Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AL180AMVV-1 на солнечной батарее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115631)

Mortiis 06.05.2012 22:50

Casio AL180AMVV-1 на солнечной батарее

Вложений: 2
Джентльмены, добрый вечер!
Рассматриваю возможность покупки себе на ДР таких часов.
Их дизайн приятно напоминает мне 90-е, индикация - как у моей любимой электроники...
К тому же с солнечной батареей :):):)
Вот только мне неясно, из чего именно сделан корпус? :confused:
Может быть, у кого-то есть опыт ношения таких Casio, что скажете?

fantom1981 06.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1270229)
Джентльмены, добрый вечер!
Рассматриваю возможность покупки себе на ДР таких часов.
Их дизайн приятно напоминает мне 90-е, индикация - как у моей любимой электроники...
К тому же с солнечной батареей :):):)
Вот только мне неясно, из чего именно сделан корпус? :confused:
Может быть, у кого-то есть опыт ношения таких Casio, что скажете?

пластик, поверх пластика краска ;)

Halfaxle 06.05.2012 23:45

Не то чтоб краска. Что-то типа металлизации. Но со временем облезет:(

Mortiis 07.05.2012 05:10

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1270320)
Не то чтоб краска. Что-то типа металлизации. Но со временем облезет:(

На сколько хватит?

Halfaxle 07.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1270533)
На сколько хватит?

Зависит от того как носить. И, как ни странно, от предпочтений в одежде. Некоторые рукава внутренней поверхностью полируют часы будь здоров.
У меня есть часы с таким покрытием - года три активного ношения. Можно сказать, не облезли. Есть несколько микро вмятин - задевал за что-то. У приятеля часы точно как ваши - тоже почти не облезли. Не знаю сколько он их суммарно носил. Часы наши, правда, из далекого прошлого, лет 15 назад сделаны. И носил я их аккуратно. Может, тогда качественнее покрытие было. Или толще. Потому как есть один живой пример и довольно много фотографий в интернете почти полностью облезших часов.
Есть гипотеза, что стоит в одном каком-то месте покрытие содрать или протереть до основы, и пошло-поехало, пойдет активное облезание. В общем, если не шкрябать ими особо, должно на долго хватить. Через год уж точно не облетит вообще при любом раскладе:)

fedoandrei 07.05.2012 23:06

И зачем такие "одноразовые" люди покупают-только деньги зря выкидывать-имхо лучше уж добавить но купить ВЕЩЬ;)

fantom1981 07.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1271413)
И зачем такие "одноразовые" люди покупают-только деньги зря выкидывать-имхо лучше уж добавить но купить ВЕЩЬ;)

когда люди покупают часы, они про них ещё многого не знают, да и многие часы веками носить не планируют, от того, не особо заморачиваются, что с ними будет через год-другой, понравились - купил, счастья полные штаны, чем не жизнь счастливого человека ;)

Halfaxle 07.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1271413)

Да сейчас все одноразовое. Ручки, бритвы, часы вот тоже:D
За ВЕШЧАМИ в другие ветки можно сходить. Только добавлять к цене один-два порядка придется. А касио - оно для жизни:p

koland68 08.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1270229)
...К тому же с солнечной батареей ...

Да, батарея солнечная, но по оригинальному паспорту, и по жизни (сам лично проверял) заряда хватает не более чем на 12-14 суток. Летом всего бы ничего - руки на виду, то бишь на солнце. :) А вот в зимний сезон - нужно довольно регулярно подле хороших лампочек держать. Хотя, ну сколько там той зимы! :D
Но, как говориться: охота пуще неволи! Так что решайте сами. ;)

Kostromich 08.05.2012 23:27

А обычного света им мало будет? Ну, к примеру, офисного освещения?

fedoandrei 09.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Kostromich (Сообщение 1272532)
А обычного света им мало будет? Ну, к примеру, офисного освещения?

Кстати да-тоже задумался:летом хорошо-солнца много-а как ситуация у владельцев "Соляров" когда начинается темный зимний период-небось индикатор батареи всегда в положении "разряжено"? :)

siealex 09.05.2012 13:28

Солнечная батарея - это чистой воды обман. В современных часах обычной 2025 батарейки хватает на 6..8 лет. Если аккумулятор выдержит столько - это очень хорошо, как правило он лет через пять теряет емкость. Я бы взял за ту же цену гораздо более функциональные часы на обычной батарейке.

Halfaxle 09.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1272931)
Солнечная батарея - это чистой воды обман.
...

Зато можно хоть обсветиться подсветкой и обпищаться будильниками;)

Что же до al180 - там не аккум, а конденсатор. По опыту, если класть на выходные на подоконник, остальную неделю можно не беспокоиться.

Donkey 09.05.2012 19:48

siealex, старая песня о главном? :D
Цитата:

как правило он лет через пять теряет емкость.
В прошлый раз вы говорили про 2-3 года

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1207978)
Не ведитесь на рекламу. В реальности срок службы этого аккумулятора, как и любого другого, не превышает двух-трех лет. После чего неизбежно его придется менять.

Еще немного и будете говорить про 8-10 лет, прогресс :D

Вам уже в прошлый раз ответили что бы вы глупости не писали, срок службы Литий-Кобальтово-Титановых аккумуляторов составляет 8-10 лет и исправно свой срок отрабатывающих. И даже пример приводили

Цитата:

Сообщение от samuraj (Сообщение 1210844)
Купил в 2000г. Casio AL-180, с солнечной батареей, в данный момент они у меня на руке и исправно показывают время. Конечно аккумулятор и потерял свою первоначальную емкость но спустя 12! лет его хватает, чтобы часы работали без дополнительной подзарядки. Правда при этом приходиться отказаться от использования будильника, но ежечасный сигнал включен всегда. Так, что не говорите глупостей про "реальный срок службы" 2-3 года!

:D

koland68 10.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Kostromich (Сообщение 1272532)
...офисного освещения...

Не проверял, но почему-то кажется, что в аккурат, чтобы до следующего "офисного освещения" дотянуть (но, заметьте, даже с учетом выходных). ;)
Хотя без тщательных экспериментов ничему верить не стоит! :cool:

Sergey81 20.08.2012 20:26

Здравствуйте, купил такие две недели назад. Конечно радуют глаз- винтаж все-таки ))) С зарядкой проблем не возникает, хотя принципиально на подоконники не кладу.

Scarface3133 22.08.2014 18:58

Вложений: 4
Мои AL-180 с 1998 года - Часы Касио Casio AL-180

Да, в наших климатах солнца (или света) не хватает - особенно зимой.

Говорят, на ибеях много подделок продается под видом новых

siealex 22.08.2014 23:02

Цитата:

Зато можно хоть обсветиться подсветкой и обпищаться будильниками
Нифига, после примерно 100-200 нажатий на свет в таких часах свет и звук блокируются часа на 4.

Цитата:

Что же до al180 - там не аккум, а конденсатор.
А вот это уже интереснее. Какого он размера, на какое напряжение и можно ли его всунуть вместо ML2016?

Scarface3133 22.08.2014 23:21

прочитал щас по ссылке, что там батарея Литиевая, а питание от солнца -- это так типа резервного источника хехе.. больше для вида. Касио немножко пошутила насчет безбатарейных, если так
Хотя если судить по моим, которым уже 16 лет, то питаются они именно от света. Стоят в шкафу совершенно темные, выношу на свет - появляется индикация, но фото виден значок заряда от солнца.

siealex 23.08.2014 01:42

Цитата:

прочитал щас по ссылке, что там батарея Литиевая,
Просто литиевая или аккумуляторная? :-O

миша 15.07.2015 16:53

Вложений: 2
Добрыи день. Освежу немного тему. У меня тоже есть такие часы ( со времен 90х) но у них сломан корпус под крепление ушка ( и сломалось там где как раз закручивается шуруп крепления крышки ) это наверно их слабое место?а элемент питания стоит 2016 3в. ну и у моих часов не исправен жки или м. схема.

Andrei Kulikov 02.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от миша (Сообщение 3166511)
Добрыи день. Освежу немного тему. У меня тоже есть такие часы ( со времен 90х) но у них сломан корпус под крепление ушка ( и сломалось там где как раз закручивается шуруп крепления крышки ) это наверно их слабое место?а элемент питания стоит 2016 3в. ну и у моих часов не исправен жки или м. схема.

У меня тоже такие с начала 90-х годов. Корпус облез немного , но часы рабочие только заряда хватает сейчас дня на 2. Пока так на окошке лежат , пользуюсь механикой , а в этих наверное поробую конденсатор поменять

CHasMan 13.04.2016 13:41

Купил такие на ebay при зарядке на балконе цифры мигают, что это значит?

nikola36 02.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от CHasMan (Сообщение 3680350)
Купил такие на ebay при зарядке на балконе цифры мигают, что это значит?

У них так зарядка идёт и цифры мигают, у подделок такого нет ,так как в подделках обычная батарейка а в оригинале - конденсатор 2.4 В 0.68 F

Pilot1977 25.08.2017 16:39

Всем добрый вечер! Часы Casio AL-180 куплены мной в подарок отцу еще в далёком 1998 году. Естественно, за такой срок аккумулятору пришёл лохматый песец - часы функционируют только если их держать на свету. Если закрыть фотоэлемент от света, естественно, индикация пропадает и всё "обнуляется"! Кто может подсказать, где можно найти аккум. для этих часиков - нужно возродить девайс!

Alcohol Kills 26.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Pilot1977 (Сообщение 4458946)
Всем добрый вечер! Часы Casio AL-180 куплены мной в подарок отцу еще в далёком 1998 году. Естественно, за такой срок аккумулятору пришёл лохматый песец - часы функционируют только если их держать на свету. Если закрыть фотоэлемент от света, естественно, индикация пропадает и всё "обнуляется"! Кто может подсказать, где можно найти аккум. для этих часиков - нужно возродить девайс!

Там стоит суперконденсатор GC 2016 2.4v 0.68F. GC-серия была переименована в SC. Но даже не помогает найти кондёр для него. Возможно уже и не делают, либо под другим названием. В интернетах пишут, что ставили обычные CR2016 или CR2032 (это обычные батарейки, не перезаряжаемые), но я бы не стал этого делать. Я бы рискнул попробовать поставить аккумулятор CTL1616F (стоит около 500 рублей на алиэкспрессе), у него питание 2.38v. Такие аккумуляторы ставят в другие часы Casio c зарядкой от света, но здесь надо смотреть ещё, чтобы по размерам подошло. Суперконденсатор и аккумулятор немного разные вещи, но в данном случае думаю без вариантов.

booBot 16.05.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от nikola36 (Сообщение 3713893)
У них так зарядка идёт и цифры мигают, у подделок такого нет ,так как в подделках обычная батарейка а в оригинале - конденсатор 2.4 В 0.68 F

Кроме этого признака, есть ли ещё способ отличить подделку?

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4459640)
Там стоит суперконденсатор GC 2016 2.4v 0.68F. GC-серия была переименована в SC.
...
... Я бы рискнул попробовать поставить аккумулятор CTL1616F (стоит около 500 рублей на алиэкспрессе), у него питание 2.38v...

Спасибо за подсказку.

siealex 16.05.2019 20:37

Сколько выдаёт тут солнечная батарея на зарядку? Не получится поставить ML или VL аккумулятор (2.8 В)?

Alcohol Kills 18.05.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5371982)
Сколько выдаёт тут солнечная батарея на зарядку? Не получится поставить ML или VL аккумулятор (2.8 В)?

Тут скорее проблема во втором, что часам нужно 2,4В подавать. Я пытался найти аналоги этого суперконденсатора, перерыл кучу каталогов, но не нашёл. Самый адекватный вариант - это CTL1616(F), но он меньше по диаметру на 4мм.

booBot 18.05.2019 12:18

Я боролся с подобной проблемой.
Если найти ионистор подходящего диаметра, то окажется, что он состоит из нескольких секций на более низкое напряжение. Секции можно разделить и использовать в качестве отдельного элемента питания.
Размер 2016 даёт надежду на успех.

В моём случае надо было вместиться в размер 397 элемента, из ионистора получалась слишком малая ёмкость...
:(

Alcohol Kills 18.05.2019 12:36

в оригинале ёмкость тоже не ахти какая большая.

booBot 19.05.2019 12:19

В каком-то Casio-блоге пишут, что часы требуют зарядки каждые 14 дней. Это с "родным" свежим конденсатором.
Мне годится.
Даже раз в неделю появляться на свету - тоже согласен... :)

Буду искать не сильно потрёпаные часики.

PS
Обнаружил, что у Casio есть ещё и AL-190, выглядят посимпатичнее...

Subslim 19.05.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от nikola36 (Сообщение 3713893)

Ничего особого сказать не хочу, но у меня такие часы уже лет двадцать.
При зарядке там отродясь никогда ничего не мигало.

Notgreedy 19.05.2019 16:01

Ставьте батарейку и не парьтесь....Ни один калькулятор Касио с солнечным элементом -не пострадал.

Subslim 19.05.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5375184)
Ни один калькулятор Касио с солнечным элементом -не пострадал.

Быть может, это потому, что там элемент питания через диод подсоединен? ;)

ykov 19.05.2019 18:31

Немного не понял про дату выпуска часов (наверное с хранения). Корпус в девяностые годы японцы делали с пластика под напыление металлом. Действительно достаточно быстро теряет товарный вид, бывало и лопалось крепление под браслет. А вот браслеты такого типа были самые удобные с практически бесконечной регулировкой по длине и очень удобной двойной застежкой. Почему-то сейчас такие не в тренде. Такие часы были в корпусах из настоящей стали, весили как механические и были с натуральным стеклом. Половина касио в девяностые были на пластиковых стёклах.

Notgreedy 19.05.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5375325)
Быть может, это потому, что там элемент питания через диод подсоединен? ;)

Диод от ,,соляры,,у всех в цепи, иначе как пришло так и ушло.а вот от перезаряда светодиоды не у всех.
У меня(за кадром голос А.Макаревича...я в сотый раз,опять начну с начала...) AL-180 модуль 668 -10 лет с БАТАРЕЙКОЙ от -30 до 40 по С. Не потекла,только под дулась.и сейчас стоит -тоже батарейка.Надо просто понять -какой солнечной Панелью можно взорвать 3В батарейку,,я думаю не менее ,чем с две банковских карты.К стати у AL-180 стоит 25 сегментный! солн.элемент,а не 3- 5 -6 ти.как в нынешних ширпотребе.;)

Clapton 19.05.2019 21:47

Все таки насколько быстро и судя по всему безвозвратно исчезают из продажи некоторые хорошие модели Casio.
Всего несколько лет назад можно было свободно купить W-720 и эту модель Al-180. Сегодня и на eBay это уже скорее редкость.

Subslim 19.05.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5375458)
Диод от ,,соляры,,у всех в цепи, иначе как пришло так и ушло.а вот от перезаряда светодиоды не у всех.

Вы же не хотите сказать, что в калькуляторах батарейка через диод от солнечного элемента все время подзаряжается? )
Не знал, кстати, что светодиоды не везде. У меня какие-то древние Касио и Ситизен. И там, и там есть. Но разве они там "от перезаряда"?

Касаемо AL-180 с батарейкой, не знаю... Наверное, да, там ток заряда маленький и батарейке почти пофиг, но зачем?
Не проще тогда уж солнечный элемент вообще отсоединить - и часы просто от батарейки работать будут... ?

P.S. Какое-то дежа-вю по этой теме, вроде когда-то где-то уже это все обсуждал. Точно помню, что калькулятор для этого дела уже разбирал специально))

Notgreedy 19.05.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5375540)
Вы же не хотите сказать, что в калькуляторах батарейка через диод от солнечного элемента все время подзаряжается? )
Не знал, кстати, что светодиоды не везде. У меня какие-то древние Касио и Ситизен. И там, и там есть. Но разве они там "от перезаряда"?

Касаемо AL-180 с батарейкой, не знаю... Наверное, да, там ток заряда маленький и батарейке почти пофиг, но зачем?
Не проще тогда уж солнечный элемент вообще отсоединить - и часы просто от батарейки работать будут... ?

P.S. Какое-то дежа-вю по этой теме, вроде когда-то где-то уже это все обсуждал. Точно помню, что калькулятор для этого дела уже разбирал специально))

Да!плюс еще в цепи ставят электролит-компенсирует-уравнивает, диод(он же стабилизатор,пропускает токи вольты в одном направлении и гасит их -на входе 3В-после диода 1.8- 2.3-2.5В зависит от марки и номинала по току-бросте на фазу 220в диод ,стабилитрон и 100ватная лампочка будет светить как 60ватная. Светодиод забирает при 3В он и открывается при 2,8-3.0В ;)

Батарейка рано или поздно сядет-а с ,,подогревом,,будет работать дооолго-она не разрядится в 0.Конкретно для простых моделей-разница не большая-3-10лет.а в моделях с фичами-чахлая 1616-2016 помрет-нафинг через год.

Не к Вам конкретно- ваобщее,было в темах.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru