|
Погрешности в "ходе" часов"
Вот уже пару недель как я Тестирую часы Rolex "Submariner".
Часы спешат. Иногда 3-4 секунды в день. Иногда больше(дo 12 секунд). В среднем это около 30-40 секунд в неделю. Нести в сервис? Какие погрешности у других владельцев Субов? Какие вообше погрешности встречаются? От каких факторов зависят? Как с этим "бороться"? |
продолжать наблюдения
|
Согласна, смотреть, причем желательно смотреть, оставляя часы на ночь в разных положениях. А допуск у сертифицированных часов ролекса минус 4 - плюс 6 сек в сутки
|
По-разному. Проверял всю прошлую неделю, итог - за семь дней опаздали на 10 сек. В воскресенье вечером снова выставил время и продолжил наблюдение, к сегодняшнему дню - +1 сек.
Насколько я понял, точность во многом зависит от того, в каком положении их на ночь оставлять. В моем случае получается, что если класть часы на сторону, где находится заводная головка, то часы начинают немного уходить вперед, если же класть противоположной стороной, то, наоборот, - отставать. |
Цитата:
Это не есть хорошо.... Особенно слово "иногда". Лучше бы постоянно спешили на 12, чем иногда на 3, а иногда на 12. Погрешности у других субов, как и у любых других часов разные, Ваши должны, как Вам уже говорили, вкладываться в -4+6. Средняя погрешность в неделю, конечно, в допустимых пределах, но вот это "иногда" ..... странно. Вы уверенны в эталоне времени, по которому сверяете? Попробуйте вот этот, он редко подводит: http://tycho.usno.navy.mil/simpletime.html Добавлю. Точность зависит от многих факторов. Положения, температуры, завода пружины, и т.д. Зайдите в поиск, очень много найдёте тем по этому вопросу. |
Кроме этого,хотел узнать как правильно проверять точность хода?
Сверять,записывать и коректировать(подводить) или просто записывать погреешность и продолжать без поправок,вычитая вчерашнюю ошибку из сегодняшней? |
Цитата:
Кроме этого сплю не очень много(максимум 6-6,5 часов в сутки),поэтому не совсем уверен что ход зависит от этого по причине того что остальные 18 часов они "ходят" со мной,а не лежат. |
Цитата:
|
Цитата:
А кроме шуток,так мне в них просто удобно,поэтом у не снимаю. Зачем зря клацать браслетом(не путать что именно из-за этого не снимаю)? |
Степень завода пружины может влиять, на оставшейся трети-четверти завода часы могут идти менее точно. Вы уверены, что часы за день заводятся полностью?
|
Цитата:
|
Никак. Индикатор просто необходим.
Возможно по усилию на заводной головке; при полном заводе фрикционная накладка может издавать щелчки в барабане, в этовских механизмах это так, на счет Ролекса не уверен. Самый верный метод проверить, что с ходом все в порядке - пойти к мастеру и положить часы на прибор, посмотреть ход во всех 6 положениях при половинном и полном заводе. Считаю, что все часы с автоподзаводом обязанны иметь индикатор запаса хода. Как вы себе представляете, например, мобильник без индикатора заряда батареи или автомобиль без указателя уровня топлива? |
Цитата:
Просто понаблюдайте, и если будут идти "иногда 12 секунд", отнесите в сервис, там их на приборе проверят и подрегулируют. Всё это должно занять минут 30-40 (у Ролекса сложнее регулировка, чем в большенстве других механизмов). Вот и вся проблема. Удачи! П.С Не испытывайте часы (манипуляции с заводной головкой), как предлагается в следующем, цитируемым мной посте :), не стОит. Цитата:
Лично я много чего себе не представляю, например мобильник без подсветки дисплея и клавиатуры, автомобиль без фар и т.д., но это на значит, что это надо проецировать на часы, и вставлять во все подсветку например. П.С. При этом не спорю, что вещь удобная. |
При самом малоподвижном образе жизни проблем с заводом нет,один из самых эффективных автоматов на сегодня...
|
Мой новый Суб убежал на 15 секунд за 37 дней. При неполном заводе может набрать +1 секунду в сутки, не более.
|
А что скажете по поводу такого вот домашнего измерителя, насколько ему можно доверять?
http://www.coldflower.com/kello/how_to.html |
Доверять можно. Работает не как Виши, но правильно - оценить ход можно. Жаль нет подобного под Андроид.
|
Вложений: 1
ТС.
Надо идти с часами в хорошую мастерскую для проверки точности хода в шести положениях. Мастер должен поставить часы в специальный измеритель и прокрутить их. По окончанию измерения он должен распечатать отчет об измерении. такой как на фотографии. Первая колонка - это положение часов при измерении. Вторая - точность хода в этом положении (сек/сутки). Третья колонка - так называемая выкачка (не должна превышать 0,5, чем меньше, тем лучше). Если погрешность во второй колонке не превышает -4/+6, а выкачка не больше 0,5 - то ничего делать не надо. Если погрешность больше - идете туда где покупали часы и предъявляете им претензию на основании результатов измерений. Не хочу делать никаких прогнозов, но похоже у ваших часов выскочил волосок от толчка или несильного удара. Такое бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ох уж этот Ролик...:p |
Цитата:
У Вас какаой-то странный получается разброс, до 12 секунд, налицо какая-то нестабильность, да и сертификационным требованиям это не соответствует. Я бы отнёс в мастерскую. |
Цитата:
|
Цитата:
индикатор нужен для ручек, в большей степени, и то, где-нибудь сзади, абы вид не вид портил. да и на ручках не нужен |
Цитата:
Можете сделать эксперимент, возьмите часы, которые идут стабильно и попробуйте их положить на полку на сутки, а на следующие сутки побегайте с ними. Я уверен, что такого разброса не будет. Единственный вариант, по моему мнению, когда такой разброс может быть, это если одни сутки они лежат в состоянии покоя, а вторые, все 24 часа их "насилуют". Но такой режим эксплуатации практически не реален. Всё имхо. |
Цитата:
Было много часов с индикатором... ИМХО на автомате совершенно ни к чему. Цитата:
|
Ростислав, вы вроде как их еще и месяц даже не носили, с новыми часами такое бывает, у меня любые новые часы ведут себя точно так же, они еще к вам как бы приспосабливаются, изучают. Разойдутся еще, не переживайте.
|
Цитата:
http://justlife.narod.ru/titoni/titoni_test.htm |
Цитата:
У моих часов 3 года гарантии-разберемся. Я просто очень против их открывания(старуе воспоминания о испорченных Тисотах,Сейко,Пульсарах,Ситизент,Касио и т.д) Фобии знаете ли :) Не везет мне с часами. Надеюсь на этот раз все будет ок. За все уже заплачено :) |
Цитата:
Это сколько силы духа,упорства и желания надо. Нет,мы пойдем другим путе. Подожду недельку-другую и в сервис сдам если так будет продолжаться. Заоодно и наличие парохрома запротоколирую :) |
Скорее всего Ваши часы до продажи лежали без подзавода, смазка загустела, разойдутся.
|
Цитата:
Т.е. смазка разжижится ? :eek: :D Ох уж эти гипотезы... :rolleyes: У меня на Дипси погрешность хода даже при активном ношении не превышает +1....+2 сек , как бы я ни "дирижировал". Многие Ролексоводы, думаю , могут сказать то же. Не стану развивать длительную полемику(здесь и так версии одна другой краше) , скажу лишь только,что всем здесь известный и уважаемый мастер Андрей Бабанин в одной из своих статей указывает,ЧТО ТАКОГО РАЗБРОСА В НОРМЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. И НОРМА отличается от НЕНОРМЫ именно(но не только) стабильностью хода(отклонения д.б. стабильными либо в +,либо в -). Если ход с течением времени "рваный",то это не нормально и говорит о ненадлежащем качестве меха. Такие скачки , для Ролика особенно , совсем не характерны. Отличается и славится именно стабильностью хода. Где-то была у меня ссылка на цикл его статей. Найду - выложу. |
В ежедневной эксплуатации Суб поражает своим точным ходом. Есть еще другие марки часов, но Ролекс самый точный.
Хожу на фитнес, в бассейн, на беговой дорожке +/-1. Как то, что то с ним у Вас не так. Отдайте дилеру на корректировку хода, и всех делов. |
Наверное через неделю-другую пойду как писали "сдаваться" в сервис.
Проверят,подкоректируют и проверят парАхром :) |
http://www.technictime.ru/
Загустела смазка имелось виду неравномерно раснределена, соответственно где то смазки больше там она гуще. Либо нас обманывают у шкатулки для подзавода часов ненужны (либо нужны только для венчиков). При покупке IWC Da Vincii (часы долго пролежали в салоне) меня предупредили, что возможно из за загустения смазки часы могут в течение месяца идти неточно (не замерял, ношу редко). Новый Суб (куплен 4 недели назад) идет в пределах погрешности - 3 -4 сек. в сутки. |
Вот уже 4 день как замеряю ход часов заново.
Перестал в них спать и ночью часы лежат на тумбочке. Часы стали идти превосходно +/- 1 секунда. Сегодня даже меньше чем секунда :) Не знаю как это связано с тем что они не на мне ночью. Немного позже,проверю и это. Погрешность с 10-12 секундами была моей ошибкой. Сайт с которым сверялся,перед проверкой не делал рефреш. Чaсы шли,но показывали уже время с погрешностью моего компа(век живи век учись :) ). Почитал немного о коробочке подзавода. Стоит взять если часы на руке? Если да то какую(оптимальную по критерию цена/качество)? |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей Бабанин. Думаю , старожилы и так знают , а вновь прибывшим и тем , кто не знал , всё же будет интересно. Много полезной инфы. |
Цитата:
|
Цитата:
У интернета бываем гораздо чаще. Для верности, можно несколько раз перегрузить страницу. У меня это сайт сбоев ни разу не давал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |