гамме. Как мне кажется, нужно сразу выкатывать два/три цветовых решения, 3х55, например, а не выпускать вдогонку уже существующей серии аналогичные, но другого цвета.
|
А еще можно лимитку Dead Sea - мертвый цифер, мертвый безель.
Извиняюсь за оффтоп, это я так тонко в тему въехал. Сегодня жмакал руку Гунтеру, поздравлял с праздником. Отчет по приезде. Всем привет из Аугсбурга! |
Если общественность не хочет, я настаивать не буду. Это была лишь мысль, которую я и предложил на обсуждение.
|
А что??? Идея то классная!
Есть кстати, еще и Море Лаптевых. Представляете, как гравировка лаптя на задней крышке будет смотрется! :D |
Офигительная кстати лимитка нарисовывается))
Море Аки Море Бали Море Банда Берингово море Море Висаян Внутреннее Японское море Восточно-Китайское море Жёлтое море Море Камотес Коралловое море Море Коро Новогвинейское море Море Минданао Молуккское море Охотское море Море Саву Море Самар Море Серам Море Сибуян Соломоново море Море Сулавеси Море Сулу Тасманово море Море Тувалу Море Фиджи Филиппинское море Море Флорес Море Хальмахера Южно-Китайское море Яванское море Японское море Ирландское море Азовское море Балтийское море Гебридское море Ирландское море Карибское море Кельтское море Море Ирмингера Море Лабрадор Мраморное море Саргассово море Северное море Ваттовое море Средиземное море Адриатическое море Море Альборан Балеарское море Ионическое море Кипрское море Киликийское море Левантинское море Лигурийское море Тирренское море Эгейское море Икарийское море Критское море Миртойское море Фракийское море Чёрное море Андаманское море Аравийское море Арафурское море Красное море Лаккадивское море Тиморское море Баренцево море Печорское море Море Баффина Белое море Море Бофорта Море Ванделя Восточно-Сибирское море Гренландское море Море Принца Густава-Адольфа Море Кронпринца Густава Карское море Море Лаптевых Море Линкольна Норвежское море Чукотское море Море Амундсена Море Росса Море Уэдделла Море Скоша Море Лазарева Море Дейвиса Море Беллинсгаузена Море Моусона Море Рисер-Ларсена Море Содружества Море Космонавтов Море Сомова Море Дюрвиля |
А как же Жигулевское море ? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не беспокойтесь - на все моря цветов хватит :)
|
Бли-и-ин... Еще раз: я предлагал МАКСИМУМ четыре сета:
- Черный (уже есть) - Белый - Еще два из зеленого, чинего, красного, желтого. Цвет имени Кронпринца Густава не предлагался. Не надо передергивать |
Ну, ежели по цветам, тогда у Мертвого моря есть и другое название - Асфальтовое море.
А поелику оно все же мокрое, то вот он - мокрый асфальт. А у отдыхающих на шарах как раз тонированные стекла, ибо без них подохнуть можно. Цитата:
Поверь, гунтер скоро навалит такого, что об морях и окиянах думать все забудут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только дизайн Чёрного моря не используйте. Эксклюзив. Даже в другом цвете :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |