Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Отличное состояние - ездила девушка !" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115235)

sb0ss 03.05.2012 10:18

"Отличное состояние - ездила девушка !"

Уважаемые коллеги, что для вас значит фраза в объявлениях о продаже машин - "Отличное состояние - ездила девушка" ?

Лично я бегу от таких "объяв" как от огня, т.к. знаю как ездят девушки, а особенно, как они паркуются..

А что думаете вы?

ВованВованыч 03.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от sb0ss (Сообщение 1264992)
Уважаемые коллеги, что для вас значит фраза в объявлениях о продаже машин - "Отличное состояние - ездила девушка" ?

Единственное, что это значит, и это проверено опытом, что живых бамперов нету ни хрена.
Как обычно, в хлам. Клееные, паяные.....

pindos 03.05.2012 10:26

в 50-е целомудренные было бы актуально,сейчас наоборот лишний гимор+дезинфекция!

Shuragar 03.05.2012 10:43

Брали одной знакомой такой автомобиль. Бампера крашеные, пороги царапанные. Все остальное почти в идеале. Машине 3 года, пробег 35 тыс. км. Брали целенаправленно, как первый автомобиль (для учебы и парковки бамперами - куда же без этого...).

Sergei1980 03.05.2012 10:46

Видимо означает, что ездят тихонько, педаль не топят, движок, подвеску берегут?:confused::rolleyes::D

pablo37 03.05.2012 10:47

Цитата:

Лично я бегу от таких "объяв" как от огня, т.к. знаю как ездят девушки, а особенно, как они паркуются..

А что думаете вы?

В наше время - абсолютно не показатель "отличного состояния".Лет 20 назад это значило, что салон не прокуренный (иногда) :D

Baroque 03.05.2012 10:50

Может бампера будут крашеные ну и что? В Париже бампера для того, чтоб машины расталкивать паркуясь.
За то: минимальный пробег, идеал состояние салона, скорее всего машина проходила ТО в нужное время и сцепление не горело ну а так как чаще это автомат, то коробка.
PS у жены своя машина (уже 2ая) ездить не умеет:D
Update:
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1265017)
педаль не топят

Не педаль, а педальку!

LuckBet 03.05.2012 11:08

Цитата:

ничего не значит.
когда я смотрю авто на покупку, я не слушаю рассказов продавца про бережную эсплуатацию, дедушкин вариант и т.д.
по машине и так все видно и если меня состояние удовлетворит, то при любом раскладе - на станцию.

если у машины обкоцаны только бампера, а все остальное в идеале - это очень хороший экземпляр. все эти разговоры про царапинки на бампере в пользу бедных.

Roma950 03.05.2012 11:15

Спорный вопрос!
У меня жена авто не била и не царапала. Регулярная комплексная мойка и в салоне идеально чисто. (т.к. за авто слежу лично и регулярно беру кататься для того что бы услышать и определить что что то нетак...

Зато когда искал авто жене "на поучиться" - удивляюсь, как можно ТАК загадить авто...

Фотки класс. По телефону адекваты. Всё отлично. Спрашиваешь - гниль, ржа, проблемы? Нет - все ИДЕАЛЬНО! Машина - любимица семьи. Приезжаешь - гнилой, грязный хлам с мертвой АКПП и дымяшим ДВС!
Ну если люди не утруждаются для показа авто помыть - а пригоняют в "февральском" реагенте....пусть это конечно не авто за "милиЁн", но уважение к людям то должно быть. Я праворукое "оВно" за 400$ когда продавал давным - давно, и то её помыл и пасточкой прошел, а здесь....тьфу....

disdep 03.05.2012 11:25

У меня приятель большой спец по предпродажной подготовке автомобиля - мастер камуфляжа.;) В довершение тщательным образом всё вычищается и вымывается и прокуривается ароматическими свечками - людям нравится. Но, разумеется, это срабатывает только при прочих равных показателях у конкурентов.:)

Shuragar 03.05.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1265074)
У меня приятель большой спец по предпродажной подготовке автомобиля - мастер камуфляжа.;) В довершение тщательным образом всё вычищается и вымывается и прокуривается ароматическими свечками - людям нравится. А если и добавить какой аргумент в плюс, то сказать, что ездил военный пенсионер только на дачу и обратно.:)

Один такой пенсионер купил новый Солярис на автомате и поехал с бабушкой на дачу...
В общем, не сумел правильно затормозить, снес кому-то зад, Солярис под списание (машине была неделя от роду)!!!

Baroque 03.05.2012 11:41

Да конкретные случаи тут конечно не при чем.
Просто по природе своего мышления мужчины (как вид) более искуссные водители.
А женщины более аккуратные по жизни и дисциплинированнее на дороге. Тут конечно есть нюанс, что кроме как впереди себя они нихрена не видят и разметка рядности не для них. Но это опять же в силу женского мышления (как вида)

disdep 03.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 1265090)
Один такой пенсионер

А кто без греха? Назови!(с)

Shuragar 03.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1265098)
А кто без греха? Назови!(с)

Увы, каюсь! По молодости всякое бывало. Сейчас езжу намного разумнее.
А знакомая моя поучилась-поучилась, побила её еще немного, восстановила все по КАСКО и продала через три года своему коллеге почти за те же деньги. Перед этим всю отмыла и отчистила (хотя в салоне всегда аккуратно и чисто). Сейчас ездит на другой (тоже не без аварий по-мелочи), но устраивает каждую весну генеральную уборку в салоне.

a12377777 03.05.2012 12:14

[media]http://www.youtube.com/watch?v=_G8GqinO6R4[/media]

Вальтер 03.05.2012 13:02

У меня жена очень аккуратный водитель , стаж 11 лет , вообще без косяков с её стороны .
Было два кирпича в лобовое от впереди движещегося попутного транспорта .
Трафик , от дома до школы и на работу , вечером обратно + шопинг по выходным , пробег в месяц 1000км.

Фраза "Отличное состояние - ездила девушка !" ничего незначит !

ШАЛОМ 03.05.2012 13:18

Сильно предвзято вы к дамам как-то. Есть женщины, которые водят авто очень хорошо. Есть и откровенные овцы. Ну а что. Я иногда бывает так за рулем накосячить могу, а потом сижу и думаю- ну кааак? Этож хорошо, что пронесло!
Всякое бывает. В самом начале вождения я и ГАЗели таранил и мусорные баки. И меня стукали. И носился, шо дурной. А потом как обрубило. Опыт приходит со временем. водители попадают чаще всего в аварии на первый и третий годы вождения. На первый тошо нифига еще водить не могут, а на третий потому как думают, что офигенно водят. Хотя и опытные встряют иногда не слабо. У меня опыт вождения пришел где-то на 7 году вождения.
Опыт, это когда ты не вдумываясь и не всматриваясь считываешь во время движения знаки, когда ты точно чувствуешь, какой маневр будет производить впереди едущий транспорт даже без поворотов. Чуйка так сказать. Опыт- это совокупность моментов, которые приходят не за один год.
А женщины водят не хуже нас в своем большинстве. В этом я уверен.

aleksej3114 03.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265022)
За то: минимальный пробег, идеал состояние салона, скорее всего машина проходила ТО в нужное время и сцепление не горело ну а так как чаще это автомат, то коробка.

сто пудовово, ибо только женщина может заплатить сумашедшую цену официалами, проверено на своей жене, уехал в коммандировку попросил отогнать к официалам сделать плановое ТО и кузовной осмотр пройти, так она еще и на замену колодок + дисков нарвалась, благо телефон был под рукой успел снять с полета и с экономить 400 у.е..
За 6 ть лет накатала только 50 тыс. ...
ПС автору : машину перед покупкой посмотреть надо, лично я бегу от авто с серой историей, если нет истории у официалов, стараюсь такие машины не покупать ибо гарантия на кузов великая вещь...
ПС2 и еще я лично бегу от малолетних стритрейсеров с незавязанными кедами и кепками на бок, вот после них действительно машину можно только в утиль сдавать...

Alena 03.05.2012 13:55

Я тоже люблю когда чисто в машине)
У меня нельзя есть и пить в салоне, чтобы никаких крошек, а уж курить и подавно)

aleksej3114 03.05.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1265233)
У меня нельзя есть и пить в салоне, чтобы никаких крошек, а уж курить и подавно)

т.е. чипсы, бутерброды, кофе, орешки и прочие мелкие радости длинных дорог у вас под запретом ?
Алена, а это ( ну то самое которое в СССР не было) тоже запрещено ?:eek:

Artboyarin 03.05.2012 21:41

Моя супруга замечательно водит,весной продавали ее "микру"-до сих пор завидую владельцу!ЗА 3 года пара царапин небольших да сколы на капоте от камешков)))

Шуу 03.05.2012 21:49

На днях купил машину 2006 года, пробег 15 тысяч. Мерседес СЛК. В прошлом году сделанно первое ТО - по всей видимости, хозяева решили, что масло стало прокисать со временем.))
По ПТСу - два хозяина, и оба девушки. Машина в идеальном состоянии, кроме переднего бампера - тот где-то внизу держится на каком-то неродном креплении. Я, кстати, тоже уже полтора раза на бордюр им наехал.

Lekseich 03.05.2012 21:56

Приехал Шумахер в Россию и его спрашивают: Кого Вы боитесь на дорогах России? Он отвечает: солдат, мотоциклистов и пьяных. А ему: а девушек за рулем? Ну это как пьяный солдат на мотоцикле!
Девушки за рулем и их машины... я бы брать такое авто не стал. Есть знакомые(девушки), которые водят машину лучше некоторых мужчин, но их авто все равно битые, хоть и они не виноваты. Нужно уметь просчитывать ситуацию немного вперед, а они этого не могут, потому, что соблюдают правила. У меня была ситуация, когда стоял на светофоре и увидел, что машина сзади не остановится- я ушел на встречку через две сплошные и встал там, а машина долетела до той, что была передо мной и встала в 20см от нее, водитель выскочил и кинулся благодарить, но я ведь спасал свою машину. Девушка так никогда бы не поступила, для нее на встречку через две сплошных- это не допустимо. Тема интересна еще тем, что у меня свой авто сервис и я не видел ни одной машины, чтобы не была битая, если владеет ею девушка.

aleksej3114 03.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1266029)
Тема интересна еще тем, что у меня свой авто сервис и я не видел ни одной машины, чтобы не была битая, если владеет ею девушка.

как владелец сервиса скажите, а видели ли вы машины не битые у мужчин?
сомневаюсь, ибо у каждого, были преценденты на дорогах, у кого то более печальные у кого то смешные...
не битых машин, кроме коллекционых, после пару лет эксплуатации на дорогах не бывает... кто нить да что нить заденет или при парковке или на дороге...

Alena 03.05.2012 22:59

11 год пошел стажа...ни ни...и не дай Бог никаких ситуаций...но и я никогда никому не желаю и даже в мыслях плохое, даже в трудных ситуациях на дороге...только позитив!, чего и вам желаю) Проверено!)

Murman-2 03.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1266012)
На днях купил машину 2006 года, пробег 15 тысяч. Мерседес СЛК.

Завидую таким оптимистам.)))
Машины, как и люди очень разные. Преимущество покупки у аккуратных людей, когда всё записано, ключики не потеряны и т.п., истории всякие бывают, надо смотреть на авто, лучше показать машину знакомым, но независимым людям разбирающимся в вопросе.
Вообще, тема бесконечная.

Шуу 03.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1266194)
Завидую таким оптимистам.)))....

Это Вы правильно делаете.

LuckBet 03.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1266194)
Машины, как и люди очень разные.

это точно!
было у меня одно не очень счастливое авто - за год наверное 10-12 аварий, даже перестал считать.
продал я ее на зап.части после последнего дтп, а покупатель ее вытянул, выправил, вообщем ездит сам на ней и доволен.

SergB 03.05.2012 23:26

Цитата:

Не везло Вам с девушками :cool: Моя "девушка" водит машины уже 25 лет. По тому, что вижу на дороге - даст фору подавляющему большинству мужчин автомобилистов.
Зачастую и паркуется за них, когда очередной "раскорячится" на два места. За всеми машинами, что были, смотрит очень внимательно - читает форумы,
спец. книжки, сама разбирается с механиками и т.п. Ну а идиоты они везде есть, что среди девочек, что среди мальчиков. :cool:

БелыйПарс 03.05.2012 23:57

Объявления просматриваю только на предмет фотографий. Описание читаю мельком. Если есть что-то не устраивающее по тех. вопросам-не звоню. А всякая ненужная информация-типа откуда когда привесена, кто и как ездил, какой пробег и как часто обслуживалась вообще не учитываю. Хотя может быть только потому, что сам уже давненько езжу на одном и том же автомобиле. Но Leksey опередил. Женщины, молодые или нет и в самом деле могут и зачастую водят не хуже мужчин. Но всё-же больше это относится к обычному режиму вождения. Соблюдение правил, свободный траффик и пр.
Как только начинается засада-пробки, погода резко портится или какая-то аварийная ситуация, дамы не могут быстро переключиться и среагировать. Они начинают вспоминать что там про это в правилах. А там сказано чётко. Тормоз в пол до полной остановки. Всё! Ступор!

efferalgan 04.05.2012 17:52

Видя тупость во всем многообразии её проявлений, заторможенность и неадекватность на дороге, зачастую избегая собственно аварии в аварийной ситуации, ею вызванной, из уст всегда невольно вырывается "Баба!"... В 90% случаев скоропалительное предположение оказывается правдой. Никогда после этого не "моргают", а обычно продолжают трынденть по телефону и дальше тупить. За 6 лет перемещения за рулем в Москве ни разу не попадал в ДТП по своей вине. В меня въезжали и передом и задом пару раз - оба раза это были Ж. Из-за облупившийся краски на бамперах я не заморачиваюсь ("парижское" отношения к машинам мне близко) - отпускал их с миром, время дороже. Кстати людей, стоящих часами и создающих пробку из за микроцарапины и обсыпавшейся грязи с бамперов, искренне не понимаю и не люблю. Время и нервы сотен и тысяч людей (вереницы из десятков трамваев из-за царапины на бампере какого-нибудь Матиза или дражайшей «бэхи» - это адд) того не стоят.

Так что моё мнение можно считать предвзятым и шовинистическим.

А вообще "ДТП" в основном происходят в моё отсутствие. Однажды, к примеру, вернувшись к машине, я обнаружил торчащую из нее Волгу. Это был малолетний придурок мужскога как бэ пола, так что не всё зло на дорогах от милых дам :D

Машины с рук никогда не покупал, поэтому на своем опыте по сабжу ничего не скажу. Но дамы, правда, в основном "давят на гашетку" не так, как противоположный пол. Так что касается не "битости", а эксплуатационного износа при одинаковом пробеге, после них должно состояние лучше быть.

Lekseich 04.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1266141)
как владелец сервиса скажите, а видели ли вы машины не битые у мужчин?
сомневаюсь, ибо у каждого, были преценденты на дорогах, у кого то более печальные у кого то смешные...
не битых машин, кроме коллекционых, после пару лет эксплуатации на дорогах не бывает... кто нить да что нить заденет или при парковке или на дороге...

Вопрос застал меня врасплох, задумался и правда: все где-то долбят свои машины, но мы ведь не обращаем на это внимания- мы ведь мужчины, а если уж девушка- то это заслуживает внимания и даже отдельной темы в часовом клубе! И все равно мы их любим!

vss830 05.05.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1267276)
В меня въезжали и передом и задом пару раз - оба раза это были Ж. Из-за облупившийся краски на бамперах я не заморачиваюсь ("парижское" отношения к машинам мне близко) - отпускал их с миром, время дороже.

Поддерживаю! Сам тоже не заморачиваюсь из за царапин на бамперах.Пару недель назад отпустил одну девушку с миром, поцарапавшую мне бампер в пробке, сначала хотел было денег с нее взять за покраску-а потом решил не заморачиваться и ездить так.Это же надо ехать, договариваться, машину ставить на неск дней... Время дороже

V.J.C. 05.05.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1267990)
Пару недель назад отпустил одну девушку с миром, поцарапавшую мне бампер в пробке, сначала хотел было денег с нее взять за покраску-а потом решил не заморачиваться и ездить так.

В таких ситуациях надо не забывать брать расписку. Потому что эта барышня или барышень, не имея, КАСКО может вызвать ДПС и автоматически виновным становится тот, кто покинул место ДТП. Зато оппонент может получить возмещение по ОСАГО, т.к. виновник уже не он. Был свидетелем такого случая в группе разбора (передо мной оформляли), когда мужику въехали на светофоре в зад. Он сказал, что у него КАСКО и претензий нет, собрался и уехал. Виновник был иного мнения. Вызвал наряд, оформил ДТП, заявил в розыск вторую машину. И в группе разбора сказал, что ему въехали в перед автомобиля задним ходом. На год человек остался без водительского удостоверения.

Afr 05.05.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1268002)
В таких ситуациях надо не забывать брать расписку. Потому что эта барышня или барышень, не имея, КАСКО может вызвать ДПС и автоматически виновным становится тот, кто покинул место ДТП. Зато оппонент может получить возмещение по ОСАГО, т.к. виновник уже не он. Был свидетелем такого случая в группе разбора (передо мной оформляли), когда мужику въехали на светофоре в зад. Он сказал, что у него КАСКО и претензий нет, собрался и уехал. Виновник был иного мнения. Вызвал наряд, оформил ДТП, заявил в розыск вторую машину. И в группе разбора сказал, что ему въехали в перед автомобиля задним ходом. На год человек остался без водительского удостоверения.

Пед...стов (не геев) на дороге, как и в жизни, достаточное кол-во ...
не хочется употреблять данное слово, но иного подобрать сложно

Alena 05.05.2012 12:54

Вот это гад...и как его совесть, совсем не мучает? Ведь и с ним так же поступят...

efferalgan 05.05.2012 14:38

Цитата:

...И в группе разбора сказал, что ему въехали в перед автомобиля задним ходом. На год человек остался без водительского удостоверения.

Жесть история. Сколько ж всяких гнид на свете. Спасибо за рассказ, буду иметь в виду.

Charon 05.05.2012 17:17

Человек просто ищет свою выгоду...

DPS 05.05.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1268667)
Человек просто ищет свою выгоду...

Такая выгода в итоге может обернуться очень серьезными потерями.
Не только финансовыми.
Жаль, что не все это понимают.

TooZ 05.05.2012 21:00

Цитата:

Был свидетелем такого случая в группе разбора (передо мной оформляли), когда мужику въехали на светофоре в зад. Он сказал, что у него КАСКО и претензий нет, собрался и уехал. Виновник был иного мнения. Вызвал наряд, оформил ДТП, заявил в розыск вторую машину. И в группе разбора сказал, что ему въехали в перед автомобиля задним ходом. На год человек остался без водительского удостоверения.

Видео на эту тему
[media]http://www.youtube.com/watch?v=KpF06W13Hoc&feature=related[/media]
Посмотрев, сразу купил себе регистратор :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru