Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья, помогите советом по способу доставки с Shipito! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114322)

Seastar 25.04.2012 09:41

Друзья, помогите советом по способу доставки с Shipito!

Добрый день, друзья, постараюсь максимально коротко и понятно изложить свой вопрос. Приобретены на ебэй вещи (носимые, бюжетерка), в том числе 7 часов (5 на подарки, 2- е на заказ). Сейчас встает вопрос о консолидации и отправке. Конечно, самим Shipito предлагается 2 способа это - USPS PRIORITY и USPS EXPRESS прочел об обоих (первоисточник) не скрою - здесь (впрочем и по форумам немало лажено). Смысл в чем, до вчерашнего дня ориентировался на USPS EXPRESS (наш ЕМС), но вот близкий знакомый и товарищ, который на зарубежных аукционах не один десяток волков без уксуса сожрамши, сказал: "Зачем express?! Только PRIORITY! ЕМС воруют и воруют чаще и сильнее чем почта России! Тем более, что часы твои не будут застрахованы (sic!) даже если ты оплатишь эту услугу. USPS не имеет права страховать часы." Т.е. сопрут - твоя головная боль. К слову о почте России - не меньше ославлена. В связи с этим передо мной встают, и недюжинно так, 2 вопроса:
1) Чем же отправлять? поделитесь своим опытом! :confused:
2) Действительно, если все застрахую и сопрут мне ничего не выплатят? :eek:

Я в шокенах мягко говоря срок хранения по паре вещей скоро истечет и надо что-то решать и быстрее, помогите, кто чем может - буду бесконечно признателен!

ujeans 25.04.2012 10:09

только не EMS - лучше обычной почтой

Seastar 25.04.2012 10:35

Прошу аргументировано высказываться по теме (ЗА и ПРОТИВ) - стоимость посылки - таможенный лимит, по нескольким позициям цена существенно занижена, поэтому суммарная стоимость достаточно велика, а ликвидность и того больше, поэтому вопрос очень важен для меня! Прошу помочь соратнику - буду очень благодарен каждому высказывавшемуся!

Андрей Крукович 25.04.2012 10:49

Вложений: 1
С EMS больше вероятность на таможню нарваться, партия большая, могут посчитать как коммерческий груз.

Seastar 25.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1255241)
С EMS больше вероятность на таможню нарваться, партия большая, могут посчитать как коммерческий груз.

Так чем порекомендуете, priority? Чет бояка берет такой груз обычной почтой отправлять, тем более что он вообще не коммерческий сосбсно, просто куча вещей и часов (разных).

UPD to all Прошу высказаться по поводу страховки - немаловажный вопрос, выплатят что - нибудь если сопрут часы или нет?

Андрей Крукович 25.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1255247)
просто куча вещей и часов (разных).

Просто куча, это когда не больше 2-3 одинаковых наименований, а когда 7 часов - это уже коммерция.
Конечно не факт, что таможня прицепится к посылке, но вероятность большая имхо. Я сталкивался с такой ерундой, пришлось кучу бумажек отписывать, что это всё мне, всё моё и продаваться не будет.

Seastar 25.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1255253)
Просто куча, это когда не больше 2-3 одинаковых наименований, а когда 7 часов - это уже коммерция.
Конечно не факт, что таможня прицепится к посылке, но вероятность большая имхо. Я сталкивался с такой ерундой, пришлось кучу бумажек отписывать, что это всё мне, всё моё и продаваться не будет.

2-е в принципе можно вернуть в ящик - не срочно, но 5-ро очень нужны (и сроки уж), что же делать. :( Что скажете по поводу страховки?

Андрей Крукович 25.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1255264)
Что скажете по поводу страховки?

Увы, я ничего умного сказать не могу. Обычно не страхую ничего, т.к. мало верю в успех, но пока везло и ничего не пропало.

Офтоп
Сейчас заказал сыну конструктор Лего, отправка FedEx из Кореи. Сам FedEx прислал письмо со сроками доставки и временем когда ждать курьера. Товар уже пол мира облетел, из Кореи в Гонг-Конг, потом Париж, Стокгольм. Интересно как они успеют за трое суток....

ujeans 25.04.2012 11:57

лучше отправить часы разными посылками

CtJack 25.04.2012 12:00

конечно приорити, и можно посыль на 2-3 разделить. А то 7 часов одним махом путь в таможню.

V.J.C. 25.04.2012 12:19

страхуйте и по возможности пишите полную сумму, разбейте 7 часов на 2-3 посылки, не надо все яйца класть в одну корзину.
страховку при соблюдении всех формальностей ее оформления выплатят, но очень не скоро - вопрос не одного месяца.
больший объем, соответственно меньше внимания привлекают посылки, приходящие на почтовое отделение, т.е. Priority.
сроки зачастую сопоставимы с ЕМС.

Seastar 25.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1255318)
лучше отправить часы разными посылками

А по скольку в 1-й?

Seastar 25.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1255348)
страхуйте и по возможности пишите полную сумму, разбейте 7 часов на 2-3 посылки, не надо все яйца класть в одну корзину.
страховку при соблюдении всех формальностей ее оформления выплатят, но очень не скоро - вопрос не одного месяца.
больший объем, соответственно меньше внимания привлекают посылки, приходящие на почтовое отделение, т.е. Priority.
сроки зачастую сопоставимы с ЕМС.

Переспрошу таки страховку выплатят в случае утраты часов ? По 2-3 часов в одной посылке?

To all: Почему опасаюсь priority - мое любимое - родное отделение связи было замечено в неоднократном воровстве и утрате посылок (да не оно одно, у нас в городе все воруют хорошо-давно, просто один из ярких примеров, СКФО, господа), есть мнение, что крадут на городском почтамте. Не суть - не угодить бы бы из огня да...
Таки каково мнение все-таки priority?

ujeans 25.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1255379)
Переспрошу таки страховку выплатят в случае утраты часов ? По 2-3 часов в одной посылке?

To all: Почему опасаюсь priority - мое любимое - родное отделение связи было замечено в неоднократном воровстве и утрате посылок (да не оно одно, у нас в городе все воруют хорошо-давно, просто один из ярких примеров, СКФО, господа), есть мнение, что крадут на городском почтамте. Не суть - не угодить бы бы из огня да...
Таки каково мнение все-таки priority?

в Ваше почтовое отделение международные посылки должны доставлять в мешке с пластиковой пломбой - которую вскрывают в Вашем присутствии - это сделано как раз для исключения воровства на местом почтовом отделении

Сыромятников Александр 25.04.2012 13:53

если произойдет кража часов,что идут из США в РФ ЕМС-отправлением - страховку не получите
кто получил ? это фантастика.
РФ исключение из правил usps.com (в РФ не страхуются часы и юв.изделия), по факту, вы застраховали посылку, заполнили декларацию,но когда пытаетесь получить страховку вам кидают ссылку на исключения usps.com (а там указаны часы) и вас попросят предъявить инфойсы.
по личному опыту- чаще воруют на ЕМС ( но воруют везде)
разбивайте часы на 2 посылки минимум (комбинируйте мужские и женские - если вызовут на таможенный пост, скажите на подарки и все, пропустят, лицо кирпичом и стойте на своем ,мы это проходили) - но думаю пройдут
стоимость часов какая ?
PS: сейчас у ЕМС дикий завал - посылки идут по 3-4 недели (до Регионов еще больше)

Weil 25.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1255222)
по нескольким позициям цена существенно занижена, поэтому суммарная стоимость достаточно велика, а ликвидность и того больше

не комментирую, надеюсь Вы не участвовали в интернет-трепе, пардон, обсуждениях фотошопленных часов и аналогичных темах, посвященных нечестной жизни оборотней в погонах etc.
Относительно страховки. Максимальная стоимость возмещения 5000 для России (см. http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm) Стоит, если память мне не изменяет порядка 20, но отправителю придется переться на почту и составлять опись вложения. Кстати, сотрудники почты могут потребовать предъявить реальную стоимость, т.к. мошенничество и желание заработать на почте США никто не отменял. И именно реальная стоимость появится в сопроводительных документах. Дойдет ли. Застрахованные всегда доходили, но вот мухлежа со стоимостью при этом не было. Таможня. Вроде до 1000 евро в месяц бесплатно. Разбейте на такие партии. А вот специальная оговорка "watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia. " Так что выбирать можно только из priority.

Seastar 25.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1255493)
если произойдет кража часов,что идут из США в РФ ЕМС-отправлением - страховку не получите
кто получил ? это фантастика.
РФ исключение из правил usps.com (в РФ не страхуются часы и юв.изделия), по факту, вы застраховали посылку, заполнили декларацию,но когда пытаетесь получить страховку вам кидают ссылку на исключения usps.com (а там указаны часы) и вас попросят предъявить инфойсы.
по личному опыту- чаще воруют на ЕМС ( но воруют везде)
разбивайте часы на 2 посылки минимум (комбинируйте мужские и женские - если вызовут на таможенный пост, скажите на подарки и все, пропустят, лицо кирпичом и стойте на своем ,мы это проходили) - но думаю пройдут
стоимость часов какая ?
PS: сейчас у ЕМС дикий завал - посылки идут по 3-4 недели (до Регионов еще больше)

Сейчас друзья - форумчане в личку поделились, что priority страхуется, а express - нет. Каков Ваш опыт?
Стоимость двух около 600-т долларов за единицу (парочка в пределах 200-300), но на складе помимо этого лежит всякое барохло, если разбить на 2- е, то в принципе каждая посылка укладывается в таможенный лимит.

Утром ещё был уверен в express, а сейчас уже уверен в priority, вот она - сила часофорума что делает. :D

Seastar 25.04.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1255515)
не комментирую, надеюсь Вы не участвовали в интернет-трепе, пардон, обсуждениях фотошопленных часов и аналогичных темах, посвященных нечестной жизни оборотней в погонах etc.

Если честно не понял о чем это, простите.

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1255515)
Относительно страховки. Максимальная стоимость возмещения 5000 для России (см. http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm) Стоит, если память мне не изменяет порядка 20, но отправителю придется переться на почту и составлять опись вложения. Кстати, сотрудники почты могут потребовать предъявить реальную стоимость, т.к. мошенничество и желание заработать на почте США никто не отменял. И именно реальная стоимость появится в сопроводительных документах. Дойдет ли. Застрахованные всегда доходили, но вот мухлежа со стоимостью при этом не было. Таможня. Вроде до 1000 евро в месяц бесплатно. Разбейте на такие партии. А вот специальная оговорка "watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia. " Так что выбирать можно только из priority.

Уже поделились в личке, что вроде возместят всю стоимость при утрате часов, но только если priority. Т.е. часы страхуются при отправке данным видом почтового отправления.

Alexander1-st 25.04.2012 15:11

отправляйте priority в нескольких посылках. Других вариантов нет. Страхуйте на полную сумму.

buywatch 25.04.2012 16:37

отправлял ЕМС (т.к. разница в стоимости незначительная, а сроки всеж поменьше) с шипито. хотел отказзаться от страховки не вышло - т.е. поумолчанию обязательно страхуют.
к счастью, ничего не пропало, так что о возмещении не скажу.
Про ограничения на часы не знал - теперь, пожалуй, тоже буду отправлять через приорити.
З.Ы.: кстати, отправлял 5 часов (одни женские, 4 мужских) в одной посылке - понимал, что рисково, но пронесло
Посылка шла около 2 недель.

buywatch 21.05.2012 11:59

Почта России приятно удивила. Отправлял с шипито сборную посылочку. Среди прочего трое часов. Отправил приорити (почитав эту тему), 25 апреля. 7 мая ! (несмотря на праздники) в почтовом ящике уже лежало извещение. Т.к. самого в городе не было, получил только 12го. Все ОК

rawr 31.05.2012 13:51

Оххх и расстроила меня эта тема, когда я её прочитал с месяц назад. Постараюсь вкратце: отправлял посылку через посредника (не шипито - ebaytoday) с разными товарами, но основная стоимость была - несколько часов (порядка 800$), отправил ЕМСом 8го Февраля со страховкой, т.к. одна вещь была в подарок к определенной дате. Посылка исчезла, как и многие, на статусе экспорт из США, 28го февраля - через минимально возможный срок для подачи в розыск посылок ЕМС - 14 рабочих дней (вроде бы) была подана посредником в розыск, срок розыска 2 месяца - через 2 месяца, т.е. вроде бы в начале мая, пришло письмо, что почта признала посылку утерянной, меня попросили прислать инвойсы, прочитав эту тему и множество других уже попрощался с деньгами. Прислал им инвойсы, несколько из которых были за часы. И вот сегодня радостный e-mail - получено возмещение на всю сумму.

Поэтому - прецедент. Выплачена страховка за часы, отправленные ЕМСом. Сам впредь предпочитаю приорити, во-первых, из-за этого случая, а во-вторых, всегда раздражало, что курьеры просто заявляются домой, когда им заблагорассудится - без звонка, без ничего. В итоге, т.к. в рабочее время дома только кот, почти все емс посылки приходится ехать получать к ним на сортировку - уж лучше до отделения прогуляться.

buywatch 02.06.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от rawr (Сообщение 1305573)
...всегда раздражало, что курьеры просто заявляются домой, когда им заблагорассудится - без звонка, без ничего. В итоге, т.к. в рабочее время дома только кот, почти все емс посылки приходится ехать получать к ним на сортировку - уж лучше до отделения прогуляться.

абсолютно нечего добавить

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru