|
|
Заказал SEIKO Kinetic Diver's с TiCN
http://www.amazon.com/Seiko-Mens-Wat...4519290&sr=1-1
Свершилось. Заказал у ВиктораN (по совету Михаила) такие часы. Вкусная цена получилась (учитывая то что не с ибея/амазона - наценка минимальная), надеюсь и качество часов будет на высоте. Что именно в этой модели следует сразу проверить? Заказ наложенным платежом, поэтому проверять буду на почте. На все про все минут 10 наверно, но надо за это время все важные моменты проверить. Виктор еще сказал, что коробки оригинальной сейковской нет, это может о чем то свидетельствовать? Прошу не отсылать в FAQ, интересует именно мнение владельцев таких часов, может они что то посоветуют проверить сразу же, "не отходя от кассы". Заранее спасибо! |
А можно вопрос - чем собсна не устроил ebay? Их там можно взять за $200 с доставкой у top rated seller.
|
Цитата:
Спасибо. |
Прошу прощения,
Сплинтер советовал этого продавца Цитата:
П.С. Честно говоря я на ибее не видел там по 200 у.е. эти часы (219 есть, но доставки нет в Украину). В среднем цена где то 240-250. http://www.ebay.com/sch/i.html?rt=nc...=p3286.c0.m283 Плюс к этому - доставка 25 у.е. это из ЮСА (около того цена). Если из Сингапура и т.п. - там цена доставки еще выше, а время доставки посылки еще дольше. В целом получается 230-240 у.е. как ни крути. А тут отправка по Новой почте, наложенным платежом, и продавец очень вменяемый как мне показалось. Посмотрим в общем, завтра часы приезжают, буду проверять и смотреть. Товарищи владельцы таких часов, и опытные форумчане, что проверить важного в часах? АУ! |
http://www.ebay.com/itm/Seiko-Mens-S...ht_3276wt_1037
$173,5 за часы + еще $25 стандартная доставка в Рашу. Не думаю, чтобы в Украину будет дороже. Если есть желание с отслеживанием - ну еще баксов 15 накиньте. |
Цитата:
|
Ну и при том же, в списке Украины нет. Но это уже придирки, возможно селлер просто не включил в список все.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в общем, основной смысл таков, что наценка украинского реселлера ну очень уж минимальная + доставка наложенным в течении 2х дней. Такое не многие практикуют.
Спасибо kidloko. Буду проверять все вышеуказанные моменты. Единственно по этим часам читал, что даже если стрелки не попадают на деления, можно перенастроить время, и будет все ок. Цитата:
|
Цитата:
Из инструкции к этим сейко INSTANT-START FUNCTION When a long time has passed since the watch stopped, you can get it started quickly with only a few swings. This function is available as long as the watch has been stopped for less than a year. Ну т.е. получается если ДО года были без движения, то с аккумом все в порядке.. или я неправ? |
П.С. и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 246230 |
Ну судя по картинке фиг поймешь))
Ободок, который окружает кнопку - неясно завинчивается ли, как допустим на МАКО. Не видно. В инструкции тоже неясно. Вопрос глупый, не могли инженеры сейко просто проигнорировать этот момент. |
Я про большую писал, но это явно не та кнопка))
Судя по картинке она не имеет резьбы и не закручивается. Я читал про такие решения на дайверах, хотя у Инвикты, например, закручивается намертво. |
Цитата:
Но это никак не влияет на способность обеспечивать герметичность корпуса. По моему опыту, и по опыту человека, которому я продал часы, никаких проблем не возникает. Эксплуатация довольно жесткая. Так что ваши сомнения напрасны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А после заказал Велатуру Кинетик. Птица другого полета, конечно. Не скажу, что по качеству сильно лучше (визуально по крайней мере), но в остальном - восторг. И это даже не смотря на слегка криво посаженный цифер (родовая болезнь). Кстати про герметичность - у моих Арманд Николет герметичность до 100 метров, при это заводная головка на резьбе, а кнопки нет. И ничего, плавали достойно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ехх, я начинаю боятся уже. Ну т.е. если не попадает (ют) стрелки на деления мне сразу же пытатся выставить их. Если не удается, то ... либо отказываться от покупки, либо... нести в мастерскую блин.. |
Цитата:
П.С. А про 15-20 бар, это вы загнули. :-))) Не дай бог вам оказаться под таким давлением. ;-)))) Запасайтесь сразу и батискафом, шоб вы мне были здоровы. :-))) |
subgear
А по поводу совпадения/несовпадения стрелок с метками, проблемы такой не было? |
Была. Думаю эта проблема есть процентах на 90 часов за эти деньги.
Глобализация, знаете ли, ну не парятся такими мелочами производители. Хотя конечно и хочется, чтобы парились. А вот браслет у них вещь. Да и еще, будут жужжать при резких движениях, как трактор. Это особенность 5М62. Особенно заметно в тихом помещении. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осталась. Не вскрывал я их по этому поводу. Надейтесь, что на ваших все будет О.К.
|
Завтрашний день покажет... Созванивался с продавцом, он мне конечно смутно так сказал - да не шли, сделал 60 движений/колебаний чтобы начали ходить, выставил время, по поводу попадания стрелок на метки - не проверял. Но сказал, если что то не понравится - высылайте обратно...
И сказал что около 2 мес. лежали без движения где то... |
Цитата:
|
Честно - мне уже все равно, что жужжат )). Абы головка закручивалась норм (а то тут тема была, про то как купили сейко аналогичные, с криво посаженной ЗГ) + не было уж очень видимых отклонений стрелок с метками, иначе не смогу я так просто с деньгами расстаться.
|
Цитата:
Это на Ваших часах получается перекос? Ой чувствую завтра будет мне не подарок на ДР, а наоборот блин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подарок от Новой Почты - доставят завтра, хотя написано черным по белому - Расчетная дата прибытия 17.04.
Ждемс. Цитата:
С часами тоже самое, хочется все таки чтобы за скромную сумму в 210 у.е. стрелки попадали на метки. Настроился уже что если не будет попадать + будут возможные дефекты как у subgear (которые вроде как и не влияют на ТТХ, а просто визуально расстраивают) - откажусь, опять повернусь в сторону механики. И либо буду заказывать у Алеро (Евгения) такие же. Только попрошу очень точно проверить совпадение с метками. |
Цитата:
В любом случае, удачной покупки! |
Мне кажется вы занервничали раньше времени. Сказывается долгое ожидание. :-)))
Этим летом я с их нынешним владельцем отдирал рапанов с дна морского. Только я на свои Сумо молился, чтобы не дай бог не посадить лишнюю царапину, а он на свои вообще внимания не обращал. Что такое острые известковые наросты на дне, думаю расказывать не надо. В итоге я таки посадил пару царапок, а SKA хоть бы хны. Хоть возил он ими по камням будь здоров. Да и работа его связана с тяжелым физическим трудом. Короче часы прошли крым и рым и при этом ниодного нарекания. Указаный косяк с головкой, меня лично весьма напрягал. Новому же владельцу все эти страдания до лампочки. Он получил надежный и недорогой инструмент чему и рад как слон. |
Свершилось! Забрал, поехал сразу подогнать браслет, надел, улыбка до ушей )
Ну что хочется сказать на первых порах: 1. Упаковка вроде вещь не особо нужная (коробка фирменная в особенности, подушечка на которой лежат часы). Этого у меня не было, потеря невелика, но все же.. Часы сами в пленках, и также просто были 30 раз замотаны в ткань по типу липкого полетилена. Не эстетично, но мне не ткань носить. Просто немного первая радость снижается. 2. Осмотрел все. Конечно по поводу ЗГ - посажена ровно. Секундная стрелка - ровно по меткам ШЛА. Начал я крутить проверять, что то сбил, и теперь между метками все таки. Ну блин карма у меня такая. 3. При выставлении четко чувствуются 2 и 3 шаги ЗГ. НО обратно реально сложно с 3 на 2 переключиться, не получается. Но это не критично. Я не буду по 10 раз на дню выставлять дату и время. 4. Браслет. Убрали мне 2 звена, сели нормально. Чувствуется что браслет литой. Однако штифты, которыми скрепляются звенья не цельные. Т.е. --- пустое место --- и соответственно следующее звено цепляется за эти 2 кусочка. Держится все норм, люфтов нет.. но... Почему так? На ваших моделях (у кого были) - там как? Штифт этот цельный? Не из двух половинок состоит? 5. Спешат или нет? Вроде как пока что никаких отклонений нет. Тут еще такой момент - минутная стрелка от деления к делению "идет" а не перескакивает на него. Т.е. если по минутам засекать, сложно сказать сразу - а спешат или нет. По секундной не засекал. 6. Шум. У меня практически не слышно, разве что если махать перед ухом. Если на руке в обычном офисном режиме, ничего не слышно вообще. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |