Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каминные часы с надписями Collot и Made in France (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113579)

xenia z 19.04.2012 16:46

Каминные часы с надписями Collot и Made in France

Вложений: 25
Помогите установить ценность французских каминных часов. На фарфоровых вставках имеется подпись collot, на нижней деревянной вставке надпись по типу русских букв ШМ, на часовом механизме - сделано во франции. Хотелось бы по-больше узнать о данных часах. Озвучивались версии что это Мозер, но поздний 1900-1920 годов, кто говорит, что это Севрский фарфор а надпись могла быть сделана А.М. Коллот, поскольку ее наставник Фальконе в то время работал на фарфорой мануфактуре, и эти часы изготавливались за его моделями..., помогите установить истину, кто разбирается. Заранее всем спасибо. Всем хорошего дня:):).

uhrolog 19.04.2012 17:32

Фраза мade in France испортила все впечатление - полагаю вторая половина ХХ века с закосом под 100 лет раньше...
Рад, если ошибся! Цена есть, но не супер. На любителя хороших копий.

xenia z 19.04.2012 17:54

Спасибо!!!

uhrolog 19.04.2012 18:08

Я не специалист, я только учусь. Пусть более сведующие оттопчутся... Мое высказывание вовсе никакое не авторитетное...

xenia z 19.04.2012 18:36

В моей семье эти часы появились 1906 года. Передавались с поколения в поколение. А копия это или нет, пусть народ скажет.

Dima343 19.04.2012 19:56

Эти часы на копию не похожи. Да, есть копии с таким дизайном корпуса, но при ближайшем рассмотрении их качество просто ужасно,в отличие от данных часов, да и механизмы в копии ставят китайские, по типу круглой Анзонии. Механизм здесь французский, может быть Japy Feres, с регулятором маятника системы Brocot.

Копии видел вживую, они выглядят "роскошно" только издалека, и металл там тоньше.

clockclub 19.04.2012 20:31

К Мозеру ни какого отношения не имеют.
Как Вам уже писали, это 1900-1920 года, делались аналогичные и в 19 столетии, но качество бронзы было более высокого класса и механизмы применялись как правило со счётным колесом в бое, а не с гребёнкой как в Вашем случае.
Часы довольно симпатичные, но особым спросом не пользуются, к тому же должны быть в комплекте канделябры, так как обычно такие часы продавались как каминный гарнитур.

Dima343 19.04.2012 20:54

Немного не по теме: а какие механизмы ценятся больше, со счетным колесом и нитевым подвесом маятника или с гребенкой и пружинным подвесом? Просто вторые намного совершеннее

clockclub 20.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1247747)
Немного не по теме: а какие механизмы ценятся больше, со счетным колесом и нитевым подвесом маятника или с гребенкой и пружинным подвесом? Просто вторые намного совершеннее

В плане практичности-вторые, в плане коллекционности-первые, так как использовались в более ранних часах, с более качественным литьём и огненным золочением, к тому же на долю этих часов, приходится много авторских работ, а не массовый ширпотреб.

xenia z 14.11.2012 20:06

Вложений: 1
Dima343 вы были правы. Вот аналогичные часы. Часы конца 19 века.
С фарфоровыми вставками сделанными во Франции в стиле Севра фирмы Japy Frères с такой же надписью Collot.

zavarow 14.11.2012 21:18

А я признал подлинность по остаткам золочения. :)
По цене - как семейная реликвия - бесценны. Очень надеюсь, что будете не продавать, а детям передавать.

xenia z 30.05.2016 12:21

Вложений: 1
Вот еще практически аналогичные часики нашла спустя 4 года))

Привет всем спустя 4 года, в Украине дела идут не очень и пришло время для меня продать семейную ценность. Уважаемые эксперты, сколько можно просить за данные часики? Есть ли смысл делать реставрацию позолоты, существенно ли эта деталь повлияет на стоимость? Позолоту специально стирали при раскулачивании мои предки. Еще знаю, что примерно в 60-70 годах пропал бой, была реставрация механизма. Еще у меня остается вопрос по механизму и надписи внизу часов Ш.М. Подскажите пожалуйста. Дайте совет.

astra727 31.05.2016 10:19

Вы не плодите одинаковые темы здесь и на других ресурсах-вы только сами сеье цену собьете...

Oled 31.05.2016 13:34

Добрый день!

Реставрировать не пытайтесь, при продаже это не окупится. Да и продавать такие часы уже поздно, к сожалению, антикварный рынок нынче в упадке и никто за, в общем-то, рядовые часы, да еще с утратами много платить не станет. Если 4 года назад Вы могли бы за них получить 800 баксов, то сейчас, боюсь, никто и 400 не предложит, увы. Не расстраивайтесь, может и правда, пусть лучше вещь останется в семье.

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru