Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Господа может кто посоветует синтезатор:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113143)

Вадим Лайтман 16.04.2012 12:48

Господа может кто посоветует синтезатор:)

Господа знаю что на нашем форуме много людей с разнопрофильными хобби поэтому решился все таки написать:) авось люди которые попродвинутее меня в этом вопросе помогут:)

Задался поиском покупки недорого синтезатора, чтобы потихоньку начинать приучать и свое подростающее чадо к музыке, и самого в последнее время что то как то больше стало больше переть поиграться на клавишных чем тупо заниматься звукоизвлечением во Fruity Loops Studio:) Во всем виноват Доктор хаус на самом деле:D Точнее его очередной пересмотр:D

Вообщем нужен нешипко новороченный синт для так сказать начального уровня.Бюджет до 10 т.р. Походив по местным магазинам и почитав в сети понравились по соотношению цены и ТТХ следующие синты Medeli M30 и Medeli MD200.

Может кто подскажет на что еще можно обратить внимание:)

С ув. Cubinec

O_ld 16.04.2012 13:06

Я бы с удовольствием помог. Но к сожалению в таких бюджетах не ориентируюсь совсем. Тут самое главное клавиатура. Желательно активная и "рояльная". Рояльная не буквально, пусть из пластика, главное сбалансированная по весу. Позволю пожалуй совет. Раз уж владеете Fruity Loops Studio может стоит пойти от этого? Правильную миди клаву найти проще и совсем недорого, особенно б\у. Было время ноут заменял целую гору гитарного оборудования. Играл через софт. Вполне себе можно перебиться :). А уж для клавишей этого софта - завались. Результат будет на порядок лучше чем с дешёвого синтезатора. Хотя какой там синтезатор - так, самограйка с игрушечными сэмплами :)

veubmul 16.04.2012 13:20

Полностью согласен.Купите миди-клавиатуру с полноценными клавишами.Раньше Roland 30 был.Стоил новый 300 долл.Думаю,подержанный за 150 найдете.Софт поставите в комп(благо этого добра в нете полно).Скачаете рояльные звуки и т.п.В тысячу раз лучше будет и дешевле .А в самоиграйках и клавиши смешные и звуки. Да и дороже.
Можете здесь поискать б/у :musicforums.ru

RussiaD 16.04.2012 13:34

Солидарен с Уважаемым O_ld, в таком бюджете лучше миди, а синтезаторы за 10ку имхо все примерно равны

yurikim 16.04.2012 13:56

Ну, неправда. До 10-ки можно купить и откровенную туфту и нормальную самоиграйку Yamaha PSR-R300, например, с активной клавиатурой.
Но если вы хотите ребенка с нуля начать приучать к игре, то лучше купить нормальное пианино. Ощущения тактильные и звуковые все равно совершенно другие, никакие молоточковые подвесы не справятся. Тем более, что за 10 тыс вы ничего подобного и не купите. Ближайшее по цене нормальное цифровое пианино с молоточковым механизмом - Casio CDP-100, стоит в районе 15-ти.
Я по себе знаю - у меня цифровое пианино Yamaha NP-30, именно для того, чтобы просто для себя побренчать - поставить в угол. Так после него садишься где-нибудь за нормальный инструмент - надо некоторое время переучиваться :)

RussiaD 16.04.2012 14:15

а синтезаторы за 10ку имхо все примерно равны
Юрий, ИМХО;)

O_ld 16.04.2012 14:26

Это абсолютно правильно. По максимуму наверное так и нужно. Не клавишник, просто в теме. И представляю себе более менее задачу которую поставил ТС. Много родственников и знакомых обращались с подобным вопросом. У меня ещё и друзья владеют музыкальными магазинами, так что фактор цены тоже присутствовал. Никому из них не нужно было пианино, да и есть оно в доме. Тут скорее что то типа "домашнего караоке". С возможностью поэкспериментировать. В том числе с автоаккомпаниментом. Есть и приличные, но основная проблема - сэмплы. Те которые имеют генераторы или возможности перепрошивки банков - дорого стоят. Но и играют прилично. Для дома , при условии что с компьютером на "ты" вариант с миди клавиатурой вполне приемлимый. Написал в "фруктах" песню, подключил клаву и молоти себе в своё удовольствие :). В общем слов много а суть в том что это разные вещи: пианист и клавишник...

yurikim 16.04.2012 14:30

Про миди-клавиатуру, кстати, тоже скажу :)
Я тоже думал сначала про нее, потому что по всем техническим параметрам это на самом деле лучше.
Но! Чтобы на ней поиграть надо: согнать всех с компа, подключить, загрузить... Да даже просто найти место рядом с компом для этой орясины в метр длиной :) Это ж пока все это провернешь - играть расхочется. А с отдельным девайсом - взял его подмышку, ушел на кухню и бренчи сколько влезет :)
У меня тоже ИМХО, если что :)

O_ld 16.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1242379)
А с отдельным девайсом - взял его подмышку, ушел на кухню и бренчи сколько влезет

Не в спор :). Одно время была проблема с занятиями. Выручил ноут. Взял гитару, пошёл на кухню, воткнул наушники и гоняй хоть до утра. С минусом, с ритмом, с тренажером. И с клавишами так можно. Если задача не стоит победить в конкурсе пианистов, то и 61(пять октав) хватит вполне. Тут могу ошибаться, но знакомые музыканты на студиях почти не используют полноразмерные клавиатуры :)

jinkade 16.04.2012 14:42

бок о бок несколько лет работал с одними из лучших спецов в этой стране по музыке для рекламы и кино.
еще пять лет назад ребята на своих дорогостоящих клавишах с банками и всем на свете, перестали всем этим пользоваться. оставили их только как миди-клавиатуру, а все сэмплы - в компе. правда стоили им эти сэмплы дороже чем пяток синтезаторов, но там было абсолютно все - такого звука не из одной машинки не извлечь никогда в жизни. у каждого инструмента на каждую ноту приходилось несколько ДЕСЯТКОВ разных сэмплов. в зависимости от громкости, от динамики и еще от бешенного числа факторов. отличить это от настоящего инструмента невозможно.

yurikim 16.04.2012 14:43

А у меня гитара не электронная, наушники некуда втыкать :)
Я тоже не в спор :) Я так, делюсь собственным опытом применения. Пусть топикстартеру будет из чего выбирать :)
64 клавиши - да, достаточно, но 64 полноразмерных клавиши - тоже орясина та еще, в общем-то :)

O_ld 16.04.2012 14:53

Да. Так и есть. В основном синтезаторы используют сейчас при живых выступлениях. Традиция сильна :). Пацаны не поймут. А студии сидят на сэмплах. И стоят они - дай боже. Не знаю как с клавишами, на примере барабанов: звуки не синтезируют, их в студии прописывает живой барабанщик, как правило "мэтр". На один удар палочки до сотни waw пишут. Сила удара, место удара даже наклон. И (во понесло :)) правильно ув. Юрий заметил, цифровые пианино как бы особняком стоят. От синтезаторов. Там принцип - механическое получение звука. Те же молоточки, те же "струны", как правило их имитируют металлические стержни. Не смотря на электронную обработку звук таки живой. И если в студии нужно электропиано то как правило тащат своё. Родное, намозоленное :)...

jinkade 16.04.2012 15:20

полностью согласен. сэмплы - да, так и пишут для всех инструментов. и барабаны и все остальное. года три назад они (мои знакомые) перестали приглашать живых музкантов для записи духовых и струнных. дали послушать - разницы нет. они перфекционисты вообще. если они на этот шаг пошли значит разницы действительно нет вообще. не только на массовый слух - но и на их. иногда чисто для понтов кого-то приглашают - заказчикам показать )))

с гитарой еще больше прикол чем с барабанами по поводу сэмплов. по гитаре у них была просто какая-то терабайтная библиотека. там дело ведь помимо "наклона палочки" еще и в том, что гитарист чуть по-разному прихватывает струны в зависимости от того, какой аккорд будет следующий и какой был предыдущий. а так же есть (как и у скрипки) звук проскальзывания пальцами по струнам и много еще чего. поэтому там сэмплы шли еще и учитывая как далеко расположен следующий аккорд (и в какую сторону). кошмар короче. сэмплы стоят бешеных денег но и работа просто бешеная нужна чтобы все это сделать....

электропианино - круто. очень хочу. там тема совсем другая. это для себя - посидеть/поиграть, но при этом не перегораживать роялем всю квартиру.

firetime11 16.04.2012 15:37

По моему мнению под Ваши требования неплохо подошел бы Yamaha PSR-E423.
Стоимость его нового 350-400$, б/у найдете дешевле. Как для домашних занятий, вполне нормальный набор звуков и стилей автоаккомпанемента, есть возможность загнать в память стили с компа, есть два фильтра, позволяющие изменять звучание, линейный выход, возможность подключения по USB и MIDI.
По-моему, как инструмент начального уровня -самое то. ИМХО конечно.

Orville 16.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242227)
Задался поиском покупки недорого синтезатора, чтобы потихоньку начинать приучать и свое подростающее чадо к музыке....
Вообщем нужен нешипко новороченный синт для так сказать начального уровня.Бюджет до 10 т.р.

Уважаемый Cubinec! Если Вы хотите, чтобы ребенок серьезно начал заниматься музыкой, нужен не синтезатор, а, как минимум, цифровое пианино со взвешенной клавиатурой, например такое. Стоит около 20 т.р., можно поискать б\у.

Вадим Лайтман 16.04.2012 19:08

Цифровое пианино это хорошо:) но трабла в том что в однокомнатной его ставить некуда:D а синтезатором как писал уважаемый Yurikim взял его под мышку и взял наушники и пошел на кухню играть:)

Вадим Лайтман 16.04.2012 19:13

А ребенок что самое смешное в свои полтора года попсу уже не любит:D а вот включишь такой канал как блюз кафе или включишь ченить типа старого доброго nazareth ребенок колбаситься:D

yurikim 16.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242838)
Цифровое пианино это хорошо:) но трабла в том что в однокомнатной его ставить некуда:D а синтезатором как писал уважаемый Yurikim взял его под мышку и взял наушники и пошел на кухню играть:)

Ну, так пианино Casio CDP-100 с взвешенной клавиатурой тоже можно взять подмышку и унести бренчать на кухню. А потом мирно поставить в угол, чтобы много места не занимало :)
Ну, правда, подмышка должна быть достаточно мускулистой - килограмм 15 оно весит... :)
Вот моя ямаха (писал на 1 странице) весит килограмм 5. Но клавиши, конечно... совсем непохоже :)

Orville 16.04.2012 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242838)
Цифровое пианино это хорошо.....а синтезатором...

Пианино подлиннее (т.к. 88 клавиш), синтезатор - пошире. Объем одинаков.:)
Его же не обязательно со стойкой приобретать (или взять раскладную стойку).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1334595642
Дело в том, что обучаясь на пианино ребенок сможет в дальнейшем играть на нормальном инструменте, обучаясь на синтезаторе - нет.
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1242847)
ребенок...в свои полтора года попсу уже не любит:D а вот включишь такой канал как блюз...

Тем более не нужно "самограйку" (как сказал уважаемый O_ld) покупать. Пусть ребенок правильные навыки приобретает.

dmitry_b 16.04.2012 20:24

И это все на форуме про традиции механики и часовое искусство?
To ЕС: если живой рояль Stainway не влезет в гостиную, купите какой-нибудь клавесин помельче.

first contact 16.04.2012 21:58

Не мог себя сдержать - напишу:).
Если ребенка планируете отдавать в музыкалку, то нужно достаточно хорошее цифровое пианино (тысяч 40-80), если ребенок дома будет играть на дешевой "балалайке", а в школе пытаться играть на пианино или рояле (ему будет очень тяжело исполнить разученные пьесы и т.д.)+ постановка рук и все это превратится в мучение.
Если хотите что-то "мутить" со звуком, писать треки или играть разными инструментами ( в хорошем качестве) или хотите освоить именно синтез звука, то тогда миди-клава - это самое оно. И ни один "железный" синт сейчас не сможет делать, допустим это: [media]http://www.youtube.com/watch?v=zF8SYLjl07g[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ud5NCWvQgVQ&feature=results_main&playnext=1&list=PLFB9C2B1EB9250056[/media]
А ведь. это только два из виртуальных инструментов.
Но если сил копить, разбираться и ждать нет - то тогда посмотрите синтезаторы Yamaha в этой ценовой категории, но только не заказывайте "в слепую" обязательно сходите в магазин и поиграйте!

vss830 16.04.2012 23:31

Если хотите обучать ребенка с нуля купите ему электро-пиано с полной взвешеной клавиатурой, чтобы сразу правильно поставить руки и было нормальное звукоизвлечение - можно Ямаху или Каваи(привозил когда то из Эмиратов такую). А если для себя поиграть то смотрите по бюджету и возможностям. Миди-клава хороша когда работаете в студии и пишитесь на комп. Если просто для себя поиграть, то самоиграйка, имхо, то что надо.Были у меня и ПСР-ки 300-е и 400-е Ямаховские. был КОРГ Тритон ПРО с полной 81-клавой и лампой-жутко неудобный, громоздкий и тяжелый но звучал волшебно, особенно через ламповый комбик.Решил освободить место, все распродал и купил Ямаховскую самоиграйку ПСР-S710-ю.Играю ребенку детские песенки-вроде достаточно.

ПС- сам не музыкант, так мимо проходил...

yurikim 16.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1242956)
И это все на форуме про традиции механики и часовое искусство?
To ЕС: если живой рояль Stainway не влезет в гостиную, купите какой-нибудь клавесин помельче.

В кварцевом синтезаторе много мелодий, но нет души, только механический рояль без автоподзавода способен играть настоящую музыку :)

O_ld 17.04.2012 01:09

Ну в общем можно резюмировать. Таки главное "взвешенная" клавиатура. Это важное. Постановка рук и звукоизвлечение - основы музыки. А в какую форму будет облечено остальное - не суть, по потребностям подберётся :)...

first contact 17.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1243303)
В кварцевом синтезаторе много мелодий

А в хорошем "кварцевом" синтезаторе их нет вообще:D
То что здесь называется синтезатором - это скорее "клавишная рабочая станция- вариант супер лайт":)
А действительно синтезатор - это инструмент где нет записанных звуков рояля и гитары, и он предназначен именно для синтеза звука [media]http://www.youtube.com/watch?v=7O6Pc1cswfY&feature=relmfu[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ytYe-F1a6m4[/media]
Простите за оффтоп, но вдруг, кому-то будет интересно:).

P. S: И еще до кучи сюда добавлю два видео о виртуальных инструментах, и на этом успокоюсь.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=kMgyrHYHu6Y[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=u1quOxY7BI0&feature=related[/media]

jinkade 17.04.2012 01:43

Цитата:

То что здесь называется синтезатором - это скорее "клавишная рабочая станция- вариант супер лайт"
А действительно синтезатор - это инструмент где нет записанных звуков рояля и гитары, и он предназначен именно для синтеза звука
именно

O_ld 17.04.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1243428)
То что здесь называется синтезатором - это скорее "клавишная рабочая станция- вариант супер лайт"

Эх молодость вспомнилась. Именно так. Были рабочие станции, Ямаха дх-7 и 21-я под секвенсор и был синтезатор, Муг. Отвал башки, можно было осциляторами и генераторами любой звук накрутить. Только он был одноголосый, исключительно по одной ноте звуки издавал. Но какие :)...

first contact 17.04.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1243459)
и был синтезатор, Муг. Отвал башки, можно было осциляторами и генераторами любой звук накрутить. Только он был одноголосый, исключительно по одной ноте звуки издавал. Но какие ...

Да Муг и сейчас в цене, правда денег стоит нормально.... но в сравнение с некоторыми часами не так дорого получается:).

vss830 17.04.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1243459)
Ямаха дх-7

Многие музыканты до сих пор их используют, особенно живьем на концертах.Классика!

Вадим Лайтман 14.05.2018 21:02

Cмахну пыль с данной темы. Чтобы не плодить новых. Помню тут клавишники есть:)

Господа кто имел дело с такой ямаховской железякой как DGX-220/DGX-230? В какую цену её можно взять? Понятно, что б/у:)

Я всё облизывался на GO Piano от Роланда, но там 61 клавиша, размер не наш:D Нам надо ширее:D Т.е. минимум 76

Мне как то удалось побрынчать на Yamaha P-45 ужос:D Не звук норм, но клавиши омг:D Не, я не о том что они взвешенные, а том, что они скрипят как дверь в склепе графа Дракулы:D

Одна кнопка для настроек всего и вся! (дефицит инженерного образования в Японии?:D) Реверб даже отрегулировать нельзя этож зло:D

first contact 18.05.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4860183)
Одна кнопка для настроек всего и вся! (дефицит инженерного образования в Японии?) Реверб даже отрегулировать нельзя этож зло:D

Японцы теперь большие надежды возлагают на одну кнопку (крутилку), правда, стоит она подороже, чем P-45:D:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ej102CSRufc[/media]
[media]https://www.youtube.com/watch?v=k6k3QSTCQRk[/media]
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ZDl3_G0b6fI[/media]

Вадим Лайтман 18.05.2018 07:17

Про Монтаж я знаю:) Будь у меня на него деньги я бы его ессно и купил, монтаж 8:) Хотя я бы засомневался тогда уже между Nord и Ямахой:D
Почитал к примеру про Roland FP-30, так то же блин не фонтан. Т.е. если звук фоно относительно нормальный, клавиатура жидковата говорят. И есть косяки при сборке.
Из Ямах нравится DGX-660 но за него как то дофига денег хотят. Хотя в нём звук менее ущербный нежели в P-45:D Из бушных ямах я искал старую P-95. Про неё много хорошего слышал.
Но у них у всех одна и та же проблема, те которые с полновзешенными клавишами. Скрипят они, клавиши в смысле:)

Butchara 18.05.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1242227)
Задался поиском покупки недорого синтезатора, чтобы потихоньку начинать приучать и свое подростающее чадо к музыке

6 лет прошло, чадо так и не приучили? ;)

mitnahel 18.05.2018 07:49

Что бы не открывать следующую тему . скоро еду в Питер - а у меня гитара карая , полуакустика . Два хамбакера . какой комбик купить бы ? Недорогой , и что бы в чемодан влез . На 10 -15 ватт .

Gameboy 18.05.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4865419)
Что бы не открывать следующую тему . скоро еду в Питер - а у меня гитара карая , полуакустика . Два хамбакера . какой комбик купить бы ? Недорогой , и что бы в чемодан влез . На 10 -15 ватт .

Kustom хвалят. У меня HV65 - перебор, конечно, для квартиры, но и на 20% мощности к звуку претензий нет. Пилит, как надо. Доска "шахтёр" с двумя активными хамбами.

Сейчас продают Kustom TUBE12. Тот же ламповый пред, тот же динамик Celestion. Правда, 8-дюймовый. Но вроде, есть модель PH TUBE12 - там в описании уже 12 дюймов (может, ошибочно). Правда и цена чуть не вдвое выше.

В общем, я рекомендую Kustom. И обязательно с ламповым преампом.

mitnahel 18.05.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 4865571)
Kustom хвалят. У меня HV65 - перебор, конечно, для квартиры, но и на 20% мощности к звуку претензий нет. Пилит, как надо. Доска "шахтёр" с двумя активными хамбами.

Сейчас продают Kustom TUBE12. Тот же ламповый пред, тот же динамик Celestion. Правда, 8-дюймовый. Но вроде, есть модель PH TUBE12 - там в описании уже 12 дюймов (может, ошибочно). Правда и цена чуть не вдвое выше.

Понял , спасибо .

first contact 19.05.2018 01:33

Если уж подняли тему про ситезаторы и т. п., то вот интересный пример того как можно на клавишах передать звучание гитары.
Вот такая штука:):
[media]https://www.youtube.com/watch?v=iSko8vHOf8g[/media]
[media]https://www.youtube.com/watch?v=jh-hzbG5FzI[/media]
[media]https://www.youtube.com/watch?v=2fQbtp2BgY4[/media]

Вадим Лайтман 19.05.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4865415)
6 лет прошло, чадо так и не приучили? ;)

Чадо при наличие хорошего слуха и чувства ритма забило болт:D

А я с репом занимаюсь:)

first contact 01.06.2018 02:36

Так просто, забавное видео, на тему обработки звука:):
[media]https://www.youtube.com/watch?v=eJW9N-h8UgI[/media]

mitnahel 12.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 4865571)

В магазине Гитарист на Невском , куда я добрался - таких не оказалось . Взял что было - Lutner . Но хороший - для меня , непрофессионала , вполне . :p
Вс' равно спасибо за совет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru