Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Благотворительность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11383)

KDV 03.12.2008 15:35

Благотворительность

Каждый день появляются темы о подборке подарка себе, бывает родным и близким. А кто-нибудь занимается благотворительностью? Имеет опыт?
Хочу к новому году в детский дом сделать подарок, но хочется, чтобы он дошел до адресата, а не потерялся на полпути. Не знаю как сделать. Подскажите.

flash 03.12.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 153855)
Каждый день появляются темы о подборке подарка себе, бывает родным и близким. А кто-нибудь занимается благотворительностью? Имеет опыт?
Хочу к новому году в детский дом сделать подарок, но хочется, чтобы он дошел до адресата, а не потерялся на полпути. Не знаю как сделать. Подскажите.

Инвойс отправь сначала...с переписью всех вещей, и шарфика обязательно!:)

Electro_S 03.12.2008 15:46

Да ничего сложного , находишь скажем дом малютки , приедешь , пообщаешься и сам поймёшь , что за люди и прикинешь , чем можно помочь .

Пушер 03.12.2008 15:48

Я как волонтер помогаю фонду Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" - знаю ее лично и доверяю на 100 процентов, адрес www.podari-zhizn.ru. Если хочешь помочь - могу рассказать как сделать это.

Roma177 03.12.2008 15:50

Толко деньгами не давай спроси, что надо и превези.

mirror 03.12.2008 15:50

Цитата:

Лучше самому купить подарки и поехать в детдом кмк. Лучше и для детей и для тебя.

KDV 03.12.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 153868)
Если хочешь помочь - могу рассказать как сделать это.

Конечно хочу, если не сложно :)

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 153873)
Лучше самому купить подарки и поехать в детдом кмк. Лучше и для детей и для тебя.

Тоже думал. Но сложно объяснить...буду потом мучаться, что мало сделал, наверно. Не знаю короче как объяснить :(

Пушер 03.12.2008 15:58

Личка у тебя забита. Пришлю контакты свои.

av_ic 03.12.2008 15:58

Мой опыт, видимо, не годится.
Ненужные или непонравившиеся вещи (но не часы :D ) сбрасываю в специальные ящики. Ящики украшены грозными надписями, что вещи должны быть чистыми. Не знаю, что будет, если бросить непостиранное :D Плюс каждую неделю (а перед Рождеством так каждый день) по почте приходят просьбы о пожертвованиях на любой вкус - начиная от общества защиты животных и заканчивая фондом исследований рака предстательной железы. Только подпиши форму, вложи вместе с чеком в заботливо приготовленный конверт с обратным адресом. Сто раз выбросишь, на сто первый что-то зацепит, подпишешь и отошлёшь. Индустрия :rolleyes:

mirror 03.12.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 153878)
Тоже думал. Но сложно объяснить...буду потом мучаться, что мало сделал, наверно. Не знаю короче как объяснить :(

Надо пробовать, раз есть желание помочь.
У меня друзья ребенка брали из детдома. Вот это было мучение.

kappelan 03.12.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 153883)
Индустрия :rolleyes:

Да, в штатах это умеют, и это хорошо. Какая-то очень крутая детска больница у вас (не помню в каком штате) есть существует исключительно на пожертвования. Если я ничего не путаю.

KDV 03.12.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 153888)
У меня друзья ребенка брали из детдома. Вот это было мучение.

У меня мама хочет взять.

kappelan 03.12.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 153890)
У меня мама хочет взять.

У меня знакомые тоже брали. Воспитывать его потом, как-бы помягче сказать, очень сложно. Но, не жалеют.

mirror 03.12.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 153893)
У меня знакомые тоже брали. Воспитывать его потом, как-бы помягче сказать, очень сложно. Но, не жалеют.

Мои брали маленького совсем 7 месяцев. Пока все ок.
Тут огромная проблема- ребенка надо выбирать, ездить по разным домам, смотреть, общаться с ними. По рассказам это очень тяжело.

СлонА 03.12.2008 17:16

В два предудущех года на Новый год, отправлял конфеты, через "Фонд помощи русским детям". Они потом мне привозили фотоотчёты и благодарственные письма. Но делал как частное лицо. А то налоговая запарит.

kappelan 03.12.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 153897)
Мои брали маленького совсем 7 месяцев. Пока все ок.

У моих другая ситуация брали девочку уже лет 5. Очень мучались воспитывая. Но уже прошло лет 6 :)

Alexandria 03.12.2008 17:36

Не совсем ответ по теме, но тем не менее:
В прошлом году, перед новым годом, получил письмо от руководителя СНГового представительства транснациональной компании, с которым связан по работе , да и парень он отличный. В письме он поздравил меня и написал, что их компания решила не делать корпоративные подарки к НГ, а на съэкономленные деньги купили медикаменты, недоступные в рамках бюджетного финансирования, и передали все это добро в школу интернат для глухонемых детей.
Мне его поступок импонировал.

Пушер 03.12.2008 18:06

Это программа "Благотворительность вместо сувениров" - мы в ней тоже участвуем http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40280

Gas 03.12.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 153932)
их компания решила не делать корпоративные подарки к НГ, а на съэкономленные деньги купили медикаменты, недоступные в рамках бюджетного финансирования, и передали все это добро в школу интернат для глухонемых детей.
Мне его поступок импонировал.

Жена такое письмо от этой конторы получила в прошлом году. Мое мнение: не нужно путать теплое с кислым. Если хочешь заниматься благотворительностью, не делай это за счет кого-то или чего-то. Типа все равно бабки выкинем, так еще и попиаримся как милосердные. Фарисейство.

KDV: хорошее дело, молодец. Поддерживаю мнение, что лучше прийти самому в детский дом, осмотреться и купить деткам подарки. Новый год же!

maxche 03.12.2008 18:55

Цитата:

Никаких денег.
Покупаешь все что считаешь нужным (но не для себя нужным, а для детей :) ) и везешь в дет.дом или род.дом.
Предварительно позвони и поговори с заведующей, чтобы для них твой приезд не стал неожиданностью, заодно поймешь что лучше купить.
Периодически отдаем новые вещи, а так же вещи нашего ребетенка из которых он вырос девушке, которая уже раздает нуждающимся.
Переводил вебмани и яндекс-деньги на счета для лечения детишек.

Пушер 03.12.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 153889)
Да, в штатах это умеют, и это хорошо. Какая-то очень крутая детска больница у вас (не помню в каком штате) есть существует исключительно на пожертвования. Если я ничего не путаю.

Госпиталь Святого Иуды- полностью существует на пожертвования.
http://www.blago2007.ru/info/show/14

av_ic 03.12.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 153974)
Госпиталь Святого Иуды

Помню таких, тоже регулярно шлют письма с мелкими сувенирами типа наклеек на конверты с моим обратным адресом и их символикой. Наверное, когда-то я им чек отправил :)

Раньше бедствие было - звонили. Особенно какой-то фонд отставных полицейских доставал, настырные твари и наглые. Года три назад закон приняли о телемаркетерах - поутихли.

kappelan 03.12.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 153974)
Госпиталь Святого Иуды

Точно он. Смотрел "Одноэтажную Америку" Познера, они заезжали в этот госпиталь - очень впечатлило.

Ryan 03.12.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 153868)
Я как волонтер помогаю фонду Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" - знаю ее лично и доверяю на 100 процентов, адрес www.podari-zhizn.ru. Если хочешь помочь - могу рассказать как сделать это.

Тоже пару раз отправлял туда деньги, но в итоге подумал, что надо напрямую помогать людями, а не через фонд.

Вообще регулярно занимаюсь благотварительностью, помогаю напрямую людям, которым нужны деньги (лечение и т.д.). Вообще это должно быть регулярным, я например где-то 5% заработка перечисляю на хорошие дела.

yarkons 04.12.2008 00:14

Да, в нашей стране деньгами помогать не получается, если только адресно конкретному человеку. У меня рядом дом малютки, пару раз в год отношу туда мешками одежду, из которой вырос ребенок и игрушки. На Н.Г. возим в хоспис сладости, а на пасху - куличи.
Как-то на День Победы звонят из муниципалитета: "Накормите бесплатно праздничным обедом ветеранов микрорайона, 40 чел" Мы есс-но согласились. Пришли "ветераны", лет по 45-50 тётки, их по другому не назовешь, все в норковых шубах, подъехала машина из муниципалитета, подвезла коробку водки. Тётки гуляли до утра, из пьяных базаров стало понятно, что это родственники муниципального и районного начальства, и вообще-то город выделял деньги на кормление праздничным обедом ветеранов. Короче последние лет 5 мы муниципалов посылаем.:cool:

Пушер 04.12.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 154102)
Тоже пару раз отправлял туда деньги, но в итоге подумал, что надо напрямую помогать людями, а не через фонд.

Хотите помогать напрямую - не вопрос - у нас координатор сводит родителей и благотворителей. Пусть каждый решает и поступает, как он считает правильно. Это важно.

YORG 04.12.2008 02:01

Дим, ты лучше сходи к детям-инвалидам. Им можно ставить аквариумы, животных мелких с клетками, игровые компьютеры, мягкие игрушки, спецмебель (по оплате заказа у поставщика), телевизоры, средства гигиены, коллеции мультиков и фильмов, живые растения, фрукты, сладкие подарки фасованные, одежда, постельное белье, матрасы, подушки. Это то, чем они предлогают помочь (из личного опыта)

SAA 04.12.2008 03:28

Уж чего проще. Купил детского молока и привез. Всегда и везде пригодится. Можно даже не спрашивать.

Ф.И.А. 04.12.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 153971)
Никаких денег....

Мне тоже так кажется. Надо встретиться с руководителем(заведующей, директором ....) и спросить: что нужно купить и в каком количестве(в пределах разумного). Купить и привезти. И не идти ни на какие уговоры, типа: Вы дайте нам денег, а мы купим что надо.

abz 04.12.2008 16:23

Мы выбирали детские дома случайные, обычно на чьей то родине из знакомых, беседовали с заведующими потом составляли список что нужно, покупали и привозили.

Andrej 04.12.2008 22:58

У меня даже не опыт, а так - приходит коллега и спрашивает, нет ли старых ботинок-туфель.

Я удивился, зачем, говорю?

У неё подруга как-то связана учреждением для малолетних нарушителей закона (не знаю как точно называется, могу узнать), и там эти ребята сейчас в босоножках или тапках ходят - финансирования нет, обувь на них не купить.

Говорит, любая обувь нужна, не важно какая, лишь бы с подмёткой.

sfagnum 20.05.2010 13:26

не стал заводить отдельную тему, как пример благотворительности

http://rutube.ru/tracks/3253213.html...9485fb5fef653f

не вставляется как ролик, поэтому ссылка

alex68 20.05.2010 20:15

Опыт у меня не ахти. Но посоветую вам выбрать учреждение кому хотите помочь и спросить в чем дети или старики нуждаются больше всего. Малюткам например не хватает детского питания. Одежду можно привезти. Фрукты и т.д.

alex68 20.05.2010 20:17

Самые незащищенные это дети и старики. Пусть каждый кто прочтет эту тему чем нибудь им поможет. Они будут рады всему.

Спецправо 20.01.2012 16:52

Хорошая тема, подниму.

Акимов 27.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1093966)
Хорошая тема, подниму.

давайте каждый кто это делает ( благотворительность) расскажет что, как , кому и тд....

думаю что для многих кто ещё не в теме будет хорошее пособие для начала благотворительной деятельности....

Акимов 27.01.2012 23:34

начну с самого простого ....

жена с подругами в своё время арендовала пару помещений и посадили в них несколько девочек сотрудниц..
любой желающий привозит туда игрушки, продукты (не скоропортящиеся), одежду ( в том числе и старую , предварительно постиранную в химчистках (с квитанциями)) детскую и взрослую, зубные щётки, пасту, шампуни, гели для душа и тд и тп...

эти девочки сотрудницы сортируют это всё и потом отвозят в 4 детских дома и в один дом престарелых..

дима2309 27.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1107786)
начну с самого простого

ну уж Вы загнули "самое простое"!! Это уже комплекс мероприятий, но никак не самое простое!
Самое простое, это прочитать эту тему, а потом отправить 300, 500, 1000, 5000руб, да неважно сколько! больному ребенку, о котором идет речь в шапке этого же раздела. Вот где проще некуда!

DPS 28.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1107786)
начну с самого простого ....

Правильные книжки Вы в детстве читали уважаемый Акимов!
Передавайте поклон супруге. Она - большая молодец!:)
И моя занимается темже, но, конечно, в меньших размерах.

АндрейЙ 28.01.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1107829)
а потом отправить 300, 500, 1000, 5000руб

иногда бывает и деньги даже не нужны

знаю что в доме ребёнка на Пятницкой (в начале улицы) больше всего нужны подгузники для малышей

если кто соберётся это дом как перевалочный пункт,там содержатся детишки от которых отказались родители,которых нашли или подкинули....дети там содержатся до определённого возраста,а потом их распределяют по другим детским домам,так что поток там нескончаемый и помощь нужна постоянно

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru