|
разочарование в Wenger
Купил часы wenger squadron chrono 77055 http://www.bestwatch.ru/watchdetail....=116276&vs=149
в магазине bestwatch в конце января месяца, на третий день выкрошилать рисочка на корпусе на 20 минутах. Хронограф если не обнулять сразу, а оставить на следующий день и обнулить, он не обнулится полностью и будет идти дальше. 16.04.2012 упали на ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ ПОКРЫТЫЙ ЛИНОЛЕУМОМ с МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!!! Сбились настройки хронографа, при обнулении хронограф стал: секундная на 58 секундах, минутная на 29 минутах! Откололась краска внутри циферблата на 9 часах! Внутри часов что-то отломалось и шумит, когда часы трясешь! Не ожидал я такого от ШВЕЙЦАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Супер ненадежные часы, не покупайте ни в коем случае! Это мои первые часы и такое разочарование=( Вообще эта модель была ориентирована производителем на использование в экстримальных условиях, не могу себе представить что бы с ними было если бы они упали не на ленолиум, а на асфальт или плитку:eek: |
А главное, не дёшево же стоили. Часы более 500 евро, а такие косяки. Лишний раз убеждаюсь, что кварц хрон за такую сумму нужно брать у японцев.
|
Печально, не думал, что венгер такие хрупкие. Хотя может заводской брак?
|
"эта модель была ориентирована производителем на использование в экстримальных условиях".
Откуда у Вас такая информация? Как производитель "ориентировал" данную модель? О каких "экстремальных условиях" речь? |
Цитата:
|
В воскресенье пойду к знакомому часовщику, сказал надо вскрывать, посмотрим повреждения. После ремонта отпишу что и сколько стоило, и можно ли их вообще починить.
|
Цитата:
|
Как они докажут, что они упали? Видны внешние повреждения?
|
По идее, при падении с высоты в 1 метр, с часами ничего не должно происходить. Ну если только часы не фигня китайозная. Сколько раз падали случайно швейцарцы механические - все норм. Ни сбоя хода, ни отставания. Падали на паркетную доску и на плитку. Линолиум же мягче. Видимо часы - хреновые.
|
Цитата:
Попробуйте в гарантийный отнести - бывает попадаются нормальные, делают по гарантии. Так как все что вы описали больше похоже на брак. Кстати, если если на часов следов падения нет (сколы и т.д.), то не обязательно говорить что они падали, определить это не возможно. А так Wenger обычная недорогая швейцария с соответствующим качеством. |
Всегда казалось что Швейцария это качество, независимо от того дорогая модель или нет. Ан нет.
|
Цитата:
|
Калибры ETA G10 - никогда не были образцом неубиваемости и ударопрочности - это одноразовые механизмы, их не ремонтируют, а меняют на аналогичный в сборе.
Их устанавливают в недорогие часы, механизм очень дешевый, замена с работой зачастую стоит меньше 50 долл. Цитата:
Да и их характеристики: WR100, PVD и т.п. как-то даже не подводят к мысли о том, что это Outdoor-часы на все случаи жизни. http://www.winderz.com/?p=1579 |
Некоторые элементы часов Wenger совершенно официально сделаны в КНР. ;) Части корпусов, браслетов, циферблатов (!) и т.п. И $300 вполне нормальная цена для этой модели, но ни в коем случае не конские 21.5 тыс. руб. :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие будут Ваши рекомендации? Что делать в данном случае? Я нахожусь в Украине(Крым(Севастополь)), часы покупались моим другом в Питере по старой цене 10900 рублей. На лето он приедет в Севастополь, уезжает в конце августа обратно на учебу.
|
Цитата:
|
Если секундный кантер справа - тогда похоже Вы правы, но все равно Ronda 5030D и ETA G10.711 сопоставимы по цене: http://www.watchmustwalk.ru/index.ph...hasov&offset=0
и скорее всего лучшим выходом в Вашем случае будет замена механизма с более аккуратной дальнейшей эксплуатацией. Когда будете вскрывать часы обратите внимание для полноты картины на то, какая версия стоит внутри: на 6 камнях или на 13 камнях, ремонтировать есть смысл только 13 камневую версию. |
[quote=kidloko;1248757]Вот почему я не советую никому покупать часы в наших интернет магазинах, торгуют барахлом (некондицией, восстановленными и т.д.) "за дорого". Цена этой модели на ибай около 300 баксов с дорогой доставкой (http://www.ebay.com/itm/Wenger-Swiss...item1e6d36bb47). Да и в вашем случае Вам бы продавец просто бы вернул деньги без особых разборок.
На ebay и других сайтах америкосских мне боязно что либо покупать, не разбираюсь я в этом, не знаю что с таможней и др. Может кинете ссылочку на какую-нибудь тему посвященную этому? |
Цитата:
Можно остаться без денег, без часов или "попасть" на таможенную пошлину. Проще восспользоваться услугами какого-либо посредника, который готов взять эти риски на себя или покупать часы здесь на форуме у проверенных продавцов. Но если речь идет о покупке кварцевого хронографа, то на aukro.ua есть пара проверенніх продавцов, у которых можно взять японцев с хорошим функционалом по неплохой цене. |
C bestwatch я долго воевал, когда хотел купить у них часы и увидел что они в 2 РАЗА ПОДОРОЖАЛИ! стоили сначала 12900 руб., и я им писал, что куплю эти часы через месяц, и спросил, не будет ли повышаться цена. Они сказали что цена не поменяется. Через месяц зашел и увидел что они стоят 21600 рублей, я был в ШОКЕ! Начал им писать, мол так и так, написали что цена поднялась в связи с законом и дали мне решение какой то комиссии, я почитал об этом в интернете и написал, что такого решения не существует и таможенная пошлина наоборот снизилась в 2 раза! они помялись и написали что фирма wenger просто подняла без причины цену. Чуть позже написали что готовы продать мне часы по договоренной стоимости(о которой я говорил с ними месяц ранее покупки)(10900 рублей). Вот такие вот дела, может мне и брак по-этому впарили, фиг его знает. Написал им на сайт, буду ждать ответа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Риск воровства не то что есть, он зашкаливает: из 5 посылок с часами доходят 2-3. Несколько раз покупал, дешевые часы до 200-300 долл. доходили без особых проблем, но как только заказал часы посерьезнее - их сперли. Хорошо хоть деньги удалось от продавца обратно получить, за 1 тыс. долл. купил себе проблем на 3 месяца. 100-200 долл. экономии не стоят таких проблем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем риски есть всегда и везде, так зачем за них еще и переплачивать (я о бествотче). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но то что риск не получить посылку, отправленную с бествотча и ебея в Украине, примерно одинаковый - я согласен. Цитата:
Если не брать во внимание кинетики, калибры на солнечных батареях, с настройкой по радиосигналу и т.п. - тогда да. |
Бествотч мне не отправлял посылкой, поэтому риска не было, друг покупал у них в магазине и привез мне их в Украину. И только после покупки я открыл для себя этот форум, так бы сначала разобрался здесь, и покупал бы наверное здесь, возможно б\у механику.
|
Часы Венгер действительно подорожали. Это связанно с укреплением франка.Вам скорее всего продали часы с ремонта. Венгер дает гарантию 3 года, так что не волнуйтесь. У меня эти часы стоят 13500. Продаю эти часы уже 5 лет. Что только с ними клиенты не делали! Все довоьны. Отремонтируют Ваши часы, не переживайте. ПС. Часы любой фирмы ломаются;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заказывал с ебея американского через посредника в Одессу Wenger Commando 70891 обошлись около 300 у.е(цены в магазинах Украины зашкаливают безумно-доходят до 800).
О часах: спешат на 5 сек в месяц,светонакопители светят как ёлка,часто цеплялся об двери на корпусе ни одной царапины,а на стекле пару есть,может из-за выпуклости,ремешок,как мне кажется, сильно притягивает пыль. Пока в экстримальных условиях не бывали.В целом часами доволен. P.S.цены в Украине,как и в России, на часы меня убивают,заказывайте через посредников и будьте счастливы!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Распространено заблуждение, что чем дороже часы, тем выше их противоударность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу надежности wenger, могу привести пример: 1,5 года назад со мной на работе случился несчастный случай и я упал вместе с лестницей с высоты метра 3 причем упал плашмя)) так вот при этом я ударил рукой на которой были часы wenger об бетон, удар был такой сильный, что я сильно ушиб себе связки руки браслетом от часов и где то месяца 2 потом рука восстанавливалась, сами часы не пострадали вообще даже не сбилось время, хотя тонкая такая палочка (забыл название), которая крепит браслет к корпусу часов, вернее даже обе, согнулись и их потом пришлось заменить. Так же очень много случайных ударов было по стеклу, плюс активная езда на велосипеде, плавание в бассейне и т.д. так что не могу конечно говорить за все wenger но мои (кстати если они все же настоящие, на форуме есть тема с фото и я там спрашивал подделка это или нет) ходят очень точно и вообще никогда меня не подвели...и я их не подводил) разве что смена даты при чередовании месяцев.
|
Эм.. Венгер вообще не имеет никакого отношения к часам Швейцарским, а тем более к часам повышенной прочности. Обычная фирмочка, с придуманной легендой и намеками на Swiss Made. На недорогой Ronda делают массу часов, с ценой до 5000 рублей, разбирал я эти часы и любовался на эту Ронду. Там так красиво отштамповано "Made from Swiss components" За 20000 с лишним ИМХО этот продукт покупать не стоило. Можно Citizen Night Hawk взять за 20 000 с небольшим в правильном месте. Явно часики интереснее, строго ИМХО, конечно
А до Bestwatch, то они регулярно меняют ценники на часы. Seiko у них я хотел купить за 9900, а когда стал заказывать, то цена была 21000 и это еще до появления слухов и повышении цен. |
Цитата:
А по поводу легенды - вся часовая индустрия на легендах построена. |
Commandante, боюсь даже спросить: а какая, собственно, "легенда" у Венгера? :confused: Они часы всего лишь с 1988 года выпускают и никаких побасенок на этот счет не придумывали никогда. :o Основной бизнес компании - ножики. В 2005 году они с Викториноксом объединились.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |