|
KLEYNOD made in Ukrain
Не давно услышал о часах Клейнод, Киевский Часовой Завод, захотелось узнать мнение специалистов, о заводе и их продукции. Заранее спасибо
|
вы конкретно модель что вам понравилась напишите, тогда вам рекомендации давать будут, лично от меня - часы не плохие, мех. ронда и ета, на вид часики собраны нормально, узнаваемый циферблат, относительно цены, думаю на 30% завышена.
модель можно выбрать тут http://www.kleynod.ua/shop/filter |
Вобщем нормальные часы, как по мне. Иногда попадаются интересные модели.
|
А мне очень нравится число 12 в форме НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРБА, знакомый носит года два, очень доволен.
|
Вот сделали бы к евро-2012 какие-нибудь интересные часики, я б даже и купил.:)
|
Вложений: 1
Вот эта модель К 308-510, давно присмотрел, но не уверен, захожу в магазин по два раза в день и смотрю на них, продавец меня уже узнаёт...
|
Особенности модель К 308-510:
Часы мужские KLEYNOD Механика с автоподзаводом Калибр: ETA 2824.2A 21 рубиновых камней Ширина ремешка-20 мм |
Я так понял, что не само ЕВРО, а то как к нему подходят "НАШИ" власти, а футбол здесь ни при чём. Футбол - великолепная игра, но всё же прошу вернуться к теме. Кто, что думает о данной модели Клейнода.
Особенности модель К 308-510: Часы мужские KLEYNOD Механика с автоподзаводом Калибр: ETA 2824.2A 21 рубиновых камней Ширина ремешка-20 мм |
А что тут думать? Видел я похожие в Караване - выглядят неплохо, особенно в стали. Хотя мне кварц больше по душе.
|
Не знал, не знал. И где же их собирают такие?
Цена под бюджетную швейцарию? Ну-ну, успехов им. |
У нас механика около 300..350 $, кварц 120..150 $.
|
за эту цену лучше купить Ориенты)
|
Меня очень дизайн цифера подкупает, поэтому и смотрю на них, но по правде по поводу ОриентЫ - согласен, хотя...
|
Кому Kleynod дешёвый? :)
|
По фото не видно, но они на самом деле около 20 мм...
|
Цитата:
Но прошло десятилетие и данная часовая марка стала сама по себе, своя собственная, едва ли не единственная в Украине. К чести производителя (использующего только швейцарские механизмы и качественные, пусть и китайского производства корпуса и комплектующие), могу отнести те факты, что каждая модель имеет свой индивидуальный заводской номер и дату выпуска записанную вручную в именном паспорте, гарантию в 30 месяцев (в том числе и на батарейку), а также возможность заказать бесплатную памятную гравировку. Едва ли не единственным, существенным для определенного круга любителей часов, слабым местом моделей KLEYNOD можно считать не очень высокий уровень водозащиты. Хотя заранее предупредив об этом покупателя, можно значительно смягчить его негативные последствия. ;) Тем более, что G-Shock'ов полюбляющих водные процедуры, в Украине тоже, более чем предостаточно. :) P.S. Я искренне надеюсь, что у топикстартера случайно в названии темы ошибка получилась, а не вследствии пошести распостраняемой нашими керманичами. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Себе присмотрел такие.
http://kleynod.ua/shop/kleynods_of_i...dence/k_21-606 Жду повода чтоб прикупить Тоже иногда захожу в магазин посмотреть. Так как я из Украины, то очень хочеться иметь хоть чтото собственного производства |
Да, хорошие.
|
Значит по-порядку.
В далеком 2005 г. приобрел я эти часы на одну изпервых зарплат после института. Встали они тогда мне порядка 600 гривен (около 100 у.е. на тот момент). Не могу назвать ту покупку осознанной. Кварц, белый циферблат, классика.Очень хотелось мне тогда народного творчества, а тут еще и продавец задвинул про швейцарский механизм и надежность калашникова. Мой будующий кум тоже их приобрел (модельза 1000 грн.) и носил до прошлой недели и гордился отечественным производителем, если так можно сказать. Но вот батарейка встала, понес в сервис менять. Звонит и говорит, знаешь, что я увидел, когда мастер снял крышку часов? Механизм размером с 1 коп. монету в пластмаске и батарейку, которая занимает 2/3 этого механизма. Так а за что я заплатил на тот момент 200 у.е.? Теперь по-сути. Изначально торговали Полетами, затем придумали марку, договорились, ставят в свои корпуса кварцевые ETA, есть и механика, но цены стартуют что-то от 3 500 грн. Как по-мне, то лучше Ориент, чем этот зверь. Тем-более, что дизайн у них так иостался в 2005-6 г.г. топорный. Зато они нашли свою нишу в гос.бюджете. Эти часы закупают бюджетные гос.органы для подарков служащим на день независимости, проф.праздники и т.д. Отсюда и патриотичный дизайн в виде трезуба. Вообще задумка не плохая, но исполнение... Вот, как-то так. |
Точно Эта, случайно не Мийота 4''' серии?
|
Пишут, про швейцарские мехи.
Надо же, люди уже в 2005 году клейноды покупали, а я только в этом узнал про их существование. |
Цитата:
шутить изволите Барин?:) |
Нет, серьёзно.
|
Цитата:
Теперь далее, более чем 6 лет эксплуатации часов без проблем - это несущественно по-вашему? :confused: Механизмы швейцарские кварцевые используют не ETA, а RONDA - это тоже по сути. :cool: Ну, а теперь признайтесь честно, что дело и не в "Клейноде" вовсе, а в том, что просто вы повзрослели, возмужали и теперь захотелось еще чего-нибудь по настоящему часового попробовать. :rolleyes: Так выбирайте - часовых брендов и моделей хоть пруд пруди. А "Клейнод" (кстати празднующий в этом году свою 10-ю годовщину), пусть так и останется в вашей памяти, как ваш первый, пусть и не до конца осознанный шаг в мир часов. P.S. И куму своему передайте, чтобы не волновался так, по поводу механизма в его часах "Клейнод" - швейцария там, пусть и маленькая, но швейцария. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.kleynod.ua/tmp/trumb/9931...634b611094.png
Очень нравятся часики, цена 3800 рублей. Думаю покупать- не покупать... Вопрос от чайника :) - Они действительно этого стоят? |
А цена точно в рублях?
|
Цитата:
Относительно указанной вами цены, то можете сравнить ее с официальной ценой на их сайте: http://www.kleynod.ua/shop/kleynod_quartz/k_132-620 |
Вычитал, что сейчас в KLEYNOD ставят - valanvron 24, а не ЕТА, кто, что скажет из знатоков, хорошо это или плохо?
|
Цитата:
|
Т.е. по идее это полностью китайские часы, которые собираются в Украине. Тогда откуда такая цена?
|
Цена для большего навара, видимо. Если это правда, то наверно клейноду кранты скоро.
|
Они не собираются в Украине, они делаются полностью в Китае под заказ.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на моей памяти, у Kleynod, в заполненных для каждой модели гарантийках, кроме индивидуального серийного номера, еще и конкретная дата сборки указывалась. Чтобы если что, было с кого спросить. ;) |
Я точно знаю, что в этом году выпустили ограниченную серию часов посвященных ЕВРО 2012, правда не знаю цену часов, с месяц назад видел в магазине, спросил сколько стоят, а в ответ (только у нас такое может быть) - цены еще нет... Я в шоке.
|
Вложений: 1
Есть, это жесть, тем более за почти 500 у.е.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379501801 http://kleynod.ua/collections/footballwatches |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |