|
Заря 30 камней
Вложений: 4
Попалась сегодня мне в коллекция интересная,пузатенькая такая Заря.Оказалась еще и с автоподзаводом!Выставляю на ваш суд,уважаемые форумчане.На сколько редок данный экземпляр и сколько может стоить?
|
не очень редкий и не очень много
|
тили-тили трали-вали
очень расплывчато как то...:confused:
|
149 рублей так точнее будет ?
|
да, не очень редкие, и не очень дорогие, и все, что встречал, в таком дизайне.
http://caesar.fotoplenka.users.photo.../159573364.jpg |
=)
Ну вот хоть какая-то инфа.Ясно теперь,что ничего особенного не представляют и дизайнерским разнообразием оформления не блещут.Спасибо;)
|
Цитата:
|
деза...
|
Цитата:
|
Корпус позолочен на 10 микрон,"старатели-золотодобытчики" с большой натяжкой выкупят за 200...Останется один мех...
|
А какой у них размер корпуса (в миллиметрах)? Женские?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие часы, 400 точно стоят.
|
Торгуют такие часы в золоте в неплохом сохране за 1200 ру. Насколько я понимаю из обсуждения, это шибко дорого, так? :confused:
|
В том обсуждении была названа дурацкая цена, я на нее возразил и сказал цену позолоты с корпуса, только и всего.
Часам этим больше тридцати лет, как можно рассуждать о стоимости уникальных вещей по таким вот высказываниям... |
Если Вы готовы провести полную реставрацию этих часов, включая качественный репассаж далеко не простого механизма, то после полугода торгов Вы может быть продадите их за 1300 руб. коллекционеру. С экономической точки зрения это будет чистый убыток. Отсюда и формируется стартовая цена в районе 150 руб. Часы абсолютно неликвидные, женщины сейчас такое не оденут даже под страхом смерти. Они представляют только интерес как источник небольшого количества драгметалла, все остальное пойдет в мусор, включая механизм. Я такие механизмы оптом покупал у золоторей по 5 руб.
|
Цитата:
Данный механизм (Заря 2016) выпускался Пензенским часовым заводом с 1976 по 1983г.г. Всего выпущено этого механизма - 2700 тыс.шт. |
Цитата:
2700 не может быть, т. к. часто попадаются. У них минус- сектор автоподзавода на стойке, а не на подшипниках, как у Луча 1816 или Чайки 1615. |
Цитата:
|
А можно сделать перечень по всем механизмам Пензенского часзавода с указанием калибра, годов выпуска, количества механизмов?
Желательно с позолоченного 1802 ЗИФ 1938 г. Если эта информация уже есть в интернете (в т. ч. на этом форуме), укажите, пожалуйста, на нее ссылку. |
А у меня лежат позолоченные "Заря" на 30 камнях, только механизм - 2006. Фотки выкладывал в темах "Заря 2006".
|
Вложений: 1
Цитата:
А мне эти букашки нравятся. Честное слово... Наверное это самый маленький автомат в СССР? http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1358340116 |
А новые такие, ни разу не одетые, стоят 1500р?
|
Думаю, стоят, но ПРОДАТЬ их за такие деньги будет непросто.
Я продал их в очень хорошем состоянии за 800 руб. |
Цитата:
Форма мне их нравится.. |
Пусть дают куда хочется,это AU хоть 5 хоть 10микрон,зато золото,не нынешнее;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |