Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вот, любопытно почему... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113635)

oikos 19.04.2012 23:40

Вот, любопытно почему...

...ролекс не делает указатель запаса хода. вещь невероятно полезная. так как ротор не обеспечивает автозавод в достаточном количестве.
gmt делает, хронограф, день недели (замечательно реализовано в ДД), вот новый СД с календарем и дом.временем...а запаса нет.
Варианты: либо он не нуже, по мнению инженеров ролекса. либо этот модуль портит картину надежности механизма. либо...он сложен для ролекс.инженеров:D

Dima343 20.04.2012 01:33

Традиции сковывают творчество инженеров, а так функция очень полезная.
Та же история что и с прозрачной крышкой , антибликом и датой в Дайтоне, хотя эти вещи не так нужны, как индикатор запаса хода.
Плюс, на существующих механизмах (3135, 4130) интегрированный запас хода не сделаешь, а ставить модули - не стиль Ролекса.
Возможно также, что боятся того, что индикатор испортит фирменный узнаваемый дизайн циферблатов Ролекс, хотя его не обязательно делать в виде стрелочки, можно полосочку в маленьком окошке, например.

MacAlex 20.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248024)
...так как ротор не обеспечивает автозавод в достаточном количестве.

это как понять? :confused: когда меняю часы, снятые ещё полтора-два дня идут без доп.подзавода - этого недостаточно?

oikos 20.04.2012 10:48

в вашем случае - пожалуй достаточно. Видимо часы - новые. Предполагаю, что через пять-семь лет активного ношения этот показатель уменьшится до полу-суток.
Функция запаса также полезна для случаев перезавода. Несмотря на функции защиты, такое возможно. У меня случилось на UN, к сожалению. Но часы не отдавал на профилактику в течение всего срока 12 лет с момента покупки. Не потому что лень/жалко, а читал о наличии двух мнений: либо каждые пять лет, либо вообще не лезть до момента проблемы. Имея функцию запаса - вероятность испортить рассеянным кручением - меньше.
Согласен с Дима343: дизайн - дело весьма сложное. Кстати, надо бы заняться мат.частью по теме интегрированный/модульный.

AVMED 20.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248406)
в вашем случае - пожалуй достаточно. Видимо часы - новые. Предполагаю, что через пять-семь лет активного ношения этот показатель уменьшится до полу-суток.

А еще лет через 5-7 часы вообще остановятся. :) Репассаж ведь не зря придумали.
Раз в пять лет делать ТО и никакой указатель не нужен, т.к. эффективность автоподзавода у Ролекса очень высокая.

Спецправо 20.04.2012 11:12

Цитата:

.

Если запас хода уменьшился до указанного Вами - часы нести в сервис. Причем срочно!

oikos 20.04.2012 11:33

Резюме:
индикатор на лице (циферблате) не появится в принципе - т.к. противоречит общему стилю.
но появится на обратной стороне вместе с прозрачной крышкой, т.к. в противном случае ее прозрачность не нужна (рассматривать то особо нечего):D.
...а! и произойдет это через 25 лет после смены поколения топменеджеры+инженеры;)

Yuyu 20.04.2012 11:40

Цитата:

в вашем случае - пожалуй достаточно. Видимо часы - новые. Предполагаю, что через пять-семь лет активного ношения этот показатель уменьшится до полу-суток..

Несомненно.... для вашей информации - через 5 лет эксплуатации запас хода если и уменьшается, то на 4-6 часов (с 36-48 часов)
Цитата:

вФункция запаса также полезна для случаев перезавода. Несмотря на функции защиты, такое возможно. .

Механизм Ролекс нельзя перезавести, ни вручную, ни с помощью автоподзавода.

jinkade 20.04.2012 11:49

указатель этот вещь особо не нужная. пока часы на руке - они идут. когда они стоят - это видно. если они останавливаются во время ношения или на следующее утро после снятия вечером с руки их надо нести в сервис и делать репассаж. вот и все.

oikos 20.04.2012 11:56

про достаточность хода рассуждал на основе своего опыта (UN). Неделю назад (на фоне поиска новых - как чуяли "старенькие":o) после завода в момент выставления стрелок что-то внутри тихонько "взорвалось". Предполагаю пружина слетела.

oikos 20.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248535)
указатель этот вещь особо не нужная. пока часы на руке - они идут. когда они стоят - это видно. если они останавливаются во время ношения или на следующее утро после снятия вечером с руки их надо нести в сервис и делать репассаж. вот и все.

в рамках контекста соглашусь, если минимум запаса не влияет на точность.
Рискую уйти от темы, но "простой" трехстрелочник - скушно. Хотяяя, лунник - сомнительная развлекуха: улыбающаяся рожа колобка (если стал грустный - в сервис:D) в фигурной щели эстетически тошнотен.

Yuyu 20.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248566)
в рамках контекста соглашусь, если минимум запаса не влияет на точность..

Не влияет
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248566)
Рискую уйти от темы, но "простой" трехстрелочник - скушно. .

Значит, надо смотреть куда угодно, но не в сторону ролекса.

MacAlex 20.04.2012 12:32

т.е., если резюмировать : с одной стороны - UN, наплевательское отношение к обслуживанию, перезавод, "накрывание медным тазом" хороших часов, яркое желание прозрачной задней крышки, индикаторов и прочего..

вопрос: причём здесь Ролекс? :confused:

oikos 20.04.2012 13:19

Конечно не при чем.
Yuyu и McAlex, вы абсолютно правы: в рамках вышесказанного вам индикатор в ролексе не нужен. А с т.з. часы-инструмент: противо-ударн./магнит./водо/пыле защита, - уже можно оценивать как доп.бонусы.
При чем здесь ролекс? - а его так задумывали? как часы-инструмент? хорошо. Однако украшение инструмента (напр., пассатижей) драг.камнями - расширение круга потребителей?
Желание получить от производителя большего - нормально и естественно, когда к нему есть искренний интерес. И в части механизма, а не ассортимента внешнего вида циферблатов или сомнительного совмещения стали и золота. Понятно, что следствием доп.функций будет повышение цены и позиционирования. Яркий пример - ДД. А что? собственно, сложного произошло? - ничего, а внешняя привлекательность этих часов высока необычно.

ПС. наплевательского отношения не было. весьма бережно относился. отсутствие своевременного сервиса результат консультации у официалов: работает? нормально? - ну, и не стоит вскрывать тогда; а если ОЧ.хочестся узнать внутреннее состояние - ну, тогда приносите. Надеюсь, "медного таза" не наступило. Во всяком случае, только после ремонта будет понятно (мне) насколько оправдан такой подход.

Yuyu 20.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248681)
Конечно не при чем.
Yuyu и McAlex, вы абсолютно правы: в рамках вышесказанного вам индикатор в ролексе не нужен. А с т.з. часы-инструмент: противо-ударн./магнит./водо/пыле защита, - уже можно оценивать как доп.бонусы.
При чем здесь ролекс? - а его так задумывали? как часы-инструмент? хорошо. Однако украшение инструмента (напр., пассатижей) драг.камнями - расширение круга потребителей?
Желание получить от производителя большего - нормально и естественно, когда к нему есть искренний интерес. И в части механизма, а не ассортимента внешнего вида циферблатов или сомнительного совмещения стали и золота. .

Тыщупиццот раз говрилось, что да, модели ролекс линейки профессионал задумывались как часы-инструменыт.
Выделенные суждения в вашем посте вряд ли прямо свидетельствуют об искреннем интересе к часам - скорее, к марке. И ваших ожиданий марка, выпускающая часы с перечисленными камнями, биколорностью и закрытой задней крышкой не выполнит. Потому и был совет посмотреть в сторону марок, предлагающих искомые вами опции.

Весна, что ли, пришла? часофонщики с юга прилетают....

mcmlxxii 20.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1248720)

Не обязательно :) может как раз из вечной мерзлоты вымораживаются...

oikos 20.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1248720)
Тыщупиццот раз говрилось, что да, модели ролекс линейки профессионал задумывались как часы-инструменыт.
Выделенные суждения в вашем посте вряд ли прямо свидетельствуют об искреннем интересе к часам - скорее, к марке. И ваших ожиданий марка, выпускающая часы с перечисленными камнями, биколорностью и закрытой задней крышкой не выполнит. Потому и был совет посмотреть в сторону марок, предлагающих искомые вами опции.

Благодаря тыщапятисотному "зомбированию";) появилась расположение к бренду (ваша правда: марка превалирует в интересе). Ранее читаемые крайности: восторг от марки vs раздражительный снобизм к марке, - мешали симпатии. Очень симпатичны до захотелось купить ДЖ-2 (2012 г.) в той версии, что на сайте размещена (или с арабскими цифрами в случае иного-неголубого цвета). На циферблате этих часов, с т.з. внешнего вида, функцию запаса хода слабо представляю на фоне ув.стекла-даты.
Возвращаясь к функциям. ГМТ-реализация актульная и надежная для 50-х гг. сегодня безнадежно устарела. Про СД пока трудно рассуждать (дело в не отсутствии профессионализма/осведомленности, а в новости модели). Про ДД высказал мнение, что дизайн вне времени. И благодаря такой модели бренд стал культовым (а может благодаря дайтоне с зенитовским механизмом - щютк). Про запас хода - вроде разобрались: есть владельцы, которым он не нужен; есть потенциальные владельцы, которым он оправданно нужен. И, если уж настолько нужен, то смотри в сторону не ролекса...или жди, а вдруг.
...так нормально?

oikos 20.04.2012 14:16

если у вас (обеих/-боих) такое отношение к "вымороженным часофонщикам" отношение, то зачем вообще удостаивать своим вниманием. сходите на предыдущую ветку к парню, озадаченному как жить...

KNB 20.04.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248681)
...

При чем здесь ролекс? -

а его так задумывали?

как часы-инструмент?

хорошо.

Однако украшение инструмента (напр., пассатижей) драг.камнями - расширение круга потребителей?

Желание получить от производителя большего - нормально и естественно, когда к нему есть искренний интерес.

И в части механизма, а не ассортимента внешнего вида циферблатов или сомнительного совмещения стали и золота.

Понятно, что следствием доп.функций будет повышение цены и позиционирования. Яркий пример - ДД.

А что? собственно, сложного произошло? - ничего, а внешняя привлекательность этих часов высока необычно.
.

Я, типа, просто захлебнулся в потоке сознания. :)

Я правильно принимаю, что ДД хочется, а денег нет?;)

mcmlxxii 20.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1248798)
Я, типа, просто захлебнулся в потоке сознания. :)

Я правильно принимаю, что ДД хочется, а денег нет?;)

Скорее всего всё значительно тяжелее: не просто нет, но и не будет :)

MacAlex 20.04.2012 14:47

если таки пытаться разглядеть рациональное зерно, то Вам надо приглядеться к другим маркам, кмк - у Ролекса всё предельно просто и даже прозаично, поместил на руку и пошёл. тем и любим.

а Вам, получается, в часах некий понт важен - так это не в эту кассу. ;)

Celentano 20.04.2012 14:52

А можно традиционно тактично попросить фото UN на руке?

Yuyu 20.04.2012 14:55

То ТС - вы не задали ни одного конкретного вопроса, кроме риторического об отсутствии индикатора запаса хода. Вы успели негативно оценить скучный дизайн марки, к которой у вас якобы есть искренний интерес. И вдобавок вы перешли грань, за которой начинается переход на личности конкретных форумчан. Вы уверены, что хотите предметно обсуждать часы? в этой ветке или в любых других?
На ваши последние посты я направила жалобу моератору.

oikos 20.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1248871)
если таки пытаться разглядеть рациональное зерно, то Вам надо приглядеться к другим маркам, кмк - у Ролекса всё предельно просто и даже прозаично, поместил на руку и пошёл. тем и любим.

а Вам, получается, в часах некий понт важен - так это не в эту кассу. ;)

Не понт - не совсем так. Такой афоризм напросился: "внутреннее совершенство + внешнее оправдение".

приглядывался. Рассматривал: АР-дуб. Ролекс ДЖ-2012 понравился несравненно больше. Как внешне, так и по тех.характеристикам (вполне себе иллюстрация к афоризму выше).

jinkade 20.04.2012 15:11

Цитата:

такое возможно, но мне не тяжело...
у вас отсутствует то, что не купишь за деньги: такт, воспитание, ум.
ну такт у нашего уважаемого коллеги действительно переодически отсутствует. про воспитание не в курсе, а вот ум уж точно присутствует в полной мере. так что гарантировано можно утверждать лишь отсутствие такта. не согласен, что его нельзя купить за деньги. не хочу говорить за других, но думаю за некое вознаграждение mcmlxxii будет готов общаться с Вами тактично.

ps. очень сложно что-то осмысленное написать в ответ на ваш сбивчивый поток сознания. я до сих пор не понимаю о чем речь, что же Вы все-таки хотите, в чем вопрос и так далее...

oikos 20.04.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1248884)
А можно традиционно тактично попросить фото UN на руке?

попросить можно. Но, не сочтите за неучтивость, зачем? чутка позже выложу фото, но не на руке: подготовил часы для нести в ремонт, снял ремешок.

jinkade 20.04.2012 15:14

Цитата:

подготовил часы для нести в ремонт, снял ремешок.
зачем???

MacAlex 20.04.2012 15:18

складывается устойчивое впечатление, что задача ТС проста - набрать макс. кол-во постов за мин. возможный срок. но зачем?... :confused:

Rudy Waltz 20.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1248931)
подготовил часы для нести в ремонт, снял ремешок.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248935)
зачем???

вдруг подменят суки. кругом враги
или оденут и носить начнут

Baggio 20.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248927)
ну такт у нашего уважаемого коллеги действительно переодически отсутствует.

Думаю не нужно обсуждать друг друга.

Но все же замечу что отсутствие такта у ув. mcmlxxii проявляется лишь по отношению к "определенному" типу людей. И я такой подход вполне понимаю.

oikos 20.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1248935)
зачем???

от души повеселился предыдущему сообщению. спасибо за поддержку. кстати, сообщение ваше весьма двусмысленно про "коллегу")) надеюсь, вы в дружеских отношениях.

снял, потому что ремешок уже страшненький был, требовал замены.

oikos 20.04.2012 15:49

Итак, по порядку:
1. собрать макс.кол-во постов по теме - не цель.
2. стеб местных форумчан по мне - неоскорбителен. я - человек смешливый и люблю шутки и несерьезный треп о серьезном.
3. ремешок снял потому что страшный. действительно почистил/протер часы (без ремешка с клипсой это сделать оказалось значительно удобнее. что то чутка по сусеком почистилось.
4. сейчас попробую выложить ранее запрашиваемые фото. сильно не пинайте...часы то не причем;)

vpzone 20.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1248955)
вдруг подменят суки. кругом враги
или оденут и носить начнут

Иногда кожаный ремешок через некоторое время начинает неприятно пахнуть, впрочем как и браслет. Но если браслет можно помыть теплой водой с мылом, ремешок можно и снять.

oikos 20.04.2012 15:55

Вложений: 2
кстати, что означает дискобол? на этом форуме... очередное оскорбление? и куда модераторы смотрют:D

..итак фото

Вложение 247982

ну и на руке (скотчем лентяо было крепить)

Вложение 247983

oikos 20.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1249040)
"Что ж мне, разорваться, что ли?" (с)

Ну, положим, ладно. Часы - ни при чём.

А Ролекс при чём?
Коллега, откройте тайну - четвёртую страницу Вас пытаем, а Вы как партизан. Мы ж не в немецкой ветке, мы ж в ветке Ролекса... ;)

не пинать - про качество фото.
зачем пытать - спрашивайте. если про фото - выложил таки. устал даже от телодвижений.

mcmlxxii 20.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1249041)
..итак фото

вот и славненько :)
по формальным признакам можно смело переносить тему на три раздела ниже.
то бишь в профильный ))))

Rudy Waltz 20.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 1249039)
Иногда кожаный ремешок через некоторое время начинает неприятно пахнуть, впрочем как и браслет. Но если браслет можно помыть теплой водой с мылом, ремешок можно и снять.

поддерживаю. снять, выбросить и купить новый.
причем желательно это делать, не когда часы встали после 12 лет ношения без сервиса, а несколько чаще

oikos 20.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1249058)
поддерживаю. снять, выбросить и купить новый.
причем желательно это делать, не когда часы встали после 12 лет ношения без сервиса, а несколько чаще

даже при самом аккуратном отношении ремешок, на собственном опыте, выдерживает три года. выплатив в общей сложности более 500 долл. за ремешки (один был неродной) загорелся браслетом. да, видимо, не судьба. на форуме нет предложений. а коллеги говорят, что год уже ищут. кстати, мое появление недавнее на сайте обусловлено желанием купить новые-вторые часы. и совпадение (обидное) пришлось искать темы ремонта + покупки браслета (с разочарованием в доступности для купить)...все просто.

oikos 20.04.2012 16:30

в тему переноса профильности:

например, благодаря этому форуму узнал, что субмаринер сделан на базе ДЖ (что радует)) в рамках выбранной модели). Нравится ли мне суб? - да, очень. причем с керамикой. Остановило бы меня соотношение лопнувшего безеля? - на форуме указали что то типа 19 случаев к 279, т.е. почти 7% (высоко) - нет не остановило бы (но активничать в них бы уже не стал). а остановило появление ДЖ (2012).

jinkade 20.04.2012 18:18

блин ладно. скажу прямо.

я НИХРЕНА не понимаю что и о чем Вы пишете. вообще.
честное слово. дико извиняюсь, но ничего поделать не могу. а поделать мне на самом деле надо презентацию, потому что если я ее не поделаю, то со мной поделать плохо будет. еще вчера на презентации весьма ничего шампанское давали правда не французское, который язык я уже собираюсь давно выучить потому что друг во франции живет и все никак. хотя вообще их у меня много один вроде там другие иначе. хотя много не бывает ведь наверное напротив я человек не такой общительный. кстати задолбало виртуальное общение, все фейсбуки эти, тем более еще гугл плюс появился в последнее время. а его как известно всегда не хватает....

:eek::eek::eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru