Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите с выбором.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113089)

fedoandrei 15.04.2012 22:14

Помогите с выбором....

Никак не могу определиться между:
http://g-shock.ru/ru/lineup/g-7500-1ver/
и:
http://g-shock.ru/ru/lineup/gd-100-1aer/
Вроде почти одинаковые но не совсем-кто что думает подскажите плиз :)
ЗЫ:Или может еще варианты подскажет приблизительно в эту цену?:)
Кстати вот еще предендент: http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/ просто запутаться можно в модлеях-голова кругом идет:confused:

DarVeter 15.04.2012 22:31

А где покупать будете?

fedoandrei 15.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1241571)
А где покупать будете?

http://www.alltime.ru/ а что-это как то может иметь значение при моем выборе?:)

Halfaxle 15.04.2012 23:26

Они слишком разные, чтобы быть почти одинаковыми:) gd100 реально здоровые по размеру и есть несколько временных зон. В 7500 есть уникальная функция - вибромоторчик. В 9000 двойной секундомер. Даже не знаю. Я обычно беру недельный таймаут, если меня колбасит. Потом как то все само разруливается;)

Voldemar 15.04.2012 23:29

Что касается Шоков, то это дело вкуса.
Все равно одними дело не ограничится.

DarVeter 15.04.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1241530)
Вроде почти одинаковые но не совсем-кто что думает подскажите плиз :)
ЗЫ:Или может еще варианты подскажет приблизительно в эту цену?:)

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1241614)
http://www.alltime.ru/ а что-это как то может иметь значение при моем выборе?:)

чтобы с ориентироваться по моделям, в РФ и на Ебай цены разные

DarVeter 15.04.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1241687)
Они слишком разные, чтобы быть почти одинаковыми:) gd100 реально здоровые по размеру и есть несколько временных зон. В 7500 есть уникальная функция - вибромоторчик. В 9000 двойной секундомер. Даже не знаю. Я обычно беру недельный таймаут, если меня колбасит. Потом как то все само разруливается;)

это хороший совет, подумайте недельку, почитайте, часы действительно разные по функциям, дизайну и размеру

fedoandrei 16.04.2012 00:32

Цитата:

В 7500 есть уникальная функция - вибромоторчик.

Вот собственно из за этой фцнкции они меня и привлекают брлхшей частью-и скажу даже больше:это имхо единственная в своем роде уникальная функция в часах которую я еще никогда не встречал за всю свою жизнь-"все гениальное просто"-воистину так-ведь если разораться например в каждом сотовом есть вибра на случай чтобы не тревожить окружающих без надобности либо если человек находится где то в шумном месте либо у него вообще со слухом проблемы-но ведь часы у которых есть функция будильник/таймер также нуждаются причем в обязательном порядке функцией вибро-ведь если допустим владельцу ранно вставать а другим находящимся в этом же помещении не надо-то почему они должны страдать/испытывать неудобства от звука его наручного будильника? :) ведь согласитесь-это очень важный момент и я считаю что такая опция по идее должна присутствовать во всех наручных часах с будильком уже по стандарту а имеется она вот только считай в этой модели-за что ей можно поставить твердую пятерку.имхо.:)

fedoandrei 16.04.2012 00:36

Цитата:

Они слишком разные, чтобы быть почти одинаковыми:)

Да?Странно-а мне казалось Шоки почти все одинаковые функционально и различаются только дизайном :)

Scarto 16.04.2012 08:54

Вибро-виброй.... А на счет "дизайна" 7500... И в правду всё нравится!?

Sofachka 16.04.2012 09:43

если говорить о дизайне и размере часов, я бы порекомендовала G-9000-1VER

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1241614)
http://www.alltime.ru/ а что-это как то может иметь значение при моем выборе?

вы впервые покупаете там часы, или у вас уже есть опыт покупки в этом магазине? ...тоже хочу купить у них часы, но пока не могу определиться какие именно

Halfaxle 16.04.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1241799)
Да?Странно-а мне казалось Шоки почти все одинаковые функционально и различаются только дизайном :)

Не, в конечном итоге, все они часы, конечно:D

fedoandrei 16.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1241936)
Вибро-виброй.... А на счет "дизайна" 7500... И в правду всё нравится!?

Вот как раз дизайн у них немножко нестандартный-дело в том что я сам достаточно крупный мужчина с ростом почти под два метра и я так прикидывал их у себя на руке в магазине уже давно правда-так они показались для моей руки малость маловаты-но у них зато другой плюс-уникальная часовая вибра которую я,повторюсь,никогда не встречал в часах:)Другое дело что может эта вибра мне и не понадобиться т.к. вообщем то меня жена утром будит но кто его знает-может когда то ее не будет или я где нибудь в гостях окажусь-а надо вам еще сказать что мне с детства "слон на ухо наступил" да и сплю я крепко поэтому боюсь что обычной "пищалки" в обычных часах я не услышу не говоря о том что других беспокоить не хотелось бы-поэтому вибра в часах для меня-привлекательна-понадобится она или нет-другой вопрос-в эту тему есть такая поговорка "редко да метко" :) ну и плюс еще записная книжка-что тоже далеко нечасто встретишь в часах-вот уже и две полезные опции имеется...
А так второй вариант вроде как покрупнее-как раз для моей руки-но в них нет для меня ничего полезного кроме как дизайна/размера-но сдругой стороны-этот момент наверное тоже немаловажен:)

Jeep 16.04.2012 11:33

Сотка как-то вообще не цепляет, взял бы пока 7500
действительно интересная модель, с виброизюминкой;)
А потом уже, выбрал из 9000, 9100, 9200 или 9300:)

fedoandrei 16.04.2012 22:35

Интересно вот еще:где цифры крупнее- в 7500 или сотке?:)

fedoandrei 16.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1242102)
Сотка как-то вообще не цепляет, взял бы пока 7500
действительно интересная модель, с виброизюминкой;)
А потом уже, выбрал из 9000, 9100, 9200 или 9300:)

Да-надо в ближайшее время зайти еще раз в магазин и примерить и те и те на руке:)
А 9000,9100,9200,9300-это какие?:confused:
ЗЫ:А вообще если я покупаю хорошую вещь то надолго-так что боюсь что "потом" будет нескоро:)

a-ray 16.04.2012 22:57

Если все-таки читабельность критична, я бы, наверное, взял 7800 пока они еще в продаже встречаются...

M@Xim 16.04.2012 23:03

Я бы взял 7500. Вибро прикольно и подсветка человеческая, а не светодиодная !

fedoandrei 16.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от M@Xim (Сообщение 1243214)
Я бы взял 7500. Вибро прикольно и подсветка человеческая, а не светодиодная !

Вот и я так думаю:)

fedoandrei 16.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 1243202)
Если все-таки читабельность критична, я бы, наверное, взял 7800 пока они еще в продаже встречаются...

Да нет-зрение у меня хорошее-а в 7800 цифры какие то смешные что ли-как нарисованные и маленькие они мне показались на моей руке:)

fedoandrei 16.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1241962)
вы впервые покупаете там часы, или у вас уже есть опыт покупки в этом магазине?

Впервые-несмотря на то что у них чуть дороже нравятся ихние магазины-всегда большой выбор и дополнительный год гарантии от магазина:)

Sofachka 17.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1243272)
Впервые-несмотря на то что у них чуть дороже нравятся ихние магазины-всегда большой выбор и дополнительный год гарантии от магазина

а вы будете брать в интернет-магазине или нет? Я-то точно буду брать в интернет-магазине, но немного побаиваюсь за пересылку. Они отправляют EMS-почтой, а об услугах данной почты ходит не мало не мало плохих слухов

DarVeter 17.04.2012 10:37

у ЕМС всего 1 недостаток - посылка Вам обойдется в 700 руб., с учетом стоимости самих часов в этом интернет магазине, а не проще купить в обычном :)

насчет надежности, если ЕМС не надежен то что тогда говорить о стандартных международных отправлениях или о Чина-пост-айр-майл :)

fedoandrei 17.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1243651)
а вы будете брать в интернет-магазине или нет? Я-то точно буду брать в интернет-магазине, но немного побаиваюсь за пересылку. Они отправляют EMS-почтой, а об услугах данной почты ходит не мало не мало плохих слухов

Мы наверное не поняли друг друга-я имел ввиду реальные магазины-тот который я указал по ссылке помимо сайта имеет свою сеть реальных магазинов с витринами часов куда можно придти и пощупать товар прежде чем купить-а через доставку я ничего кроме холодильника еще не покупал:)
Вообщем сегодня видимо так карты легли-и деньги появились и дела у меня оказались как раз в том районе где тот магазин(или я невольно создал их таким образом :) )-купил я себе таки 7500:)
Просто зашел и решил что куплю какие то из трех приглянувшихся моделей:
1. http://g-shock.ru/ru/lineup/g-7500-1ver/
2.http://g-shock.ru/ru/lineup/ga-100-1a4er/
3.http://g-shock.ru/ru/lineup/gd-100-1aer/
какие именно-а это уж решил как получится-и что вы думаете-вторых небыло именно черно красных,третьи были только с разноцветными ЖК дисплеями-а я их не люблю,а вот как раз первых было аж три штуки и стояли они так красиво в стеклянной витрине что глаза сразу на них остановились-а когда одни из них я одел на руку-они еще лучше стали выглядеть-вообщем я понял-судьба!:)
И еще:когда стал платить то продавец попросил если можно без сдачи-каково же было мое удивление когда выяснилось что в одном кармане у меня лежали десять купюр по пятьсот рублей а в другом-одна сотенная-т.е. я ему как раз 3.600 без сдачи и отсчитал-еще один знак что сегодня суждено именно их купить было:)
Кстати насчет продавца:он меня удивил своими слабыми познаниями в часах(не знаю как в других но я о Шоках)-он с удивлением узнал что в рассматриваемой мною модели есть вибра(!) поначалу он даже спорить малость стал со мной на эту тему пока сам не убедился-представляете!еще он не вкурсе что Шоков есть несколько видов:Mudman,Gulfman,Riseman которые отличаются своим предназначением для разных целей-он тоже был в заешательстве-для него Шоки-это просто все одинаковые защищенные модели-вообщем через пару минут общения мне с ним все стало ясно-я так понял по некоторым наметкам что это скорее всего был родственник директора или его хороший знакомый-ну в общем как и везде у нас в России:)
ЗЫ:так что поздравляйте!:D

DarVeter 17.04.2012 22:23

Принимайте поздравления!
Отличные шоки! Главное чтоб на руку сели и Вам нравились!

И цена отличная, а продавцы знают только что Шоки - это неубиваемые часы и еще кое какую лапшу на уши, внутри модельного ряда почти никто не разбирается.

fedoandrei 17.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1244704)
Принимайте поздравления!
Отличные шоки! Главное чтоб на руку сели и Вам нравились!

Спасибо!На руку сели хорошо-небольшие/пухленькие/с большими цифрами-то что надо:)
ЗЫ:А вообще мне на этом форуме понравилось-здесь как то спокойно,тихо,уютно-один минус:часы каждый день покупать не будешь(это ж не пивной форум например где можно ежеденвно делиться ощущениями от новых попробованных сортов пива) так что после покупки часов вроде как уже можно уходить-а не хочется :)

Halfaxle 17.04.2012 23:27

Ура!:)
Каждый день, не каждый день, а так раз в неделю - в месяц:D
7500 отличное начало:cool:

fedoandrei 18.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1244850)
Ура!:)
7500 отличное начало:cool:

Спасибо!

Firebeard 18.04.2012 08:55

Поздравляю! Носите с удовольствием! А уходить не обязательно...общайтесь...я почерпнул здесь много полезных советов как по выбору, так и по уходу за шоками...да и не только за шоками.

fedoandrei 18.04.2012 09:03

Вложений: 4
Несколько фоток:
Вложение 246986
Вложение 246988
Вложение 246991
Вложение 246993
Сегодня ради интереса попробовал проснуться по вибробудильнику-получилось-хотя конечно вибра не такая сильная как в моей Нокии но ведь это и понятно-это ж все таки часы:)

fedoandrei 18.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Firebeard (Сообщение 1245194)
Поздравляю! Носите с удовольствием! А уходить не обязательно...общайтесь...я почерпнул здесь много полезных советов как по выбору, так и по уходу за шоками...да и не только за шоками.

Спасибо! А зачем за Шоками ухаживать?ведь Шоки вроде специально и сделаны чтобы на них не обращать особого внимания и жить полной жизнью:)
ЗЫ:Да я тут присмотрелся оказывается у народа по нескольку часов имеется в наличии и к тому же они тоже постоянно меняются:eek::D ну тогда понятно-эту тему можно вечно "перетирать":)Не-я так не могу-я считаю что часы должны покупаться один раз и надолго-ведь ты к ним уже привыкаешь-это как частичка твоего Я становится.....правда может это уже устаревшее мнение-т.к. выбор сейчас очень велик не то что лет двадцать-тридцать назад:)

sickdog 18.04.2012 11:39

та ладна... это же шоке, одни под чёрную маику, другие под синие кеды, ещё одни под красную кепку и тд.

иметь одни шоки это неправильно.

Sofachka 18.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1244675)
ЗЫ:так что поздравляйте!

ну тогда принимайте поздравления :) Главное, чтобы вам не разонравились и долго носились.

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1245199)
Сегодня ради интереса попробовал проснуться по вибробудильнику-получилось-хотя конечно вибра не такая сильная как в моей Нокии

...а вы хотели, чтобы вас на кровати тряхнуло не по-детски? :D

Sofachka 20.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1243659)
а не проще купить в обычном

там, где я живу нет нормальных часовых магазинов (или возможно я о них не знаю), поэтому приходится заказывать через интернет-магазин.

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1243659)
у ЕМС всего 1 недостаток - посылка Вам обойдется в 700 руб., с учетом стоимости самих часов в этом интернет магазине

как в 700 рублей? у них же написано, что доставка бесплатная, если берешь товар более 5000 рублей? А насчет того, что у EMS всего 1 недостаток, это вы приукрасили, у них недостатков значительно больше. Вот почитайте веточку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103218

fedoandrei 20.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1246157)
...а вы хотели, чтобы вас на кровати тряхнуло не по-детски? :D

:D Ну да- что то в этом роде:)

fedoandrei 04.05.2012 21:58

Сегодня решил все таки из любопытства испытать свои Шоки в....Бане:) Приятно было видеть недоуменные/удивленные лица мужиков в бане-особенно когда я мылся в душе(прошу меня понять правильно-я про часы):D И,что я отметил,самому было прикольно делать привычные операции/действия с непривычным аксессуаром на руке-сравнил этот момент когда я когда то давно уже первый раз разговаривал по мобильнику стоя посреди улицы-аналогичные ощущения:D

sxron 04.05.2012 22:21

Чё купить? Райзман или Мэдмен?

fedoandrei 04.05.2012 22:33

А мои какие?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru