Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Прослушивание музыки с ноутбука. Аудиофилам вход запрещен :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11278)

commentator 28.11.2008 16:31

Прослушивание музыки с ноутбука. Аудиофилам вход запрещен :)

Есть следующий вопрос к форумчанам.

Вся музыка, которая сейчас появляется у меня дома, скачивается с Интернета и других поступлений сейчас не предвидится.

Все это хозяйство организовано в iTunes на отдельном компьютере. Он установлен в одной стойке с ресивером Pioneer AX3, поэтому есть возможность подключения к нему по оптике или каким-то еще другим способом, одна беда - этот компьютер ноутбук PC и оптическим выходом не обладает, и возможности модификации его достаточно скудные. У меня есть USB звуковуха Abit UA11, которая втыкается в USB и имеет оптику на выходе, но с ней какая-то проблема. Во-первых, она может играть-играть и вдруг срываться в белый шум из колонок, причем на произвольных композициях, произвольных местах и т.д. Да и звук с нее какой-то странный. Есть какое-то шипение, хотя я не понимаю почему.

Что можно сделать в моей ситуации, чтобы прослушивать музыку в относительно сносном качестве.

P.S. Еще подумал, что меня, возможно, устроил бы вариант прослушивания через хорошие наушники. ТАм вроде тоже рекомендуют отдельный усилитель и т.д. Тут я вообще полный профан, но тоже интересно.

1. Имеет ли смысл приобретение более качественной звуковой карты?
2. Важны ли в принципе в этом случае параметры компьютера, с которого идет воспроизведение?
3. Какой уровень стереопары рекомендуется, чтобы прослушивать mp3 320 на моем ресивере. У него, кстати, есть, вроде честные преауты, поэтому в принципе можно было бы замутить еще один усилок на фронты?

Очень буду благодарен за советы. Раньше меня заботило только кино и схема получения контента. Сейчас, вроде, все наладилось в этом плане, а вот сносного качества музыки стало не хватать.

Electro_S 28.11.2008 17:19

Все таки влезу,если был десктоп то вариант с подключением подошел,но это ноут,с ним удобнее на диване ,а не у стойки,абит в мусор,если основа мп3,то нужен эпле экспресс,на него музыку по вай фай с него по оптике в рес,если флак то....аудиофилам сказали не влезать,сорри.

Topu 28.11.2008 17:41

Не аудиофил, потому влезу, но не по теме, извините.
Где брать хорошие флаки?

Ф.И.А. 28.11.2008 18:01

Извините за не осведомленность, а что это такое - флаки?

commentator 28.11.2008 18:32

Ноут у меня стационарный, короче он не передвигается.

Короче пока на выходные раздобыл E-MU 0404 USB, теперь блин ищу как подключить его к ресиверу правильно по аналогу. Отпишусь...

SergB 28.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 152105)
теперь блин ищу как подключить его к ресиверу правильно по аналогу. Отпишусь...

Госпыдя... проблем то скока на пустом месте :)

SSS69 28.11.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 152093)
Где брать хорошие флаки?

В торрентах.

SSS69 28.11.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 152101)
а что это такое - флаки?

Один из форматов аудио-файлов. flac.

Electro_S 28.11.2008 20:12

Тогда лучше мобилу по аналогу(пио х3 не самый шняжный ресивер за что его так),если эму то только на файр вайере,аналог в компах ни о чем,потерянное время и выброшенные деньги.флак как и эппл лослесс форматы сжатия не особо уродующие сигнал.

Eugen Frank 28.11.2008 20:44

чем не вариант!?Решил все вопросы и аудио и видео и.....только за пивом не бегают!)Может будет в новой прошивке))
IconBit HD 380W!или TViX6500, но он не в цене)
http://s53.radikal.ru/i140/0811/c8/4fee4e06a945.jpg

Electro_S 28.11.2008 21:33

Жень , разговор идёт о звуке , а к стерео эти устройства имеют отдалённое отношение , ещё раз повторю качественный сигнал с компа можно получить исключительно по цифре , далее преобразовывая его . Хорошие флаки беруться на сайтах типа mininova.org .

Electro_S 28.11.2008 21:39

Мутить усилок можно , всё зависит от акустики , идея сама по себе хорошая , сам пользовал ресивер за 60т с усилком за 35т , сомнений в правильности не возникало .

Eugen Frank 28.11.2008 22:28

commentator написал, что слушает mp3!а для него мне кажется "мутить" чего то из H.F., а уж тем более Н.Е. не надо!Я подключил свой IconBit на Боус через ямаху и скажу так что звук более чем!(можно сказать)))Прям через внешний винт музычку)))даже бас более менее!

Electro_S 28.11.2008 22:56

Я имел в виду , что есть музыка для фона , а может быть для удовольствия , c другой стороны никто не запрещает заниматься удовольствием под фон .Мы не знаем какая акустика у commentatora , твой Bose вследствии особенностей звучания очень хорош именно для компрессированной музыки и дк .

Eugen Frank 28.11.2008 23:02

чтоб с тобой разговаривать о всех электронных "примочках"(фото,видео, аудио...) нужно похоже выпить))))))или.......позвать Антона))))))

SergB 28.11.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 152208)
нужно похоже выпить))))))или.......позвать Антона))))))

Вы лучше пейте, а то по итогам "прошлого раунда" вы даже про новый Эйр ничего не знали. Шо уж там про звук говорить :p :cool: :D

Eugen Frank 28.11.2008 23:18

ой ой!) А мы так выпить, да по клавишам постучать!А что там будет Эйр,Прошка или простой виндоС без разницы)Это ж оффтопик?!)как насчет "ХХХХХХХХХ" на след выходных))?

SergB 28.11.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 152217)
ой ой!) А мы так выпить, да по клавишам постучать!А что там будет Эйр,Прошка или простой виндоС без разницы)Это ж оффтопик?!)как насчет "ХХХХХХХХХ" на след выходных))?

Дык нам то в легкую :D Как раз успею тебе "веселые картинки" записать :)

Electro_S 28.11.2008 23:26

Качаем , ты уже в предчувствии ? По самому сабжу , вот приличный вариант
http://www.alltime.ru/catalog/music/...0013&back=list

И Женя , ты так приезжай , добавишь в словарь не только слово Хаб .

Eugen Frank 29.11.2008 00:31

Давай подкалывай-аа!)
Надо же Олтайм еще и такой "фи..хр..номенклатурой") занимается!Видимо кризис))
Серега выведи его из "этих хабов")) "веселыми картинками")))

Electro_S 29.11.2008 01:11

ДА я ни-ни , у самого Bose был ещё в 93 , в Гостинке покупал , а ссылку просто дал на достойную звуковуху , хотя сам предпочёл вариант с apple http://store.apple.com/us/product/MB...NzkyNgпока ( только заказал , не подключал , всё же слушаю фирменные компакты или винил , интернет-контент по звуку не цепляет , хотя и удобно ) , причём аудио фирмы Naim , LInn , T+A делают стрим плейера для проигрывания файлов высокого разрешения из инета, так что всё возможно .

Topu 29.11.2008 04:11

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 152172)
Хорошие флаки беруться на сайтах типа mininova.org .

А где уверенность, что флаки там - хорошие? Их как-то можно проверить?

Topu 29.11.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 152259)
причём аудио фирмы Naim , LInn , T+A делают стрим плейера для проигрывания файлов высокого разрешения из инета, так что всё возможно .

Даже не знал, что такие конторы этим занимаются. Стрим высокого разрешения - это где в нете можно найти? И какие там форматы?

Electro_S 29.11.2008 11:56

Не просто занимаются,а активно,5 плейеров у найма,4 у линна,цены соответствующие ценам на панераи правда,контент(здесь же не сироты обитают,умеющие только Тырить музыку из инета )на сайтах этих фирм есть(не бесплатно),мне плохих флаков не попадалось,качаю,но мало,есть еще музыка в 24/96,образы двд аудио,дтс.

commentator 29.11.2008 15:23

Вот вы меня запутали.

Акустика у меня плохая Wharfedale Diamond, но фронты я собирался поменять, остальное для кино подойдет. Может посоветуете что-то? Колонки нужны достаточно универсальные - я не увлекаюсь определенной спецификой музыки и колонки в кино будут использоваться.

А почему лучше по цифре? Разве в AX3 лучше ЦАП-ы чем в E-MU? Я могу и по оптике подключить, но тогда по сути карточка может любая с USB -> SPDIF passthrough - там же вообще качество не важно

Супер результатов по звуку не ожидаю, но в музыке хотелось бы поднять.

Есть еще кстати усилок NAD 320. Имеет его смысл на преауты Пионера вешать на фронты или это как красивые диски на Жигули вешать?

Electro_S 29.11.2008 15:26

Стрим плейера для инет контента

http://www.linn.co.uk/digital_stream_players
http://www.naimnet.com/core/item.php?pid=15&id=7

Topu 29.11.2008 15:29

Интересная инфа, не знал про такое, в принципе хорошая альтернатива. Главный вопрос в качестве звучания, могут ли такие аппараты звучать как дисковые. Хотя, видимо нет, если интернет звук не цепляет.

Electro_S 29.11.2008 15:34

Почему то думаю , что даже недорогой Nad по звуку в стерео будет интереснее , попробовать не сложно , подключая по цифре мы избегаем лишних преобразований , вот я говорил универсальный вариант ( есть ещё такая штука http://www.logitech.com/index.cfm/sp...tems/&cl=ru,ru народ цепляет к серьёзным системам ) , думаю от мп3 пойдёте правильной дорогой во flac , ну уж если над , то обычно Kef ставят , хотя и не обязательно , дальше критерии цена , размер ( можно обратиться в М-стерео , со своим под мышкой и слушать , если , что там тоже все знакомые , есть ещё Фонограф )

Electro_S 29.11.2008 15:38

Могут звучать как очень хорошие дисковые ( на уровне сд 5-7 т евро , но ведь и стримы стоят аналогично , если не больше ) , я говорил об определённом фетише , диски - винильчик , да и подача у всех источников разная , я появления такого источника в своей системе в дополнение не исключаю .Есть более доступные варианты как logitech ( http://www.logitech.com/index.cfm/sp...tems/&cl=ru,ru) или Sonos (http://www.sonos.com/Default.aspx?rd...&LangType=1033 ).

Topu 29.11.2008 16:06

Я правильно понимаю, что речь идет не об интернет-вещании, типа радиостанций, а именно о возможности произвольного выбора музыки для прослушивания?
И какие стандарты для высококачественного стрима?

Electro_S 29.11.2008 17:03

Да,никакого инет радио,музыку подаете с компа,но лучше nаs,сжатые форматы флак,аpe ,wаv,не сжатые хай резы или сд.

commentator 29.11.2008 17:38

А откуда берется лишнее преобразование?

Карта передискредитации не делает, DSP эффекты везде выключены, ASIO поддерживает. В ресивере уже никаких преобразований в DIRECT режиме не будет.

NAD подключу как раз вместе с KEF.

Сейчас послушал - между flac и mp3 все понятно... Качаю знакомую музыку в качестве - там я лучше услышу.

Electro_S 29.11.2008 17:54

Так ты сам определись,а то начал без аудиофилов,звук мп3 на ресивер,теперь и усил внешний и акустика получше,,флак понятен,вообще есть ресурсы и без торентов с качественной музыкой ,я с рапиды обычно беру,По поводу,что делает карта а что нет,подключи карту и сд и сам сделай выводы ,,но мои друзья пользуют логитек и сонус,их качество карт и неудобства с компами не устроило.

commentator 29.11.2008 21:44

А какое мнение об акустике об Kef IQ7, например, на фронт и IQ6c в центр? Ресивер менять не хотелось бы, в качестве стерео-усилка использовал бы NAD 320 - мне его друг отдает просто так (ему не нужен). Тылы у меня Monitor Audio дипольные, уж очень по дизайну в комнате удачно встали - их менять не буду.

Electro_S 30.11.2008 00:40

Так может Мониторы серии сильвер и послушать ( http://spb.mvideo.ru/products/159079.html ) .У меня мнение по поводу KEF осталось на уровне их референсов 10 ей давности , сейчас их воспринимаю только как производителя lifestyle акустики .Как альтернатива DALI Icon .

SSV 30.11.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 152443)
Так может Мониторы серии сильвер и послушать ( http://spb.mvideo.ru/products/159079.html ) .У меня мнение по поводу KEF осталось на уровне их референсов 10 ей давности , сейчас их воспринимаю только как производителя lifestyle акустики .Как альтернатива DALI Icon .

Референсные Кэфы 10-летней давности, на золотых ножках и надписью reference внизу по центру? Если да, то это были крутые колоночки. Помню, слышал их на ВДНХ, крутили на них Yello - просто офигенно!

Electro_S 30.11.2008 01:39

Вложений: 1
Блин , аж ностальгия какая пошла .

SergB 30.11.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 152450)
Блин , аж ностальгия какая пошла .

Вот! В 13-м году умели делать хорошие вещи! (с) :) :) :)

Electro_S 30.11.2008 02:12

Ну да ,хорошие вещи всегда денег стоили , но и спустя время они остаются хорошими ( десятилетние телефоны и компы , где они , что с ними.... )

SergB 30.11.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 152454)
Ну да ,хорошие вещи всегда денег стоили , но и спустя время они остаются хорошими ( десятилетние телефоны и компы , где они , что с ними.... )

В электронике то еще есть куда двигаться, вот все и развивается сумасшедшими темпами. Ну а акустика, так же как и оптика, например, уже уперлась в физику. Т.е. человек большего уже не слышит (не видит). Идет скорее борьба за удешевление, поэтому так ценно то, что делалось ранее, когда всем этим еще занимались энтузиасты звука, а не продавцы, т.е. никто не экономил.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru