|
"Отличное состояние - ездила девушка !"
Уважаемые коллеги, что для вас значит фраза в объявлениях о продаже машин - "Отличное состояние - ездила девушка" ?
Лично я бегу от таких "объяв" как от огня, т.к. знаю как ездят девушки, а особенно, как они паркуются.. А что думаете вы? |
Цитата:
Как обычно, в хлам. Клееные, паяные..... |
в 50-е целомудренные было бы актуально,сейчас наоборот лишний гимор+дезинфекция!
|
Брали одной знакомой такой автомобиль. Бампера крашеные, пороги царапанные. Все остальное почти в идеале. Машине 3 года, пробег 35 тыс. км. Брали целенаправленно, как первый автомобиль (для учебы и парковки бамперами - куда же без этого...).
|
Видимо означает, что ездят тихонько, педаль не топят, движок, подвеску берегут?:confused::rolleyes::D
|
Цитата:
|
Может бампера будут крашеные ну и что? В Париже бампера для того, чтоб машины расталкивать паркуясь.
За то: минимальный пробег, идеал состояние салона, скорее всего машина проходила ТО в нужное время и сцепление не горело ну а так как чаще это автомат, то коробка. PS у жены своя машина (уже 2ая) ездить не умеет:D Update: Цитата:
|
Цитата:
когда я смотрю авто на покупку, я не слушаю рассказов продавца про бережную эсплуатацию, дедушкин вариант и т.д. по машине и так все видно и если меня состояние удовлетворит, то при любом раскладе - на станцию. если у машины обкоцаны только бампера, а все остальное в идеале - это очень хороший экземпляр. все эти разговоры про царапинки на бампере в пользу бедных. |
Спорный вопрос!
У меня жена авто не била и не царапала. Регулярная комплексная мойка и в салоне идеально чисто. (т.к. за авто слежу лично и регулярно беру кататься для того что бы услышать и определить что что то нетак... Зато когда искал авто жене "на поучиться" - удивляюсь, как можно ТАК загадить авто... Фотки класс. По телефону адекваты. Всё отлично. Спрашиваешь - гниль, ржа, проблемы? Нет - все ИДЕАЛЬНО! Машина - любимица семьи. Приезжаешь - гнилой, грязный хлам с мертвой АКПП и дымяшим ДВС! Ну если люди не утруждаются для показа авто помыть - а пригоняют в "февральском" реагенте....пусть это конечно не авто за "милиЁн", но уважение к людям то должно быть. Я праворукое "оВно" за 400$ когда продавал давным - давно, и то её помыл и пасточкой прошел, а здесь....тьфу.... |
У меня приятель большой спец по предпродажной подготовке автомобиля - мастер камуфляжа.;) В довершение тщательным образом всё вычищается и вымывается и прокуривается ароматическими свечками - людям нравится. Но, разумеется, это срабатывает только при прочих равных показателях у конкурентов.:)
|
Цитата:
В общем, не сумел правильно затормозить, снес кому-то зад, Солярис под списание (машине была неделя от роду)!!! |
Да конкретные случаи тут конечно не при чем.
Просто по природе своего мышления мужчины (как вид) более искуссные водители. А женщины более аккуратные по жизни и дисциплинированнее на дороге. Тут конечно есть нюанс, что кроме как впереди себя они нихрена не видят и разметка рядности не для них. Но это опять же в силу женского мышления (как вида) |
Цитата:
|
Цитата:
А знакомая моя поучилась-поучилась, побила её еще немного, восстановила все по КАСКО и продала через три года своему коллеге почти за те же деньги. Перед этим всю отмыла и отчистила (хотя в салоне всегда аккуратно и чисто). Сейчас ездит на другой (тоже не без аварий по-мелочи), но устраивает каждую весну генеральную уборку в салоне. |
[media]http://www.youtube.com/watch?v=_G8GqinO6R4[/media]
|
У меня жена очень аккуратный водитель , стаж 11 лет , вообще без косяков с её стороны .
Было два кирпича в лобовое от впереди движещегося попутного транспорта . Трафик , от дома до школы и на работу , вечером обратно + шопинг по выходным , пробег в месяц 1000км. Фраза "Отличное состояние - ездила девушка !" ничего незначит ! |
Сильно предвзято вы к дамам как-то. Есть женщины, которые водят авто очень хорошо. Есть и откровенные овцы. Ну а что. Я иногда бывает так за рулем накосячить могу, а потом сижу и думаю- ну кааак? Этож хорошо, что пронесло!
Всякое бывает. В самом начале вождения я и ГАЗели таранил и мусорные баки. И меня стукали. И носился, шо дурной. А потом как обрубило. Опыт приходит со временем. водители попадают чаще всего в аварии на первый и третий годы вождения. На первый тошо нифига еще водить не могут, а на третий потому как думают, что офигенно водят. Хотя и опытные встряют иногда не слабо. У меня опыт вождения пришел где-то на 7 году вождения. Опыт, это когда ты не вдумываясь и не всматриваясь считываешь во время движения знаки, когда ты точно чувствуешь, какой маневр будет производить впереди едущий транспорт даже без поворотов. Чуйка так сказать. Опыт- это совокупность моментов, которые приходят не за один год. А женщины водят не хуже нас в своем большинстве. В этом я уверен. |
Цитата:
За 6 ть лет накатала только 50 тыс. ... ПС автору : машину перед покупкой посмотреть надо, лично я бегу от авто с серой историей, если нет истории у официалов, стараюсь такие машины не покупать ибо гарантия на кузов великая вещь... ПС2 и еще я лично бегу от малолетних стритрейсеров с незавязанными кедами и кепками на бок, вот после них действительно машину можно только в утиль сдавать... |
Я тоже люблю когда чисто в машине)
У меня нельзя есть и пить в салоне, чтобы никаких крошек, а уж курить и подавно) |
Цитата:
Алена, а это ( ну то самое которое в СССР не было) тоже запрещено ?:eek: |
Моя супруга замечательно водит,весной продавали ее "микру"-до сих пор завидую владельцу!ЗА 3 года пара царапин небольших да сколы на капоте от камешков)))
|
На днях купил машину 2006 года, пробег 15 тысяч. Мерседес СЛК. В прошлом году сделанно первое ТО - по всей видимости, хозяева решили, что масло стало прокисать со временем.))
По ПТСу - два хозяина, и оба девушки. Машина в идеальном состоянии, кроме переднего бампера - тот где-то внизу держится на каком-то неродном креплении. Я, кстати, тоже уже полтора раза на бордюр им наехал. |
Приехал Шумахер в Россию и его спрашивают: Кого Вы боитесь на дорогах России? Он отвечает: солдат, мотоциклистов и пьяных. А ему: а девушек за рулем? Ну это как пьяный солдат на мотоцикле!
Девушки за рулем и их машины... я бы брать такое авто не стал. Есть знакомые(девушки), которые водят машину лучше некоторых мужчин, но их авто все равно битые, хоть и они не виноваты. Нужно уметь просчитывать ситуацию немного вперед, а они этого не могут, потому, что соблюдают правила. У меня была ситуация, когда стоял на светофоре и увидел, что машина сзади не остановится- я ушел на встречку через две сплошные и встал там, а машина долетела до той, что была передо мной и встала в 20см от нее, водитель выскочил и кинулся благодарить, но я ведь спасал свою машину. Девушка так никогда бы не поступила, для нее на встречку через две сплошных- это не допустимо. Тема интересна еще тем, что у меня свой авто сервис и я не видел ни одной машины, чтобы не была битая, если владеет ею девушка. |
Цитата:
сомневаюсь, ибо у каждого, были преценденты на дорогах, у кого то более печальные у кого то смешные... не битых машин, кроме коллекционых, после пару лет эксплуатации на дорогах не бывает... кто нить да что нить заденет или при парковке или на дороге... |
11 год пошел стажа...ни ни...и не дай Бог никаких ситуаций...но и я никогда никому не желаю и даже в мыслях плохое, даже в трудных ситуациях на дороге...только позитив!, чего и вам желаю) Проверено!)
|
Цитата:
Машины, как и люди очень разные. Преимущество покупки у аккуратных людей, когда всё записано, ключики не потеряны и т.п., истории всякие бывают, надо смотреть на авто, лучше показать машину знакомым, но независимым людям разбирающимся в вопросе. Вообще, тема бесконечная. |
Цитата:
|
Цитата:
было у меня одно не очень счастливое авто - за год наверное 10-12 аварий, даже перестал считать. продал я ее на зап.части после последнего дтп, а покупатель ее вытянул, выправил, вообщем ездит сам на ней и доволен. |
Цитата:
Зачастую и паркуется за них, когда очередной "раскорячится" на два места. За всеми машинами, что были, смотрит очень внимательно - читает форумы, спец. книжки, сама разбирается с механиками и т.п. Ну а идиоты они везде есть, что среди девочек, что среди мальчиков. :cool: |
Объявления просматриваю только на предмет фотографий. Описание читаю мельком. Если есть что-то не устраивающее по тех. вопросам-не звоню. А всякая ненужная информация-типа откуда когда привесена, кто и как ездил, какой пробег и как часто обслуживалась вообще не учитываю. Хотя может быть только потому, что сам уже давненько езжу на одном и том же автомобиле. Но Leksey опередил. Женщины, молодые или нет и в самом деле могут и зачастую водят не хуже мужчин. Но всё-же больше это относится к обычному режиму вождения. Соблюдение правил, свободный траффик и пр.
Как только начинается засада-пробки, погода резко портится или какая-то аварийная ситуация, дамы не могут быстро переключиться и среагировать. Они начинают вспоминать что там про это в правилах. А там сказано чётко. Тормоз в пол до полной остановки. Всё! Ступор! |
Видя тупость во всем многообразии её проявлений, заторможенность и неадекватность на дороге, зачастую избегая собственно аварии в аварийной ситуации, ею вызванной, из уст всегда невольно вырывается "Баба!"... В 90% случаев скоропалительное предположение оказывается правдой. Никогда после этого не "моргают", а обычно продолжают трынденть по телефону и дальше тупить. За 6 лет перемещения за рулем в Москве ни разу не попадал в ДТП по своей вине. В меня въезжали и передом и задом пару раз - оба раза это были Ж. Из-за облупившийся краски на бамперах я не заморачиваюсь ("парижское" отношения к машинам мне близко) - отпускал их с миром, время дороже. Кстати людей, стоящих часами и создающих пробку из за микроцарапины и обсыпавшейся грязи с бамперов, искренне не понимаю и не люблю. Время и нервы сотен и тысяч людей (вереницы из десятков трамваев из-за царапины на бампере какого-нибудь Матиза или дражайшей «бэхи» - это адд) того не стоят.
Так что моё мнение можно считать предвзятым и шовинистическим. А вообще "ДТП" в основном происходят в моё отсутствие. Однажды, к примеру, вернувшись к машине, я обнаружил торчащую из нее Волгу. Это был малолетний придурок мужскога как бэ пола, так что не всё зло на дорогах от милых дам :D Машины с рук никогда не покупал, поэтому на своем опыте по сабжу ничего не скажу. Но дамы, правда, в основном "давят на гашетку" не так, как противоположный пол. Так что касается не "битости", а эксплуатационного износа при одинаковом пробеге, после них должно состояние лучше быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не хочется употреблять данное слово, но иного подобрать сложно |
Вот это гад...и как его совесть, совсем не мучает? Ведь и с ним так же поступят...
|
Цитата:
|
Человек просто ищет свою выгоду...
|
Цитата:
Не только финансовыми. Жаль, что не все это понимают. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=KpF06W13Hoc&feature=related[/media] Посмотрев, сразу купил себе регистратор :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |