|
|
В Красноярске изъяли поддельные часы на 2 млн рублей
Вложений: 1
В торговых комплексах Красноярска изъяли поддельные часы общей стоимостью более 2 млн рублей. Как сообщили 4 мая в пресс-службе ГУ МВД по краю, полицейские изъяли 170 наручных часов известных торговых марок, в числе которых — Rado, Calvin Klein, Gucci, Ferrari, Puma и Burberry.
«Средняя цена подделки составляла от 10 до 20 тысяч рублей, в то время как оригинал стоит в десятки раз дороже, — пояснили в пресс-службе. — Предварительный ущерб, причиненный правообладателю, составил более 6 млн рублей». Сейчас продукция проходит исследование, по результатам которого может быть возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака группой лиц по предварительному сговору). Источник: http://newslab.ru/news/446018 |
Цитата:
интересно, неужеле и правда взялись или просто происким конкурентов с соседних точек. |
скорее просто показуха
|
Цитата:
Наши менты продолжают подтверждать мнение обшественности о них подобными перлами. |
Да уж, "оригинал" от Rado, Calvin Klein, Gucci, Ferrari, Puma и Burberry...Очень престижные и уважаемые "часовые" марки:). Называется - подделка подделки.
|
Цитата:
про Радо можно больше сказать хорошего, чем про некоторые марки, которые на слуху. СК хоть и фешн, но входит в СГ. Цитата:
и думаю, что считали они исходя из Российских цен и учитывая это можно не удивлятся таким цыфрам. |
Кстати, такой вопрос?
Реплика (копия)- это противозаконно? Я не продаю часы"Имярек", я продаю реплику часов"Имярек" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реплика (копия)- это противозаконно?
сами подумали, что спросили? без логотипа - законно, но не всегда. с логотипом - совсем незаконно. при продаже можете огрести неиллюзорных проблем с законом. так устроит? и отмазки типа это же не подделка и не незаконное использование товарного знака, а совсем даже реплика, которая даже совсем не походит на оригинал - оне только в детском саду проходят. зы вы из детского сада пишете? |
Дело в том, что я ни разу не видел объявлений о продаже фальшивых денег, а о продажи копий часов - навалом: телефоны, сайты, фирмы...
Товарный знак - это, когда вы начнете шить штанишки для детишек и налепите на них этикетку Rolex А так вы делаете для детишек копию танка Т-34 (масштаб не важен, можете 1:1) |
Цитата:
|
Смешные эти новости... В любом переходе метро Москвы, от центральных станций до окраинных, есть ларьки с поддельными часами. Оттуда не 170, а 170 тыс штук за один проход изъять можно... Я как-то наткнулся даже на ларек с изысканными подделками: не какие-нибудь там банальные бреге, вашероны и ролексы, а Ланге, Эпос регулятор, Гласхютте, ЛеКультр... :)
|
Ладно, Маус, успокойтесь, и не пейте много компота.
|
Цитата:
|
Попали "ребята" на кругленькую сумму... За обман надо отвечать. Если уж продавать фейки, то так и надо писать, что это не оригинал. Так многие продавцы в инете делают и я не вижу в этом ниче постыдного, все по честному хотя бы.
|
Совершенно с вами согласен, а вот Маус этого не понимает.
Но ему и необязательно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.coolfunpics.com/slides/Ge...ke_Watches.jpg |
Прямо гордость меня берет за наших доблестных красноярских представителей закона!
Они то точно пристроят эти часы куда нужно:D. Картинка просто убой, её бы в розовый раздел аля баннер! |
следующий ход нашей доблестной полиции-облава на секс-шопы за распространение поддельных членов известных артистов
могут, если захотят :) http://s019.radikal.ru/i617/1205/65/bf2fd1f75a20.gif |
продавать фейки в ТЦ не лучшая идея,ибо деньги,которые
можно было отдать на взятки приходиться отдавать за аренду,отсюда и закономерный трах-тибидох... |
Цитата:
|
Цитата:
Незащищенный у нас мелкий и средний бизнес, тот, который законно ведется. Камералочки от налоговой, дебильные вопросики, подарочный визит пожинспектора (теперь вдвое дороже, потому что с прокураторой делятся) и куча дыр в законе, по которым можно каждого продавца за уши к стенке прибить. Вот, например, все в курсе, что на любой товар (да, на любой, включая резиновые изделия) должен быть установлен класс пожароопасности? Нет? А должен быть. Просто до этого не доходит ни в одном учереждении розничной торговли: везде есть более откровенные косяки, за которые можно денег взять. А вот изъятые фэйковые часы, уверяю Вас, будут соответствующим образом уничтожены. Разве что может пара-тройка штук перед уничтожением случайно заползут кому-то в карман, в попытке избежать жуткой участи сотоварищей. Но это они сами. |
Цитата:
Если подделки якобы стоили 10-20 тысяч, а оригиналы должны быть "в десятки раз дороже", то, выходит, у Calvin Klein, Gucci есть модели по 200 тысяч рублей и дороже? Мне кажется, что даже оригиналам часов этих фешн-брендов красная цена 20-30 тысяч, и даже такая цена завышена, потому как на 99% это банальный кварц. В Москве ларьки в переходах завалены поддельными кварцевыми Calvin Klein, Gucci, Ferrari, Puma и прочим по 1000-2000 р., так что какие такие свехдорогие подделки нашли доблестные красноярские полицейские, я уж и не знаю:D В общем, бред и показуха, по моему:rolleyes: |
Цитата:
|
Да бред ваще, показуха чистой воды. Содержание полиции стоит дороже чем 2млн р - разово. Если бы полиция занималась действительно своим делом сумма была бы в сотни раз больше как минимум. А тык - пшык вникуда. Считаю должно быть стыдно рапортавать о таких "заслугах".
|
А ещё, конечно, прикольно, что "розовая" по сути тема висит на главной странице сайта. :)
|
По сути она была бы "розовой", если бы сказали, в каком отделе полиции теперь можно приобрести эти часы со скидкой. А так, по-моему, абсолютно нормальная тема. =)
|
Цитата:
|
Не понимаю, откуда столько негатива. Наверное ругать полицию - признак хорошего тона. Хотя по сути хорошая новость. Очень неприятно приходить в серьезный торговый центр (не на китайский рынок, не в переход у вокзала), и видеть, что в открытую торгуют подделками. Доверие теряется. Ладно часы, куда опасней продукты или напитки. Забыли, как 10-15 лет назад нельзя было купить нормальной водки? Приходишь в специализированный магазин, платишь нормальные деньги, показывают сертификат - дома открываешь сивуху.
Насчет "CK" за 200к - скорее всего некомпетентность пресс-службы УВД или журналистов. Я мог бы дать ссылку на страницу одного такого магазина, он спокойно расположен в "Июне" - одном из крупнейших ТРЦ Красноярска. Торгуют VK, Lange, AP и тд, "честно" пишут про механизмы, даже гарантию дают! И еще насчет наивных покупателей. Уверяю, очень многие не догадываются о реальной стоимости часов и о том, что за 700$ (это среднемесячная зарплата по России в 2011 году) можно купить подделку. Для многих "Ориент 3 звезды" за 100$ до сих пор является примером хороших импортных часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, удивляет реакция "вот есть еще одно место, где продают контрафакт, значит с нима бороться не нужно". Работа всегда делалась последовательно, поэтапно. Одновременно только гриппом болеют. |
Цитата:
|
Наконец-то, а то в крупных торговых комплексах уже стали подделками торговать :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |