|
|
Radiomir - какой ...
всем доброго времени суток !
хочу купить себе Radiomir, на работу с костюмом носить (5 дней в неделю) в перечень моделей, из которых хочу сделать выбор, включил PAM00388 PAM00328 PAM00183 PAM00424 дайте совет, на чем остановится ? может кто-то знает, какая высота у 388, 183 и 424 ? какие модели более ценные с технической точки зрения ? |
Если радик то 232 или 190.
|
Начните с 183......Но стремиться нужно к 232 :)
|
328 то как в этот список попал? это люминор
|
Если стремиться , то уж лучше к 309 , 322-му . Ну или набраться терпения и поохотиться за 399-м.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но м.б. сначала узнать размер запястья ТС ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 ) +1 , Пам с водозащитой 30м не комильфо , если он не для коллекции и его место не на полке ! ( ИМХО ) 3 ) На работу под костюм ( если запястье менее 20см в объёме ) самый подходящий вариант 42мм кмк (PAM00337,PAM00338 ) http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9835 http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=9835 4 ) Менее капризные и наиболее надёжные модели на базе ЕТА . Более оправданные по стоимости , модели на мануфактурных калибрах .(ИМХО) P/s Если не страдать гигантоманией при скромном размере запястья ( до 20см ) то 42мм , максимум 45мм под костюм самое верное решение кмк !;) О Радиомире Пам 00338 ( тест ) : http://www.thewatchobserver.co.uk/-w...-PAM-338-.html http://forums.watchuseek.com/f67/tes...er-470108.html |
А я бы на вашем месте остановился на варианте с 183,если дата не принципиальна. Ибо респекты сослуживцев вам итак гарантированы, плюс 2 фактора, которые обычно играют решающую роль -цена/ доступность. Порекомендовать одни из самых лучших радиомиров 190 и 232, это хороший тон, но ценник от 11-12 куе за нормальное состояние (новые по объективным причинам, думаю вряд ли можно достать) и тяжесть расставания с ними текущими владельцами, усложняют задачу. Попавшая в сферу интересов Калифорния 12 года тоже дело не быстрое. Люминор уже прокомментировали.
|
Цитата:
А 190 - это самое то. И престиж и ликвидность и 8 дней и ручка и мех.JLC и достать можно. Отличнейший вариант ! Ну , и естественно 183 , согласен - быстрый беспроблемный вариант с демократичной ценой и вполне себе... |
Сразу искать 232е или 190е. ИМХО - лучший вариант.
|
Присмотритесь к 346 (45 мм) Очень достойный вариант. 323 вернулись на рынок))) они крупнее-47 мм, никогда не залеживались в магазинах. Если что-то проще- я бы Вам советовал найти 210. 183- хорошие часы, но очень часто становятся вторыми. Скупой платит дважды. Купите уж сразу-первые))).
|
45 мм не подо все манжеты влезают, а уж 47 мм тем более. Под "французский" манжет еще более или менее, а вот на некоторых "пуговичных" даже пуговицу перешивать приходилось.
|
Цитата:
а высота корпуса все же какая ? 338 под манжет любой подойдут, как я понимаю запястье у меня 17 см |
Цитата:
Высота 210/183/380 - в районе 13 мм., 424 и 388 вряд ли кто видел еще, но, думаю, 424 будет толще на 1 мм., а 388 - на 2. Плюс их нет в наличии и пока не предвидится, и они существенно дороже. 346 - хорошие часы под Вашу задачу, если бы не толщина, наличие лупы и цена под 400 тысяч. 338 - только если у Вас совсем тонкое запястье, т.к. отличие от 183 минимальны, а цена намного выше. Все ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему 210, а не 183 ? |
Цитата:
Цитата:
338 нравятся - берите. И под любой манжет влезут без проблем. |
Посмотрите PAM 384, с костюмом очень хорошо смотрятся. Я сам подумываю о вторых памах - нацелен на него.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А иногда у некоторых напрочь пропадает желание приобретения. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
190 новых, имхо, не найти.
Ну не 1500, немного преувеличил...190 здесь за 350 тр, а 197 там за 420 тр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой все-таки выбор сделал автор темы?
|
всем огромное спасибо за рекомендации и советы.
в связи с ограниченностью бюджета буду сравнивать 183 и 337\338, померяю и приму окончательное решение. но вообще душа лежит к 346 ) |
Начните со 183-го, пока они ещё продаются :)
|
Цитата:
Часы с механизмом как у PAM00183 вы найдёте и за 1000 евро ( а то и дешевле ) , а с механизмом как у PAM00337 и PAM00338 дешевле 4000 евро вы не найдёте !;) Представьте такую картину : Встречаетесь вы с товарищем ( партнёром и т.д ) и у вас на руке часы за 180-200 т.р с калибром от ЕТА , а у товарища часы за 40000р с таким же механизмом , что вы подумаете о товарище :rolleyes: человек без понтов , человек мало зарабатывает :rolleyes: , человеку пофигу какие у него часы или он не шарит в теме :rolleyes: а может человек не хочет платить только за шильдик на цифере :rolleyes: Что он подумает о вас :rolleyes:, человек показательно выпячивает свой заработок ( статус ) :rolleyes: , человек не понимает что заплатил за шильдик на цифере :rolleyes: , человеку можно впарить мерседес АМГ с двигателем 1.6л от ВАЗ по цене Ролс Ройса ?:rolleyes: Конечно я пишу с долей сарказма ( Юмора ) , но ведь от части так и есть на самом то деле , если предположить что эти два человека понимают ( разбираются в часах ) , не правда ли ? И только лимитка ( коллекционная модель ) может оправдать увлечённого человека ( коллекционера ) потратившего такую сумму на эти часы с механизмом от ЕТА . ( ИМХО ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сидения шире на 3см? Столик длиннее на 2см? Пространство для ног больше на 4см? Чай наливают не 2 раза, а сколько хочешь, только этим? Нет, бизнес отличается от эконома тем, что билет дороже в 3 раза. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |