Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заказал SEIKO Kinetic Diver's с TiCN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113101)

watchamateur 15.04.2012 23:58

Заказал SEIKO Kinetic Diver's с TiCN

http://www.amazon.com/Seiko-Mens-Wat...4519290&sr=1-1

Свершилось. Заказал у ВиктораN (по совету Михаила) такие часы. Вкусная цена получилась (учитывая то что не с ибея/амазона - наценка минимальная), надеюсь и качество часов будет на высоте.

Что именно в этой модели следует сразу проверить? Заказ наложенным платежом, поэтому проверять буду на почте. На все про все минут 10 наверно, но надо за это время все важные моменты проверить.

Виктор еще сказал, что коробки оригинальной сейковской нет, это может о чем то свидетельствовать?

Прошу не отсылать в FAQ, интересует именно мнение владельцев таких часов, может они что то посоветуют проверить сразу же, "не отходя от кассы".

Заранее спасибо!

koles2 16.04.2012 00:11

А можно вопрос - чем собсна не устроил ebay? Их там можно взять за $200 с доставкой у top rated seller.

rtrekm 16.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1241773)
Их там можно взять за $200 с доставкой у top rated seller.

А не подскажите у кого?
Спасибо.

watchamateur 16.04.2012 10:48

Прошу прощения,

Сплинтер советовал этого продавца
Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1232003)
Вот еще надежный продавец и Монстры у него:
http://aukro.ua/seiko-monster-skx779...222230406.html
http://aukro.ua/seiko-monster-skx779...222231162.html

Тут ссылки на монстры, изначально их искал. Все в них нравилось, но хотелось стрелки более интересные + кварц все таки. У этого продавца (после того как созвонился, лотов у него маловато) были в наличии дайверы кинетики эти.

П.С. Честно говоря я на ибее не видел там по 200 у.е. эти часы (219 есть, но доставки нет в Украину). В среднем цена где то 240-250.
http://www.ebay.com/sch/i.html?rt=nc...=p3286.c0.m283

Плюс к этому - доставка 25 у.е. это из ЮСА (около того цена). Если из Сингапура и т.п. - там цена доставки еще выше, а время доставки посылки еще дольше.
В целом получается 230-240 у.е. как ни крути. А тут отправка по Новой почте, наложенным платежом, и продавец очень вменяемый как мне показалось.

Посмотрим в общем, завтра часы приезжают, буду проверять и смотреть.

Товарищи владельцы таких часов, и опытные форумчане, что проверить важного в часах? АУ!

koles2 16.04.2012 12:35

http://www.ebay.com/itm/Seiko-Mens-S...ht_3276wt_1037

$173,5 за часы + еще $25 стандартная доставка в Рашу. Не думаю, чтобы в Украину будет дороже. Если есть желание с отслеживанием - ну еще баксов 15 накиньте.

Neurohirurg 16.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1242204)
$173,5 за часы + еще $25 стандартная доставка в Рашу.

аукцион...

watchamateur 16.04.2012 12:51

Ну и при том же, в списке Украины нет. Но это уже придирки, возможно селлер просто не включил в список все.

kidloko 16.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242038)
Товарищи владельцы таких часов, и опытные форумчане, что проверить важного в часах? АУ!

Основная проблема может быть в аккумуляторе, если они где-то на складе пылились, то мог сесть в ноль (а это уже только замена). Поэтому будет очень хорошо если часы сразу будут ходить "из коробки" (все таки ее по дороге трясли и аккумулятор должен был заряжаться) и совсем отлично если число будет совпадать (значит часы не останавливались, я только не помню есть ли там спящий режим). Проверте уровень заряда аккумулятора (единственная кнопка). Попробуйте головку в разных положениях, посмотрите на совмещение стрелок в положении 12, 3, 6 и 9 часов (когда на часах точно выставлено это время и насколько стрелки расходятся с делениями циферблата). Покрутите дни недели. Ну осмотр внешнего вида (царапины там и т.д.), тоже никто не отменял.
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1241748)
Виктор еще сказал, что коробки оригинальной сейковской нет, это может о чем то свидетельствовать?

Да особо ни о чем и о многом одновременно. В принципе, коробки идут отдельно от часов (и у сейко я не видел номерных коробок). Если часы в пленках и со всеми документами (инструкция, гарантийная карточка и т.д.) - то волноваться сильно не следует.

koles2 16.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1242210)
аукцион...

Мда, моя невнимательность. Значит еще + $20-$30, ибо ценник отнюдь не демпинговый. Кстати у этого продавца я покупал и могу рекомендовать.

koles2 16.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242230)
Ну и при том же, в списке Украины нет. Но это уже придирки, возможно селлер просто не включил в список все.

У него есть список стран, в которые он НЕ доставляет. Украины среди них нет вроде.

watchamateur 16.04.2012 14:24

Ну в общем, основной смысл таков, что наценка украинского реселлера ну очень уж минимальная + доставка наложенным в течении 2х дней. Такое не многие практикуют.

Спасибо kidloko. Буду проверять все вышеуказанные моменты. Единственно по этим часам читал, что даже если стрелки не попадают на деления, можно перенастроить время, и будет все ок.

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 925422)
Нашёл, как заставить минутную стрелку попадать в деления. Нужно, выставляя минуты, делать это в обратную сторону. Т.е., чтобы, к примеру, получить стрелку, стоящую на отметке 45, необходимо сначала подвести к 46, а затем аккуратно "отмотать" назад. Таким образом, выберется люфт, и показания будут радовать глаз.

вот с другой темы (калибр аналогичный, без покрытия часы разве что).

watchamateur 16.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1242288)
Основная проблема может быть в аккумуляторе, если они где-то на складе пылились, то мог сесть в ноль (а это уже только замена).

Из инструкции к этим сейко

INSTANT-START FUNCTION
 When a long time has passed since the watch stopped, you can get it started quickly with
only a few swings.
 This function is available as long as the watch has been stopped for less than a year.

Ну т.е. получается если ДО года были без движения, то с аккумом все в порядке.. или я неправ?

watchamateur 16.04.2012 14:45

П.С. и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?

koles2 16.04.2012 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242400)
П.С. и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?

Судя по это картинке - да:
Вложение 246230

watchamateur 16.04.2012 16:11

Ну судя по картинке фиг поймешь))

Ободок, который окружает кнопку - неясно завинчивается ли, как допустим на МАКО. Не видно. В инструкции тоже неясно.

Вопрос глупый, не могли инженеры сейко просто проигнорировать этот момент.

koles2 16.04.2012 16:55

Я про большую писал, но это явно не та кнопка))
Судя по картинке она не имеет резьбы и не закручивается. Я читал про такие решения на дайверах, хотя у Инвикты, например, закручивается намертво.

subgear 16.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242535)
Ободок, который окружает кнопку - неясно завинчивается ли, как допустим на МАКО. Не видно. В инструкции тоже неясно.

Это не ободок, это втулка в которой ходит кнопка. Кнопка естественно никак не контрится, абсолютно.
Но это никак не влияет на способность обеспечивать герметичность корпуса. По моему опыту, и по опыту человека, которому я продал часы, никаких проблем не возникает. Эксплуатация довольно жесткая.
Так что ваши сомнения напрасны.

watchamateur 16.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1242612)
Эксплуатация довольно жесткая.

Подробнее не знаете в каких условиях используются? Не флуда ради, а мне для общей информации. А то соленые моря уже не за горами.

watchamateur 16.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1242611)
хотя у Инвикты, например, закручивается намертво.

Не в обиду Инвикты, но сейко это абсолютно другие по качеству часы. Их (инвикту) тоже когда то рассматривал как вариант, но на форуме не очень лестно о них отзываются.

koles2 16.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242682)
Не в обиду Инвикты, но сейко это абсолютно другие по качеству часы. Их (инвикту) тоже когда то рассматривал как вариант, но на форуме не очень лестно о них отзываются.

Никаких обид, скорее наоборот! Я заказал себе 2 инвикты и обе не подошли! Ну не сели на руку и все! Пришлось продавать, спасибо форуму.

А после заказал Велатуру Кинетик. Птица другого полета, конечно. Не скажу, что по качеству сильно лучше (визуально по крайней мере), но в остальном - восторг. И это даже не смотря на слегка криво посаженный цифер (родовая болезнь).

Кстати про герметичность - у моих Арманд Николет герметичность до 100 метров, при это заводная головка на резьбе, а кнопки нет. И ничего, плавали достойно.

watchamateur 16.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1242698)
Ну не сели на руку и все

Надеюсь сядут сейко сразу, ибо я и форумчан замучал, и половину свою, и всех на работе)) Если еще выбирать дальше, то можно офигеть совсем..

kidloko 16.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242369)
Единственно по этим часам читал, что даже если стрелки не попадают на деления, можно перенастроить время, и будет все ок.

К сожалению, это далеко не всегда получается. Этот метод больше к механике применим, на кварце сложней без вскрытия стрелку выставить - так что лучше все проверить.

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242393)
Ну т.е. получается если ДО года были без движения, то с аккумом все в порядке.. или я неправ?

Тогда и время должно быть высталено более менее точно, хотя возможно что до Вас их кто-то уже покрутил и сбил время. Посмотрите год выпуска часов (первая цифра в номере год, вторая месяц года), если часам меньше 2 лет, то проблем скорей всего не будет
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242400)
и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?

Я такое видел только на достаточно дорогих швейцарцах, типа ролексов всяких там. Но герметичность это особо не влияет до глубины 150-200 метро - там давление может выдавить сальник (но на такую глубину ни кому не посоветую опускаться :))

koles2 16.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242710)
Надеюсь сядут сейко сразу

Велатура села сразу как будто всегда там была, надеюсь это так со всеми сейками.

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242710)
, ибо я и форумчан замучал, и половину свою, и всех на работе)) Если еще выбирать дальше, то можно офигеть совсем..

Наверно в этом и есть главная прелесть покупки часов - ожидание и предвкушение, вынашивание идеи, преодоление сомнений, изучение мнений, задавание вопросов и т.д.. Далее, когда часики куплены и посажены на руку, в течение 3-5 дней восторги потихоньку стихают и начинается эксплуатация. Прямо пропорционально снижению восторгов появляется желание купить новые часы, причем не обязательно даже себе. По крайней мере у меня это так - через 3 дня после покупки Велатуры был куплен Морис Лакруа супруге. Налицо все симптомы зависимости:D

watchamateur 16.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1242725)
Я такое видел только на достаточно дорогих швейцарцах, типа ролексов всяких там. Но герметичность это особо не влияет до глубины 150-200 метро - там давление может выдавить сальник (но на такую глубину ни кому не посоветую опускаться )

нууу вот я как бы метров на 8-10 буду опускаться, это где то 15-20 бар (я честно таблицу не смотрел, но в этом районе).

watchamateur 16.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1242725)
К сожалению, это далеко не всегда получается. Этот метод больше к механике применим, на кварце сложней без вскрытия стрелку выставить - так что лучше все проверить.

Ехх, я начинаю боятся уже. Ну т.е. если не попадает (ют) стрелки на деления мне сразу же пытатся выставить их. Если не удается, то ... либо отказываться от покупки, либо... нести в мастерскую блин..

subgear 16.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242664)
Подробнее не знаете в каких условиях используются? Не флуда ради, а мне для общей информации. А то соленые моря уже не за горами.

За моря уж точно не берите в голову. Единственное изменение в работе часов - безель стал не таким рыхлым, как на новых (а на этих часах безель рыхлый т.е. не слишком четко фиксируется храповым механизмом) после ежедневных летних заплывов и заныров в соленой воде. Но это даже хорошо, как по мне. :-))) Вообще часы нормальные, сделаны на совесть.

П.С. А про 15-20 бар, это вы загнули. :-))) Не дай бог вам оказаться под таким давлением. ;-)))) Запасайтесь сразу и батискафом, шоб вы мне были здоровы. :-)))

watchamateur 16.04.2012 22:18

subgear

А по поводу совпадения/несовпадения стрелок с метками, проблемы такой не было?

subgear 16.04.2012 22:55

Была. Думаю эта проблема есть процентах на 90 часов за эти деньги.
Глобализация, знаете ли, ну не парятся такими мелочами производители. Хотя конечно и хочется, чтобы парились. А вот браслет у них вещь.
Да и еще, будут жужжать при резких движениях, как трактор. Это особенность 5М62. Особенно заметно в тихом помещении. :)

koles2 16.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1243200)
Да и еще, будут жужжать при резких движениях, как трактор. Это особенность 5М62. Особенно заметно в тихом помещении. :)

Думаю, это особенность всех Кинетиков, т.к. 5D44 тоже жужжит, но приятно так, как живое существо

watchamateur 16.04.2012 23:22

Цитата:

Так и осталась проблема? Смирились просто?

subgear 16.04.2012 23:42

Осталась. Не вскрывал я их по этому поводу. Надейтесь, что на ваших все будет О.К.

watchamateur 16.04.2012 23:52

Завтрашний день покажет... Созванивался с продавцом, он мне конечно смутно так сказал - да не шли, сделал 60 движений/колебаний чтобы начали ходить, выставил время, по поводу попадания стрелок на метки - не проверял. Но сказал, если что то не понравится - высылайте обратно...

И сказал что около 2 мес. лежали без движения где то...

saloedoff 16.04.2012 23:53

Цитата:

Это да, звук противный, как будто отпало что то, на мийоте bp-10 звук приятный.

watchamateur 17.04.2012 00:03

Честно - мне уже все равно, что жужжат )). Абы головка закручивалась норм (а то тут тема была, про то как купили сейко аналогичные, с криво посаженной ЗГ) + не было уж очень видимых отклонений стрелок с метками, иначе не смогу я так просто с деньгами расстаться.

watchamateur 17.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 743848)
Всем добрый день.
Предлагаю уважаемым корифеям, старожилам и просто интересующимся форумчанам ознакомиться с подробными фотографиями дефектов, выявленых мной в моих новых часах, которые я обещал предоставить.
Прошу всех высказывать свои мнения.
Надеюсь после этого никто не сможет обвинить меня в предвзятом отношении к славной марке SEIKO, излишней придирчивости и неадекватном восприятии действительности.:)

Итак приступим:
1. На первой фотографии(вид сзади) показано смещение оси ЗГ относительно приливов корпуса. С одной стороны он увеличен(обведенно кругом), с другой он почти отсутствует, т.е. ЗГ почти касается прилива корпуса часов.
2. На второй фотографии(вид спереди) также показана разная величина зазора с разных сторон ЗГ и соответствующими приливами корпуса часов.
3. На третьей фотографии показан неравномерный зазор между торцом ЗГ и корпусом часов с разных сторон от оси ЗГ. Красная стрелка указывает на меньший зазор. Желтая стрелка - на больший. Т.е налицо перекос оси резьбовой трубки при пайке.
4. На четвертой показано то же, что и на третьей, но без указания стрелками.:)

Никаких следов удара, другого внешнего воздействия, постороннего вмешательства с целью ремонта, как видите не наблюдается.
В отвинченом состоянии также нет и намека на какое либо воздействие или вмешательство. Корпус часов под ЗГ в районе резьбовой трубки девственно чист покрытие не тронуто(рассматривал под лупой). :-)
Мое мнение - как это не прискорбно заводской брак.
И на японцев бывает проруха.:mad:
Теперь - что скажете вы?

Это на Ваших часах получается перекос? Ой чувствую завтра будет мне не подарок на ДР, а наоборот блин.

kidloko 17.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242788)
нууу вот я как бы метров на 8-10 буду опускаться, это где то 15-20 бар (я честно таблицу не смотрел, но в этом районе).

Бар - внесистемная единица измерения давления, примерно равная одной атмосфере. Один бар равен 105 Па или 106 дин/см². Т.е на глубине 8-10 будет как раз 1 бар или одна атмосфера. 20 бар (или атмосфер это уже 200 метров). Батискаф не особо нужен, но без специальной подготовки и оборудования опускаться туда не стоит, опустится то еще можно - проблема всплыть :).
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242810)
Ехх, я начинаю боятся уже. Ну т.е. если не попадает (ют) стрелки на деления мне сразу же пытатся выставить их. Если не удается, то ... либо отказываться от покупки, либо... нести в мастерскую блин..

Ну это как Вы к этому относитесь, проблема чаще всего бывает у секундной стрелки на некоторых механизмах. Я непопадание стрелок в метки очень не люблю но на одних часах смирился, уж больно сами часы нравятся (да там и варианта с полностью попадающей секундной стрелкой просто нет, особенность конкретной модели).
Цитата:

Ну вот совсем не согласен. Проблема есть на некоторых калибрах, в основном недорогих швейцарских. У японцев встречается довольно редко. Во всяком случае, у меня только на 1 часах присутствует, и связано это с неравномерным движением секундной стрелки по циферблату. Насколько часто на данном калибре это встречается сказать, к сожалению, не могу.

watchamateur 17.04.2012 11:34

Подарок от Новой Почты - доставят завтра, хотя написано черным по белому - Расчетная дата прибытия 17.04.

Ждемс.

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1243696)
Ну это как Вы к этому относитесь, проблема чаще всего бывает у секундной стрелки на некоторых механизмах.

Ну это просто тоже самое, когда я еду на машине, а у меня где то торпеда поскрипывает, или стекло при кочках трется где то . Это мелочь, но приходится лезть и исправлять. Ибо неприятно.

С часами тоже самое, хочется все таки чтобы за скромную сумму в 210 у.е. стрелки попадали на метки. Настроился уже что если не будет попадать + будут возможные дефекты как у subgear (которые вроде как и не влияют на ТТХ, а просто визуально расстраивают) - откажусь, опять повернусь в сторону механики. И либо буду заказывать у Алеро (Евгения) такие же. Только попрошу очень точно проверить совпадение с метками.

kidloko 17.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1243733)
Ну это просто тоже самое, когда я еду на машине, а у меня где то торпеда поскрипывает, или стекло при кочках трется где то . Это мелочь, но приходится лезть и исправлять. Ибо неприятно.

С часами тоже самое, хочется все таки чтобы за скромную сумму в 210 у.е. стрелки попадали на метки. Настроился уже что если не будет попадать + будут возможные дефекты как у subgear (которые вроде как и не влияют на ТТХ, а просто визуально расстраивают) - откажусь, опять повернусь в сторону механики. И либо буду заказывать у Алеро (Евгения) такие же. Только попрошу очень точно проверить совпадение с метками.

Я еще машин совсем без сверчков не встречал, ну только если уж совсем новая - дргугое дело из колличество и назойливость :). Все это я к тому, что любое сложное устройство обладает некими недостатками. А в том, что лучше чтобы их было как можно меньше - тут я полностью согласен!

В любом случае,
удачной покупки!

subgear 17.04.2012 20:47

Мне кажется вы занервничали раньше времени. Сказывается долгое ожидание. :-)))
Этим летом я с их нынешним владельцем отдирал рапанов с дна морского. Только я на свои Сумо молился, чтобы не дай бог не посадить лишнюю царапину, а он на свои вообще внимания не обращал. Что такое острые известковые наросты на дне, думаю расказывать не надо. В итоге я таки посадил пару царапок, а SKA хоть бы хны. Хоть возил он ими по камням будь здоров. Да и работа его связана с тяжелым физическим трудом. Короче часы прошли крым и рым и при этом ниодного нарекания.
Указаный косяк с головкой, меня лично весьма напрягал. Новому же владельцу все эти страдания до лампочки.
Он получил надежный и недорогой инструмент чему и рад как слон.

watchamateur 18.04.2012 17:19

Свершилось! Забрал, поехал сразу подогнать браслет, надел, улыбка до ушей )

Ну что хочется сказать на первых порах:

1. Упаковка вроде вещь не особо нужная (коробка фирменная в особенности, подушечка на которой лежат часы). Этого у меня не было, потеря невелика, но все же.. Часы сами в пленках, и также просто были 30 раз замотаны в ткань по типу липкого полетилена. Не эстетично, но мне не ткань носить. Просто немного первая радость снижается.

2. Осмотрел все. Конечно по поводу ЗГ - посажена ровно. Секундная стрелка - ровно по меткам ШЛА. Начал я крутить проверять, что то сбил, и теперь между метками все таки. Ну блин карма у меня такая.

3. При выставлении четко чувствуются 2 и 3 шаги ЗГ. НО обратно реально сложно с 3 на 2 переключиться, не получается. Но это не критично. Я не буду по 10 раз на дню выставлять дату и время.

4. Браслет. Убрали мне 2 звена, сели нормально. Чувствуется что браслет литой. Однако штифты, которыми скрепляются звенья не цельные. Т.е. --- пустое место --- и соответственно следующее звено цепляется за эти 2 кусочка. Держится все норм, люфтов нет.. но... Почему так? На ваших моделях (у кого были) - там как? Штифт этот цельный? Не из двух половинок состоит?

5. Спешат или нет? Вроде как пока что никаких отклонений нет. Тут еще такой момент - минутная стрелка от деления к делению "идет" а не перескакивает на него. Т.е. если по минутам засекать, сложно сказать сразу - а спешат или нет. По секундной не засекал.

6. Шум. У меня практически не слышно, разве что если махать перед ухом. Если на руке в обычном офисном режиме, ничего не слышно вообще.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru