Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Rolex - полировка браслета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115379)

Roberto 04.05.2012 15:48

Rolex - полировка браслета

Подскажите пожалуйста где в Москве можно сделать полировку браслета.
(На браслете царапин нет, есть только затёртости).

Baggio 04.05.2012 16:34

Можно в "Точном ходе".

Rolko 05.05.2012 00:17

Roberto Baggio - ники двух первых авторов топика. Не иначе как сговорились:)
Не сочтите за оффтоп;)

Joe Frazier 05.05.2012 04:55

Щас еще Dino придет))
А я браслет шлифую сам. Мягкой пилкой для ногтей навожу отличное сатинирование)))

паа 05.05.2012 05:42

...а еще неплохо помогает микродрель с войлочной насадкой и пастой ГОИ...но это уже совсем для фанатов :D
А с другой стороны и ехать никуда не надо, помедитировать за столь полезным занятием можно опять же...
ну и если накосячишь - винить будешь только себя :D

Rolko 05.05.2012 07:57

С полировкой нужно быть поосторожнее. Я свой ВК полировал так, что на нем обнажились оси, соединяющие звенья браслета. Больше я часы не полирую.

igor33 05.05.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1268047)
Я свой ВК полировал так, что на нем обнажились оси, соединяющие звенья браслета.

http://www.youtube.com/watch?v=JcHTn3LdcAg

Refecul 22.05.2012 14:54

Рекомендую отличное немецкое средство для полировки Dursol (Autosol). Отличный результат!

Telepussik 04.09.2012 10:43

Полировка браслета Rolex

Коллеги, а как вы решаете вопрос с полировкой браслета? У меня Суб биколорный после двух недель активной носки стали появляться царапушки. Вот думаю как бы это можно самому профилактировать. :)

WRX 04.09.2012 11:02

Никак! Самому можно только усугубить. Лучше полировать в мастерской, вызывающей доверие... И то, раз в 3-5 лет!

gabik 04.09.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Telepussik (Сообщение 1446354)
Коллеги, а как вы решаете вопрос с полировкой браслета? У меня Суб биколорный после двух недель активной носки стали появляться царапушки. Вот думаю как бы это можно самому профилактировать. :)

Лучше вообще не полировать. Носите и всё.

Telepussik 04.09.2012 16:10

Все ясно, тема закрыта. Не мы для них, а они для нас!)))

Pinkerton 04.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Telepussik (Сообщение 1447020)
Все ясно, тема закрыта. Не мы для них, а они для нас!)))

Именно так и никак иначе надо их воспринимать, а то не ровен час так и молиться на них начнете!:)

freejur 04.09.2012 23:38

У меня тоже биколор Суба, в носке чуть более месяца, микроцарапки есть, никак не напрягают, так как это мои царапки:) Если брал бы б/у- отполировал, а так, буду через 5 лет делать плановое ТО- отполирую.

Telepussik 14.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Refecul (Сообщение 1291476)
Рекомендую отличное немецкое средство для полировки Dursol (Autosol). Отличный результат!

По золоту работает?)

Telepussik 14.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1447859)
У меня тоже биколор Суба, в носке чуть более месяца, микроцарапки есть, никак не напрягают, так как это мои царапки:) Если брал бы б/у- отполировал, а так, буду через 5 лет делать плановое ТО- отполирую.

Сильно на за стежке царапается золотая планочка, я бы ее конечно полирнул. Не ожидал, что такое нежное все это.

nemec555 14.09.2012 22:21

Не знаю даже.... у меня Суб золотой царапается просто ...... не готов его носить на рыбалку . А видел у человека посли полировки ЯМастер золото .ужас называется ополируй и выброси .Может мастер такой попался только обратно не вернёш "маленькие царапинки"

Kroko 14.09.2012 22:55

Ув.владельцы Ролексов-золотых особенно,и биколорных.Полировать золото можно только 4 раза за ВСЁ время их жизни.Источник инф.сейчас не вспомню,но он точно из сервиса,то есть официальный,иначе не писал бы.А по поводу стали-она у Ролекса другого сорта,как её полируют пока не знаю,но в любом случае тоже лучше в сервис.

Strobe Tallbot 14.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1463768)
Ув.владельцы Ролексов-золотых особенно,и биколорных.Полировать золото можно только 4 раза за ВСЁ время их жизни.Источник инф.сейчас не вспомню...

А что по логике Вашего источника происходит на пятый раз?

Kroko 14.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1463773)
А что по логике Вашего источника происходит на пятый раз?

Вы зря иронизируете,я искренне хотел подсказать и только,решать владельцам.А в 5-й раз снимается уже критичное кол-во золота,если вы не забыли в чём смысл полировки.Узнайте сами ,если хотите в сервисе-может они и скажут что-то другое.

kch 15.09.2012 07:47

Поддерживать браслет в прилежном состоянии можно без вреда для золотых звеньев. Для этого существуют специальные тряпочки для ювелирных изделий. Сухое покрытие но без абразива. Она не снимет глубоких царапин но придаст золотой части очень свежий вид. Я не использую на браслете полиш код. Эти салфетки тоже очень эффективны, но браслет поле обработки будет очень долго пачкаться. Для стальных частей браслета используем образивную резинку самую мелкую, ей долго придется работать но она так же не испортит структуру и направленность сатинированния. Делать это нужно последовательно:сначала заклеиваем прозрачной лентой металлические части и обрабатываем центр (можно и стальной торец, но я не заморачиваюсь) затем заклеиваем центральную часть и натираем резинкой стальные части. Трем строго в одном направлении. Движения должны быть не быстрые с умеренным нажатием. При особой сноровке заклевать центральную часть со временем не понадобится.
По времени весь процесс не более 10 мин. Отличный внешний вид сохраняется на пару месяцев.

Rostislav 15.09.2012 14:16

Никого не хочу обидеть,но смешно чесслово.
Покупаются часы за "кучу" баксов,а потом чистят и полируют в "гараже у дяди Васи или на кухне у Маруси" пастой "Дирол". :)
Довольно часто видел Ролики полированые черт знает где-УЖОС!
Или в зарапинах или все грани "смыты" как обмылок.
ДЕЛАЙТЕ полиш у Официального Диллера в Мастерской во время репассажа один раз в 5 лет и будет вам счастье.
Просто странно видеть и читать советы по полишу таких дорогих часов. Больше чем СТРАННО!
Если руки чешутся к работе-можно выстрогать БУРАТИНО из полена-полезнее!
Сорри,только ИМХО!

weathercock 15.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1464213)
Никого не хочу обидеть,но смешно чесслово.
Покупаются часы за "кучу" баксов,а потом чистят и полируют в "гараже у дяди Васи или на кухне у Маруси" пастой "Дирол". :)
Довольно часто видел Ролики полированые черт знает где-УЖОС!
Или в зарапинах или все грани "смыты" как обмылок.
ДЕЛАЙТЕ полиш у Официального Диллера в Мастерской во время репассажа один раз в 5 лет и будет вам счастье.
Просто странно видеть и читать советы по полишу таких дорогих часов. Больше чем СТРАННО!
Если руки чешутся к работе-можно выстрогать БУРАТИНО из полена-полезнее!
Сорри,только ИМХО!

Золотые слова, полностью поддерживаю ! ;)

kch 15.09.2012 19:12

Появилась царапина-глаза мозолит, не идти же к официалам по такой мелочи. У кого биколор меня поймут через пол года металл становится матового цвета, не носить же их в таком виде еще 4 года. Полировка не нужна. Достаточно протереть. На форуме знаю достаточно людей, кто ухаживает за своими часами самостоятельно не отвлекаясь на столярное мастерство. Иные - либо не могут, либо понты. Кстати я свои туфли тоже сам чищу)

Benelli 15.09.2012 20:03

На днях жахнул дип си(об угол стеклянного стола):mad: так вот, царапина возле клапана раздражала пару дней, взял алмазную пасту(самую мелкую и войлок) 1.5-2 минуты и все... понеслась! не спал до 4 утра. Даже на стареньких Картье СТЕКЛО привел в чувство! (не идеал... да испать хотелось... но все же!) затертые милгаусы аки со сборки! но все это ИМХО...
полировать не сложно, даже интересно, плюс форум в помощь :)
P.S. Сегодя буду полировать серебрянные пиалы (а то как сажа):D

Strobe Tallbot 15.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1463826)
Вы зря иронизируете,я искренне хотел подсказать и только,решать владельцам.А в 5-й раз снимается уже критичное кол-во золота,если вы не забыли в чём смысл полировки.Узнайте сами ,если хотите в сервисе-может они и скажут что-то другое.

Узнавал неоднократно...
Полировка любой поверхности предусматривает снятие какого-то слоя этой самой поверхности (неважно сталь, золото или что-то другое). Величина снятия зависит от глубины царапин и квалификации полировщика. Золото мягче стали, поэтому царапин на нем больше и появляются они легче.
А иронизировал я (хотя совершенно не иронизировал) потому что сказать, что полировать можно только 4 раза, это ИМХО все равно, что сказать, что в день можно выкуривать 10 сигарет, а больше уже совсем вредно...
Любая полировка любого изделия сложной формы из любого материала меняет его форму, приближая его к "обмылку" с заваленными гранями. И со сталью и с золотом это может произойти и на второй раз и на восьмой, в зависимости от вышеописанных факторов.
Естественно, что с золотом при равных условиях это произойдет быстрее, чем со сталью, но совершенно не обязательно после четырех раз. По моему скромному опыту более двух полировок даже самым искусным мастером неизбежно меняют геометрию любого часового корпуса, с браслетом это немного менее заметно.

В случае с которого началась эта тема (при отсутствии глубоких царапин) полировка ИМХО нанесет больше вреда, чем пользы.

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1464213)
...

В случае мелких царапин аккуратность и внимание к процессу значат больше, чем профессиональные навыки. Именно из-за нежелания делать "обмылок и неуверенности в квалификации полировщиков оф. сервиса (по себе могу сказать, что в случае с Меркури - обоснованных) и делается в "гараже и на кухне"...

Rostislav 15.09.2012 22:43

Оф. диллер в Тель-Авиве очень профессиональный. Полировщик там работает раз в неделю и занимается только полишем Роликов,а мастер стажировался в Швецарии и делает отменную рабору(проверено при опросе большого количества клиентов). Много покупателей из бывшего СНГ ,а тепер и России являются клиентами магазина(по их словам они не верят в своих диллеров,да и цены у нас пониже).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru