|
"Секунда" с Tissot
Вложений: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Черт меня дернул изменить уважаемым мною и многими из вас японским производителям часов и погнатся за "громким именем" - купить часы швейцарской "фирмы" (читай зелепушной конторы) Tissot. Часы приобретены мною с целью подарить их за границей "незалежной державы", куда собираюсь лететь в отпуск прямо завтра. Т.к. выбранная модель, как я понял, очень популярна на подделку - решил брать в самом что ни на есть официальном магазине одной из старейших и, до недавнего времени, уважаемых торговых сетей (из темы и фотографий понятно какой). При покупке прежде всего смотрел на отсутствие "косяков", о которых много писали на этом форуме (стрелки, резанный "узор" на цифере, браслет, клейма на механизме), но, как говорится: "слона-то я и не приметил..":mad: Обратите внимание на восьмерку в логотипе "1853" и на "смазанный" кверху угол последней буквы "Т" в надписи "TISSOT". Сами часы 100% оригинал, при чем из свежей серии ( серийник уже выгроверован на задней крышке ). По вопросу обмена на аналогичную модель или возврата денег был мастерски водим неделю за нос торговыми работниками магазина, а в последний день перед вылетом мне заявляют, что деньги вернуть не могут, а по вопросу брака (который они в глаза не видят) обращайтесь в сервис центр. Вот такое "качаство", что швейцарских часов "фирмы" Тиссот, что обслуживание в "фирменных" магазинах "столицы юмора".
Вложение 253437 Вложение 253438 Вложение 253439 Вложение 253440 Вложение 253441 Вложение 253444 Вложение 253445 |
Секунда не является официальным дилером Тиссо, вообще то. А во вторых, насколько я знаю, любой товар можно вернуть через 2 недели, по законам Украины. Что значит "деньги вернуть не могут"?. И тут проблема не в тисотах, а в самой "секунде", которая впарила непонятночто, и отказывается это забирать назад.
|
Секунда торгует подделками? Почему тогда тема не в розовом?
Тиссо не оправдали надежды на swiss качество? Причем тогда Секунда? |
Как это "Секунда" не является официалом? А это тогда что? :confused:
Цитата:
Мораль: смотреть при покупке нужно внимательнее! :cool: В общем, требуйте замену или возврат денежек. Тем более, смотрите, какой там пафосЪ заявлен! :p Цитата:
|
Цитата:
+ Sekunda 42/46, Zhukovskogo str Odesa Ukraine В законе много чего интересного написано... Я же написал, что неделю мастерски водили за нос (сначала ссылались, что обеспечат замену в течении недели, а через неделю просто: "Киев нам сказал ничего не давать (все равно у нас такой модели в наличии нет). Пишите заявление или на гарантийное обслуживание - тогда у нас есть еще 2 недели - или на возврат средств- тогда у нас еще 7 дней на рассмотрение есть. Все равно сейчас вам ничего не дадим." Что мне уже эти заявления - я уже за границей этой (прости Господи) "страны" и вернусь недели через три. |
По ходу дела - экземплярчик-то с брачком! Серийный номер на крышке тоже криво нанесен, что заметно по первым двум единичкам. На цифре XII какие-то белые точки (такое ощущение, что краска облупилась), а на пятерке из цифры VI - две царапины. :o Или это во время фотографирования к стеклу что-то прилипло?
С остальным оформлением все в порядке - часы сзади в пленке, а цифер видно лапнул и получились отблески. "Кроме" восьмерки и буквы "Т" все ровно и правильно. |
Цитата:
|
я, честно говоря, не понял в чем проблема. Чет не вижу, в чем там косяк у Тиссо.
|
откровенная подделка
|
Цитата:
|
Да, можно поподробнее про подделку?
|
Вложений: 1
Да какая подделка? ТС не устраивает, факт пятен на цифере. Причем здесь подделка?
Вложение 253853 |
Странно, значит ввел город, в котором нет "секунды". Не увидел. Так тем более, если официалы, тогда вообще не должны морочить голову. Совсем уже обнаглели
|
Цитата:
|
Цитата:
А "Тиссот" с "Секундой" - десятой дорогой обходить буду (и другим советовать).:mad: |
Некоторые огрехи в производстве есть, но они незначительные. Вы все же попробуйте обратиться в сервисный центр - может там есть циферблат.
А пока часы не носите, потому что б\у часы возврату не подлежат. |
Тут вопрос в "Секунде". Брак бывает у всех. Если бы они вам улыбнулись, принесли 1000 извинений и вынесли на подушечке новые часы, я думаю, не было бы никакого негатива.
|
Узнать о наличии этих часов по сети (для обмена), дело максимум одного дня.(для них)
Если этой модели нет, и обменять не могут, сразу писать заявление на возврат денег! А так тяжело судить, нас там не стояло! На сколько мне известно, Секунда до недавнего времени не была официалом Tissot. |
Внимательно посмотрите на первую букву "Т", а точнее на левую часть горизонтальной линии буквы. Легко заметить асимметрию буквы. Покажите мне хоть на одном экземпляре оригинала также напечатанную букву- это первое что бросилось сразу в глаза. Если вы не поленитесь и посмотрите на оригинальную заднюю крышку, то увидите еще больше косяков
|
Ну, кривая линия и что? Там еще два пятна на цифере. Брак и некондиция есть у всех и крайне бюджетные Тисоо здесь не исключение. Но зачислять по этому признаку часы в подделки - увольте. Я еще не такие жуткости на оригиналах видел и менее оригинальными они от этого почему-то не становились. :cool: Бракованными - да, а поддельными - нет. В данном случае производителю и его QC-отделу - низачодЪ! :p Да и дилер тоже хорош - вместо того, чтобы отослать бракованный товар обратно, без всяких затей продает его в расчете на невнимательность покупателей.
А какие косяки на задней крышке? Только просьба учитывать, что крышка образца 2012-го модельного года. :) Так что форма лепестков лилии и содержание надписей здесь немножко не в тему будут. |
Сотрудник магазина «Секунда» г. Одесса, ул. Жуковского 42/46
Добрый день уважаемые форумчане. С удивлением ознакомился с данным постом на столь популярном в часовой среде форуме. И посему считаю необходимым изложить цепь событий упомянутых в данном посте, как человек, непосредственно имевший честь общаться с господином Torlaf в стенах нашего магазина. Действительно Torlaf приобрел указанную модель часов в нашем магазине, выбрав ее из более 50 моделей часов Tissot представленных у нас. Продажа проходила в течении, как минимум 60 минут, никто никого не торопил и тем более не оказывал давление. Заметим, что произошло это событие 29/04/12г. Затем 3/05/12г. мы вновь встретились с Torlaf у нас в магазине. Torlaf заявил что его смущает форма оборотной стороны секундной стрелки (не такая острая как на фото в каталоге), он попросил узнать почему она (стрелка) так выглядит и по возможности найти ему модель с более острой стрелкой, ссылаясь на то что он видел именно такую в магазине который здесь я упоминать не стану. Отправив запрос в офис компании, мы получили ответ - что абсолютно все данные модели (оригинальные) имеют именно такую форму стрелки и другой формы быть не может. От себя мы обратились в магазин, который упомянул Torlaf, и убедились что представленные там часы абсолютно идентичны приобретенным у нас. В свою очередь мы обратили внимание на страницу официального каталога Tissot, где было оговорено что изображения в каталоге могут незначительно отличаться от фактического вида часов в следствии нюансов полиграфии и т.п. ( последняя страница любого официального каталога Tissot). Torlaf остался удовлетворен нашим ответом. Но на следующий день мы снова встретили Torlaf, теперь его смущала точка возле цифры 8, о которой он пишет на форуме, и здесь мы пошли ему на встречу, предложив обменять эту модель на аналогичную, но на кожаном ремешке. Torlaf настаивал, что он хочет только металлический браслет и требовал заменить браслет с приобретенных часов на предложенные к обмену. Компания запрещает нам производить такие манипуляции. В свою очередь он сообщил нам, что показывал часы знакомому мастеру, и он подтвердил ему, что модель оригинальная (т.е. не подделка и речь идет о недостаточном контроле качества на фабрике Tissot). Крайним вариантом решить этот конфликт, на который мы были готовы идти в данной ситуации, был разрыв сделки и возврат денег покупателю. Теперь, на мой взгляд, самое интересное. Действуя в соответствии с Законом «О Защите Прав Потребителей» мы сообщили, что возврат денег будет осуществлен только после экспертизы технического состояния часов в авторизированном сервисном центре Tissot(особенно учитывая факт того, что часы уже успели побывать на экспертизе у не авторизованного мастера - приятеля Torlaf) в установленные Законом сроки. Torlaf мгновенно отказался от своих требований, и высказав немного негатива в адрес сотрудников магазина, удалился. Таким образом констатирую следующее. Никто (!) не предлагал Torlaf обращаться самостоятельно в Сервисный центр. Никто (!) не отказывал Torlaf в его законном праве расторжения сделки с соблюдением всех соответствующих процедур предусмотренных Законом. Все что требовалось от Torlaf - это написать заявление о желании возвратить товар, дождаться ответа из СЦ (2-3 рабочих дня) и получить потраченные деньги назад. Вместо этого Torlaf предпочел очернять нашу компанию через форум в Интернете. Вот такая получается история. Извините, что отобрал столь много вашего внимания. Всего Вам хорошего уважаемые форумчане. |
Цитата:
Цитата:
Выходит, Torlaf неправильно истолковал слова сотрудников магазина и сгоряча открыл тему. |
Добрый вечер Уважаемый сотрудник магазина СЕКУНДА!Я тоже очень требовательно отношусь как к правильно работающиму функционалу так и к внешнему виду часов,мне очень понравилось то что Вы не отрицаете низкого контроля качества часов Tissot,к сожалению имел горький опыт возврата Tissot PRS 516 кварц,вернул на 8 день покупки отставали на 7 секунд за 5 дней,продавцы без всяких проблем мне пошли на встречу и поменяли конечно же с моей доплатой на T Touch Expert ,о чем я не разу не пожалел,такие вот частые косячки у Tissot,у нас в Ростове на Дону многие магазины отказались от продажи Tessot ,так как много брака и возврата,а что касается данного конфликта я еще в первый день видел данный пост,и как я только не присматривался к фото как я только их не увеличивал,думал что даже уже не вижу того что видят другие,но я не нашел по крайней мере на фото каких либо обстоятельств или косяков,все в пределах нормы все в стиле Tissot ,поэтому лично я Вам верю,Torlaf явно все раздул,такие вопросы решаются мирно и легко!!!Удачи Вам и Вашему магазину!!!
|
;););)
|
Цитата:
Свечку не держал, но по сути очередной вброс в инет, с целью нагнуть продавца. Никаких письменных подтверждений нет. Ни с той, ни с другой стороны. Если не будет аргументированного подтверждения нарушений правил торговли - тему предлагаю закрыть. Здесь не место для местечковых разборок ИМХО |
Прошу прощения у уважаемых форумчан, но не ответить на такую гнусную перетасовку фактов не могу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом НЕДЕЛЮ "покормив" меня "завтраками" вы в последний день перед моим отлетом (о котором вам было известно) резко "прикрылись" Законом «О Защите Прав Потребителей» и заявили, что у вас есть как минимум 2 недели на проведение технической экспертизы и гарантийного устранения дефекта (если в СЦ обнаружат таковой т.к. вы его увидели только на данном форуме) или как минимум НЕДЕЛЯ на рассмотрение заявления на возврат денег. Естественно мне ничего не оставалось делать как пожелав вам "всего хорошего" удалиться т.к. отложить вылет и потратить спланированный отпуск на тяжбу с вами - много чести. P.S. Наличие вашего лживого поста тут мне представляется только по одной причине : в понедельник "дядя-начальник вашей лавочки в Киеве" обнаружил "отзыв покупателя", содержащий кроме всего и ссылку на данную тему. Ему это "не очень понравилось" и он немного "пожурил" одесский филиал. За сим высказываю еще "немного негатива" в адресс уже всей вашей торговой сети. |
Цитата:
|
Torlaf, я не могу понять в чем проблема написать заявление на расторжение договора и оставить им часы для проверки? Через неделю-две (скорее всего раньше) Вам сообщат, что можно приходить за деньгами или обменом.
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если ВАМ нравится приобретать товар с такими затратими времени и нервов - посетите магазин "Секунда":cool: |
А в "Секунде" разве нет входящего контроля качества часов?
|
Цитата:
Цитата:
Пардон, батенька, но с чего вы вдруг решили, что продавцам в любом часовом магазине уж совсем делать нечего, и они возьмутся каждую (!) модель часов с лупой проверять, с каталогами сверять, с форумчанами советоваться? Поверьте, при всем энтузиазме, даже у лучших продавцов часов для данных изысканий найдется не так уж много рабочего времени ...и интуиции где именно подвох искать. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Магазин делает все правильно и в интересах покупателя. Если у Вас иное мнение - пишите, какая статья закона была нарушена. Видимо это просто не Ваши часы. По опыту, когда покупка идет очень трудно - лучше от нее отказаться сразу. |
Цитата:
А подобные косяки у производителей не редкость. В том числе у Сейко, в часах аналогичной стоимости. Любой конфликт субъективен по сути. Дилетанство менеджеров и субъективность оценки покупателя иногда выливаются в подобные перепалки. НМВ такие вопросы решаются в соответствии законом. И лирика здесь не при чем. |
Цитата:
Кроме одной - какие утром часы выбрать для более полной гармонии с самим собой и окружающими. :rolleyes: |
Цитата:
Закрепим пройденное: косяки были, есть и будут, у всех производителей. Вопрос в том, как решаются проблемы у конкретного продавца с конкретным покупателем. В данном случае я не вижу обстоятельств, которые не позволяют решить конфликт. Посмотрим, как разрешится данная ситуация. Надеюсь ,к взаимному удовольствию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От всей души желаю Вам купить желанные часы в хорошем магазине! Модель, кстати, Вы выбрали красивую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы до кучи и по бренду прошлись, и по людям, и вообще на весь белый свет помоев вылили. А проблема-то просто в том, что законные основания не подошли под Ваши временные рамки. Не есть гуд ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |