Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   загадка - не шок, но с таким же функционалом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114570)

melnitsa12 26.04.2012 23:58

загадка - не шок, но с таким же функционалом

уважаемые часоведы и часолюбы!))
обращаюсь к вам за помощью
хочу купить новые часы.
но на этот раз такие, чтобы всем часам часы! не для других ( там все просто - Лонжин, Омега или Ролекс - и все), а для себя. часы полезные это не вопрос брэнда или цены, вопрос функциональности. а она, ели-пали, сейчас у Касио!

думал в свое время остановлюсь на Фестина Гранд компликейшн (создавал такую тему http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=festina)
не получилось. ну, не очень удобные какие-то.

обожаю часы Касио (уже 5 штук).
и вот, кажется, понял, что именно хочу
- под казуальный стиль, но не Шоки, не Треки и не спортивные
- стальной достаточно тонкий корпус с браслетом
- дата в отдельном окошке
- сигнал каждого часа
- будильник
- секундомер
- подсветка (Желательно, но не обязательно)
- второй часовой пояс
- вэйв цептор (желательно)
- тач солар (желательно)
- внимание, барометр (что, кажется, нереально)!

авиаторы 3000 и выше прошу не предлагать, стрелочные протрэки 5000 - тоже.

заранее благодарен за ваши советы.
и не пинайте сильно, ладно.
это же мечта, а они бывают, как вы сами знаете, очень разными

DarVeter 27.04.2012 00:14

С барометром Вы загнули конечно, кроме 5-й серии стрелочного трека ничего вроде нет

А так есть одна свежая моделька, только окошко с датой и днем недели будут на маленьком цифровом дисплее, это EFA-134, моделька с золотым ободом безеля симпотичнее ИМХО, она не такая яркая в реале как на картинке, смотрится солиднее, и цифровой дисплей из-за желтой подложки как бы слегка замаскирован

Halfaxle 27.04.2012 08:42

Не очень понятно вам стрелки или цифры хочется.
Если отказаться от цельнометаллического корпуса, то может получиться 2000 Протрек, например. Вполне себе тонкие и гражданские часы. Он же бывает в инкарнации prx2000 manaslu, которая выглядит более металлической, чем "базовая" версия.
Если отказаться от барометра, то выбирайте Океанус по вкусу. Там все будет.

melnitsa12 27.04.2012 10:52

коллеги, спасибо за ваши советы.

пока в полуфинал выходят
OCW-130DE-1AVEF
и
WVQ-141DE-2AVER

разбираюсь в особенностыях функционала.

Halfaxle 27.04.2012 11:17

Если я не путаю, то в ваши модели без мультебенда. То есть, надо проверять, чтобы европейская версия была.
Под океанусами я подразумевал что-то вроде t1000 (свежие со смарт аксессом), s1000, s1200, s1400, m700 или что нибудь на подобии. Они многофункциональные. Из вашего же списка довольно простенькие.
Океанус можно и простой трехстрелочник найти;) (отличные часы, кстати)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83067
Но будильников всяких там, разумеется, нет.

DarVeter 27.04.2012 16:14

melnitsa12 зря 134-е отмели в этом бюджете Океанусы и цепторы серенькие

melnitsa12 27.04.2012 21:51

ув. zaratushtra, за совет спасибо! смотрел на 134-е. правда смотрел. и не раз. но не решился. "кругленькое окошко" почему-то бьет по глазам. это лично мое мнение, но мне они "не такие" визуально.

ув. Halfaxle, благодарен и вам. значит нужно обратить внимание на евроверсию. а как именно? где-то чилал что есть часы с часовыми поясами до 0, +1, +2 исключительно. в магазине нападать на продавцов придется. Океанусы простенькие - ну вроде названные мной 130-е и так простые.

а вот теперь рассматриваю серию WVQ. 500-550-560. есть и трехстрелочники - 141-142-143. изучу - отпишусь. но если кто-то владеет информацией или носит такие часы - прошу совета и мнения.

DarVeter 27.04.2012 22:44

melnitsa12 значит не Ваши 134-е, а мне очень нравятся, но удалось померить мне они кажутся маленькими на моей лапе, точнее я люблю часы побольше, рука у меня считаю стандартная, были б они хоть потолще чуть, но Вы то смотрели как раз на такой формат.

Окаенусы тут редкий гость, помню лишь пару обзоров за последний год, ИМХО сегодня океанусы это хотя бы 500-600, а лучше 1000 баксов, готовы разориться?

melnitsa12 27.04.2012 23:37

2 zaratushtra.
все возможно. бывают и премии неожиданные, и подработки различные.)))
но на самом деле дорогие часы просто не люблю. казалось бы - купить Омегу, Ролекс, Орис, наконец и все, проблема решена - дорогие котлы на руке, что еще хотеть? нет, братцы, у меня другой бзик. или цветные (например, желтая Фестина 16162 c будильником кстати), или неординарные - рыбацкие Касио + Ф-91, или функционал EQS-500, пара Шоков.
Теперь хочется красивого (по моим меркам) и функционального. вот, например, зачем мне сигнал каждого часа? да просто когда сижу за компом - это сигнал поднять Ж... и отжаться, размяться, Дартс или эспандер. очень банально, но я давно настроился на это пик-пик и оно работает.
подсветка - не часто, но полезна при езде в машине ночью. вот нравится мне смотреть время на наручных, а не на приборах и все!
будильник. я им пользуюсь может 5-10 раз в год в командировках. но этот звук приятнее, чем в мобиле. а процедура настройки!
дата в отдельном окошке, а в случае Касио - вечный календарь - просто не помню даты. зачем? ведь под руками, то есть на руке - прибор для определения. телефон нужно достать, сделать какие-то движения. а часы подносишь к руке - и приятно глазу видеть сам прибор, и нужную информацию глаз считывает привычно.
и так все остальное.
дело в том, что все наши требования к часам выношены, как мать вынашивает дитя, выстраданы в 1000000 различных ситуациях, когда что-то не сработало, а что-то выручило. может быть 1 раз в жизни. но это как голос или прикосновение Господа. а может быть это и есть оно?

melnitsa12 27.04.2012 23:58

Вложений: 1
а вот и часы с тремя часовыми поясами Лондон, Париж, Афины и все. остальные, как говорится, в сад.)))

Вложение 250780

Halfaxle 28.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 1258955)
...
значит нужно обратить внимание на евроверсию. а как именно? где-то чилал что есть часы с часовыми поясами до 0, +1, +2 исключительно. в магазине нападать на продавцов придется.

Да, именно так. Надо либо мультибенд 5 или 6, либо от gmt до +2. Иначе у нас синхронизироваться не будет. Бывает еще мультибенд 2 - это япония и сша обычно. Европа пролетает. У меня есть "европейский" трехстрелочник с синхронизацией - я проблему часового пояса на нем решил калибровкой. То есть, выставил +2, чтобы работала синхронизация, а стрелки откалибровал еще на два часа вперед. Единственное - число не в 12 ночи теперь переводится;) Надо отметить, что этот финт с "навороченными" океанусами не пройдет, тк там, как правило, есть таф мувмент, которые в ночи стрелки выставит так, как часам хочется, а не как мне надо;) С другой стороны, в таких океанусах обычно нет проблем с наличием наших часовых поясов.

Цитата:

Океанусы простенькие - ну вроде названные мной 130-е и так простые.
Я хотел сказать, что лучше бы обратить внимание на часы классом повыше. С будильниками-секундомерами.

Цитата:

а вот теперь рассматриваю серию WVQ. 500-550-560. есть и трехстрелочники - 141-142-143. изучу - отпишусь. но если кто-то владеет информацией или носит такие часы - прошу совета и мнения.
Почитал про ваши требования, примерил на себя:)
- под казуальный стиль, но не Шоки, не Треки и не спортивные
- стальной достаточно тонкий корпус с браслетом

Примерно понятно что надо. Океанусы, wva, liw, lcw, eqw. Я порекомендовал океанусы, тк они по ощущениям лучше значительно. И дизайн и материалы. Не то, чтобы другие плохие;) Но океанусы лучше. Вообще, для внутреннего рынка те же вейвцепторы отличаются в лучшую сторону от "европейцев".

- дата в отдельном окошке

Стрелочные, стало быть.

- сигнал каждого часа

Вот с этим могут быть проблемы. Не помню, что бы стрелочники пикали. Может, кто и пикает:)

- будильник
- секундомер

Сам часто пользуюсь. Я бы добавил еще и таймер по возможности. У касио есть закидоны - у некоторых моделей секундомер 1/100 на 24 минуты (привет от маркетологов). Мне же гораздо милее 1/10 или 1/20 на 24 часа. Есть варианты на 1 и на 2 часа (у "последних" океанусов t1000 на 2 часа как раз), что мне уже маловато. То есть, скачиваем инструкцию и смотрим что к чему.

Есть еще одна тонкость. Часто секундомер сделан так, что считать показания очень непросто. То есть, ценность его около 0 (привет gw3000). Вывод - втыкаем в фотографии или смотрим живьем. И, да, "японских" моделей это практически не качается - там обычно все четко.

- подсветка (Желательно, но не обязательно)

С этим тоже могут быть проблемы. "Навороченные стрелочники", может, и есть с подсветкой. Но я таких как то не припомню.

- второй часовой пояс

Если имеется в виду просто мировое время, то это много где есть. Если же второй пояс постоянно на маленьком цифере, то есть тонкость - либо "оперативный" секундомер, когда он сразу работать начинает, либо постоянный второй пояс, но тогда секундомеру нужно время, чтобы на 0 отмотаться.

- вэйв цептор (желательно)

Тут у стрелочников есть засада - в "наших" часовых поясах не работает синхра, а в "ненаших" невозможно откалибраваться, если есть таф мувмент. То есть для синхры придется в другой пояс переключаться (привет, gw3000).

- тач солар (желательно)

Хорошая вешч! не думаешь, крутить секундомер лишний раз, или нет;)

- внимание, барометр (что, кажется, нереально)!

С учетом вышесказаного, да:) или подождать последний модный стрелочный протрек. Но в барометре толку особо нет, если не видна тенденция за несколько часов. А это значит, нужен жки.

Вобщем, нужен компромис и придется от чего то отказаться.

Donkey 28.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1259322)
Вот с этим могут быть проблемы. Не помню, что бы стрелочники пикали. Может, кто и пикает

Пикают как раз столь "ненужные" ПроТреки и в частности PRW-5000 :)
И в 5000-х есть все что автору нужно, кроме толщины, что вот капризничает?

melnitsa12 28.04.2012 11:42

Вложений: 5
Halfaxle
спасибо огромное за столь обстоятельный ответ! очень много полезной информации.
пойду смотреть на витринах.
по факту отпишусь.

прицел на
LIW-M610D-1AER
EQW-M600DB-1AER
WVQ-M410D-2AER
WVQ-560DE-2AVER
WVQ-550DE-4AVER

Вложение 250895 Вложение 250896 Вложение 250897

Вложение 250898 Вложение 250899

melnitsa12 28.04.2012 11:45

Donkey
они великолепные!
но слишком спортивные.
мне не подходят на работу.

Donkey 28.04.2012 12:32

melnitsa12 а если с браслетами?

http://i.ebayimg.com/t/CASIO-PROTREK...,7Gw~~60_3.JPG

думается что офциоз к часам у вас слишком надуман
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=31596

мне например наоборот нравится их таскать на работу ;)

melnitsa12 28.04.2012 12:53

а я, кстати, еще и похудел здорово, так на руке все большие как будильники стали выглядеть
а во-2-х, рубашка-джинсы-туфли и PRW не пойдет. нужно более традиционное решение.

хотя сами по себе Ваши часы, повторюсь, великолепные и замечательные

Donkey 28.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 1259577)
а во-2-х, рубашка-джинсы-туфли и PRW не пойдет. нужно более традиционное решение.

и что, я в пиджаке хожу :)) Другой вопрос что не под все рукава рубашек лезут, но это меня как то мало волнует. Я часы ношу для удовольствия а не ради какого то вида

Halfaxle 28.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 1259504)
Halfaxle
спасибо огромное за столь обстоятельный ответ! очень много полезной информации.
пойду смотреть на витринах.

Это правильно:)

Цитата:

по факту отпишусь.
прицел на
LIW-M610D-1AER
WVQ-M410D-2AER
Эти собраны на одном и том же модуле. У вейвцептора пластиковый корпус с металлической нахлобучкой. Браслет не очень - гнутый из листовой стали. У лайнэйджа и корпус и браслет цельнометаллические и очень приятные. Но водозащита 5 атм против 10 у вейвцептора. Лайнэйдж дороже в 2 раза. Если будете брать с белым цифером, то текущее время у лайнэйджа будет несколько хуже считываться, тк черным на стрелках только "средняя линия" отмечена. У вейвцептора стрелки темные, там все ок.

Цитата:

EQW-M600DB-1AER
Как ни странно, они на практически аналогичном модуле;)
Посмотрите вместе с ними eqw-m1000.
А также eqw-t1010 и eqw-t610. Эти новые, но уже можно заказать. Почти то же самое, что 1000 и 600, но с таф мувментом. Начинка, можно сказать, от топовых океанусов прошлого поколения:)

Цитата:

WVQ-560DE-2AVER
WVQ-550DE-4AVER
Эти двое хорошие часы, но, кажется, уже не выпускаются и питаются от обычной батарейки.

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1259495)
Пикают как раз столь "ненужные" ПроТреки и в частности PRW-5000 :)
И в 5000-х есть все что автору нужно, кроме толщины, что вот капризничает?

Протреки-то пикают, но они комбинированные. А которые стрелки стрелочные, те молчат по большей части:D

chemkk 28.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1259322)
Да, именно так. Надо либо мультибенд 5 или 6, либо от gmt до +2. Иначе у нас синхронизироваться не будет. Бывает еще мультибенд 2 - это япония и сша обычно. Европа пролетает. У меня есть "европейский" трехстрелочник с синхронизацией - я проблему часового пояса на нем решил калибровкой. То есть, выставил +2, чтобы работала синхронизация, а стрелки откалибровал еще на два часа вперед. Единственное - число не в 12 ночи теперь переводится Надо отметить, что этот финт с "навороченными" океанусами не пройдет, тк там, как правило, есть таф мувмент, которые в ночи стрелки выставит так, как часам хочется, а не как мне надо С другой стороны, в таких океанусах обычно нет проблем с наличием наших часовых поясов.

то есть при наличии мультибенда, ручной корректировки стрелок и отсутствии таф мувмента, можно заставить часы синхронизироваться, даже если у них нет "нашего" пояса (или при установке нашего пояса синхронизация в принципе не начинается), верно?

Halfaxle 29.04.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1260097)
то есть при наличии мультибенда, ручной корректировки стрелок и отсутствии таф мувмента, можно заставить часы синхронизироваться, даже если у них нет "нашего" пояса (или при установке нашего пояса синхронизация в принципе не начинается), верно?

Да, так оно и есть. Часы думают, что находятся в афинах и показывают афинское время, но по факту стрелки стоят не так, как часы думают.
Надо отметить, что остальная "жизнь" часов, привязанная к текущему суточному времени, будет происходить со смещением. Про перевод числа я уже писал - мне пара часов не критична. Если будильник ставится на отдельном цифере, то его тоже можно откалибровать в нужную сторону. Но если на этом же цифере работает секундомер, то он перестанет возвращаться на 0 и надо будет вносить поправку на пару часов(минут). При наличии мирового времени, оно будет работать неправильно. Наверное, можно и секундную стрелку откалибровать в нужную сторону (секундомеру снесет крышу окончательно), чтобы примерно в города попадала, и тогда часть часовых поясов заработает нормально. Но не все, тк не у всех поясов с точностью до одного часа время отличается.

В общем, для многофункциональных часов все не так просто.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru