|
|
Класс! С удовольствием махнулся бы с Вами местами проживания!:p
|
И я бы наверно тоже...
|
Офигительно :)
Единственный минус Новой Зеландии - уж очень далеко до вас лететь. Просто так на пару недель не съездишь. Это отсюда только поначалу кажется, что Таиланд, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия - все примерно рядом :) А как-то на Бали познакомился с двумя австралийцами, так они 6 часов летели до Денпасара... |
Красивые панорамы :)
|
Красивые фотографии- красивая страна!
|
Спасибо! Вот это да! Нужно побывать там обязательно.:)
|
Чумовые пейзажи, спасибо.
Только жаль что так далеко находятся :( |
Красивая страна. Только страшновато из-за землетрясений.
|
Одну мечту осуществил. Вторая в списке - Новая Зеландия. Буду стремиться.
Фото отличные. Я думаю конкурсы проводить больше не надо... Победитель известен. |
Потрясающе!!! :eek:
|
Всем спасибо за комментарии! :)
А мне эта удаленность наоборот больше нравится, меньше суеты, размеренность и спокойствие (денег тоже меньше, да ну и фиг с ними, зато проживешь дольше;)). На всю страну 4.5 миллиона народу, из них полтора только в Окленде, большая часть остатка на Северном острове, и много меньше на Южном - климат и ландшафт "суровее" (кстати, большая часть панорам именно с Южного острова - рай для любителей холмов, гор, ледников и озер, ну а про дороги вообще умолчу, это рай в квадрате). Туристов удаленность не особо пугает. Цитата:
Цитата:
|
Надо будет посмотреть, что там с билетами и какой примерно бюджет. Радует то, что у меня обычно отдых зимой, а у вас там как раз лето :)
|
Тысячу извинений! Так хотел посмотреть фотографии, но комп. показывает стадо лягушек в кубиках. Не подскажите что нужно сделать что бы из лягушки вылупилась панорама? Пальнуть стрелой и более экзотические методы прошу не предлагать.:) Заранее благодарен!
|
Цитата:
Правда большая часть страны не совсем пригодна для жизни, то это мелочи :D а вообще конечно Новая Зеландия - это мечта. Но хочется минимум на месяц. |
Цитата:
А вообще, Канада - 3,4 чел./км², НЗ - 16,0 чел./км² :o, Россия - 8,36 чел./км². (В итоге "всего 4,5 лимона" начинается казаться как-то вполне и не всего :o :D) Цитата:
Цитата:
|
Илья, потрясающие фотографии! Вообще к панорамам я довольно равнодушен, но здесь именно в таком формате весь смысл! А контрастные цвета достигались поляриком, HDR-ом или фильтром в Лайтруме?
|
Цитата:
|
Спасибо, великолепные пейзажи!
|
Цитата:
Я думал, билет до NZ будет стоить тысяч 60 минимум :) Зато, например, если лететь до Бангкока из Москвы чартером - это стоит тысяч 9-12 зимой (в этом году я летал за 13.5, но это был аэрофлотовский бизнес-класс), а от БКК до Крисчерча Air Asia летит за 12000 бат. А значит, если покопаться в местных авиалиниях, можно найти и дешевле :) |
Цитата:
|
А в Новую Зеландию визу сложно получить?
|
Цитата:
|
Эх. Все-таки несовершенство этого мира меня угнетает :)
Ведь как удобно было бы - прилететь, например, в Таиланд, отдохнуть где-нибудь на островах, потом сесть на тот же JetStar, улететь в Австралию, поглазеть на Большой риф, уехать в Канберру, в Сидней, оттуда каким-нибудь паромом добраться до Новой Зеландии, проехать ее целиком, улететь куда-нибудь в Малайзию, на Филиппины, а то и в Полинезию... Самое обидное то, что деньги и время на все это у меня обычно к зиме есть. Но вот необходимость четкого планирования по времени ради получения виз меня очень напрягает :) А для визы нужны брони отелей, обратные билеты и прочая фигня... Так и хочется написать в консульство: а если мне в вашей стране так понравится, что захочется еще месяц там деньги тратить, вы что, будете против?! :) |
Цитата:
НЗ можно использовать как базу для вылазок на острова - Фиджи, Самоа, Тонга Кука и тд. Ирония в том, что между островами порой нет полетов и чтобы попасть с одних на другие надо лететь назад в Окленд - визы на острова не нужны. |
Красивые фото, спасибо :rolleyes:
Слышала, что в НЗ налоги довольно высоки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мечта, да и только.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |