Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   разочарование в Wenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113670)

noBaP 20.04.2012 11:47

разочарование в Wenger

Купил часы wenger squadron chrono 77055 http://www.bestwatch.ru/watchdetail....=116276&vs=149
в магазине bestwatch в конце января месяца, на третий день выкрошилать рисочка на корпусе на 20 минутах. Хронограф если не обнулять сразу, а оставить на следующий день и обнулить, он не обнулится полностью и будет идти дальше. 16.04.2012 упали на ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ ПОКРЫТЫЙ ЛИНОЛЕУМОМ с МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!!! Сбились настройки хронографа, при обнулении хронограф стал: секундная на 58 секундах, минутная на 29 минутах! Откололась краска внутри циферблата на 9 часах! Внутри часов что-то отломалось и шумит, когда часы трясешь! Не ожидал я такого от ШВЕЙЦАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Супер ненадежные часы, не покупайте ни в коем случае! Это мои первые часы и такое разочарование=(
Вообще эта модель была ориентирована производителем на использование в экстримальных условиях, не могу себе представить что бы с ними было если бы они упали не на ленолиум, а на асфальт или плитку:eek:

marko 20.04.2012 13:09

А главное, не дёшево же стоили. Часы более 500 евро, а такие косяки. Лишний раз убеждаюсь, что кварц хрон за такую сумму нужно брать у японцев.

vadeaux 20.04.2012 13:16

Печально, не думал, что венгер такие хрупкие. Хотя может заводской брак?

Ilya Petrov 20.04.2012 13:16

"эта модель была ориентирована производителем на использование в экстримальных условиях".

Откуда у Вас такая информация? Как производитель "ориентировал" данную модель? О каких "экстремальных условиях" речь?

noBaP 20.04.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Ilya Petrov (Сообщение 1248677)
"эта модель была ориентирована производителем на использование в экстримальных условиях".

Откуда у Вас такая информация? Как производитель "ориентировал" данную модель? О каких "экстремальных условиях" речь?

Вы видели видео производителя на эти модели? http://www.youtube.com/watch?v=RFCJ70UA_HQ от сюда и вывод

noBaP 20.04.2012 13:29

В воскресенье пойду к знакомому часовщику, сказал надо вскрывать, посмотрим повреждения. После ремонта отпишу что и сколько стоило, и можно ли их вообще починить.

noBaP 20.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1248676)
Печально, не думал, что венгер такие хрупкие. Хотя может заводской брак?

Если и заводской брак, все равно не поменяют, падение часов это уже не гарантийный случай

marko 20.04.2012 13:54

Как они докажут, что они упали? Видны внешние повреждения?

Mikeb 20.04.2012 13:54

По идее, при падении с высоты в 1 метр, с часами ничего не должно происходить. Ну если только часы не фигня китайозная. Сколько раз падали случайно швейцарцы механические - все норм. Ни сбоя хода, ни отставания. Падали на паркетную доску и на плитку. Линолиум же мягче. Видимо часы - хреновые.

kidloko 20.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1248527)
Купил часы wenger squadron chrono 77055 http://www.bestwatch.ru/watchdetail....=116276&vs=149
в магазине bestwatch в конце января месяца, на третий день выкрошилать рисочка на корпусе на 20 минутах.

Вот почему я не советую никому покупать часы в наших интернет магазинах, торгуют барахлом (некондицией, восстановленными и т.д.) "за дорого". Цена этой модели на ибай около 300 баксов с дорогой доставкой (http://www.ebay.com/itm/Wenger-Swiss...item1e6d36bb47). Да и в вашем случае Вам бы продавец просто бы вернул деньги без особых разборок.
Попробуйте в гарантийный отнести - бывает попадаются нормальные, делают по гарантии. Так как все что вы описали больше похоже на брак. Кстати, если если на часов следов падения нет (сколы и т.д.), то не обязательно говорить что они падали, определить это не возможно.
А так Wenger обычная недорогая швейцария с соответствующим качеством.

ZZZEROXXX 20.04.2012 15:03

Всегда казалось что Швейцария это качество, независимо от того дорогая модель или нет. Ан нет.

kidloko 20.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1248905)
Всегда казалось что Швейцария это качество, независимо от того дорогая модель или нет. Ан нет.

И Швейцария и Германия и Япония уже не показатели качества как такового (сужу по машинам, часам, электронике и т.д.), да и торговые марки тоже не показатель - все отдано на откуп "эффективным менеджерам". Инженеры и другие специалисты уже давно в разработке продукта играют малозначимую роль - маркетинг решает все, к сожалению.

Bloodhund 20.04.2012 16:25

Калибры ETA G10 - никогда не были образцом неубиваемости и ударопрочности - это одноразовые механизмы, их не ремонтируют, а меняют на аналогичный в сборе.
Их устанавливают в недорогие часы, механизм очень дешевый, замена с работой зачастую стоит меньше 50 долл.

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1248685)
Вы видели видео производителя на эти модели? http://www.youtube.com/watch?v=RFCJ70UA_HQ отсюда и вывод

Посмотрел видео, не увидел и намека на использование часов в экстремальных условиях.
Да и их характеристики: WR100, PVD и т.п. как-то даже не подводят к мысли о том, что это Outdoor-часы на все случаи жизни.
http://www.winderz.com/?p=1579

Lucian 20.04.2012 16:36

Некоторые элементы часов Wenger совершенно официально сделаны в КНР. ;) Части корпусов, браслетов, циферблатов (!) и т.п. И $300 вполне нормальная цена для этой модели, но ни в коем случае не конские 21.5 тыс. руб. :eek:

noBaP 20.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1248751)
Как они докажут, что они упали? Видны внешние повреждения?

Внешних повреждений нет

noBaP 20.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1249074)
Калибры ETA G10 - никогда не были образцом неубиваемости и ударопрочности - это одноразовые механизмы, их не ремонтируют, а меняют на аналогичный в сборе.
Их устанавливают в недорогие часы, механизм очень дешевый, замена с работой зачастую стоит меньше 50 долл.

Посмотрел видео, не увидел и намека на использование часов в экстремальных условиях.
Да и их характеристики: WR100, PVD и т.п. как-то даже не подводят к мысли о том, что это Outdoor-часы на все случаи жизни.
http://www.winderz.com/?p=1579

Вообще то там стоит Ронда 5030Д

Bloodhund 20.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1249163)
Вообще то там стоит Ронда 5030Д

Откуда такая уверенность? Вы их уже вскрывали?

noBaP 20.04.2012 17:32

Какие будут Ваши рекомендации? Что делать в данном случае? Я нахожусь в Украине(Крым(Севастополь)), часы покупались моим другом в Питере по старой цене 10900 рублей. На лето он приедет в Севастополь, уезжает в конце августа обратно на учебу.

noBaP 20.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1249164)
Откуда такая уверенность? Вы их уже вскрывали?

Разметка циферблатов хронографа другая на G10. Часы не вскрывал

Bloodhund 20.04.2012 17:45

Если секундный кантер справа - тогда похоже Вы правы, но все равно Ronda 5030D и ETA G10.711 сопоставимы по цене: http://www.watchmustwalk.ru/index.ph...hasov&offset=0
и скорее всего лучшим выходом в Вашем случае будет замена механизма с более аккуратной дальнейшей эксплуатацией.
Когда будете вскрывать часы обратите внимание для полноты картины на то, какая версия стоит внутри: на 6 камнях или на 13 камнях, ремонтировать есть смысл только 13 камневую версию.

noBaP 20.04.2012 17:58

[quote=kidloko;1248757]Вот почему я не советую никому покупать часы в наших интернет магазинах, торгуют барахлом (некондицией, восстановленными и т.д.) "за дорого". Цена этой модели на ибай около 300 баксов с дорогой доставкой (http://www.ebay.com/itm/Wenger-Swiss...item1e6d36bb47). Да и в вашем случае Вам бы продавец просто бы вернул деньги без особых разборок.

На ebay и других сайтах америкосских мне боязно что либо покупать, не разбираюсь я в этом, не знаю что с таможней и др. Может кинете ссылочку на какую-нибудь тему посвященную этому?

Bloodhund 20.04.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1249209)
На ebay и других сайтах америкосских мне боязно что либо покупать, не разбираюсь я в этом, не знаю что с таможней и др. Может кинете ссылочку на какую-нибудь тему посвященную этому?

Покупать в Украине с Ебея часы дороже 200 евро - это играть в русскую рулетку.
Можно остаться без денег, без часов или "попасть" на таможенную пошлину.
Проще восспользоваться услугами какого-либо посредника, который готов взять эти риски на себя или покупать часы здесь на форуме у проверенных продавцов.
Но если речь идет о покупке кварцевого хронографа, то на aukro.ua есть пара проверенніх продавцов, у которых можно взять японцев с хорошим функционалом по неплохой цене.

noBaP 20.04.2012 20:12

C bestwatch я долго воевал, когда хотел купить у них часы и увидел что они в 2 РАЗА ПОДОРОЖАЛИ! стоили сначала 12900 руб., и я им писал, что куплю эти часы через месяц, и спросил, не будет ли повышаться цена. Они сказали что цена не поменяется. Через месяц зашел и увидел что они стоят 21600 рублей, я был в ШОКЕ! Начал им писать, мол так и так, написали что цена поднялась в связи с законом и дали мне решение какой то комиссии, я почитал об этом в интернете и написал, что такого решения не существует и таможенная пошлина наоборот снизилась в 2 раза! они помялись и написали что фирма wenger просто подняла без причины цену. Чуть позже написали что готовы продать мне часы по договоренной стоимости(о которой я говорил с ними месяц ранее покупки)(10900 рублей). Вот такие вот дела, может мне и брак по-этому впарили, фиг его знает. Написал им на сайт, буду ждать ответа.

NIKOrto 21.04.2012 07:20

Цитата:

Покупать в Украине с Ебея часы дороже 200 евро - это играть в русскую рулетку.
Можно остаться без денег, без часов или "попасть" на таможенную пошлину.
Ну,не все так страшно.Таможенную пошлину,судя по этой статье,у нас с 1-го мая должны поднять до 300 евро.И даже если попасть на таможенную пошлину,то они и выйдут по цене наших магазинов.Риск воровства конечно есть,не без этого.Но такие часы отправляют,как правило,регистрационной почтой.Весь путь посылки прослеживается.Многие покупают и ничего,радуются.Я часы 2 раза покупал за границей (не считая др.товаров).На недавно купленных Тиссо по деньгам я выиграл около 100-130 дол.

Bloodhund 21.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 1249953)
Ну,не все так страшно.Таможенную пошлину,судя по этой статье,у нас с 1-го мая должны поднять до 300 евро.И даже если попасть на таможенную пошлину,то они и выйдут по цене наших магазинов.Риск воровства конечно есть,не без этого.Но такие часы отправляют,как правило,регистрационной почтой.Весь путь посылки прослеживается.Многие покупают и ничего,радуются.Я часы 2 раза покупал за границей (не считая др.товаров).На недавно купленных Тиссо по деньгам я выиграл около 100-130 дол.

Нусть сначала вступит в силу новый таможенный кодекс, прошлую редакцию тоже с 1 января ждали, а получили дулю под елочку.
Риск воровства не то что есть, он зашкаливает: из 5 посылок с часами доходят 2-3. Несколько раз покупал, дешевые часы до 200-300 долл. доходили без особых проблем, но как только заказал часы посерьезнее - их сперли. Хорошо хоть деньги удалось от продавца обратно получить, за 1 тыс. долл. купил себе проблем на 3 месяца.
100-200 долл. экономии не стоят таких проблем.

kidloko 22.04.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1249209)

В поиске посмотрите или на форуме ебай. Вы с Украины, и у Вас свои особенности.
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1249219)
Но если речь идет о покупке кварцевого хронографа, то на aukro.ua есть пара проверенніх продавцов

Соглашусь, даже в Москве покупаем, например у http://aukro.ua/my_page.php?uid=10677302 (правда только японцы в основном, но в этой ценовой категории они лучшие)

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1250177)
Риск воровства не то что есть, он зашкаливает: из 5 посылок с часами доходят 2-3. Несколько раз покупал, дешевые часы до 200-300 долл.

Ну так на то и страховка есть. На ебай это одно из условий торговли - если посылка не дошла в течении месяца, то это проблемы продавца и деньги возвращаются сразу (а страхует сам продавец или нет - это уже его дело).

В общем риски есть всегда и везде, так зачем за них еще и переплачивать (я о бествотче).

kidloko 22.04.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1249074)

Вы путаете надежность и ремонтопригодность. Кварцевых калибров дороже 100 баксов в принципе не существует (я про калибры специфические калибры, как в хрономастере и т.д., не говорю конечно - это исключение). Сейчас многие кварцевые калибры просто меняют - это дешевле.
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1249088)
Некоторые элементы часов Wenger совершенно официально сделаны в КНР. Части корпусов, браслетов, циферблатов (!) и т.п.

А у кого не сделаны, даже у роликов и брайтов 1-2 детальки из Китая да попадутся (а может даже и у бреге, только тссс.... :) :)). Например, основное производство сапфировых стекол расположено в Китае.

CtJack 22.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1250177)
100-200 долл. экономии не стоят таких проблем.

Согласен, но на своих Хамах сэкономил прилично. Купил за 10 тыс. руб., а у нас минимум 21 тыс.руб и то это ле локли. То есть самая дешевая механика из свиссов(не считая своч).

Bloodhund 23.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1250304)
Ну так на то и страховка есть. На ебай это одно из условий торговли - если посылка не дошла в течении месяца, то это проблемы продавца и деньги возвращаются сразу (а страхует сам продавец или нет - это уже его дело).
В общем риски есть всегда и везде, так зачем за них еще и переплачивать (я о бествотче).

Там не все так просто, если посылка прийдет переполовиненной, этот факт еще нужно доказать...
Но то что риск не получить посылку, отправленную с бествотча и ебея в Украине, примерно одинаковый - я согласен.

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1250309)
Вы путаете надежность и ремонтопригодность. Кварцевых калибров дороже 100 баксов в принципе не существует

Не - не путаю, я просто говорю о ненадежности и неремонтопригодности этих калибров, если их использовать в аутдор-часах.
Если не брать во внимание кинетики, калибры на солнечных батареях, с настройкой по радиосигналу и т.п. - тогда да.

noBaP 23.04.2012 18:28

Бествотч мне не отправлял посылкой, поэтому риска не было, друг покупал у них в магазине и привез мне их в Украину. И только после покупки я открыл для себя этот форум, так бы сначала разобрался здесь, и покупал бы наверное здесь, возможно б\у механику.

alex68 23.04.2012 21:14

Часы Венгер действительно подорожали. Это связанно с укреплением франка.Вам скорее всего продали часы с ремонта. Венгер дает гарантию 3 года, так что не волнуйтесь. У меня эти часы стоят 13500. Продаю эти часы уже 5 лет. Что только с ними клиенты не делали! Все довоьны. Отремонтируют Ваши часы, не переживайте. ПС. Часы любой фирмы ломаются;)

Lucian 24.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от kidloko
А у кого не сделаны, даже у роликов и брайтов 1-2 детальки из Китая да попадутся (а может даже и у бреге, только тссс.... :) :)). Например, основное производство сапфировых стекол расположено в Китае.

Ну, Wenger на моей памяти одни из немногих, кто об этом пишет в явном виде (хотя бы и так вот скромненько: на оборотной строне задней крышки ;)). Другие товарищи как-то пока стесняются это так делать. :D

kidloko 24.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1252703)
Там не все так просто, если посылка прийдет переполовиненной, этот факт еще нужно доказать...

Все правильно, но в принципе все спорные вопросы решаются обычно в сторону покупателя. Ну и правило покупать только у продавцов с высоким рейтингом и желательно не из китая, тоже никто не отменял. Сам бы я не стал покупать что-то дороже 500-700 баксов в интернете.

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1252473)
Если не брать во внимание кинетики, калибры на солнечных батареях, с настройкой по радиосигналу и т.п. - тогда да.

Да и эти калибры в указанную сумму в принципе попадают, кроме уж совсем навороченных, сейчас все эти "добавки" стоят не очень дорого. С тем, что у ЕТА осталось совсем мало надежных кварцевых калибров я согласен - тут японцы на высоте.

Shikov 05.05.2012 03:46

Заказывал с ебея американского через посредника в Одессу Wenger Commando 70891 обошлись около 300 у.е(цены в магазинах Украины зашкаливают безумно-доходят до 800).
О часах: спешат на 5 сек в месяц,светонакопители светят как ёлка,часто цеплялся об двери на корпусе ни одной царапины,а на стекле пару есть,может из-за выпуклости,ремешок,как мне кажется, сильно притягивает пыль.
Пока в экстримальных условиях не бывали.В целом часами доволен.
P.S.цены в Украине,как и в России, на часы меня убивают,заказывайте через посредников и будьте счастливы!!!

kidloko 05.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Shikov (Сообщение 1268013)
P.S.цены в Украине,как и в России, на часы меня убивают,заказывайте через посредников и будьте счастливы!!!

Ну можно и напрямую заказывать особенно в РФ, у нас с таможней меньше проблем.

Цитата:

Сообщение от Shikov (Сообщение 1268013)
В целом часами доволен.

С чем и поздравляю, пусть и подольше радуют.

iRobot 05.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1248527)
Не ожидал я такого от ШВЕЙЦАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Очень знакомая ситуация. Недавно посетитель зашел в магазин и начал диалог с того, что у Orient стало очень много подделок. Мне стало интересно, с чего это вдруг. Оказалось, что у него механические часы упали с метровой высоты на линолеум и перестали ходить. Из этого следует, что часы - явная подделка, потому что "НАСТОЯЩИЙ ORIENT не ломается при падении!!!"
Распространено заблуждение, что чем дороже часы, тем выше их противоударность.
Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1248685)
Вы видели видео производителя на эти модели? http://www.youtube.com/watch?v=RFCJ70UA_HQ от сюда и вывод

Я увидел, что часы использует пилот. Заметьте, что нигде часы не швиряют. Только в G-Shock играют в хоккей. А так, видео просто подчеркивает дизайн часов.
Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1248954)
И Швейцария и Германия и Япония уже не показатели качества как такового (сужу по машинам, часам, электронике и т.д.)

Швейцария осталась на таком же уровне качества и, может, даже выше (сужу по шоколаду) :)
Цитата:

Сообщение от noBaP (Сообщение 1249365)
они помялись и написали что фирма wenger просто подняла без причины цену

Венгер просто установил цену, ниже которой продавать нельзя. Франк здесь не при делах.

MaianeZ 06.05.2012 13:15

По поводу надежности wenger, могу привести пример: 1,5 года назад со мной на работе случился несчастный случай и я упал вместе с лестницей с высоты метра 3 причем упал плашмя)) так вот при этом я ударил рукой на которой были часы wenger об бетон, удар был такой сильный, что я сильно ушиб себе связки руки браслетом от часов и где то месяца 2 потом рука восстанавливалась, сами часы не пострадали вообще даже не сбилось время, хотя тонкая такая палочка (забыл название), которая крепит браслет к корпусу часов, вернее даже обе, согнулись и их потом пришлось заменить. Так же очень много случайных ударов было по стеклу, плюс активная езда на велосипеде, плавание в бассейне и т.д. так что не могу конечно говорить за все wenger но мои (кстати если они все же настоящие, на форуме есть тема с фото и я там спрашивал подделка это или нет) ходят очень точно и вообще никогда меня не подвели...и я их не подводил) разве что смена даты при чередовании месяцев.

Commandante 15.05.2012 14:27

Эм.. Венгер вообще не имеет никакого отношения к часам Швейцарским, а тем более к часам повышенной прочности. Обычная фирмочка, с придуманной легендой и намеками на Swiss Made. На недорогой Ronda делают массу часов, с ценой до 5000 рублей, разбирал я эти часы и любовался на эту Ронду. Там так красиво отштамповано "Made from Swiss components" За 20000 с лишним ИМХО этот продукт покупать не стоило. Можно Citizen Night Hawk взять за 20 000 с небольшим в правильном месте. Явно часики интереснее, строго ИМХО, конечно
А до Bestwatch, то они регулярно меняют ценники на часы. Seiko у них я хотел купить за 9900, а когда стал заказывать, то цена была 21000 и это еще до появления слухов и повышении цен.

almax 17.05.2012 20:44

Цитата:

Эм.. Венгер вообще не имеет никакого отношения к часам Швейцарским, а тем более к часам повышенной прочности. Обычная фирмочка, с придуманной легендой и намеками на Swiss Made. На недорогой Ronda делают массу часов, с ценой до 5000 рублей, разбирал я эти часы и любовался на эту Ронду. Там так красиво отштамповано "Made from Swiss components"
Да вы что? Прям таки никакого? Wenger это вполне неплохая бюджетная швейцария, честный swiss made между прочим. Стало быть, не может там "swiss parts" механизм стоять.;)
А по поводу легенды - вся часовая индустрия на легендах построена.

Lucian 17.05.2012 21:23

Commandante, боюсь даже спросить: а какая, собственно, "легенда" у Венгера? :confused: Они часы всего лишь с 1988 года выпускают и никаких побасенок на этот счет не придумывали никогда. :o Основной бизнес компании - ножики. В 2005 году они с Викториноксом объединились.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru