Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Китайские часы Sea-Gull (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112719)

Dik1964 12.04.2012 19:43

Китайские часы Sea-Gull

Разобраться в китайской часовой промышленности не легче, чем в китайской письменности. Несколько проще провести исследование китайских турбийонов. Страна производит их уже десятками тысяч, но более-менее качественные хронометры с этим усложнением удается делать лишь нескольким компаниям. О них, читайте в обзоре журнала Chronoscope.

Первый китайский турбийон был сделан в 1990 году мастером Киу Тай Ю (Kiu Tai Yu) – полностью вручную. Эта работа открыла перед гонконгским часовщиком двери в Академию Независимых Часовых Мастеров (ACHI). Все последующие хронометры Киу Тай Ю были не менее уникальны и выпускались только ограниченными сериями. Некоторые модели, такие как The Mystery Tourbillon, иногда попадают на аукционы. В частности на Antiquorum.
Массовое фабричное производство турбийонов в Китае началось только в новом тысячелетии. Сегодня их выпускают уже шесть-семь фабрик. Некоторые из них делают только механизмы и продают их многочисленным фирмам, занимающимся сборкой часов. Относительная дешевизна китайской механики в сравнении со швейцарской позволяет очень вольно обходиться с этим усложнением, поэтому и качество конечного товара чаще всего находится за пределами добра, зла и здравого смысла.

Из огромного числа фабрик положительно выглядят только пять: Sea-Gull, Fiyta, Beijing Watch Factory, Longio Watch Co, Liaoning Watch Factory. Самая технологически развитая из них – Sea-Gull.

Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года, турбийоны делает с 2005 года. Большая часть ее продукции покупается сторонними компаниями – в качестве эбоше (это значит, что механизм поставляется клиенту в разобранном виде, а он собирает и модифицирует его самостоятельно). На фабрике был создан самый популярный китайский турбийон ST8000

Фабрика Sea-Gull первая в Китае создала часы с двойным турбийоном. Калибр ST8080GB был в 2009 году показан на выставке Baselworld и вызвал негодование мастеров Roger Dubuis, которые заявили, что китайцы украли у них идею. Однако, идея идеей, но к восточным друзьям сложно подкопаться — они сделали свой собственный, полностью оригинальный механизм (это подтвердила независимая экспертиза). Турбийоны Sea-Gull в стальном корпусе стоят порядка $5,000, цены на золото начинаются от $10,000. Двойной турбийон можно купить за $30,000. Все модели выполнены в весьма консервативной манере.

http://chronoscope.ru/wp-content/upl...6117612552.jpg

http://chronoscope.ru/wp-content/upl...6/sea-gull.jpg

Аккаунт удален 12.04.2012 22:55

Китайцы молодцы, чего, к сожалению нельзя сказать о Российском часпроме.

СлонА 13.04.2012 10:14

Вложений: 1
Некоторое время пользуюсь вот таким Сеа-гулом. Что можно сказать, очень не плохо сделаны. Механизм декорирован очень красиво. Мост баланса сделан как у Ролекса. Из минусов : не очень сочный цвет циферблата и не много звенящий ручной завод.
Вложение 244989

Osaka 13.04.2012 15:48

Sea-Gull молодцы, развиваются.

БелыйПарс 13.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Osaka (Сообщение 1238048)
Sea-Gull молодцы, развиваются.

Берите выше....
сигуль капля в море по сравнению с тем, что будет представлять из себя китай ч/з 10 лет.

gotti 13.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1238196)
Берите выше....
сигуль капля в море по сравнению с тем, что будет представлять из себя китай ч/з 10 лет.

Да ничего не будет представлять из себя китай через 10 лет . Просто займет свою нишу так же как и автопром китайский . Начали с количества а теперь перешли на качество.

Аккаунт удален 13.04.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1238196)
Берите выше....

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1238563)
Да ничего не будет представлять из себя китай через 10 лет . Просто займет свою нишу так же как и автопром китайский . Начали с количества а теперь перешли на качество.

Не стоит комментировать события которые покамест не произошли.
Поживём - увидим.

Dik1964 13.04.2012 23:19

В моих разговорах с крупными китайскими компаниями сделал вывод:
- китайцы собираются развивать производство собственных кварцевых модулей, не пользуясь Миетой и пытаясь
довести производство до сравнимого с миетой качества и себестоимости..похоже через год-два это будет
- китайцы четко направлены на создание качественных простых дешевых механических модулей, по цене в 5-6 раз ниже ЕТА. Экспорт этих модулей и создание дешевых качественных механических часов в противовес дорогим швейцарским. ЕТА уже сейчас обеспокоена конкуренции и предлагает китайским разработчикам объединится для контроля цен на часовом рынке.
- продолжение разработки сложных модулей и конкурирование с швейцарскими высокими брендами. На китайцев оказывается давления со стороны ЕС по признакам нарушения в частности - китайская компания Enicar (участвовала в Базеле)
В результате понижения себестоимости пр-в и достижение удобоваримого кач-ва + вложение со стороны Гонк-Конга в рекламу продавит цену качественных часов и возможно разорит некоторые именитые бренды
Осенью в Гонк-Конге будет совместно рассмотрена китайско-американская концепция развития мирового часового рынка (овладеть до 90% рынка). Тезисы сформулированы на прошлой выставке.

Томас 13.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Dik1964 (Сообщение 1238758)
В моих разговорах с крупными китайскими компаниями сделал вывод:
- китайцы собираются развивать производство собственных кварцевых модулей, не пользуясь Миетой и пытаясь
довести производство до сравнимого с миетой качества и себестоимости..похоже через год-два это будет
- китайцы четко направлены на создание качественных простых дешевых механических модулей, по цене в 5-6 раз ниже На китайцев оказывается давления со стороны ЕС по признакам нарушения в частности - китайская компания Enicar (участвовала в Базеле)
В результате понижения себестоимости пр-в и достижение удобоваримого кач-ва + вложение со стороны Гонк-Конга в рекламу продавит цену качественных часов и возможно разорит некоторые именитые бренды
Осенью в Гонк-Конге будет совместно рассмотрена китайско-американская концепция развития мирового часового рынка (овладеть до 90% рынка). Тезисы сформулированы на прошлой выставке.

Не очень во все это верится... Кто носит какой-нибудь известный ИМЕННО китайский одежный бренд?

Dik1964 13.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1238817)
мечтатели, они ничего не знают про Патек и Ролекс :D

мир покоряется цене и качеству, со временем и швейцарская мечта развеется:cool:

Dik1964 14.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1238801)
Не очень во все это верится... Кто носит какой-нибудь известный ИМЕННО китайский одежный бренд?

про турбион тоже никто не верил, однако китаезы освоили неплохо эти вещицы
брак по китайским механическим с келетонам в часах Kennetn Cole - менее 3 % - однако успех

Sergei1980 14.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Dik1964 (Сообщение 1238834)
швейцарская мечта развеется

никуда она не развеется, более того, если китайцы будут так могущественны, как вы думаете, они просто выкупят с потрохами швейцарские фирмы, как это уже делают с автоконцернами, и будут спокойно клепать свои китайские часы под швейцарскими именами

Dik1964 14.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1238854)
никуда она не развеется, более того, если китайцы будут так могущественны, как вы думаете, они просто выкупят с потрохами швейцарские фирмы, как это уже делают с автоконцернами, и будут спокойно клепать свои китайские часы под швейцарскими именами

на Базеле уже пару китайцев были с лого SWISS MADE
только и америкосы крадутся тоже к свиссам, покупают местечко и организуют
там производство ...и себестоимость не выше своч групп...только модельки поинтересней

БелыйПарс 14.04.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1238801)

При чём тут? Речь, вроде как-о часах. Китайский шёлк давненько уже в почёте. Чай. Китайский лак на caran D'ach-ах и прочих дорогих и престижных аксессуарах?
Не сомневаюсь и в часовом будущем китая.
По большому счёту лично я не очень хорошо помню каким был отец-основатель компании Патек филлип. Не очень хорошо помню дедушку авраама-луи...
Я к тому, что история-суть изложение прошлого. Историю пишут люди. И все эти модные штучки(которым 300 лет...потрясающая надёжность...дизайн..) всё это маркетинг. Ну вот всё.
Грубо-говоря получается как в старой сказке, когда весь город увидел голый зад короля, но восхищался бельём его величества..Так и мы. Многие прекрасно понимают, что легенда о швейцарских часах является таковой только потому, что мы сами позволяем себя обманывать. Иначе весь мир признается себе, что они дурачки, отдающие миллиарды долларов в год за эту легенду.
Это банальная поддержка вложений.
Ролекс идёт 40 сек/сут? Не страшно. Так и задуманно. Спец. винт есть, отрегулируем...
Пам упал со стола и разбилось стекло?..Допустимо. У этого стекла есть точка, в которую даже если щелбаном щёлкнешь оно и рассыпется...зато они брутальные.
Коаксиальный спуск Омеги....Без меня уже всё сказано...Но это ничего. Это же Омега.Она дорогая. Поэтому сырую конструкцию мы им простим....
И так со многими марками швейцарии.
Японцы кроют их как бык овцу(не все, конечно, но примеров масса), и цена в 50 раз меньше. Но это же япония. Чушь....
Лучше кварцевые Тиссо...Да?...Канеш!!!Они же свисс мейд синс 1854...
Поэтому не стоит развивать баталии, защищая швейцарию. Победит сильнейший, как всегда. История Китайских часов ещё толком и не началась, а швейцарская давно уже прошла апекс.
Ставлю на китай.
Но пока хочу ещё немного побыть обманутым, не страшно.

SergB 14.04.2012 21:54

Тему почистил.
Коллеги, продолжение оффтопа приведет к закрытию темы!

Dé Boucher 16.04.2012 10:55

:cool:
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1238890)
Ставлю на китай

Dik1964 06.05.2012 15:25

очень понра ВОТ эта ССЫЛКА про Китай
Смешно до слез..
Автор расхреначил швейцарцев, мама не горюй
Странно..этот топик раньше назывался Китайская мечта против Швейцарской мечты
Модератор изменил...мм
Сильна здесь гвардия именитых швейцарских апологетов :)

redMouse 26.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Dik1964 (Сообщение 1238758)

как прошла встреча, захват пошел или пока отложили?

Alan Wake 21.11.2013 12:27

Помогите пожалуйста! Купил часы с автоподзаводом Sea-Gull M171S, через 3 дня пользования возникли проблемы, часы периодически останавливаются, встряхивания не помогали, когда их тряс то случайно легонько ударил их об стол и они пошли, теперь когда они останавливаются мне приходиться щёлкать по ним пальцами. Помогите, что делать?

http://img03.taobaocdn.com/imgextra/...!377217688.jpg

Therion 21.11.2013 12:33

Отдать на репассаж. Похоже часы Вас ждали так долго, что смазка загустела.

Alan Wake 21.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2191394)
Отдать на репассаж. Похоже часы Вас ждали так долго, что смазка загустела.

Скажите а вообще возможен репассаж таких часов? Они ведь герметичны

Therion 21.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Alan Wake (Сообщение 2191442)

Не понял сути вопроса, там же задняя крышка винтовая и спокойно вскрывается хоть штангенциркулем.

Alan Wake 21.11.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2191450)
Не понял сути вопроса, там же задняя крышка винтовая и спокойно вскрывается хоть штангенциркулем.

Ааааа понял, спасибо. Не подскажите сколько в среднем стоит репассаж?

arkad59 21.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Alan Wake (Сообщение 2191442)

Герметичность при репассаже обязательно восстанавливается. Цена репассажа Ваших часов может колебаться от 2,5 до 7 тысяч рублей (приблизительно) в разных сервисах и мастерских.

Alan Wake 21.11.2013 14:05

Therion, arkad59 Большое спасибо за помощь!

redMouse 15.08.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от EWBC (Сообщение 2637236)
(швейцарским часовщикам) настал конец!
...
мне сообщили именно этими словами (по-китайски, разумеется) сами представители руководства Sea Gull весною 2005-го

в нашей деревне 2015 скоро наступит. (с) ко

Pobeda1 05.04.2016 04:31

Какое качество у женских механических часов? корпус затёрся, без слёз нельзя смотреть, но ходят.

pitbrit 05.04.2016 05:01

Pobeda1
такое же как у мужских механических часов,но как бы женских.

Pobeda1 05.04.2016 05:19

мужские и женские механизмы нельзя сравнивать, у женских часов меньше механизм.

Pobeda1 05.04.2016 12:15

Китайцы по ходу научились механические часы делать. Как ни странно женские Seagull отлично ходят, за сутки +/-0

ultarior 05.04.2016 14:31

ну если не в помойке ковыряться за пять рублей десяток искать, то китайские часы вполне себе часы.
многие китайские часы ходят примерно с того времени с которого ходят советские. примерно с теми же характеристиками.

Pobeda1 06.04.2016 04:40

Как определить оригинальность? Фото в данный момент не могу предоставить. На циферблате SEAGULL, 19камней, число, корпус жёлтый потёрт, на задней крышке чайка и ещё что то, крышка завинчивается, стекло выпуклое, минеральное. И ещё: как правильно SEAGULL или SEA-GULL

ultarior 06.04.2016 16:24

без фото нереально, уж достаньте как-нибудь.

но допвопросы:
- под крышкой пыльник был?
- стекло пластик или всё-таки хрусталь?
- крышка задняя гранёная или с дырочками?
- головка заводная с гравировкой/штампом?

Pobeda1 08.04.2016 15:41

Вложений: 1
Вскрыл часы. механизм -18мм. на мосту штамп чайки и ST6. фото только такое. механизм закрыт дополнительной крышкой как на ЛУЧЕ, ЗАРЕ(СССР), на задней завинчивающейся крышке резиновая прокладка. Точность лучше кварца, Casio отдыхает.

mksoft 13.04.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3671716)
Вскрыл часы. механизм -18мм. на мосту штамп чайки и ST6. фото только такое. механизм закрыт дополнительной крышкой как на ЛУЧЕ, ЗАРЕ(СССР), на задней завинчивающейся крышке резиновая прокладка. Точность лучше кварца, Casio отдыхает.

Или у меня со зрением проблемы или снимок - издевательство... ничего не могу разобрать! :mad:
Можно более качественнее фото?

yareactor 27.09.2016 20:56

Добрый день. Это мой первый пост и сразу вопрос.

Мне очень нравится, как выглядят часы NOMOS Glashütte, но пока что меня душит жаба отдавать за них такие деньги.

Можно, конечно, купить подделку на AliExpress, на ней будет написано NOMOS Glashütte, но не хочется. Уверен, что отличия будут очевидны даже с расстояния в метр, да и в механизме есть сомнения, что он проживёт хотя бы пару месяцев, а хром не облезет (а ведь у оригинала полированная сталь).

Потому свой выбор я пока что остановил на хомажных часах, а конкретно - Sea-Gull. Там и сапфировое стекло, и сталь 316L, и механика, а не кварц.
У них есть два хомажа Bauhaus Style: RODINA и RIDER.
RODINA написано, на мой взгляд, неподходящим для этого стиля шрифтом, RIDER вполне годится.

Но я застрял на выборе механизма и прошу о совете (желательно, аргументированном).

Есть три модели, которые мне нравятся, но я не знаю, какой механизм выбрать:
Sea-Gull Automatic ST1701 (без даты, более других похожи на NOMOS TANGOMAT);
Sea-Gull Automatic ST1731 (с датой, не похожи ни на одну модель NOMOS);
MIYOTA 9015.

http://cdn3.volusion.com/vadpc.abfqw...r-White-10.jpg http://cdn3.volusion.com/vadpc.abfqw...r-White-15.jpg http://cdn3.volusion.com/vadpc.abfqw...er-White-9.jpg

У MIYOTA 9015 - модель с датой и секундной стрелкой не на отдельном колесе, не похожи ни на одну модель NOMOS.
http://cdn3.volusion.com/vadpc.abfqw...TFQ-M005-3.jpg http://cdn3.volusion.com/vadpc.abfqw...FQ-M005-13.jpg

Какой механизм выбрать?

Adaequatus 27.09.2016 22:22

Я предпочел бы без даты с боковой секундой. Без даты, потому что если часы носить не каждый день, дата сбивается. Боковая секунда просто нравится.

Rogajur 27.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 3940220)
предпочел бы без даты с боковой секундой. Без даты, потому что если часы носить не каждый день, дата сбивается. Боковая секунда просто нравится.

+1
Без даты практичней в случае с механикой.

Боковая секунда и правда завораживает. Даже если она не сбоку, а снизу!
Синие стрелки - супер!

Lucian 27.09.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от yareactor (Сообщение 3940072)
Потому свой выбор я пока что остановил на хомажных часах, а конкретно - Sea-Gull. Там и сапфировое стекло, и сталь 316L, и механика, а не кварц.
У них есть два хомажа Bauhaus Style: RODINA и RIDER.
RODINA написано, на мой взгляд, неподходящим для этого стиля шрифтом, RIDER вполне годится.

Надеюсь, вы понимаете, что к Sea-Gull эти две "марки" не имеют ни малейшего отношения? Это просто артельное творчество вроде Parnis, которым занимаются сразу несколько разных контор.

Abu Danil 28.09.2016 01:06

за ридер не скажу, а родайна своих денег стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru