Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Можно ли приобрести через интернет? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=11482)

bsl110 07.12.2008 13:38

Можно ли приобрести через интернет?

Можно ли приобрести через интернет новые часы Электроника, и производятся ли они сейчас? Может ресурс какой есть по таким часам?

Sergei Frolov 07.12.2008 14:16

Насколько я знаю, часы с брендом "Электроника" не выпускаются. Их заменили надписи "Интеграл", "Камертон" и т. п.
Вроде осталась только "Электроника 7", но это настенные часы.

bsl110 07.12.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 155279)
Насколько я знаю, часы с брендом "Электроника" не выпускаются. Их заменили надписи "Интеграл", "Камертон" и т. п.
Вроде осталась только "Электроника 7", но это настенные часы.

А где-то можно ознакомиться с современным ассортиментом?

Sergei Frolov 07.12.2008 15:52

http://xbrest.com/ind/index.php?go=p...n=view&id=5060

aleksey2372 01.02.2009 20:13

сегодня зашел в один магазин
так там завал этой электроники 77и 52
цена вопроса 300-250р

scithian 01.02.2009 20:54

Вообще ,из современной электроники ,Белорусские ЧН-01,02,04 заслуживают внимания.Цена-качество.Есть и минусы-отсуцтвие нормальных инструкций.

Vovajan 02.02.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от aleksey2372 (Сообщение 175914)
так там завал этой электроники 77и 52

Везет Вам у нас вообще с этим глухо. Ходил, интересовался, нигде нет. А 54, 55 есть?

Vovajan 02.02.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 175929)
Есть и минусы-отсуцтвие нормальных инструкций.

А что с инструкциями не так? У меня с ЧН-02 инструкция вроде ничего.
Только коррекция не важно описана, но сложного ничего нет, да и описание особо не к чему, она после нескольких раз подводки времени может автоматом включаться.

scithian 02.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 176300)
Везет Вам у нас вообще с этим глухо. Ходил, интересовался, нигде нет. А 54, 55 есть?

Пожалуйста-Царицынский радиорынок,01 два месяца назад покупал,04 и сейчас там лежит.только цена сейчас помоему в районе 400 рублёв.А в магазинах спокойно52,77,55 легко найти.Да и корпуса,хром,жёлтый,с титановым напылением -если неошибаюсь.

scithian 02.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 176302)
А что с инструкциями не так? У меня с ЧН-02 инструкция вроде ничего.
Только коррекция не важно описана, но сложного ничего нет, да и описание особо не к чему, она после нескольких раз подводки времени может автоматом включаться.

А ни разу в ней не попадали в скрытое подменю?

Vovajan 02.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 176320)
...А в магазинах спокойно52,77,55 легко найти.

В Царицино не был, врать не буду, обязательно доберусь. А вот с магазинами не шутите так - конечно, есть, но где? Назовите хоть один, но реальный, а не так, что вроде было...

А что за подменю? И где, в коррекции? Чистое меню коррекции знаю, я там уже выставлял доли секунд, а какое там еще подменю?

scithian 02.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 176326)
В Царицино не был, врать не буду, обязательно доберусь. А вот с магазинами не шутите так - конечно, есть, но где? Назовите хоть один, но реальный, а не так, что вроде было...

А что за подменю? И где, в коррекции? Чистое меню коррекции знаю, я там уже выставлял доли секунд, а какое там еще подменю?

Реальный-м.Каширская около выход универмаг в часовом отделе.если хотите звтра уточню конкретные модели.А насчёт подменю-в 01 есть функция к примеру переключения языков ,причём в инструкции о ней не сном не духом.а в 02 при нажатии немыслимых комбинаций кнопок у меня выскакивают on или ofЧто сие значи ,незнаю .Но явно включение и выключение Чего либо.А так котлы прикольные .Дизайн получше,и Q Q отдыхают.

Mandein 02.02.2009 22:29

Чего-то не очень вериться в то, что эти часы преспокойно лежат в каком-то московском магазине. Я их реально не встречал ни где уже много лет. Этого просто не может быть! В Н.Новгороде вполне допускаю, а в Москве...

scithian 02.02.2009 22:39

Зря сомневаетесь.Братья Белорусы на заводе Интеграл их ещё выпускают.А насчёт моделей ,немного терпения ,завтра скажу какие есть в наличии.Я их вобщемто почти все купил как раз в Москве.Единственное долго искал ЧН-01 ,и ЧН-02 .Ихто как раз достать тяжелее-но можно...

Механик 03.02.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 176326)
... А вот с магазинами не шутите так - конечно, есть, но где? Назовите хоть один, но реальный, а не так, что вроде было...
...

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 176386)
Чего-то не очень вериться в то, что эти часы преспокойно лежат в каком-то московском магазине. Я их реально не встречал ни где уже много лет. Этого просто не может быть! ...

В подземном переходе на Киевской. Там есть Ларёк. Ремешки, батарейки, Лучи, Электроники, Славы, Востоки, Рекорды и Патеки Филлипы. Много :cool: А! Ещё там китайская приблуда, всякая! Колокольчики, манетки, статуэтки, шкатулочки, тарелочки, амулетики. Я там ремешки покупаю :D

Vovajan 03.02.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 176345)
1. Реальный-м.Каширская около выход универмаг в часовом отделе.если хотите звтра уточню конкретные модели.
2. В 01 есть функция к примеру переключения языков ,причём в инструкции о ней не сном не духом.
3. В 02 при нажатии немыслимых комбинаций кнопок у меня выскакивают on или ofЧто сие значи ,незнаю.

1. 2scithian и 2Механик. За адреса спасибо. Как-нибудь смотаюсь и туда и сюда.

Да действительно что-то с инструкцией у Вас не то. У меня все это для ЧН-02 прописано:

2. Функция языков прямым текстом в инструкции. Даже удивлен был, что она вообще есть. Мелочь, а приятно.

3. on или of. Тоже ничего сложного нет. Это переход на летнее время. Включить - выключить. У меня в инструкции тоже есть. Сейчас точно не помню, но немыслимых комбинаций там нет. Жмете кнопку коррекция (вторая слева, внизу) - мигают секунды, преходите на минуты и когда они (минуты) замигали, жмете опять кнопку коррекция в течении 2-3 секунд - появляется переключатель летнего времени. А вот тут я уже не очень помню. По-моему переход on или of осуществляется то ли правой верхней, то ли правой нижней. Но попробовать не сложно.

Mandein 03.02.2009 13:01

To Механик.Там есть Ларёк. Ремешки, батарейки, Лучи, Электроники, Славы, Востоки, Рекорды и ...Патеки Филлипы.

В ряду перечисленных моделей не хватает только Ролексов и Омег по цене 150 р. за штуку ;-)

А так спасибо за инфу, обязательно сподоблюсь лицезреть самолично!

Механик 03.02.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 176613)
...В ряду перечисленных моделей не хватает только Ролексов и Омег по цене 150 р. за штуку ;-) ...

Есть, есть там всё это :D И Бреге, и Вашероны, Брайтлинги, Картье, Зильберстайны, Корумы, Памы и т.п. Это там основной ассортимент. Настоящие часы на нижней полочке стоят. Сиротливо, так :o

Vovajan 03.02.2009 17:08

Был сегодня и там и там. На Киевской выбора нет. На Каширской есть. И то что, в принципе, хотелось бы (и 55 и 77). НО... цвет только - позолота. А это не нужно. Жаль. Облизнулся и ушел.

Но отрицательный результат - тоже результат. Эмпирическим методом :D установлено - белорусская электроника в Москве есть. А это главное. Будем искать дальше.

scithian 03.02.2009 17:18

Если так хотите в хроме.На каширке асортимент меняется часто,сам там брал 77и 55 в хроме правда осенью.Кстати там сегодня была новая моделька Авангард -довольно необычная ,как раз в хроме.В царьки не ездийте 77 и ЧН-04 там тоже в позолоте. И вот парадокс ,может в белорусии сейчас с хромом напряжонка,ещё в одном месте сегодня виидел 54и 55 ,но тоже в позолоте....Но если она вам так нужна в хроме ,если встречу ,могу написать в личку.

scithian 03.02.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 176502)
1. 2scithian и 2Механик. За адреса спасибо. Как-нибудь смотаюсь и туда и сюда.

Да действительно что-то с инструкцией у Вас не то. У меня все это для ЧН-02 прописано:

2. Функция языков прямым текстом в инструкции. Даже удивлен был, что она вообще есть. Мелочь, а приятно.

3. on или of. Тоже ничего сложного нет. Это переход на летнее время. Включить - выключить. У меня в инструкции тоже есть. Сейчас точно не помню, но немыслимых комбинаций там нет. Жмете кнопку коррекция (вторая слева, внизу) - мигают секунды, преходите на минуты и когда они (минуты) замигали, жмете опять кнопку коррекция в течении 2-3 секунд - появляется переключатель летнего времени. А вот тут я уже не очень помню. По-моему переход on или of осуществляется то ли правой верхней, то ли правой нижней. Но попробовать не сложно.

Буду признателен,если сможете прислать скан инструкции,конечно если есть возможность...

Vovajan 03.02.2009 17:39

Извините, Алексей, возможности сканировать инструкцию нет. Можно как-то пересечься, если хотите. За сообщение о наличии часов в хроме буду очень признателен (интересуют 54, 55, 75 и ЧН-02).

almaz 03.02.2009 17:48

Нижний Новгород предлагать?:) у нас действительно стоят в ларьках... не думал даже, что кого-то они заинтересуют... от 190 рублей. При мне один у мастера ремонтировал такие за 100 рублей, хотя ему объяснили, что в ларьке новые немного дороже:)

Vovajan 03.02.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 176741)
Нижний Новгород предлагать?:)

Да, конечно, буду признателен, если поможете.

Vovajan 03.02.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 176736)
(интересуют 54, 55, 75 и ЧН-02).

Конечно же ошибся: интересуют 54, 55, 77 (а не 75) и ЧН-02. В хроме.

Mandein 03.02.2009 20:46

Кстати, хотелось бы поинтересоваться,- какие приборы для подсветки дисплея применяются в современной Электронике? Миниатюрные лампы или светодиоды? Припоминаю, что в детстве мне строго-настрого запрещали включать подсветку, когда я брал у кого-нибудь из взрослых эти часы. Элементы питания были, видимо, не слишком, а лампочка жрала энергию не по-детски. К тому же батарейки были дороги и дефицитны. Пять минут непрерывного горения и батарейке - кердык!

scithian 03.02.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 176868)
Кстати, хотелось бы поинтересоваться,- какие приборы для подсветки дисплея применяются в современной Электронике? Миниатюрные лампы или светодиоды? Припоминаю, что в детстве мне строго-настрого запрещали включать подсветку, когда я брал у кого-нибудь из взрослых эти часы. Элементы питания были, видимо, не слишком, а лампочка жрала энергию не по-детски. К тому же батарейки были дороги и дефицитны. Пять минут непрерывного горения и батарейке - кердык!

Насчот 5минутного горения непробовал,а так в детстве Электроника 5 ,еще сделанная в СССР прослужила мне 2 года бес замены элемента питания .пока я в дребезги не разбил в ней стекло.

Vovajan 03.02.2009 22:18

2scithian. Не цитируйте от греха подальше в полном объеме посты, тем более предыдущие. Нахватаетесь палок. Тут с этим жестко, не забалуешь. Правила.

scithian 03.02.2009 22:44

Всё понял,спасибо за предупреждение...

Sergei Frolov 04.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 176868)
Кстати, хотелось бы поинтересоваться,- какие приборы для подсветки дисплея применяются в современной Электронике? Миниатюрные лампы или светодиоды?

Лампы. В серии ЧН-01..05 время света фиксированное, около 1 сек, в остальных соответствовало времени нажатия кнопки.

Mandein 04.02.2009 15:56

Понятно, спасибо!

scithian 10.02.2009 19:48

Для Vovajan.Есть в продаже электроника 54,55 в хроме.Место продажи м. Красногвардейская .

sirAlex 10.02.2009 20:08

Я ищу электронику 55M и 77M , можно ещё 53В.
Был на метро каширская. Может я в какой не тот универмаг зашел...
Там довольно большой часовой отдел, но нет ни одной электроники.
В переходе на киевской вообще жуть :), но там хоть три каких-то электроники валяются :)
недалеко от ролекса за 3000.

almaz 10.02.2009 20:21

Я пока нашел Э-52 и Э-54 в белом, Э-54 и Э-55 в желтом корпусе. Все по 270р.

scithian 10.02.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 178908)
Я пока нашел Э-52 и Э-54 в белом, Э-54 и Э-55 в желтом корпусе. Все по 270р.

Да.В Нижнем ,цены намного гуманней.У нас разброс цен на теже часы 350-470 наших деревянных.

scithian 10.02.2009 22:13

Специально для sirAlex .Вы их просто ненашли,так-как они лежат на самой нижней полке среди кучи китайских,или хрен знает чьих часов,а ещё просто надо было попросить продавца,вам их показалибы.И еслибы вы были повнимательней,среди будильников увиделибы кучу электроник,и камертонов,с севшими батарейками.(Еслиб сам на прошлой неделе их в своих руках недержал,то неутверждалбы )Сам незнаю почему ,но это отнюдь не единственный магазин,где электронику выставляют так,что её нетакто просто увидеть.В сообщении о 54,55 часы лежат вообще среди ремешков и браслетов,поэтому при беглом осмотре ассортимента часов,их просто незаметиш.

scithian 10.02.2009 22:47

[quote=sirAlex;178903]Я ищу электронику 55M и 77M , можно ещё 53В.

Хотите типа Электроника,а-ля Амфибия?Насчот плавать,конечно незнаю-непробовал,а вот руки мыть можно почти во всех моделях,за исключением моделей с отверстиями на задней крышке.

sirAlex 11.02.2009 01:22

:)
Про мой интерес к некоторым моделям электроники я писал ещё здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2444
Очевидно я их не заметил и правда, хотя специально высматривал в самых злачных уголках витрины :)
Если вы знакомы с ассортиментом этого магазина, скажите пожалуйста, там есть то, что я ищу? :)

scithian 11.02.2009 18:27

Именно описанных моделей в этом магазине нет,С 53В я может смогу помочь,если черей недельку рвану на дачу.А так если где встречу,обязательно вам отпишу.Я тоже по возможтности стараюсь приобретать данные часики,и считаю что на них зря необращают внимания.

sirAlex 12.02.2009 01:27

Мекня в основном 55м и 77м интересуют. Я достал с год назад 77м из другого города, но они судя по штампу на задней крышке были выпущены в 2002 году. Батарейка села, прокладка высохла. Если бы я их не разбирал - может всё ок было бы, но пришлось разобрать чтобы сменить батарейку и теперь они пропускают воду, что меня совсем не устраивает :)
Поэтому я ищу свеженькие :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru