|
часы карманные золотые с рубинами
Вложений: 7
Часы карманные трехкрышечные в золотом корпусе, на стороне механизма 16 рубинов. Золото. На ходу.
конец XIX в. Золото, литье, гравировка, эмалевый циферблат. Вес – точно сказать не могу, к сожалению. Диаметр – 5,3 см. 585 проб.Имеют свою историю. как по вашему , сколько они могут стоить? и кому интересно, пишите в электронку. спасибо. Pantera_72007@ukr.net |
Покажите фото циферблата. Открою Вам страшный секрет, последние два века все часы имеют рубиновые подшипники, правда рубины это технические и цена им ноль. А так ориентируйтесь по цене лома золота + 2000 руб если циферблат идеальный. Скорей всего тысяч 27-30 выйдет, если корпус тяжелый.
|
Я думаю, что чуть подороже, в районе 40 тысяч. Механизм стоит высокого класса, с оригинальным микрорегулятором хода. На стекле трещина, насколько я понял, и секундную стрелку на замену. Но это мелочи.
|
2Ybrb
смело разбирайте и отправляйте в лом.если циферблат цел,то за механизм ещё $ 100-150 сможете получить. |
А вот как раз предыдущим советом я бы не воспользовался. Замените стекло, почистите и смажьте механизм и можете продавать идеальные для ношения часы с качественным механизмом и в хорошем состоянии.
|
Механизм на базе мануфактурного ZENITH;), правда мало что это меняет:(...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вывод, джентельмены? Качественные золотые часы с зенитовским калибром! И какой лом в данном случае?????
|
Цитата:
|
Также подтвержу что данные часы фирмы Zenit. Более того многие на форуме знают что во времена великой отечественной многие часовые фирмы при продаже партии часов на сторону германии не подписывали циферблаты и калибры именем фирмы. Имена были вымышленные. Так что отличные часы и как подарок и в коллекцию. Цена не менее 10-15000 р. даже на молотке, даже без ремонта и профилактики. Сам бы такие прикупил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |