|
|
Casio AL180AMVV-1 на солнечной батарее
Вложений: 2
Джентльмены, добрый вечер!
Рассматриваю возможность покупки себе на ДР таких часов. Их дизайн приятно напоминает мне 90-е, индикация - как у моей любимой электроники... К тому же с солнечной батареей :):):) Вот только мне неясно, из чего именно сделан корпус? :confused: Может быть, у кого-то есть опыт ношения таких Casio, что скажете? |
Цитата:
|
Не то чтоб краска. Что-то типа металлизации. Но со временем облезет:(
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть часы с таким покрытием - года три активного ношения. Можно сказать, не облезли. Есть несколько микро вмятин - задевал за что-то. У приятеля часы точно как ваши - тоже почти не облезли. Не знаю сколько он их суммарно носил. Часы наши, правда, из далекого прошлого, лет 15 назад сделаны. И носил я их аккуратно. Может, тогда качественнее покрытие было. Или толще. Потому как есть один живой пример и довольно много фотографий в интернете почти полностью облезших часов. Есть гипотеза, что стоит в одном каком-то месте покрытие содрать или протереть до основы, и пошло-поехало, пойдет активное облезание. В общем, если не шкрябать ими особо, должно на долго хватить. Через год уж точно не облетит вообще при любом раскладе:) |
И зачем такие "одноразовые" люди покупают-только деньги зря выкидывать-имхо лучше уж добавить но купить ВЕЩЬ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
За ВЕШЧАМИ в другие ветки можно сходить. Только добавлять к цене один-два порядка придется. А касио - оно для жизни:p |
Цитата:
Но, как говориться: охота пуще неволи! Так что решайте сами. ;) |
А обычного света им мало будет? Ну, к примеру, офисного освещения?
|
Цитата:
|
Солнечная батарея - это чистой воды обман. В современных часах обычной 2025 батарейки хватает на 6..8 лет. Если аккумулятор выдержит столько - это очень хорошо, как правило он лет через пять теряет емкость. Я бы взял за ту же цену гораздо более функциональные часы на обычной батарейке.
|
Цитата:
Что же до al180 - там не аккум, а конденсатор. По опыту, если класть на выходные на подоконник, остальную неделю можно не беспокоиться. |
siealex, старая песня о главном? :D
Цитата:
Цитата:
Вам уже в прошлый раз ответили что бы вы глупости не писали, срок службы Литий-Кобальтово-Титановых аккумуляторов составляет 8-10 лет и исправно свой срок отрабатывающих. И даже пример приводили Цитата:
|
Цитата:
Хотя без тщательных экспериментов ничему верить не стоит! :cool: |
Здравствуйте, купил такие две недели назад. Конечно радуют глаз- винтаж все-таки ))) С зарядкой проблем не возникает, хотя принципиально на подоконники не кладу.
|
Вложений: 4
Мои AL-180 с 1998 года - Часы Касио Casio AL-180
Да, в наших климатах солнца (или света) не хватает - особенно зимой. Говорят, на ибеях много подделок продается под видом новых |
Цитата:
Цитата:
|
прочитал щас по ссылке, что там батарея Литиевая, а питание от солнца -- это так типа резервного источника хехе.. больше для вида. Касио немножко пошутила насчет безбатарейных, если так
Хотя если судить по моим, которым уже 16 лет, то питаются они именно от света. Стоят в шкафу совершенно темные, выношу на свет - появляется индикация, но фото виден значок заряда от солнца. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрыи день. Освежу немного тему. У меня тоже есть такие часы ( со времен 90х) но у них сломан корпус под крепление ушка ( и сломалось там где как раз закручивается шуруп крепления крышки ) это наверно их слабое место?а элемент питания стоит 2016 3в. ну и у моих часов не исправен жки или м. схема.
|
Цитата:
|
Купил такие на ebay при зарядке на балконе цифры мигают, что это значит?
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Часы Casio AL-180 куплены мной в подарок отцу еще в далёком 1998 году. Естественно, за такой срок аккумулятору пришёл лохматый песец - часы функционируют только если их держать на свету. Если закрыть фотоэлемент от света, естественно, индикация пропадает и всё "обнуляется"! Кто может подсказать, где можно найти аккум. для этих часиков - нужно возродить девайс!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько выдаёт тут солнечная батарея на зарядку? Не получится поставить ML или VL аккумулятор (2.8 В)?
|
Цитата:
|
Я боролся с подобной проблемой.
Если найти ионистор подходящего диаметра, то окажется, что он состоит из нескольких секций на более низкое напряжение. Секции можно разделить и использовать в качестве отдельного элемента питания. Размер 2016 даёт надежду на успех. В моём случае надо было вместиться в размер 397 элемента, из ионистора получалась слишком малая ёмкость... :( |
в оригинале ёмкость тоже не ахти какая большая.
|
В каком-то Casio-блоге пишут, что часы требуют зарядки каждые 14 дней. Это с "родным" свежим конденсатором.
Мне годится. Даже раз в неделю появляться на свету - тоже согласен... :) Буду искать не сильно потрёпаные часики. PS Обнаружил, что у Casio есть ещё и AL-190, выглядят посимпатичнее... |
Цитата:
При зарядке там отродясь никогда ничего не мигало. |
Ставьте батарейку и не парьтесь....Ни один калькулятор Касио с солнечным элементом -не пострадал.
|
Цитата:
|
Немного не понял про дату выпуска часов (наверное с хранения). Корпус в девяностые годы японцы делали с пластика под напыление металлом. Действительно достаточно быстро теряет товарный вид, бывало и лопалось крепление под браслет. А вот браслеты такого типа были самые удобные с практически бесконечной регулировкой по длине и очень удобной двойной застежкой. Почему-то сейчас такие не в тренде. Такие часы были в корпусах из настоящей стали, весили как механические и были с натуральным стеклом. Половина касио в девяностые были на пластиковых стёклах.
|
Цитата:
У меня(за кадром голос А.Макаревича...я в сотый раз,опять начну с начала...) AL-180 модуль 668 -10 лет с БАТАРЕЙКОЙ от -30 до 40 по С. Не потекла,только под дулась.и сейчас стоит -тоже батарейка.Надо просто понять -какой солнечной Панелью можно взорвать 3В батарейку,,я думаю не менее ,чем с две банковских карты.К стати у AL-180 стоит 25 сегментный! солн.элемент,а не 3- 5 -6 ти.как в нынешних ширпотребе.;) |
Все таки насколько быстро и судя по всему безвозвратно исчезают из продажи некоторые хорошие модели Casio.
Всего несколько лет назад можно было свободно купить W-720 и эту модель Al-180. Сегодня и на eBay это уже скорее редкость. |
Цитата:
Не знал, кстати, что светодиоды не везде. У меня какие-то древние Касио и Ситизен. И там, и там есть. Но разве они там "от перезаряда"? Касаемо AL-180 с батарейкой, не знаю... Наверное, да, там ток заряда маленький и батарейке почти пофиг, но зачем? Не проще тогда уж солнечный элемент вообще отсоединить - и часы просто от батарейки работать будут... ? P.S. Какое-то дежа-вю по этой теме, вроде когда-то где-то уже это все обсуждал. Точно помню, что калькулятор для этого дела уже разбирал специально)) |
Цитата:
Батарейка рано или поздно сядет-а с ,,подогревом,,будет работать дооолго-она не разрядится в 0.Конкретно для простых моделей-разница не большая-3-10лет.а в моделях с фичами-чахлая 1616-2016 помрет-нафинг через год. Не к Вам конкретно- ваобщее,было в темах.;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |