|
|
Неисправность: часы останавливаются в одно и то же время...
Доброго времени!
Проблема моя такова: пару дней появились у меня часы, стоимость 700 рублей из Китая. (Подделка под Вашерон Константин - скелетоны), я в них тут же влюбился без памяти. Так вот....когда я их одел на руку, они были заведены до упора. После 2 часов на руке, около 14 часов по циферблату они остановились, что бы я с ними не делал идут от минуты до трех и снова стоп. Так продолжается до тех пор пока не дойдет до 20 часов......потом без запинки снова часов до 2-3....и снова стоп... Понятное дело что ремонт неизбежен, что-то серьезное или нет? Еще есть подозрение что их сильно завели, хочу не заводя приводить их в движение несколько суток, может встанут мозги на место..... И еще я пару раз крутанул рычажок заводки сегодня, крутится вобще туго.....у меня были как то командирские, на них было по-легче.....т.е. может это так же как первопричина остановок.. Так что помогайте специалисты, буду готов любой помощи.... Спасибо... Да и еще одно заметил..когда они встают..секундная стрелка оказывается на 45 секундах..... |
Цитата:
Цитата:
|
Отжили они свою китайскую жизнь... а если серьезно, проблемы с часовым, вексельным или центральным колесом либо с механизмом перевода стрелок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я общался с одним мастером, он очень жаловался на тех, кто покупает "копии", а потом приходит их ремонтировать. Потому что ремонтировать их бессмысленно - чинишь, говорит, а сам видишь, что через месяц они опять развалятся. Потому что механизм сделан из таких материалов, и с такими огрехами, что вообще непонятно, как это может работать :)
Так что починить-то можно, наверное, но смысл? |
Цитата:
|
Очень похоже на зацеп стрелок за стекло или циферблат. Подделки очень разные бывают, многие годами отлично ходят нельзя все под одну гребенку заметать. Но это из дорогих.
|
Цитата:
Вчера вечером завел их....полностью....прошли всю ночь и до сих пор без остановок)))))))может все встало на свои места?! тьфу тьфу тьфу...... |
Цитата:
|
Если остановка будет только приношении, то надо снимать циферблат и смотреть на часовое и вексельные колеса. Там может быть большой вертикальный люфт, например забыли подложить пружинку из фольги, и при носке идет клин.
|
Понаблюдал за ними несколько дней и вот что получается.....
Запас хода (т.е. хода без остановок вобще) получается 12 часов.... Если заводить в 10 утра и в 10 вечера, то вобще без проблем хоть носить их, хоть лежат они.... Маловато и не совсем удобно....но это же Китай, все возможно... |
Нормальный китай легко 36 часов выкручивает. Просто Вашим часикам надо делать нормальный репассаж. Другой вопрос, что встанет это дороже новых часов такой модели, но это дело Ваше. Кстати, и остановки из этой же оперы, если часы еле телепаются то могут останавливать в тех местах, где сопротивление в колесной системе чуть больше.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |