|
Побольше бы таких обзоров на форуме...
Можно вопрос: рычаг magic lever приводится в движение с помощью колеса с эксцентриком. Эксцентрик вращается в отверстии в рычаге. Это отверстие имеет камень для уменьшения износа, или трение металл по металлу, как в сейко 5? Хорошая ли твердость стали в заводных колесах(которые под мостом), нет ли заусенцев на зубьях, выработок? |
Цитата:
заусенцев и выработки нет сам magic lever меньше и тоньше чем у ORIENT (не мерил .на глаз) |
Жаль, что камня нет.
Храповое колесо из системы автоподзавода похоже на колесо в калибре Лемания 1350, тоже с бортиками. |
Саш, спасибо. Корю себя, что никак этот калибр не отфоткаю. Патент на Сейко уже давно кончился, в Лемании, на которой Бреге Тип 20 или 21 делают тот же мэджик левер.
В этом калибре имеет смысл колесико со стороны календаря сфоткать (с 8-ю лепестками). Это реально слабое место калибра. |
А еще какие слабые места?
Много ли общих нареканий? Уважаемый Андрей, вы же сталкивались с таким мехом в 305 ПАМ ах( Денис Frontation писал , что были проблемы, ричмонт не решил ничего, отнес Вам - Вы все исправили). Очень интересуют отзывы. У самого 352, еще планировал 305. В сравнении с тем же вальжу 7750. А то вместо 305 придется искать другие Submersible. Александр, спасибо за создание интересной ( и волнующей меня) темы, ( и за IWC тоже спасибо, ношу с удовольствием:)) |
ни кого нет хочу обидеть, выскажу свое субъективное мнение
если сравнить по надежности и точности и не гемморойности с 7750 - я бы на "лошадку" под номером "7750" поставил ставку. |
Цитата:
|
Не найду ссылку.
Было в теме про 305 ПАМ . |
Цитата:
Не проще было работать с 8000 и 5000 IWC ? Или разработать что то на базе 7750? Зачем эти пляски с бубнами? И каково вообще относительное количество отзывов по 9000?? Может кто знает. И если подшипник керамика ( Ле Культр???)- может все к лучшему? |
50/50
У двух моих товарищей Pam-ы,на 9000 калибре,из трех летней повседневной носки, нареканий нет,идут как новые!
Хотя на форуме читаю и неготивные отзывы,чему удивляюсь :confused: Может народ думает,раз они большие,значит можно и орехи колоть:D |
может кто знает, есть ли обзоры других мануфактурных калибров Panerai?
на нашем или зарубежных форумах |
Цитата:
|
+1 к тому же вопросу по надежности. У меня уже третьи часы с этим механизмом, проблем особых не было... Но у меня часы долго не задерживаются, 5-7 месяцев максимум. Единственная проблема-слегка повышенная амплитуда механизма. Знаю, что должна быть 310, а у моих часов около 330. Чем это может быть опасно?
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно заводить этот механизм вручную в случае полной остановки?
|
Цитата:
плавно, без рывков. 20-25 оборотов сделайте , выставляйте время и дату и одевайте на руку ( дальше часы на руке заведутся до "полного бака" у вас нет инструкции к часам ? |
риторический вопрос
Цитата:
вы же знаете: русские читают инструкцию только после того как сломалось:) |
Добрый день. Провел репассаж 312 в СЦ. Следующая проблема: амплитуда лицом вверх 310, ЗГ вниз 266. (до репассажа 280-275 в любых положениях)
В чем может быть проблема? Мастер, делавший репассаж именно этот с этим калибром работал впервые, но уверяет, что он несложный. Заранее спасибо за помощь. Можно в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос снят, часы в "Точном ходе".
С моей стороны было БОЛЬШОЙ ошибкой отдать часы в Ярославский СЦ, хотел сэкономить время, в Москву очень не отелось ездить, но видимо ленивый, как и скупой платит дважды и что сделано, то сделано. Цитата:
Приобрел бесценный опыт.:D Так что деньги возвращены, опыт приобретен, вопрос снят.:rolleyes: |
Цитата:
5-10 градусов между горизонтальным и вертикальным положениями далеко не у каждого встречаются 20-30 градусов более реальная цифра |
Цитата:
|
с чего бы им быть одного уровня?
за плечами Ролекс огромный конструкторский опыт и свои ноу-хау, наработанные за время эволюции многих поколений их базовых калибров а панераевский мех создавался с нуля компьютерными дизайнерами ходит - и то хорошо имхо, Панераю вообще не нужны мануфактурные калибры простые как топор Люминоры на доработанном Унитасе - то что нужно, и как нельзя более соответствует имиджу часов боевых ныряльщиков |
>с чего бы им быть одного уровня? за плечами Ролекс огромный конструкторский опыт и свои ноу-хау, наработанные за время эволюции многих поколений их базовых калибров а панераевский мех создавался с нуля компьютерными дизайнерами
ходит - и то хорошо >имхо, Панераю вообще не нужны мануфактурные калибры простые как топор Люминоры на доработанном Унитасе - то что нужно, и как нельзя более соответствует имиджу часов боевых ныряльщиков Все так, но они не совсем самостоятельны сейчас, типа Панерай в одной связке с Vacheron, Jaeger-LeCoultre, IWC, соответственно хозяева (Richemont) планку высоко для них поставили. Richemont это в общем семейство Rupert из Южной Африки, средств у них легко типа на 10 Панераев, поэтому в Швейцарии новое производство открыли, вкладывают деньги в разработку, и пр. Короче, с Ролекс все хозяйство Richemont вероятно сравнимо по размеру. В общем битва титанов, конечно надо время чтобы довести новые механизмы, но деньги на это есть, и грамотных инженеров в Швейцарии тоже хватает. Посмотрите если интересно: https://www.richemont.com/our-businesses.html Заметим, что у Ролекс не без проблем, иначе зачем приглашать Dufour из Zenith на пост CEO, типа своим не слишком доверяют. ps Для сравнения результаты 2015 года, продажи Richemont 11В евро, доход > 2B евро, по памяти это примерно как swatch, и раза в 2 больше чем Rolex (точные цифры они не публикуют), вот такие хозяева у Panerai |
Добрый день..Кто знает, возможна ли быстрая регулировка хода на P9000? Сложно ли это сделать? Каковы там допуски? Был опыт владения P3000, часы шли минус 4с в сутки и отрегулировать никто не брался, говорят мол нормально, лучше не сделать, все в допуске и быстрой регулировки там нет..... Пришлось продать часы, не смог с этим смириться....
|
Существует с помощью специального ключа. Мы регулируем и ПАМы, и Патеки с Одемарами, и Ролексы с Омегами, которые также регулируются изменением момента, а не длины волоска. Самостоятельно делать регулировки настоятельно не рекомендую, винт регулировки можно банально отломить либо покалечить обод.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |