Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Есть такая марка часов: Laros (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1128)

Акс 31.05.2006 07:54

Есть такая марка часов: Laros

Есть такая марка: Laros. Можно сказать сверх бюджетная, с неплохим качеством, с корпусом чуть лучше OMAX. Продавцы утвеждают что япония, сомнеия у меня на этот счет большие: Цена уж как-то близко с китаем, да и на одной новой модельке заметил вкладыш, под двойную застежку, с простой отксеренной бумажкой на которой начертано OMAX.
Как Вы думаете господа? гольный качесвенный китай или отрыжка японской часовой промышленности?

Эпоха 31.05.2006 13:09

Это Китай нормального качества,торгуем давно,брака практически нет,только покрытие слабое,если брать спорт коллекцию,то практически брака не бывает,хорошо держат воду даже морскую,проверено.

diki 01.06.2006 00:28

Re: Есть такая марка: Laros

Цитата:

Сообщение от Акс
Есть такая марка: Laros. Можно сказать сверх бюджетная, с неплохим качеством, с корпусом чуть лучше OMAX. Продавцы утвеждают что япония, сомнеия у меня на этот счет большие: Цена уж как-то близко с китаем, да и на одной новой модельке заметил вкладыш, под двойную застежку, с простой отксеренной бумажкой на которой начертано OMAX.
Как Вы думаете господа? гольный качесвенный китай или отрыжка японской часовой промышленности?

И что это за продавцы Часы за 15-20$ выдавать за Японию
Совсем сноровку потеряли :twisted: :roll:

Акс 01.06.2006 21:32

Сноровку потеряли?

На перифирии имеется мнение: Что японии в продаже нет, потому как она очень дорога и продается там у себя. Проверяюшие инстанции даже требуют чтобы на ценниках писали: CASIO-производсво китай и т.д. (какие модные китайцы!)
Поэтому при среднем доходе 200 $ за цельный месяц, у пациента возникает чуйство что за 500 рэ может и повезет на японию.
Хотя и на TISSOT механический хронограф свыше 1000$ говорят-левак
Неблагодарное это дело ( часовое) в провинции.. Могут и по морде дать> незачто..

Эпоха 01.06.2006 22:46

Да у нас тоже жесткие проверки по качеству товара,на всем касио,ориент -китай,как положено.

Акс 02.06.2006 23:02

А по Laros(у) интересно получается

А по Laros(у) интересно получается- в г. талоне четко обозначено: Производитель Япония .
Да и ORIENT китайской сборки по моему редкость ( если это не левак)
Бирочки то у Вас Былененнькие...

Эпоха 03.06.2006 00:12

В счет-фактуре страна производитель Китай.

Акс 03.06.2006 06:32

ХМ.. У меня Япония.

Эпоха 03.06.2006 09:45

Ага :lol: а люди так и поверили по 400 руб Япония,вот это да! :lol:
Не знаю,мы всегда все честно сообщаем покупателю и от этого не страдаем,спрос не падает,а то что техника вся китайская .....давно все привыкли,если уж Сони (Китай) то почему стыдно написать на Ларосе ,Касио,Ориенте,Q&Q?

Акс 04.06.2006 00:36

.....давно все привыкли,если уж Сони (Китай) то почему стыдн

Дэк кто спорит Китай или Япония, просто хочется разобратся как правильно ценник оформить? Вот Вы например, уважаемая Эпоха, поручаете ( например по CASIO) продавцам листать каталог и писать 7 стран производителей? А по Orient еще веселей: китай на Россию не работает!
А на Фордах и Хендай уже пишут Россия?

Эпоха 04.06.2006 13:47

У меня было 2 проверки и все попало на Ориент,одна из них была целенаправленная краевая по часам.На ценнике должна быть указана страна изготовитель.Конкретно по каждой единице по счет-фактуре ,да что тут удивительного?Не важно что Ориент Япония,а ГТД и стана производитель Китай,значит Китай.А вы считаете,что Ориент в Японии произведен? Я не могу сочинять...Кстати,проверки мы выдерживаем на должном уровне,нарушения минимальны...нас еще и хвалят :lol: :lol:

Акс 10.06.2006 22:36

У меня было 2 проверки

У меня тоже 4.. за пошлый месяц и тоже все нормально. Интересно откуда мы выдумали обязательное для ценников> страна происхождения? в 55 как обязательное оно не значится. Да и ORIENT берем в одном месте. Выходит счет-фактуру разными рУчками пишут?

Эпоха 12.06.2006 00:49

На ценнике обязательно должен быть указан производитель , страна изготовитель....мы уже года 3 уж точно указываем.

atas 28.12.2010 04:06

Я пользуюсь LAROSом 1 год. Очень доволен. Хорошо держат воду, ремешок и корпус путевые. Часы электронные. Вот только никакой информации в инете о них не найду... laros0310-m807. На часах написано made in p.r.o.c. это где?

Алексей1965 28.12.2010 07:02

Вполне возможно, http://en.wikipedia.org/wiki/PRC
Вот только смущает "о" в p.r.o.c., обычно PRC, но не думаю, что имеется много вариантов:)

romozeka 14.09.2011 18:12

пользовался laros когда занимался спортом. понравилось - крупные цифры, возможность "взять" 20 отсчетов, мощная подсветка, водонепроницаемые. хочешь - бегай, хочешь - плавай. хорошие часики за свои деньги. кто-нибудь подскажет где сейчас купить их можно? нужна спортивная модель LAROS PB-006,
LAROS M532-OGGZ ну или что-нибудь подобное.

GradSky 15.09.2011 18:02

Часы неубиваемые, детеныш на спорт уже более 5 лет таскает с родной батарейкой

JackWolfskin 16.09.2011 06:51

Недавно увидел эту марку в магазине. Внешне очень симпатичная. И продавец сказал, что это мол подразделение Касио. Чему я конечно не поверил)))
Вопрос вот в том, что они будут подороже рядом лежащих куку, но последние уже давно зарекомендовали себя в плане хорошего качества и надежности, а вот Ларос как?

СлонА 16.09.2011 09:50

Ларос , это сверх бюджетная дочка Сейко. Есть модели очень интересные с механизмами как у довольно дорогих Сеек.

don Reba 16.09.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Акс (Сообщение 9949)
ХМ.. У меня Япония.

А почему не Австрия? Ориент австрийской сборки очень круто.
Омакс, Ларос, Ледфорт особо не отличаются как качеством, так и ценой.

JackWolfskin 18.09.2011 20:37

ну куку вроде тоже как ценой не отличаются
кстати купил себе Ларос. Внешне - классніе, фото выставлю обязательно и подробнее отпишусь

JackWolfskin 21.09.2011 00:18

Вложений: 4
Вложение 163967

Вложение 163968

Вложение 163969

Вложение 163970

Yeti73 23.09.2012 00:21

Вложений: 2
У меня Laros с 2009 года. Модель 0309-AD107. Были куплены в Рязани в ТЦ "Барс" за 1500 рублей.
В целом модель неплохая. Качество стрелок, циферблата и табло, как видно на фотках - отличное, никаких зазоров, заусениц или размазывания краски. Точность хода приемлемая для электроники.

На темном фоне контрастно выделяются стрелки. Однородная зеленая подсветка электронных табло.. Однако есть и некоторые недостатки. Кнопки пластиковые, через год на них начала слазить никелировка, Пластиковое стекло выпуклое, и поэтому его легко поцарапать. Питание от двух батареек. Электронные табло от литиевой, которая простоит лет 10. А вот аналоговый механизм от обычной щелочной, которую нужно менять каждый год. И при этом приходится снимать и литиевую, батарейку и еще некоторые крепежные элементы. Естественно, после замены приходится заново выставлять как стрелочные показатели, так и электронные.
Резиновый ремешок лопнул через пару лет. Поскольку крепление ремешка несколько шире стандартного, пришлось устанавливать металлический браслет с уплотнениями-шайбочками по бокам...
Однаждый после замены батарейки, видимо, недостаточно плотно прилегло резиновое уплотнение на задней крышке, и при купании под душем стекло на часах изнутри запотело. Я разобрал их, просушил и промазал уплотнение силиконовой смазкой для резиновых изделий. Теперь никаких проблем...

Yeti73 30.09.2012 00:26

В предыдущем сообщении я разместил фотку своих Laros, еще на родном ремешке. После того, как он треснул, я приноровил к часам браслет, Вот сфоткал их в новом обличии.. Думаю, они так не хуже смотрятся...

gdelaros1 07.11.2012 23:03

Всем доброго времени суток. Может кто знает сайт larosa или интернет магазин с большим выбором моделей Laros. Хочу купить часы которые на фото. Нужно узнать их цену т.к. беру у знакомого, он их тоже не покупал. На задней крышке написано 1111-AD109, а на ярлычке который прикреплён к часам AD109-0AAA-T1-LB.

Yeti73 08.11.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от gdelaros1 (Сообщение 1551646)
Всем доброго времени суток. Может кто знает сайт larosa или интернет магазин с большим выбором моделей Laros. Хочу купить часы которые на фото. Нужно узнать их цену т.к. беру у знакомого, он их тоже не покупал. На задней крышке написано 1111-AD109, а на ярлычке который прикреплён к часам AD109-0AAA-T1-LB.

В принципе, могу сказать, что мои Laros 0309-AD107 примерно из того же модельного ряда. Часы были куплены мной в конце 2009 года в Рязани в ТЦ "Барс" за 1500 российских рублей. Не знаю, были ли в том центре завышенные цены... Но для первой ориентировки, может, информация пригодится...

zuru48 12.11.2012 22:45

Всем доброго времени суток. Может кто знает сайт larosa или интернет магазин с большим выбором моделей Laros. Хочу купить часы которые на фото. Нужно узнать их цену т.к. беру у знакомого, он их тоже не покупал. На задней крышке написано 1111-AD109, а на ярлычке который прикреплён к часам AD109-0AAA-T1-LB
http://kavaino.ru/store/naruchnie_chasi/laros/

zuru48 12.11.2012 22:45

Всем доброго времени суток. Может кто знает сайт larosa или интернет магазин с большим выбором моделей Laros. Хочу купить часы которые на фото. Нужно узнать их цену т.к. беру у знакомого, он их тоже не покупал. На задней крышке написано 1111-AD109, а на ярлычке который прикреплён к часам AD109-0AAA-T1-LB
http://kavaino.ru/store/naruchnie_chasi/laros/

AlexTambo 24.02.2013 21:52

Вложений: 1
Всем мир!) наткнулся на эту тему и вспомнил что лет так 10 назад, нашел в деревне на улице LAROS, все поломанные, с вырванными кнопками, но работающие( это уже доказывает что часы-камень) )))) папа приделал браслет, заменил батарейку, настроил время спицей, и я гонял в них в школу года 2. На то время это были часы-мечта для меня!
Сейчас их достал, а они работают,во всю показывают время))))

Кстати если кто знает, что за модель, дайте знать!

RomanA 02.07.2013 20:36

У меня валяются такие часы, все в принципе как тут в теме- внутри две батарейки, одна огромная 3В на подсветку, вторая небольшая 1.5В для механизма.
Корпус пластмассовй покрашенный "под металл" почти весь облез, сверху накладка из нерж-ки.
Корпус конечно такой что не разбить не раздавить, и валялся среди гвоздей несколько лет )))
Ремешок ка кобычно истрескался и рассыпался, сидел на штифтах, но поставить туда что-то даже при желании будет проблематично.

Особенность этих часов в том, что идут они ну буквально ноль в ноль, ну, меньше секунда за два месяца. Кварцевых часов куча, но такой точности болше нету, поэтому они идут тупо как "эталон времени", я по ним часы интернетные атомные сверяю :D:D:D

Yeti73 07.03.2014 21:29

Вложений: 7
Недавно первый раз села на моих Laros 0309-AD107 литиевая батарейка CR2016. До этого с 2009 года раза три менял уже батарейки на аналоговой части механизма. А литиевая проработала у меня, получается, 5 лет, ну может, еще какой год-другой служила, пока часы по складам-магазинам хранились...
Пользуясь случаем, отфоткал содержимое часов. Вынимать механизм из корпуса не стал, не захотел искать рычажок отсоединения заводной головки.
Замечу, что в часах не очень удобно реализован способ замены батарейки: чтобы заменить маленькую "аналоговую" батарейку, нужно вынимать большую "цифровую".. при этом сбиваются электронные показания, которые, как раз и могли бы быть точкой отсчета для выставления потом по ним стрелок.. А так - одну батарейку меняешь, полностью сбиваешь часы...
Как видите, механизм в часах S.Epson Corp. Вроде как Japan...
За 5 лет стерлось хромирование пластмассовых кнопок, но функционально это не сказалось на часах. Тонкое минерально стекло приобрело несколько царапин. Хотя сразу после покупки я думал, что стекло пластиковое и не очень переживал насчет царапин в надежде их потом заполировать.. А когда увидел, что полировка не приносит результатов, и поняв, что стекло минеральное, було уже поздно начинать его беречь )))

Варвар 26.10.2014 20:19

Купил на распродаже в далеком 2007 г часы, для металлопоиска, с минимальным содержанием железа, чтобы прибор на них не реагировал. Так и катались со мной в сумке со снаряжением, до сих пор на ходу, батарейку ни разу не менял. Надевал только во время полевых работ, и то не всегда.
Модель М271-3ЕВА.

Serega58 21.05.2015 12:05

Помогите распознать модель часов!

Окажите помощь!!! в поисках,есть только рисунок моего исполнения,часы носил с 1998-2005год,мне достались не новыми, в 90-х их купили примерно.
из серебристого металла и корпус и браслет,LAROS(электронные)с яркой подсветкой, может продают еще такие ?

kvarz 10.06.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Serega58 (Сообщение 3085740)
Окажите помощь!!! в поисках,есть только рисунок моего исполнения,часы носил с 1998-2005год,мне достались не новыми, в 90-х их купили примерно.
из серебристого металла и корпус и браслет,LAROS(электронные)с яркой подсветкой, может продают еще такие ?

Есть несколько моделей часов LAROS конца прошлого века, совершенно новые, правда полностью стальные всего одна модель, завтра скину фотку.

kvarz 10.06.2015 22:17

Вот такие LAROS у меня есть, корпус и браслет метал, конец прошлого века, совершенно новые.

http://savepic.org/7403710m.jpg http://savepic.org/7401662m.jpg http://savepic.org/7402686m.jpg

0ceanborn 17.09.2017 08:03

У меня в школе и на первых курсах универа был псевдодайвер Laros из нержавейки. Действительно надежные, неубиваемые часы.

Мои пережили даже падение на катке: стеклом точно на кусочек льда и весь я с размаху сверху. Стекло в крошку, внутрь на цифер набился снег, но идти не перестали.

kvarz 07.09.2020 22:57

Вот такой редкий Laros хронограф из серии Elegance есть у меня в коллекции.
Корпус и браслет из нержавеющей стали, WR 10ATM

http://imglink.ru/pictures/07-09-20/...da9ce8d946.jpg

http://imglink.ru/pictures/07-09-20/...990fa47b4d.jpg

http://imglink.ru/pictures/07-09-20/...aa348445a5.jpg

Pek Zenay 08.11.2021 14:33

Часам много лет. Больше десяти точно. Пережили три ремешка(пластиковых). Правда чтобы установить ремешки пришлось подогнать посадочное место на часах. Облезли кнопки. Хорошо читаемый циферблат, мощная подсветка. Таких в интернете не видел, взял бы опять новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru