|
|
Раритетные часы 1МЧЗ
Приобрёл недавно интересные часики 1 МЧЗ. Судя по механизму - 1951 год. Что-то вроде traveller watch. Часовая стрелка в виде многоугольника, расположенная по центру, показывает время в разных городах (минутн. и сек. стрелки - стандартные) По предположениям - экспериментальные часы, в производство,по-каким то причинам, не поступившие... (продолжение следует)
|
Очень интересные часы! Состояние для нач. 50-х просто удивительное, по крайней мере, внешне. Я не понял насчет часовой стрелки - как определять час? Смотреть на стрелку со своим городом (читай, часовым поясом)? Это не очень удобно - пока все названия прочитаешь!:D
P.S. Город Сталинск - это сейчас какой?:) |
Идея и исполнение производят весьма приятное впечатление, не говоря уже о состоянии. Экземпляр не то что коллекционный, но Музейный!
Павел, примите поздравления! |
Спасибо!
|
Ещё одни часы .Судя по всему - начало 60 - х.Здесь больше интересен механизм - 1МЧЗ 19 камней(хотя сами часы тоже очень красивые).Нигде подобный механизм не встречал.Чем то похож на 2209(полет де люкс,луч 23 камня).Может это прародитель 2209,впоследствии усовершенствованный?
|
последние очень понравились
|
Мои поздравления!Очень интересные и редкие музейно-коллекционные часы!Не встречал таких даже на картинках.Первые и вторые судя по всему сделаны на базе швейцарских (немецких) механизмов.
|
Фантастика!
Прекрасные экземпляры! Поздравляю!
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Космонавт просто шикарный!!!!!
|
Действительно - КОСМОНАВТ просто супер!
Кстати, фото механизма первых часов не могли бы добавить? |
Суперские часы! И первые и вторые, мои поздравления! Те, что с мировым вреенем очень оригинальные, только не понятно, для кого они в СССР :confused: Для биржевых брокеров? :D
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё одни.Спутник (1МЧЗ им.Кирова) с секундной стрелкой в виде спутника(существует более поздний Спутник,с центральной сек.стрелкой - достаточно широко распространен).
|
Тоже симпатяги! Нач. 60-х, повальное увлечение космонавтикой! Угадал?
|
Я думаю 1957 - 58 г.,в честь 1-ого спутника,запущенного в космос Советским Союзом.
|
Ух ты такого варианта вообще нигде не встречалось... теперь понятно с чего современную реплику делали к 50ти летию..
|
Вот это ДА! Поистине сказать раритет! В каждых часах есть своя неповторимость. Первые вобще никогда не видел. Впрочем вторые тоже, + плавная регулировка на балансе. Спутник тоже не попадались, (именно с таким указателем секунд). И что не маловажно, это сохранность превосходная. Такие часы надо дома под подушкой хранить.
|
КРАСОТА!!!
|
С натяжкой,но всё же причислю к категории раритетных.Столичные - 1МЧЗ (начало 60-х ).В отличном состоянии,да ещё с таким красивым названьем - Столичные ...
|
Что я сегодня наконец-то купил,какую красоту!Сегодня постараюсь показать.Да,чуть не забыл,любителей советских часов,со слабыми нервами,попрошу не просматривать данный раздел...
|
из раритетов 1 МЧЗ вроде неохваченными остались только Вымпел, Орбита, Космос..?
|
И Вымпел,и Орбита, и Космос у меня давно уже есть.Да и у многих других тоже...То,что сегодня купил,нигде и не у кого ещё не видел.
|
Барабанная дробь....
Паша, выкладывай, не томи!!!! :D
Цитата:
|
Нет,попроще вещица,но очень красивая.
|
штурманские в золоте?
хоть период выпуска назовите... |
А такие были?А впрочем мыслите в правильном направлении.Вечером помещу фото.
|
Павел, во сколько компьютер включать же?
:) |
У нас явно переполох начался. А так было всё спокойно.
|
Если кто-то ожидал увидеть нечто необыкновенное - возможно в следующий раз...А пока - Секунда (3017) золочёная,в идеальном состоянии.
|
Тут и сказать то нечего... уже всё сказано :)
|
Цитата:
|
Отпад...
Цитата:
|
Ну... знаете ли... Это уже удар ниже пояса... (причём всем).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |