Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Chopard предложили выкупить, как проверить на подлинность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114466)

mari555 26.04.2012 13:13

Chopard предложили выкупить, как проверить на подлинность?

Здравствуйте!
Предложили выкупить часы chopard happy sport, очень нравятся, но не знаю как проверить на подлинность. документов и коробки нет. Стоит ли ?

фотографии есть, есть фото с открытой крышкой и есть с закрытой.
На крышке есть следующие цифры:
467235 4144 27/6177-22
Ну, и надпись Шопар ; Хэппи спорт.

под крышкой следующие надписи:
шопар, женева
swiss v8
seven 7 jewels
r/t
m

и стоит японская батарейка)

ремешки коженные, на них тоже есть надпись шопар,
также, есть проба 18к золото.

Пожалуйста, подскажите что знаете.
Заранее благодарю!

Butchara 26.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1256934)
Здравствуйте!
Предложили выкупить часы chopard happy sport, очень нравятся, но не знаю как проверить на подлинность. документов и коробки нет. Стоит ли ?

...и вам не хворать. Мы тоже не знаем. Выложите фотографии нормального качества, будем смотреть.
За сколько предлагают выкупить, если не секрет?

kidloko 26.04.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1256951)

Мне всегда казалось что ювелирные изделия (а часы Chopard это все же больше ювелирное изделие, а не просто часы) покупать надо в нормальном официальном магазине со всеми сертификатами и документами. Там же, камешки всякие, а по фотографии никто их подлинность не установит.
З.Ы. с установкой подлинности часов проблем то возникнуть не должно, но вот что делать с ювелирной составляющей?

mari555 26.04.2012 16:50

http://photoshare.ru/office/image.php?id=8844678
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8844677
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8844688

вот фотографии, посмотрите, пожалуйста. на альбоме пароль стоит... если нужен будет, то пароль: 555

предлагают за 5000$? это дорого?

Gameboy 26.04.2012 17:08

А вот за 4 есть:
http://forum.watch.ru/showthread.php...rd+happy+sport

mari555 26.04.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1257118)
Мне всегда казалось что ювелирные изделия (а часы Chopard это все же больше ювелирное изделие, а не просто часы) покупать надо в нормальном официальном магазине со всеми сертификатами и документами. Там же, камешки всякие, а по фотографии никто их подлинность не установит.
З.Ы. с установкой подлинности часов проблем то возникнуть не должно, но вот что делать с ювелирной составляющей?

Я благодарна Вам за ваше мнение, но мне сейчас нужно решить оригинал они или нет. оригинал в магазине стоит 12 000 дол. мне предлагают за 5000.

Я немного иначе думаю, чем Вы.. я знаю реальную стоимость камней по рапапорту, и я знаю, сколько будут стоить эта мелочь на рынке. если бы там стояли камни хотябы по 0,1 - можно было бы очень долго думать. а эта мелочевка (что по кругу) ну 500 - 600 долларов будет стоить, а уж таким оптовикам, как шопар и того дешевле. Знакома с ювелиркой и бриллиантами не первый день, определить что там стоит - не сложно... меня больше волнуют не камни, а подлинность часов. Если бы я хотела купить камни, я бы покупала кольцо, серьги или подвеску, а не часы. Ибо лучше один, но крупный камень, чем 100, но мелких.

mari555 26.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1257222)

Нет, спасибо... на тех, что мне предлагают, по кругу 2 ряда бриллиантов, а плавающие - рубины, изумруды, сапфиры и пару бриллиантов, они мне больше нравятся.

kidloko 26.04.2012 18:19

Сhopard очень часто подделывают, причем используя оригинальный механизм (он стоит копейки) и очень близко к оригиналу. Фотографии не очень качественные - сказать достаточно трудно, но на оригинал достаточно похожи.
Если Вы разбираетесь в камнях, то проблем особых нет - на оригинале будут настоящие камни.

a12377777 26.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1257233)
Нет, спасибо... на тех, что мне предлагают, по кругу 2 ряда бриллиантов, а плавающие - рубины, изумруды, сапфиры и пару бриллиантов, они мне больше нравятся.

вот на мой взгляд так настоящие
фотки только хреновый, побольше бы разрешение

Butchara 26.04.2012 18:38

Выглядят часы настоящими.
Но как вым было совершенно резонно сказано, Chopard, как часы - вторичны. А как ювелирка - первичны. То есть, если вам нужны хорошие кварцевые часы, вам не нужен Chopard. Если вам нужны мелкие камни в два ряда, и что-то болтающееся под стеклом - Chopard - ваше всё.
Если они новые стоят 12.000, надо хорошо подумать, почему вам их отдают за 5.000.

Crocoduck11 26.04.2012 18:57

Долго объяснять, но я бы не брал.

mari555 26.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1257328)
Выглядят часы настоящими.
Но как вым было совершенно резонно сказано, Chopard, как часы - вторичны. А как ювелирка - первичны. То есть, если вам нужны хорошие кварцевые часы, вам не нужен Chopard. Если вам нужны мелкие камни в два ряда, и что-то болтающееся под стеклом - Chopard - ваше всё.
Если они новые стоят 12.000, надо хорошо подумать, почему вам их отдают за 5.000.

ну во первых - им 10 лет уже... Она не знает сколько они стоят.. это я на сайтах нашла эту информацию...
подружке они были подарены бывшим мужем..
она в этих делах вообще не разбирается... коробку забыла у бывшего, когда пережала обратно - в Россию.
Забрать эту коробку - возможности нет, может, уже и коробки нет.. Просто вопрос не в том, обманывает она или нет.. вопрос в том, где бывший покупал... Мне она предложила найти на них покупателя, поскольку я к ювелирке имею отношение, но за такую цену - я и сама не против себе купить...

mari555 26.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1257342)
Долго объяснять, но я бы не брал.

ну объясните уж, пожалуйста почему Вы так считаете?

a12377777 26.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1257366)

я бы тоже не брал
вот только бы из-за этого
http://www-watchesyes.com/chopard-27...ens-watch.html

marko 26.04.2012 19:27

По фоткам похожи на оригинальные, но цена в 5000 - это цена не за часы, а за камни. Поскольку данный Шопар, как часы из себя ничего не представляют. Если камни настоящие, и вы это можете выяснить, то как вы уже писали, лучше взять один камень, но большой чем кучу, но маленьких. Вообщем, я бы не брал, тем более без сертификатов на камни. Поэтому и цена такая, кстати, и не супер то и дешёвая.

Butchara 26.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1257366)

Мне кажется, или вам уже раз 5 объяснили?

Crocoduck11 26.04.2012 19:53

Объясняю: во-первых, и это для меня вне сомнений - для часов с непонятной историей и неизвестного происхождения - 5 КГ это однозначно дорого. Во-вторых,- это Шопар. Шопар (ИМХО), как и Картье, следует покупать только с нуля и в солидном магазине. Если вообще.
Вообще, мне не совсем понятно, - Вы не заморачиваетесь из-за пяти КГ за малопонятные часы без всякой гарантии, если новые и с гарантией и без всяких сомнений стоят 12. Если Вам так уж нравится именно эта модель - где проблема? А если хотите сэкономить - не совсем верный подход.
А вообще, эти камушки, что там катаются - меня лично нервируют, хотя это их фишка такая, дочка придумала, эт семейное такое предприятие. У них хорошая ювелирка, но цены сильно высокие.

mari555 26.04.2012 20:16

http://photoshare.ru/office/album.php?id=322557 вот новый альбом создала, там фотографии крупнее

nnov 26.04.2012 20:43

А почему бы и не взять, если оригинальные и цена устраивает. 10 лет конечно многовато, но, если для мужиков, замороченных темой, главное помимо бренда и дизайна механизм в часах, то для девушек-золото-бриллианты.

mari555 26.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1257369)
я бы тоже не брал
вот только бы из-за этого
http://www-watchesyes.com/chopard-27...ens-watch.html

ну, знаете ли, там всех марок копии,

a12377777 26.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1257514)
ну, знаете ли, там всех марок копии,

эта модель чаще почему то попадается

но ежели нуоченьхочется, то план такой (т.к. внутренности все таки оригинальные)-идете вместе с продавцом в ювелирку, где есть геммолог-проверяютя камни и копус на достоверность

если все подтвердится, то берите

a12377777 26.04.2012 22:31

пригляделся-какие то сильно пошарпанные
наверное все таки оптимально перетерпеть и купить на 5 штук что нибудь новое и интересное

геммолога можно найти в "центрювелир" на олимпийском проспекте
http://www.c-j.ru/salons/

mari555 27.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1257637)
пригляделся-какие то сильно пошарпанные
наверное все таки оптимально перетерпеть и купить на 5 штук что нибудь новое и интересное

геммолога можно найти в "центрювелир" на олимпийском проспекте
http://www.c-j.ru/salons/

Проблема в том, что она сейчас в другой стране, и часы там же... Камни я и сама проверить смогу...

А крышку, мне сказали что можно отполировать.. Ели не советуете?

a12377777 27.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258171)
Проблема в том, что она сейчас в другой стране, и часы там же... Камни я и сама проверить смогу...

взвестье всё-подумайте (тем более с таким дальним "котом в мешке")
а надо ли вам это? чтоб не было как в поговорке " не было проблем-купила баба порося"

б\у оно и в африке б\у-царапины глубоки-все равно видно будет
камни на бэзеле могут быть пооббиты, да и внутренняя поверхность стекла (где камни летают) за 10 лет наверняка (не смотря на фирменную смазку) поцарапана от камней

Laureus 27.04.2012 11:59

Цитата:

Заднюю крышку отполировать легко, только цифры и надпись могут исчезнуть. Поэтому не рекомендовал бы ее полировать. Корпус же полируется легко. Что до того, что внутренние камни могли поцарапать стекло изнутри, то такое практически не встречается.
Касаемо собственно часов, то серия Happy является визитной карточкой женских часов элитной фабрики Chopard. Нравятся -- берите, но с учетом того, что часам потребуется косметический сервис. А это еще дополнительные вложения.

pindos 27.04.2012 12:12

я бы не парился с такой блудой,за такие деньги!

mari555 27.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1258193)
взвестье всё-подумайте (тем более с таким дальним "котом в мешке")
а надо ли вам это? чтоб не было как в поговорке " не было проблем-купила баба порося"

б\у оно и в африке б\у-царапины глубоки-все равно видно будет
камни на бэзеле могут быть пооббиты, да и внутренняя поверхность стекла (где камни летают) за 10 лет наверняка (не смотря на фирменную смазку) поцарапана от камней

Ну что вы говорите, ну как бриллианты могут быть "пообиты"? Это же не кристалы своровски.

Я Вас поняла... спасибо...

mari555 27.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1258230)
Заднюю крышку отполировать легко, только цифры и надпись могут исчезнуть. Поэтому не рекомендовал бы ее полировать. Корпус же полируется легко. Что до того, что внутренние камни могли поцарапать стекло изнутри, то такое практически не встречается.
Касаемо собственно часов, то серия Happy является визитной карточкой женских часов элитной фабрики Chopard. Нравятся -- берите, но с учетом того, что часам потребуется косметический сервис. А это еще дополнительные вложения.

Спасибо, за ответ..
Да, я понимаю, что нужно будет еще вложить деньги. просто мой основной вопрос - оригинал они или нет.
А все, получается, что начали обсуждать их цену. Меня не цена волнует, а их оригинальность. Я Многое понимаю в камнях, но я ничего не понимаю в часах, поэтому и пришла сюда. Чтобы подсказали, оригинал или нет.

К примеру, у бриллиантов существует сертификация GIA, номер сертификата ставят на камень.. и можно в любой момент проверить его поддлиность. я, думала, может и у таких часов есть какие-то номера проверочные, или еще что-то.

a12377777 27.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258327)
Ну что вы говорите, ну как бриллианты могут быть "пообиты"? Это же не кристалы своровски.

.

легко
Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258338)

К примеру, у бриллиантов существует сертификация GIA, номер сертификата ставят на камень.. и можно в любой момент проверить его поддлиность. я, думала, может и у таких часов есть какие-то номера проверочные, или еще что-то.

на камнях никаких номеров нет (если это не 10-50 каратный камень, где на рундисте гравируют номер, в настоящее время (а часам 10 лет) кое где делают гравировку и на более мелких)

на задней крышке есть серийник

mari555 27.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1258366)
легко

на камнях никаких номеров нет (если это не 10-50 каратный камень, где на рундисте гравируют номер, в настоящее время (а часам 10 лет) кое где делают гравировку и на более мелких)

на задней крышке есть серийник

Вот после данного поста, я окончательно убедилась, что в бриллиантах Вы точно не разбираетесь.
Что значит легко? а ничего, что бриллиант - самый твердый камень? Бриллиант можно повредить только бриллиантом.

Ну какие камни в 10 карат, ну что Вы такое говорите? Уже 10 лет как GIA и EGL USA их ставят на камни от 0.30 карат.
Понятно, что на пыль ставить номера никто не будет, ее стоимость 3 рубля за ведро.
Тему дальше развивать я не собираюсь, если хотите поговорить на тему камней - пишите в личку, проконсультирую бесплатно!
Уж поверьте, не один десяток сертифицированных камней в лупу разглядывала.

А что, этот серийник нельзя подделать? Разве ювелир не сможет его подделать?

marko 27.04.2012 14:29

Я в камнях тоже не компетентен. Но один вопрос пришёл мне в голову, может это и имел ввиду уважаемый a12377777. Вы не исключаете, что некоторые наружние камни могли просто выскочить из своих гнёзд?
Насчёт часов я больше склонен считать, что оригинал.

Butchara 27.04.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258409)

И ювелир сможет, и особенно китайцы могут. Хотите узнать больше, пишите в личку, проконсультирую бесплатно.
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1258421)
Вы не исключаете, что некоторые наружние камни могли просто выскочить из своих гнёзд?

На фото есть пустые гнёзда?

marko 27.04.2012 14:33

Тут как-бы напрашивается один вывод - если камни настоящие, то и часы настоящие. На форуме здесь это проверить практически невозможно.

a12377777 27.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258409)
Вот после данного поста, я окончательно убедилась, что в бриллиантах Вы точно не разбираетесь.
Что значит легко? а ничего, что бриллиант - самый твердый камень? Бриллиант можно повредить только бриллиантом.

Ну какие камни в 10 карат, ну что Вы такое говорите? Уже 10 лет как GIA и EGL USA их ставят на камни от 0.30 карат.
Понятно, что на пыль ставить номера никто не будет, ее стоимость 3 рубля за ведро.
Тему дальше развивать я не собираюсь, если хотите поговорить на тему камней - пишите в личку, проконсультирую бесплатно!
Уж поверьте, не один десяток сертифицированных камней в лупу разглядывала.

ну флаг вам в руки
зачем тогда было вопросы задавать,ежели вы спец мегаразмера?

а бриллианты и царапаются и отбиваются на ура
забудьте про свой стереотип о суперпрочности бриллиантов (как многие считают о непорочности сапфира и керамики)
спорить даже не хочу,ибо все сам воочию видел и понимаю физику процесса

заденьте так пару раз бриллантовым бэзелем по настенной керамической плитке и все узнаете сами

mari555 27.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1258424)
И ювелир сможет, и особенно китайцы могут. Хотите узнать больше, пишите в личку, проконсультирую бесплатно.

На фото есть пустые гнёзда?

Спасибо, напишу.

Нет там пустых гнезд, и это отлично видно.

Butchara 27.04.2012 15:25

Предлагаю тему постепенно прикрыть.
Мораль: уважаемая mari555!
Представленные вами часы похожи на настоящие. По тем фотографиям, которые представили вы.
Что касается их состояние, но по пятибальной шкале, где "5" - наивысшая оценка, состояние часов - на троечку. По тем фотографиям, которые представили вы.
Если вы считаете, что количество золота и бриллиантов в этих часах тянет на $5000 долларов, покупайте. Думаю, корпус весит грамм 10. Остальное - камни.
Если вы уверены, что в случае чего, сможете вернуть часы и получить назад деньги, берите. Определить подлинность металла и камней по интернету невозможно.
Удачи!

mari555 27.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1258438)
ну флаг вам в руки
зачем тогда было вопросы задавать,ежели вы спец мегаразмера?

а бриллианты и царапаются и отбиваются на ура
забудьте про свой стереотип о суперпрочности бриллиантов (как многие считают о непорочности сапфира и керамики)
спорить даже не хочу,ибо все сам воочию видел и понимаю физику процесса

заденьте так пару раз бриллантовым бэзелем по настенной керамической плитке и все узнаете сами

А где я у Вас спрашивала что-то по поводу камней? Хоть один пост покажите!? Я спрашивала по поводу часов, а не камней!

У меня кольцо повседеневное с 40 бриллиантами, в котором стираю, убираю, готовлю, 5ть лет ношу - ни один камень не поцарапался, и не "отбился". Мама уже 10 лет кольцо носит и не снимает, ни один камень не выпал и не "отбился".
В изделия брендовые камни ниже vs2 -G-H не ставят! Соотвенственно и сколы исключены. Сколы могут появляться на низкокачественных бриллиантах! Что заплатили - то и получили.

На плитке останутся царапины, а на часах - только на золоте, и на стекле остануться, а бриллианты, как стояли, так и будут стоять

Laureus 27.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258338)
... мой основной вопрос - оригинал они или нет.

Чтобы ответить с уверенностью, оригинал эта модель или нет, необходимо обратиться к тем, кто часы Шопар продает. Например, в Меркури, в ЦУМ -- там достаточное количество профи. А здесь вы спрашиваете у людей, которые в большинстве Шопаром вообще не интересуются.

От себя скажу, что очень похожи на настоящие -- видна проба, калибр подлинный, практически все внешние элементы соответствуют ref. 27/6177-22. Но на этом и все, поскольку лично себя не считаю профи, как некоторые, чтобы давать заключение в подлинности Happy Sport, коллекции,которая одна из самых популярных у пиратов. За нюансами -- какой шрифт на задней крышке должен был быть, бежевый циферблат или перламутр... это в Меркури.

Butchara 27.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от mari555 (Сообщение 1258514)
У меня кольцо повседеневное с 40 бриллиантами, в котором стираю, убираю, готовлю,

Прошу простить за off-top: вы носите кольцо с 40 бриллиантами и стираете, убираете и готовите сами? :eek:

Tsybikov 27.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1258563)
Прошу простить за off-top: вы носите кольцо с 40 бриллиантами и стираете, убираете и готовите сами? :eek:

а что тут такого в кольце с 40 бриллиантами? правда кольцо кольцу рознь

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru