Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   давайте делать добрые дела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113080)

kinre 15.04.2012 21:09

давайте делать добрые дела

Всем привет. Сегодня моя мама нашла женскую сумку и позвонила мне спросив, что делать. Я приехал к ней, осмотрел сумку - а там все: паспорт, страховое свидетельство, медицинская страховка, карта сбербанка, записная книжка, кошелек, деньги, печать и т.д. и т.п., короче все.... Сумка женщины 1953 г.р. Я нашел визитку с одинаковой фамилией и позвонил. Минут через 30 приехал молодой человек - ее сын, и сказал, что сегодня уже с ног сбился, его мать в истереке. Я ему отдал сумку, он растерялся увидев, что все на месте (конечно я думаю его удивило, что были деньги). Вытащив деньги он протянул их мне. Я ему сказал, что если бы я хотел я бы и так их взял, а отдал бы только документы. Было видно, что он расстерялся.!!!....
В этот момент я понял, что мы отвыкли видеть добро и бескарыстность..грустно.....
Люди корысты и алчны, а мы к этому привыкаем.
Уважаемые форумчане! Давайте делать добро!!!!!!!!!! :)

Сыромятников Александр 15.04.2012 21:57

стараемся.
один мой учитель говорил мне - Саша,спеши делать добрые дела ,жизнь коротка
стараюсь по мере возможности

Тарас Кучеренко 15.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от kinre (Сообщение 1241418)
Уважаемые форумчане! Давайте делать добро!!!!!!!!!!

Стараемся по мере сил и возможностей.

А Вам респект за такой поступок, уважаемый kinre! Правильно поступили.

P.S.
Цитата:

Люди корысты и алчны, а мы к этому привыкаем.

Не все. Тема о помощи малышу Женечке это наглядно продемонстрировала. Много есть добрых и бескорыстных людей среди наших форумчан, огромное спасибо всем им!!!

kinre 15.04.2012 22:01

Я как-то где-то читал или слышал: " жизнь очень короткая штука, что бы ее жить неправильно". Недавно у тестя было день варенья - 57 лет, так он говорит, что ему только вчера было 20.....

aunargzeb 15.04.2012 22:47

Оно конечно, но ядовитый анекдот так и крутится на кончике языка - речь идет о том как Гена пошел с Чебурашкой добрые дела делать, встретили мужика и Чебурашка спрашивает - "Мужик, хочешь что бы у тебя пенис был до земли ? Конечно хочу, отвечает мужик. Гена - откуси ему ноги."
Прошу прощения за оффтоп, но просто возврат сумочки хотя и является делом добрым, но, тем не менее естественным. Жаль что такие вещи приходится пропагандировать...

Спецправо 16.04.2012 11:59

Ничего странного.
Люди деградируют до полной безнравственности.
Может пропаганда и нехорошее слово, но культивировать добрые дела и мотивировать людей на это считаю правильным.
ПОтому как в СМИ этого не будет, так хоть люди между собой договорятся, что добро есть жизнь.

(вот это я загнул :) )

Watchstein 16.04.2012 13:16

Только бескорыстность- удел людей небогатых.
Или кто видел св. Николая с Патеком или деву Марию с Ролексом?

Они пытаются прослыть добренькими, а и играют в благотвАрительность с наворованного.
Лучше бы сразу налоги платили, не крали и не брали взяток, тогда бы и детские больницы и дома строились автоматически. А так да, понты одни.
Из-за них государство не имеет возможности лечить своих детей.

АндрейЙ 16.04.2012 13:27

а я бы ,в свою очередь, хотел попросить всех не проходить мимо лежащих пьяных (не важно бомж ли это или обычный гражданин только "в слюни")
Было дело увидел лежащего (все естественно проходили мимо со словами - как можно столько пить),подошел,перевернул,оказалось уже слюни пенятся (эпилепсик короче говоря),далее по инструкции- оказание первой помощи с одновременным вызовом скорой....а на днях на своей улице так же лежал человек без движений лицом вниз (да грязный(не бомж,"синяк" просто),да видно что никакущий ) и все отворачивались проходя мимо....вызвал скорую,приехали они минут через пять и знаете чтл зккзала расфуфыренная дама выйдя из машины????
-ты что не видел что он пьяный ,не мог вызов отменить....стественно настоял чтоб забрали....
Так что не проходите мимо,все мы люди....

ПС две истории не ради "что такое хорошо...",а для наглядного примера, что на первый взгляд может показаться не так как есть на самом деле и что даже те кто ДОЛЖНЫ помогать ,думают что могут оценивать ситуацию не выходя из машины.....

дима2309 16.04.2012 14:03

Руслан, респект!
Прочитал и настроение моё улучшилось!:)
Наш форум- это какой-то кладезь хороших людей!!!

kinre 16.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1242350)
Руслан, респект!
Прочитал и настроение моё улучшилось!:)
Наш форум- это какой-то кладезь хороших людей!!!

Неужели были сомнения ;)

Кстати! Вспомнил историю про Питер, которую могут подтвердить мои коллеги из Чувашии, Курганской области и Бурятии :D (жили вместе в кубрике) - в 2005 году учился в Питере в Институте повышения квалификации. На перемене как обычно вышли покурить на улицу, (кто-то побежал в чебуречную по рюмочке :)). Я глядь, а на дороге, возле бордюра (или поребрика - как говорят в Питере :)) лежит телефон SIMENS SL 45, в то время мечта.........:). Приехав в общагу, начал звонить по номерам в книжке и спрашивать как связаться с хозяином, в итоге нашел его. Дурные мысли соседей оставить себе телефон я сразу отмел. В итоге приехал молодой парень, сказал, что выходил из машины и потерял телефон, а там все контакты...... Привез 2 бутылки русского стандарта. Счастья моих соседей не было предела, а я тогда не употреблял спиртное вообще :):D:D
А с коллегами до сих пор очень хорошо дружим и всегда созваниваемся !!!!!
p.s. только, что позвонил коллеге в Чувашию, вспоминали посмеялись и он мне сказал, что он часто вспоминает случай с телефоном !!!

Механик 16.04.2012 15:59

Цитата:

Всем привет. Сегодня моя мама нашла женскую сумку и позвонила мне спросив, что делать...

Долго думал, как-бы я поступил... К сожалению, пришёл к однозначному выводу, что моя мама ничего-бы не подняла на улице, как и я. Ни сумку, ни бумажник. Стрёмно :cool:

Liska 16.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1242516)
Долго думал, как-бы я поступил... К сожалению, пришёл к однозначному выводу, что моя мама ничего-бы не подняла на улице, как и я. Ни сумку, ни бумажник. Стрёмно :cool:

К сожалению да. Можно попасть на удочку мошенников.

Dé Boucher 16.04.2012 16:09

Был у меня знакомый, фронтовик-орденоносец. Нашел чужой паспорт, поехал по адресу прописки, чтобы вернуть.
Добирался через весь город, дверь открыл владелец документа, молодой детина. Василий Отихович не успел рта раскрыть, как владелец паспорта просто заехал в ухо ветерану и вырвал из рук паспорт. Наверно подумал что тот вознаграждение будет просить.

Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда...

Liska 16.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1242531)
Был у меня знакомый, фронтовик-орденоносец. Нашел чужой паспорт, поехал по адресу прописки, чтобы вернуть.
Добирался через весь город, дверь открыл владелец документа, молодой детина. Василий Отихович не успел рта раскрыть, как владелец паспорта просто заехал в ухо ветерану и вырвал из рук паспорт. Наверно подумал что тот вознаграждение будет просить.

Благими намерениями выложена дорога сами знаете куда...

Нужно было заявление писать.

Dé Boucher 16.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1242553)
Нужно было заявление писать

Зачем, он ему 15 суток по первому знакомству так сказать оформил. И улицу этот физкультурник мел там где он паспорт утерял:D

aunargzeb 17.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1242142)
Может пропаганда и нехорошее слово, но культивировать добрые дела и мотивировать людей на это считаю правильным.

"- Имя, имя! - закричали все хором. - Скажи нам свое имя, чтобы мы знали, кого благодарить в молитвах.

- Зачем вам знать мое имя? Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц."

Alex01061979 31.07.2012 17:36

Еще будучи пацаном (дело было ещё в Латвийской ССР),я во дворе,возле нашего подъезда нашел увесистое черное портмоне какого-то иностранного гражданина,если не ошибаюсь,представителя консульства Дании.Там и деньги были(рубли+валюта),и паспорт и права,короче,все документы.Дома был дедушка,который по телефону сразу связался с вышеуказанным гражданином.Приехал он(дипломат) спустя полчаса и дед ему передал портмоне.Естественно,отказался он от вознаграждения,предлагаемого этим господином.Человек он был порядочный и честный,ему бы и в голову не пришло что-то взять из кошелька.Удивительные и отзывчивые люди жили тогда в Советском Союзе!

А уже во взрослой жизни я вернул утраченный мобильный телефон Nokia одной совсем небогатой девушке и одному совсем небедному студенту МГИМО его кошелек и карточку на метро.Какая разница,какой у человека достаток.Мелочь,а приятно,что я в этой жизни сделал людям чуточку добра и вернул их вещи....

vek17 31.07.2012 17:46

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uEyFMJAf7EI[/media]

Добрый, позитивный ролик! Может не все так плохо?

Crocoduck11 31.07.2012 18:03

Да, видимо, не так уж и хорошо. Если приходится переводить бабушку через зебру, а машины вообще едут и едут. По всем правилам всех стран, пешеход, переходящий улицу по зебре, имеет полное преимущество и его обязаны пропускать. Узнаю Россию. Хотя, справедливости ради, во Франции это тоже часто бывает. В Германии редко, права заберут за это .
А вообще спасибо ТС за тему. По-моему, самая умная тема в этом разделе за долгое время.
А что значит "делать добро"???

Тарас Кучеренко 31.07.2012 18:12

Что-то Ваше сообщение из поста №17 не отображается полностью и я даже знаю почему - при наборе текста надо ставить пробелы после точек и запятых, иначе происходят подобные глюки и видно только часть сообщения.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1394917)
Еще будучи пацаном (дело было ещё в Латвийской ССР), я во дворе, возле нашего подъезда нашел увесистое черное портмоне какого-то иностранного гражданина, если не ошибаюсь, представителя консульства Дании.Там и деньги были(рубли+валюта),и паспорт и права, короче, все документы.Дома был дедушка,который по телефону сразу связался с вышеуказанным гражданином. Приехал он(дипломат) спустя полчаса и дед ему передал портмоне. Естественно,отказался он от вознаграждения, предлагаемого этим господином. Человек он был порядочный и честный,ему бы и в голову не пришло что-то взять из кошелька. Удивительные и отзывчивые люди жили тогда в Советском Союзе!

А уже во взрослой жизни я вернул утраченный мобильный телефон Nokia одной совсем небогатой девушке и одному совсем небедному студенту МГИМО его кошелек и карточку на метро.Какая разница,какой у человека достаток.Мелочь,а приятно,что я в этой жизни сделал людям чуточку добра и вернул их вещи....

дюрбахлер 31.07.2012 18:31

хвастаться добрыми поступками не буду, но скажу одно, о некоторых горько пожалел.

cherkes 31.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1395002)
хвастаться добрыми поступками не буду, но скажу одно, о некоторых горько пожалел.

Да, и такое бывает.

дюрбахлер 31.07.2012 19:10

Рааскажу вам о добром поступке. Анекдот от Никулина. Для разрядки)

Как-то один человек шел по джунглям и увадел маленького умирающего слоненка. Он забрал его домой и выходил. А когда слоненок подрос, человек отдал его в цирк.
Прошло 20 лет и этот человек с семьёй пошли посмотреть представление приехавшего цирка.
Вышли слоны, все шло как обычно, но тут один огромный слон заметил этого человека. Он бросился к нему, снес ограду, подбежал и растоптал и этого человека, и всю его семью вместе с маленькими детьми.

В общем, это был не тот слон...............

Crocoduck11 31.07.2012 19:16

Доктор Лектер тоже делал добро - по своему. Он освобождал общество от плохих людей.
Он говорил,"Вам как, коммендаторре? С внутренностями внутри или снаружи?"

дюрбахлер 31.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1395055)
Доктор Лектер тоже делал добро - по своему. Он освобождал общество от плохих людей.
Он говорил,"Вам как, коммендаторре? С внутренностями внутри или снаружи?"

Доктор наш Ганнибал, который Лектер- отдельная песня. Там и аршином, как говорится. и умом тоже никак. Лектер- наше всё. У него детство тяжелое было.

Crocoduck11 31.07.2012 19:26

Эт точно. В детдоме в Латв. ССР, ну и до того досталось. Мой любимый киноперсонаж, особенно с проникновенным взором, как на вашем аватаре, уважаемый Дюрбахлер. Это из первого фильма, когда он говорит "Quid pro quo, Кларисс? Я рассказываю Вам что-нибудь, а Вы рассказываете мне?.. Договорильсь?"
Душевный человек был. И вариации Гольдберга любил очень в тему прямо.

vek17 31.07.2012 19:35

Добро и Зло... Вечная тема мироздания. Вот объясните мне пожалуйста: эфтаназия, добро или зло?

PS: Я не тролль, я только учусь.

дюрбахлер 31.07.2012 19:37

Офтопим. Но Хопкинс- гениальный актер. Он сыграл Лектера, будучи вообще в общении необычайно приятным человеком. Люллю его роли. "Знакомьтесь, Джо Блэк". О многом.

Чтобы не офтопить, расскажу историю, хотя обещал не хвастаться. Был я молод и горяч, красив собой, заканчивал школу, занимался каратэ. И решила наша команда отметить 8е марта. Девочек позвали, собрали денег, притащили из дома компотов (об алкоголе речь не шла), а мне поручили как шустрому искать торты. Ну найди, попробуй в 1991. Вообще ничего нет. Весь городок оббегал, смотрю- несут люди, подошел, спросил. А там в магазин завезли машину, но так как смысла разгружать вообще нет, продают у заднего хода прямо с колес. Примчался, стою. Очередь- пипец. Достоял. В руки- 2 штуки, и на мне кричат "Люди! Больше нет, не стойте!" Ну, кто старше, тот знает. Забираю два почти последних торта, за мной может на человек 5 оставалось. Иду под завистливые взгляды народа, очередь длинная, а в конце красивая грустная девушка. Я думаю- ну совсем непорядок. 8е марта, одна, красивая, грустная, сама себе торт покупает. Ну и подарил ей один. Так это 1991й! Голодуха! Она в шоке, я пару комплиментов и убежал. Друзья конечно очень рады были :D:D Деньги-то тоже последние))
Зато теперь вспоминаем, она наверняка вспоминает. А так сожрали бы и всё!

дюрбахлер 31.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 1395083)
Вот объясните мне пожалуйста: эфтаназия, добро или зло?

Как врач долго искал ответ, когда работал. Не нашел.

dmitry_b 31.07.2012 19:49

[Насчет добрых дел, еду сегодня в метро, а на эскалаторе передо мной только какой-то итилегент в очках стоит. Профэссор, божий одуванчик, только подтолкни - кубарем полетит. Но я в этот раз удержался, не столкнул!]
Серьезно - хороший и по нашим временам в чем-то смелый поступок, ТС. По последствиям очень хороший.

Brodyaga 31.07.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 1395083)
эфтаназия, добро или зло?

пожалуй, самый сильный и страшный вопрос в этой ветке.
и всё же, склоняюсь больше - добро.

cherkes 31.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1395155)

С религиозной точки зрения, наоборот, - зло.

дюрбахлер 31.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1395155)

Ок. Взялись бы лично принимать решение и делать? Я когда работал врачом, примерял на себя.

vsv6767 31.07.2012 21:14

Выпуксной вечер! Пошли классом встречать рассвет. Иду в обнимку с одноклассницей в которую влюблен. Вдруг смотрю моя соседка по двору с которой дружу с дет. сада перепив шлепается в кусты и засыпает. Давай-ка говорю Рита Ленку домой отнесем. Ну уж нет мне отвечают потащишь эту змею домой и межу нами все кончено. Ну как знаешь а я ее домой отнесу. Принес брату ее на руки сдал и пошел спать уже шесть утра было. В восемь звонок - мама Ленки.
- Валера это ты Лену домой принес?
- Я.- со скромной гордостью отвечаю.
- А почему в одной туфельке? Давай ка дуй ищи вторую.
В итоге и тапку не нашел и любовь потерял. Вот и делай после этого добро людям.:)

Bonstato 31.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1395177)
Ок. Взялись бы лично принимать решение и делать? Я когда работал врачом, примерял на себя.

Искренне не хочу принять этого решения, ибо последнее.
А причем здесь врач? Решение принимает пациент.
Вспоминая, как умирала бабушка и как покончил с собой очень уважаемый мной человек, думаю, что эфтаназия была бы выходом для них. Оба умирали от рака и знали об этом.

Bonstato 31.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1395087)
...8е марта, одна, красивая, грустная, сама себе торт покупает....

Достойно. Красиво.

дюрбахлер 31.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1395192)
Искренне не хочу принять этого решения, ибо последнее.
А причем здесь врач? Решение принимает пациент.
Вспоминая, как умирала бабушка и как покончил с собой очень уважаемый мной человек, думаю, что эфтаназия была бы выходом для них. Оба умирали от рака и знали об этом.

Нет. Я имел ввиду решение не за себя. Пациент обращается с этой просьбой к врачам, а решение- да или нет, принимать должны они. И реализовывать. И поставьте себя на их место. Поверьте, я, как психиатр, много об этом думал. (ведь его участие обязательно. Вдруг человек с ума сошел? Глубокая депрессия? Нужно заключение, что решение в твердом уме) И у меня столько аргументов за и против, что можно всю ночь обсуждать. Только ответа нет.
ЗЫ. Мой отец умирал от рака. Долго и страшно.

jinkade 31.07.2012 21:34

по поводу эфтаназии убежден, что пока человечеству доподлино не известно что происходит с человеком после смерти, любое умышленное причинение смерти есть зло. неважно с какой целью.

по теме ветки. я немного в шоке честно говоря. человек случайно находит чужую вещь и отдает ее хозяину.
ну и что дальше? а что он должен был делать что ли? украсть оттуда деньги? продать паспорт на черном рынке? обналичить кредитки? сдать сумку в комиссионку??

скоро будут появляться очевидно ветки типа: прошел мимо соседа во дворе и не пырнул его, хотя с собой был нож. сосед удивился. друзья, давайте делать добро )))))))

дюрбахлер 31.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1395223)
по поводу эфтаназии убежден, что пока человечеству доподлино не известно что происходит с человеком после смерти, любое умышленное причинение смерти есть зло. неважно с какой целью.

Медицина научилась продлевать мучения

jinkade 31.07.2012 21:38

да но мы не знаем, вдруг жизнь после смерти - это сплошные мучения. куда большие чем физические страдания умирающего человека...

представьте. вы сидите в доме без окон и без дверей с другими людьми. вы никогда не выходили за его пределы. самым страшным преступлением соответственно в этой общине является выкидывание людей из дома наружу, потому что оттуда еще никто никогда не возвращался. вопрос, если твоему близкому человеку или пациенту невыносимо страшно плохо и ужасно жить в доме, стоит ли его выкинуть на улицу по собственной воле? а что если дом оказывается стоит посередине леса с разьяренными и голодными гризли?

на самом деле если взвесить логикой все за и против, то ситуация патовая. а раз так то имхо нужно следовать максиме, что не ты жизнь человеку дал, ни тебе отбирать. и никто себе сам жизнь не дал, соответственно и не в его воли эту жизнь прекратить.

ps. вообще для вас дилемма могла бы быть намного проще, если бы Вы немного погрузились в духовные учения - любые. везде Вы найдете мысль о том, что страдания - это возможность для очищения и осознания, для человеческой души в них есть смысл. куда больший чем беззаботные яхты с пентхаусами. иными словами все эти дилеммы берутся от того, что люди ошибочно считают КАЧЕСТВО жизни главной ценностью этой самой жизни. это не так.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru