|
Chopard предложили выкупить, как проверить на подлинность?
Здравствуйте!
Предложили выкупить часы chopard happy sport, очень нравятся, но не знаю как проверить на подлинность. документов и коробки нет. Стоит ли ? фотографии есть, есть фото с открытой крышкой и есть с закрытой. На крышке есть следующие цифры: 467235 4144 27/6177-22 Ну, и надпись Шопар ; Хэппи спорт. под крышкой следующие надписи: шопар, женева swiss v8 seven 7 jewels r/t m и стоит японская батарейка) ремешки коженные, на них тоже есть надпись шопар, также, есть проба 18к золото. Пожалуйста, подскажите что знаете. Заранее благодарю! |
Цитата:
За сколько предлагают выкупить, если не секрет? |
Цитата:
З.Ы. с установкой подлинности часов проблем то возникнуть не должно, но вот что делать с ювелирной составляющей? |
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8844678
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8844677 http://photoshare.ru/office/image.php?id=8844688 вот фотографии, посмотрите, пожалуйста. на альбоме пароль стоит... если нужен будет, то пароль: 555 предлагают за 5000$? это дорого? |
А вот за 4 есть:
http://forum.watch.ru/showthread.php...rd+happy+sport |
Цитата:
Я немного иначе думаю, чем Вы.. я знаю реальную стоимость камней по рапапорту, и я знаю, сколько будут стоить эта мелочь на рынке. если бы там стояли камни хотябы по 0,1 - можно было бы очень долго думать. а эта мелочевка (что по кругу) ну 500 - 600 долларов будет стоить, а уж таким оптовикам, как шопар и того дешевле. Знакома с ювелиркой и бриллиантами не первый день, определить что там стоит - не сложно... меня больше волнуют не камни, а подлинность часов. Если бы я хотела купить камни, я бы покупала кольцо, серьги или подвеску, а не часы. Ибо лучше один, но крупный камень, чем 100, но мелких. |
Цитата:
|
Сhopard очень часто подделывают, причем используя оригинальный механизм (он стоит копейки) и очень близко к оригиналу. Фотографии не очень качественные - сказать достаточно трудно, но на оригинал достаточно похожи.
Если Вы разбираетесь в камнях, то проблем особых нет - на оригинале будут настоящие камни. |
Цитата:
фотки только хреновый, побольше бы разрешение |
Выглядят часы настоящими.
Но как вым было совершенно резонно сказано, Chopard, как часы - вторичны. А как ювелирка - первичны. То есть, если вам нужны хорошие кварцевые часы, вам не нужен Chopard. Если вам нужны мелкие камни в два ряда, и что-то болтающееся под стеклом - Chopard - ваше всё. Если они новые стоят 12.000, надо хорошо подумать, почему вам их отдают за 5.000. |
Долго объяснять, но я бы не брал.
|
Цитата:
подружке они были подарены бывшим мужем.. она в этих делах вообще не разбирается... коробку забыла у бывшего, когда пережала обратно - в Россию. Забрать эту коробку - возможности нет, может, уже и коробки нет.. Просто вопрос не в том, обманывает она или нет.. вопрос в том, где бывший покупал... Мне она предложила найти на них покупателя, поскольку я к ювелирке имею отношение, но за такую цену - я и сама не против себе купить... |
Цитата:
|
Цитата:
вот только бы из-за этого http://www-watchesyes.com/chopard-27...ens-watch.html |
По фоткам похожи на оригинальные, но цена в 5000 - это цена не за часы, а за камни. Поскольку данный Шопар, как часы из себя ничего не представляют. Если камни настоящие, и вы это можете выяснить, то как вы уже писали, лучше взять один камень, но большой чем кучу, но маленьких. Вообщем, я бы не брал, тем более без сертификатов на камни. Поэтому и цена такая, кстати, и не супер то и дешёвая.
|
Цитата:
|
Объясняю: во-первых, и это для меня вне сомнений - для часов с непонятной историей и неизвестного происхождения - 5 КГ это однозначно дорого. Во-вторых,- это Шопар. Шопар (ИМХО), как и Картье, следует покупать только с нуля и в солидном магазине. Если вообще.
Вообще, мне не совсем понятно, - Вы не заморачиваетесь из-за пяти КГ за малопонятные часы без всякой гарантии, если новые и с гарантией и без всяких сомнений стоят 12. Если Вам так уж нравится именно эта модель - где проблема? А если хотите сэкономить - не совсем верный подход. А вообще, эти камушки, что там катаются - меня лично нервируют, хотя это их фишка такая, дочка придумала, эт семейное такое предприятие. У них хорошая ювелирка, но цены сильно высокие. |
http://photoshare.ru/office/album.php?id=322557 вот новый альбом создала, там фотографии крупнее
|
А почему бы и не взять, если оригинальные и цена устраивает. 10 лет конечно многовато, но, если для мужиков, замороченных темой, главное помимо бренда и дизайна механизм в часах, то для девушек-золото-бриллианты.
|
Цитата:
|
Цитата:
но ежели нуоченьхочется, то план такой (т.к. внутренности все таки оригинальные)-идете вместе с продавцом в ювелирку, где есть геммолог-проверяютя камни и копус на достоверность если все подтвердится, то берите |
пригляделся-какие то сильно пошарпанные
наверное все таки оптимально перетерпеть и купить на 5 штук что нибудь новое и интересное геммолога можно найти в "центрювелир" на олимпийском проспекте http://www.c-j.ru/salons/ |
Цитата:
А крышку, мне сказали что можно отполировать.. Ели не советуете? |
Цитата:
а надо ли вам это? чтоб не было как в поговорке " не было проблем-купила баба порося" б\у оно и в африке б\у-царапины глубоки-все равно видно будет камни на бэзеле могут быть пооббиты, да и внутренняя поверхность стекла (где камни летают) за 10 лет наверняка (не смотря на фирменную смазку) поцарапана от камней |
Цитата:
Касаемо собственно часов, то серия Happy является визитной карточкой женских часов элитной фабрики Chopard. Нравятся -- берите, но с учетом того, что часам потребуется косметический сервис. А это еще дополнительные вложения. |
я бы не парился с такой блудой,за такие деньги!
|
Цитата:
Ну что вы говорите, ну как бриллианты могут быть "пообиты"? Это же не кристалы своровски. Я Вас поняла... спасибо... |
Цитата:
Да, я понимаю, что нужно будет еще вложить деньги. просто мой основной вопрос - оригинал они или нет. А все, получается, что начали обсуждать их цену. Меня не цена волнует, а их оригинальность. Я Многое понимаю в камнях, но я ничего не понимаю в часах, поэтому и пришла сюда. Чтобы подсказали, оригинал или нет. К примеру, у бриллиантов существует сертификация GIA, номер сертификата ставят на камень.. и можно в любой момент проверить его поддлиность. я, думала, может и у таких часов есть какие-то номера проверочные, или еще что-то. |
Цитата:
Цитата:
на задней крышке есть серийник |
Цитата:
Что значит легко? а ничего, что бриллиант - самый твердый камень? Бриллиант можно повредить только бриллиантом. Ну какие камни в 10 карат, ну что Вы такое говорите? Уже 10 лет как GIA и EGL USA их ставят на камни от 0.30 карат. Понятно, что на пыль ставить номера никто не будет, ее стоимость 3 рубля за ведро. Тему дальше развивать я не собираюсь, если хотите поговорить на тему камней - пишите в личку, проконсультирую бесплатно! Уж поверьте, не один десяток сертифицированных камней в лупу разглядывала. А что, этот серийник нельзя подделать? Разве ювелир не сможет его подделать? |
Я в камнях тоже не компетентен. Но один вопрос пришёл мне в голову, может это и имел ввиду уважаемый a12377777. Вы не исключаете, что некоторые наружние камни могли просто выскочить из своих гнёзд?
Насчёт часов я больше склонен считать, что оригинал. |
Цитата:
Цитата:
|
Тут как-бы напрашивается один вывод - если камни настоящие, то и часы настоящие. На форуме здесь это проверить практически невозможно.
|
Цитата:
зачем тогда было вопросы задавать,ежели вы спец мегаразмера? а бриллианты и царапаются и отбиваются на ура забудьте про свой стереотип о суперпрочности бриллиантов (как многие считают о непорочности сапфира и керамики) спорить даже не хочу,ибо все сам воочию видел и понимаю физику процесса заденьте так пару раз бриллантовым бэзелем по настенной керамической плитке и все узнаете сами |
Цитата:
Нет там пустых гнезд, и это отлично видно. |
Предлагаю тему постепенно прикрыть.
Мораль: уважаемая mari555! Представленные вами часы похожи на настоящие. По тем фотографиям, которые представили вы. Что касается их состояние, но по пятибальной шкале, где "5" - наивысшая оценка, состояние часов - на троечку. По тем фотографиям, которые представили вы. Если вы считаете, что количество золота и бриллиантов в этих часах тянет на $5000 долларов, покупайте. Думаю, корпус весит грамм 10. Остальное - камни. Если вы уверены, что в случае чего, сможете вернуть часы и получить назад деньги, берите. Определить подлинность металла и камней по интернету невозможно. Удачи! |
Цитата:
У меня кольцо повседеневное с 40 бриллиантами, в котором стираю, убираю, готовлю, 5ть лет ношу - ни один камень не поцарапался, и не "отбился". Мама уже 10 лет кольцо носит и не снимает, ни один камень не выпал и не "отбился". В изделия брендовые камни ниже vs2 -G-H не ставят! Соотвенственно и сколы исключены. Сколы могут появляться на низкокачественных бриллиантах! Что заплатили - то и получили. На плитке останутся царапины, а на часах - только на золоте, и на стекле остануться, а бриллианты, как стояли, так и будут стоять |
Цитата:
От себя скажу, что очень похожи на настоящие -- видна проба, калибр подлинный, практически все внешние элементы соответствуют ref. 27/6177-22. Но на этом и все, поскольку лично себя не считаю профи, как некоторые, чтобы давать заключение в подлинности Happy Sport, коллекции,которая одна из самых популярных у пиратов. За нюансами -- какой шрифт на задней крышке должен был быть, бежевый циферблат или перламутр... это в Меркури. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |