Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: А вам не надоели эти темы про "воров-копиистов"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113267)

yarkons 17.04.2012 12:06

ОПРОС: А вам не надоели эти темы про "воров-копиистов"?

Все предельно ясно. В последнее время проблема, явно "высосанная из пальца", стала как-то очень сильно будоражить некоторые неокрепшие умы. Почему неокрепшие? А как еще охарактеризовать людей, которые года 3 спокойно смотрели на набирающую популярность фирму Ш, восхищались покупками часов Ш., поздравляли счастливых обладателей, или просто молчали и не высказывали своего мнения, хотя видели ЧТО покупают люди в фирме Ш., на ЧТО похожи часы фирмы Ш., но все-равно молчали. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, эти люди закричали "держи вора"!!! И не просто закричали, а стали пытаться всех убедить в своей правоте, что учитывая специфику этого форума (здесь все-таки общаются не 15-летние подростки с неустойчивой психикой, а вполне взрослые, адекватные, имеющий свои устоявшиеся принципы, люди), мягко говоря, бесполезно. И посыпались темы, как из рога изобилия, одна - не прокатила, не смогли переубедить, еще одна - фактически тот-же результат, тут уже модератор решил "расставить точки над И" - результат известен. После этого темы про Ш., кроме тем из профильного раздела, стали закрываться. Так нет, начали плодиться темы про "копии", с фразами, типа "без упоминания марок", но все все-равно возвращающиеся к "копии" Ролекса в исполнении Ш. Теперь устроено голосование на тему "копий", причем учитывая результаты всех предыдущих опросов, в опросе про "копии" всех, кому фиолетово на эту проблему, стали записывать в противники "копий", хотя это совершенно разные понятия, одно дело когда человеку пофигу и он не видит в этом проблемы, а другое дело, если человек отрицательно относится к "копированию". И опять, черт знает на сколько страниц, уговоров, опыток что-то доказать, переубедить и т.д. Что-то там еще стало появляться, но я уже устал от этих тем.

Поэтому решил создать опрос, варианты ответов предельно простые:

1. Мне надоели эти бесконечные темы "переливания из пустого в порожнее"

2. Мне эти темы НЕ надоели, я их читаю, пишу в них и т.д.

3. Мне все равно,фиолетово, по барабану и т.д.

Про себя могу сказать: Мне эти темы надоели! На тему "копиистов" мне все равно, но прошу заметить, я не противник!

DPS 17.04.2012 12:11

Сразу вопрос тем, кто проголосует по пункту "мне надоели эти темы".
Зачем в них пишите постоянно?
С учетом того, что здесь общаются "не 15-летние подростки с неустойчивой психикой, а вполне взрослые, адекватные, имеющий свои устоявшиеся принципы, люди".

Прошу на личности не преходить. Спасибо за ответы.

ВованВованыч 17.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1243769)

Число пишущих в подобных темах резко сокращается.
Остальных, все еще что-то пытающихся объяснить, донести свою точку зрения, призываю забить на эту физ.зарядку и не писать в обсуждаемых темах.
Оставьте борцунов за чистоту дизайна общаться с зеркалом.
Все голосования уже проведены.
Результаты показательны.
Цитата:

С учетом того, что здесь общаются "не 15-летние подростки с неустойчивой психикой, а вполне взрослые, адекватные, имеющий свои устоявшиеся принципы, люди"

На апдэйт исходника. Чтобы щас не провоцировать истерику, отвечу спокойно. Отличие людей с устойчивой психикой от персонажей "рвущихся и метущихся" в том и состоит, чтобы последовательно(:D:D:D) отстаивать свою точку зрения.
Если собеседник не внемлет....ну, тогда в рамках форума один вариант.
Не составлять собеседнику аудитории.

doka80 17.04.2012 12:21

А мне не надоели:) с интересом наблюдаю за бесперспективными потугами пуристов защитить ПРОДВИНУТЫЕ (термин не мой есичо) девайсы на своих запястьях

myopiac 17.04.2012 12:21

мне все равно. форум на то и есть форум, что обсуждать можно и нужно все что угодно.

REA 17.04.2012 12:22

Цитата:

А вам не надоели...
Надоели - не читайте. Я вот не читаю ветку Штенхарт :)

VladiP 17.04.2012 12:22

Цитата:

В последней теме, у меня был один пост который начинался вопросом - "Вы еще не устали?"

Темы о заимствовании дизайна интересны, просто надоело, что все сводиться к Штайну...

nnov 17.04.2012 12:31

Мне нет. Потому, что, последние дни в любой момент, открыв раздел "Новые сообщения", всегда сразу же натыкаешься на тему, в которой можно почерпнуть массу информации об истории различных (копирующих/копируемых) марок. Понятно, что этот спор бесконечен и что победителя в нем не будет. Но в процессе узнаю много интересного.;) Ну а больше всех в выигрыше конечно же продавцы продукции 2-х самых обсуждаемых в этих темах марок.:rolleyes:

P.S. В теме об отношении к копиям голосовал за пункт "безразлично".

Klark03 17.04.2012 12:33

Отвечу так, хоть и проголосовал за первый пункт, но с оговорками, лично немного стал уставать от непонятного ажиотажа и истерии вокруг некоторых фирм производителей часов и главное непонятен посыл, что дальше, то что копируют, вроде бы разобрались, причем уже давно и смысл теперь переливать из пустого в порожнее, посыл то какой? То что они сволочи, вроде бы большинство согласилось, другая часть вроде бы ничего плохого в этом не видит, так в чем собственно постоянный ажиотаж? На мой взгляд, только лишняя реклама для таких фирм, так как они постоянно на слуху. Насчет тем, ничего плохого не вижу, каждый высказывает свою точку зрения и причем многие посты очень интересные, да и темы тоже, если отбросить весь срач, который они сопровождают! Все сугубо, лично.

DPS 17.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1243783)
в том и состоит, чтобы последовательно() отстаивать свою точку зрения.

Чем я последнее время, обратив более пристальное внимание на Шт. (не без помощи форумчан из ветки посвещенной этой фирме), и занимаюсь.
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1243790)
Просто надоело, что все сводиться к Штайну...

В последней теме "Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов?" всячески старался уйти от обсуждения этого бренда и просил об этом всех, участвующих в дискуссии.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896
Тем не менее стереотипы сильны, тем более своего нынешнего отношения в творчеству ГШт. не скрываю.
И опять некоторые поклонники Шт. волнами бросались на амбразуру, переходили на личности, рылись по чужим карманам, постили фото и сообщали метраж своих квартир, показывали, что в их кашельках есть дензнаки, обвиняли меня во всех смертных грехах, закатывали лайт истерики и т.п.:D

Зачем?

TooZ 17.04.2012 12:36

С одной стороны - надоели, с другой - а все равно читать больше нечего...
Рассматриваю всё ЭТО, как обоюдный мегастёб.
Поэтому мой выбор - пункт 3.

Всем борющимся - точного хода....гы :)

Sergei1980 17.04.2012 12:39

Не устал.
Копировать и продавать чужое, выдавая его за свое и наживаясь на этом - плохо.
Тот, кто это одобряет - не прав.
Привет молодым абизяним пасанам (главное всеядным шакалом не стать)

nnov 17.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1243807)

Примерно такие же мысли. Ребят, ну что ли писать больше не о чем? Столько интересных марок вокруг!

VladiP 17.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1243804)
И опять некоторые поклонники Шт. волнами бросались на амбразуру, переходили на личности, рылись по чужим карманам, постили фото и сообщали метраж своих квартир, показывали, что в их кашельках есть дензнаки, обвиняли меня во всех смертных грехах, закатывали лайт истерики и т.п.:D

Вот это и надоело... (хоть и остаюсь поклонником Ш)

А вообще, очень правельно сказал уважаемый TooZ.

Dé Boucher 17.04.2012 12:43

Анализируя обстановку, последнее время участились опросы повсеместно по веткам.

Экзит-пол какой-то, а выборы вроде прошли :))

Скорей-бы лето, в пампасы !!!

ВованВованыч 17.04.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1243804)
Чем я последнее время, обратив более пристальное внимание на Шт. (не без помощи форумчан из ветки посвещенной этой фирме), и занимаюсь.

Просматривая эволюцию усиления внимания, хочется выдать кубок "Уважаемому DPS за неоднократную верность"...
Короче, ладно. Все уже сказано.

DPS 17.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1243828)
"Уважаемому DPS за неоднократную верность"...

Пару лет назад вообще о Шт. ничего не знал.
Неужели действительно считаете, что мнение должно быть одно на всю жизнь?:D
Ничего предрассудительного в изменении своей позиции по Шт. не вижу.

Alexander1-st 17.04.2012 13:36

Не кормите тролля и он сам помрет от голода. А вообще, все это напоминает весеннее обострение.

dimon3t 17.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1243812)
Не устал.
Копировать и продавать чужое, выдавая его за свое и наживаясь на этом - плохо.
Тот, кто это одобряет - не прав.
Привет молодым абизяним пасанам (главное всеядным шакалом не стать)

Согласен с вами но только от части,в этих спорах есть один фактор который сводит их на нет,Вас не заставляют их покупать,имхо.

Mafia manufacture 17.04.2012 13:48

По дизайну некоторых моделей Ш для себя понимаю что и откуда , по этому особо не спорю , в основном читаю и соглашаюсь с некоторыми близкими мне мнениями .
Меня больше интересует немецкая ветка где некоторые бренды уведомляют клиента маркируя свою продукцию свисс мэйд ( так как судов и исков к этой маркировке у швейцарского законодательства нет , то и собственно спорить бесполезно , нужно принять как есть ) по сему возникает у меня вопрос , что делают эти бренды в немецких часах :rolleyes:, многие форумчане объясняют нахождение таких брендов в немецких часах тем , что фирма зарегистрирована в германии и офис находится там же , но у меня опять вопрос возникает , если фирма не имеет своего пр-ва в германии , а имеет только зарегистрированную фирму и офис , и производят всю продукцию в других странах , а так же официально указывают это на своих изделиях и оф.сайтах , соответственно делаю вывод , что эти фирмы должны располагаться в форумных ветках по месту пр-ва . Либо иметь отдельную ветку ( кнопку ) пример : немецкие бренды пр-ва швейцарии !
Иначе появляется путаница , у всех немецких брендов маркировка сделано в германии , а у других которых кстати не много свисс мэйд и все они в одном разделе ( немецкие часы ) .
По сему эту тему и создавал ранее , вот как то так !

P/s К поклонникам этих брендов отношусь с уважением и личной неприязни ни к кому не испытываю ( с оговоркой - пока не переходят на личности ) , а с некоторыми форумчанами общаюсь и поддерживаю дружеские отношения в жизни .
Я думаю что все бренды должны правильно позиционироваться и преподноситься на форуме , по сему проголосовал за второй вариант , так как другого варианта похожего на моё понимание этого вопроса в голосовании не было .

Watchstein 17.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1243807)
Рассматриваю всё ЭТО, как обоюдный мегастёб.
Поэтому мой выбор - пункт 3.

Всем борющимся - точного хода....гы :)

Да это уже не стеб, тем более мега. Нет веселья и юмора.

Сколько слов:,,Клоуны, троли,...... "Понты.

С прискорбью наблюдаю за деградацией некоторых, ранее интересных person, хотя должно было быть наоборот.

AVIATORG 17.04.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1243857)
Ничего предрассудительного в изменении своей позиции по Шт. не вижу.

Раз у Вас периодически мнение меняется на противоположеное, может, не стоит тогда так категорически высказываться? А то авторитет сами себе подрываете.
2Mafia. Если бы у меня возникло бы желание прикупить себе немецкие часы, но у меня возникли бы сомнения по поводу их происхождения в том числе, я бы просто исключил бы эту марку из списка рассматриваемых. А если учесть отзывы про ухудшающееся качество с фотоаргументами, так и подавно. Не конструктивны эти темы.

XAMJIO 17.04.2012 18:00

М-да. Пишете о неких "поклонниках марки Шт., брызжущих слюной и что-то доказывающих", но вот я вижу обратное. Марка не дает кому-то спать спокойно, прямо выворачивает ее существование и ее продукция. Не нравится - не читайте, не смотрите, не спорьте. Будьте выше. Но нет, многие продолжают какую-то безосновательную травлю.
В ветке Штайна много форумчан. Очень много. И темы, подобные этой, должны бы сразу закрываться, так как являются плевком в лицо этих форумчан. Они имеют точно такие же права на этом форуме, как и остальные, и вольны обсуждать любые часы, а уж про "о вкусах не спорят" - вообще молчу.
Я не являюсь поклонником или фанатом этой марки. Да, я записался на лимитку этой конторы, до прихода на форум вообще ничего о ней не знал. Но может это кому-то покажется враньем и я всего-лишь гонюсь за дешевой копией какого-то Великого Бренда, но мне просто понравились часы. Автором дизайна которых является наш же коллега, участник данного форума. За что хочется сказать ему "Спасибо!" и высказать о своем уважении. Но я защищаю не потому, что я "последователь воров", как выразился уважаемый ТС. Была бы эта тема посвящена любой другой марке - написал бы то же самое.

Ну не считаете вы Штайн достойным Вашего Великого Внимания - не удостаивайте им, вот и всё. Пройдите мимо, проигнорируйте. Вот пример. Мне абсолютно наплевать на продукцию российского автопрома, но я не вступаю по этой причине в глупые споры и не доказываю о превосходстве Мерседеса над ВАЗами, ГАЗами и прочими унитазами. Мне не интересно. Но есть фанаты и ТАЗов, а однажды присутствовал на соревнованиях, где "восьмерка" победила, а участвовали и БМВ, и Ауди и прочие прочие. Парень довел ее до ума, сделал из нее "самолет". Я уважаю его, ему это интересно, это ЕГО ХОББИ, ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ. И не моё собачье дело подходить к нему и кричать: "Да ты ущербный, раз ездишь на тазе, купи нормальную машину и не позорься".
Лично я вижу в данной теме нечто подобное. Неуважительно-пренебрежительное отношение к своим же коллегам по форуму. К тому же, если ТСу, как он выразился, "фиолетово", то к чему вообще тема? Значит не фиолетово!
Я уверен, что даже на форуме, посвященном аквариумистике или какой-то другой ботанике, всегда найдется провокатор, ставящий свои взгляды выше других и он всегда найдет, как устроить срач на ровном месте. Давайте будем уважать друг друга, чужие взгляды и пристрастия, не высказываясь так резко и с обвинениями в каком-то воровстве и прочее. В конце концов - есть владелец Компании "Штейнхарт", напишите ему письмо и "разнесите в пух и прах", но к чему плодить провокационные темы и вносить раздор на форуме? Есть руководство Компании "Ролекс", которые не знают, что некий вредитель-Гюнтер вовсю ворует их идеи, может вместо сотрясания воздуха впустую обратиться к ним и пусть между собой разбираются на тему того кто что и у кого украл.
А спорить попусту к чему? Самоутвердиться за счет тыкания пальцем в других?
Ведь в самом деле - большинство здесь - не 15-летние мальчики, каждый сам прекрасно понимает, что ему нравится, а что нет.

Hong Dien 17.04.2012 18:06

Вот это хороший и давно назревший опрос. Мой ответ в нем предельно очевиден.

XAMJIO 17.04.2012 18:07

Если я понял что-то с точностью до наоборот - прошу прощения. Но реально уже все настолько запутано, что и не поймешь кто за, кто против. Лично я с недавних пор знаю о существовании такой марки часов. Это меня не восхищает, не коробит, не угнетает. Как человек нейтральный (хоть и заказавший себе их часы, "пощупать") я хочу лишь одного - мира на нашем добром и полезном форуме ну и процветания всем часовым производителям. Чем больше будет хороших и качественных часов - тем больше будет тем для обсуждений и восхищений.
Всем добра!

Sergei1980 17.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от XAMJIO (Сообщение 1244258)
Чем больше будет хороших и качественных часов - тем больше будет тем для обсуждений и восхищений.

Все хорошо излагаете, ну а суть "этих всех" тем такая:
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1243882)
все бренды должны правильно позиционироваться и преподноситься на форуме

И поклонники Шиайнхарта тут не при чем.
Истинный поклонник останется поклонником в любом разделе форума

Mafia manufacture 17.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1244231)
2Mafia. Если бы у меня возникло бы желание прикупить себе немецкие часы, но у меня возникли бы сомнения по поводу их происхождения в том числе, я бы просто исключил бы эту марку из списка рассматриваемых. А если учесть отзывы про ухудшающееся качество с фотоаргументами, так и подавно. Не конструктивны эти темы.

Во многом с вами солидарен , но на форум заходят люди не только сильно увлекающиеся часами , а и новички и просто так скажем прохожие , так вот им чтоб разобраться что к чему необходимо перелопатить весь форум и его архивы , либо опять создавать тему предварительно зарегистрировавшись чтоб спросить у старожил что есть эти бренды и почему на одних свисс мэйд , а на других в том же разделе сделано в германии ! И все опять поновой !
Почему на форуме в разделе швейцарских часов нет брендов с маркировкой сделано в германии , а в немецких брендах такое возможно , мне этого не понятно ? То есть немецкие бренды не достойны такого к себе внимания , как теже свиссы или они хуже чем швейцарсие бренды ?
Если была бы возможность разделять разделы форума более тактично и продуманно , я бы предлажил ветку немецкие часы разбить на ( пример ) : 1 ) Часы из Glashutte , Немецкие часы , Немецкие часы пр-ва других стран или последний пункт не добавлять и все бренды которые должны были бы по идее туда попасть распределить по месту пр-ва и маркировке на цифере ( оф.сайте и т.д ) .

Sergei1980 17.04.2012 19:06

Если кого-то так задирает что например у Ориента тоже есть модель, похожая на Ролекс, то как владелец часов, в том числе и Ориента ( но естественно не этой модели) я бы например совершенно не был против, если бы все темы форума и обсуждения, связанные именно с этой моделью Ориента, размещались в разделе "Хоммаж" и переносились туда модераторами.
Меня как владельца часов Ориент, это бы не коробило никак. Наоборот - справедливо было бы.
А тут святая надпсиь "свисс мэйд" - не трожь. Да в хоммажи этот "свисс мэйд", если он слизан с другой модели чужого производства. И все дела.

chess 17.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1244335)
Если кого-то так задирает что например у Ориента тоже есть модель, похожая на Ролекс, то как владелец часов, в том числе и Ориента ( но естественно не этой модели) я бы например совершенно не был против, если бы все темы форума и обсуждения, связанные именно с этой моделью Ориента, размещались в разделе "Хоммаж" и переносились туда модераторами.
Меня как владельца часов Ориент, это бы не коробило никак. Наоборот - справедливо было бы.
дела.

А что разве есть в текущей линейке у Ориента модель настолько же копейная
как и изделия " Г " ?
Я без подтекста спрашиваю , просто ранее приводили фото либо старых
моделей либо " по мотивам "

Sergei1980 17.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1244348)
просто ранее приводили фото либо старых
моделей либо " по мотивам "

да я про эти, старые модели. Если так хотят справедливости - пусть их тоже наравне с изделиями Г модерируют и переносят в "хоммаж". Ориент от этого точно не пострадает.

Hong Dien 17.04.2012 19:21

Вся эта история с обвинениями Штайна в плагиате мне очень напоминает оджну чудесную сценку из русской истории. Так как в ней я совершенно не специалист, то воспроизведу максимально по мере возможностей точно с услышанного ранее. Если бы Гюнтер был столь же гениален, как Вождь русской революции, он мог бы поступить в его духе. А дело было просто: большевики банально сперли часть аграрной программы эсеров. И долгое время отнекивались - неа, типа мы сами все придумали, про вас знать не знаем. В конце концов на одном из заседаний Думы лидер эсеров не выдержал и заорал на весь зал: "Да это же наша по сути программа, как же вы смеете так поступать???!!!". На что Ленин спокойно ответил: "Знаете, когда для дела надо своровать - то можно и своровать". На это эсеры уже просто не нашли что возразить.

Так и тут - многие уважаемые креативные форумчане с упорством достойного лучшего применения доказывают очевидное, какой плохой Гюнтер скопировал гениальный дизайн Ролекса. Ну да - скопировал в ряде моделей. И что?! Что в часовом мире от этого изменится? Мнение отдельного взятых людей на отдельно взятом форуме ничего в этом смысле не поменяет. А энергия, которая могла бы уйти на создание конструктивных интересных топиков, уходит на борьбу с ветряными мельницами.

chess 17.04.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1244355)
да я про эти, старые модели. Если так хотят справедливости - пусть их тоже наравне с изделиями Г модерируют и переносят в "хоммаж". Ориент от этого точно не пострадает.

Т е в текущей линейке Ориента копий нет ? Тогда аргументы по сравнению этих
Марок уж совсем за уши притянуты .

REA 17.04.2012 19:33

Цитата:

И темы, подобные этой, должны бы сразу закрываться, так как являются плевком в лицо этих форумчан
Не плевок! Наоборот!!! Вас за уши в рай тащят, а Вы упираетесь ;)

Цитата:

Они имеют точно такие же права на этом форуме, как и остальные, и вольны обсуждать любые часы...
А вот тут уже без смайлов - есть один нюанс: форум частный, мы все здесь в гостях, какие часы и где обсуждвать - решает администрация. Вы здесь недавно (ничего личного - это просто констатация факта) и просто не в курсе истории двухгодичной давности, когда часы Марина Милитраи были отправлены в раздел "Подделки". А ведь казалось бы - за что? Надпись на циферблате тоже ;) другая. Скоба - а как тут любят говорить: судебные иски есть? ;) Нет - какие претензии :) Похожи - а на что, на старый Ролекс из 30-х годов? Видимо, всё дело в последнем - опять в Ролексе :)

Alexander1-st 17.04.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1244379)
А вот тут уже без смайлов - есть один нюанс: форум частный, мы все здесь в гостях, какие часы и где обсуждвать - решает администрация.

Это верно. Но когда хозяева обижают гостей, те обычно уходят. И больше не приходят, не так-ли?

Mafia manufacture 17.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1244402)
Это верно. Но когда хозяева обижают гостей, те обычно уходят. И больше не приходят, не так-ли?

А чем хозяева ( Администрация ) обидела гостей ( форумчан ) ?
Тем что предоставила возможность всем нам общаться на своём ресурсе , тем что поощряет и помогает проводить всякие интересные конкурсы , встречи ,тем что во многом идут на компромиссы и т.д !?

Alexander1-st 17.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1244414)
А чем хозяева ( Администрация ) обидела гостей ( форумчан ) ?

Если меня спросит уважаемый Expert, я ему с удовольствием отвечу.
В личке.

TYFNS 17.04.2012 19:58

Цитата:

Вы здесь недавно (ничего личного - это просто констатация факта)

Не говорите за всех...

Цитата:

Скоба - а как тут любят говорить: судебные иски есть? Нет - какие претензии

Был- к Кен Трейдинг- выигран, скоба до сих пор защищена патентом(лень копаться-в ветке пама посмотрите), надпись ММ попала под горячую руку(патентуется написание, а не слова)...

Цитата:

Вас за уши в рай тащят, а Вы упираетесь

Спасибо, были в этом "раю" - теперь ваша очередь:D

dmitry_b 17.04.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1243767)
А вам не надоели эти темы про "воров-копиистов"?

Надоели, но, честно скажу, в меньшей степени чем сами "...-копиисты". Правда, эти топики я толком не читал - считаю, тут администрация все решит.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1244359)
Так и тут - многие с упосртвом достойного лучшего применения доказывают очевидное, какой плохой Гюнтер скопировал гениальный дизайн Ролекса. Ну да - скопировал в ряде моделей. . И что?! Что в часовом мире от этого изменится? Мнение отдельного взятых людей на отдельно взятом форуме...

А зачем часовой мир менять? Есть форум. Форум этот "про что-то", в нем просматриваются определенные цели, определенные ценности, и вытекающие из них правила (способные конкретизироваться с течением времени). Бывают несоответсвия (или кажущиеся несоответствия) в этих компонентах и реальной формуной жизни - люди на них указывают, что и было заметным мне основным содержанием тех топиков.

Rudy Waltz 17.04.2012 20:54

Цитата:

А вот тут уже без смайлов - есть один нюанс: форум частный, мы все здесь в гостях, какие часы и где обсуждать - решает администрация.

в регулировании частного и общественного есть прекрасные понятия - публичная оферта и публичный договор. формы бывают разные. суть публичного договора можно описать на примере магазина

если вы открываете магазин, вы не можете в часы его работы взять и выставить покупателя за дверь или отказать ему в предоставлении услуг (покупке товара) на основании того, что магазин ваша частная собственность.

если вы это все же сделаете, покупатель вправе подать на вас в суд. даже в России.

на интернет форуме роль публичной оферты или договора выполняют опубликованные правила форума. тут правда нет закона, который бы гарантировал или обязывал владельцев форума выполнять собственные же правила. если они не выполняются - основное доступное контрдействие - уйти с него. либо убедить владельцев соблюдать их. еще можно создать собственный форум со своими правилами, либо с такими же, но следовать им. тем самым переманив пользователей с форума, где правила не гарантируются.

чем четче изложена оферта (правила), тем меньше возникает вопросов "а почему так", поскольку ответ уже есть.

может быть так, что правила соблюдаются, но они не устраивают какую-то часть пользователей, в этом случае у них возможности те же, что описанные выше.

я это все объясняю не в контексте watch.ru, а в контексте фразы "форум частный, мы все здесь в гостях, какие часы и где обсуждать - решает администрация." т.е., мягко говоря, есть нюансы.

в контексте watch.ru:
в правилах есть пункт:
1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла)

при этом критериев, какие часы считаются оригинальными нет. оттого и все вопросы.

многие по вполне понятным критериям (дизайн сперт с конкретных моделей других производителей) не могут "штейнхарт" отнести к оригинальным.

другие, для кого надпись "штейнхарт" является достаточной для признания оригинальности этого изделия, возражают. Наиболее часто апеллируя к тому, что дескать часовой дизайн не есть критерий оригинальности.

как минимум, пока не появятся критерии, четко объясняющие этот пункт, темы о копиях будут продолжаться.

Alexander1-st 17.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1244512)
в контексте watch.ru:
в правилах есть пункт:
1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла)

при этом критериев, какие часы считаются оригинальными нет. оттого и все вопросы.

многие по вполне понятным критериям (дизайн сперт с конкретных моделей других производителей) не могут "штейнхарт" отнести к оригинальным.

Вот почему-то эта вонь началась только на этом форуме. Например, в правилах WUS тоже есть пункт:
No discussions or pictures of replica watches, or links to replica watch sites unless previously approved by a moderator or the site owner. In general, any posts that involves the discussion, encouragement, or solicitation of any kind of illegal activities, whether watch-related or not, is prohibited.
Однако, ветка Steinhart там прекрасно себя чувствует

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru