|
Seiko Presage
Что скажите про эти часы?: http://www.ebay.com/itm/Latest-SEIKO...item231a35f65e
Вот видео, только белые, но мне черные больше понравились: http://www.youtube.com/watch?v=Yuu7S...endscreen&NR=1 Я как понял: они в диаметре 40мм, толщиной 11мм, стекло сапфировое, водонепроницаемость 100м (купаться можно?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хак - возможность остановить секундную стрелку для синхронизации с псевдоточными источниками точного времени. во многих базовых японских механизмах этой возможности нет.
ручка - возможность ручного завода часов головкой. аналогично не везде есть. новый мех, видимо имелось в виду что модель механизма относительно или даже очень свежая. для купания надо будет подобрать каучук, либо придётся часто менять кожу. объективно хорошие часы. субъективно лично мне не нравится открытый баланс, хотя его очень оригинально обыграли на циферблате, я бы не отказался покрутить их в руках вживую. циферблат угольно-серый, как написано в описании лота. |
хотя вот наверное сейчас без хака и ручки только пятёрочные 7s** мехи остались у сейки, или я заблуждаюсь?
|
Цитата:
Мне окошко с механизмом наоборот нравиться, только такие и искал) |
ну примерно так http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5945
но надо понимать что при использовании вэбинтерфейсов существует реальная, измеряемая секундами, задержка и время становится не таким уж прям и точным. |
Это значит, что Вы ждете пока секундная стрелка дойдет до 12-й отметки, вытягиваете заводную головку до упора - механизм останаливается. Ждете сигнала точного времени/смены минуты на кварцевых часах/или еще чего угодно, что можно назвать точным источником времени и в момент, когда секунды источника времени совпадут с показаниями стоящих часов, возвращаете заводную головку на место: таким образом Вы синхронизируете свои часы с "псевдоточными источниками времени".
|
А как вообще японская механика, в частности у Сейко?
|
Очень красивые часы.Мне открытый баланс здесь очень нравится.Вот жаль,что крышка непрозрачная. Очень интересует - есть ли все-таки возможность ручного подзавода ? Или это аналог 5-ки в этом плане.
|
Кто сказал, что крышка непрозрачная? =) Presage - одни из лучших в дизайне часов с "открытым сердцем" в сегменте до тысячи долларов (ИМХО). Да что уж там, если ИМХО, то самые лучшие =)
Что касается механики, то японские часы никак не хуже швиссов, а уж сделанные для себя - особенно хороши. Стоит отметить, что Presage не отличаются высокой точностью по допускам хода (штатным считается разброд до +45/-35 секунд в сутки), но исходя из тех двух экземпляров, которые лежат у меня, фактическая точность не выпрыгивает за рамки +/- 10 секунд в день. Правда, эти замеры проводились на часах без использования автоподзавода, то бишь они просто лежали в коробке, и при ношении часов можно ожидать немного худших результатов. Тем не менее, за дизайн им это можно простить. За дизайн, по сути, этим часам вообще все можно простить. |
Цитата:
Тоже красивая, но первая мне больше понравилась) Вобщем часы стоящие - надо брать? |
Вложений: 4
А Вам, уважаемые любители часов, какие больше нравяться: черные или белые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красивые часы, годные. Если бы не дырка. Хотя может в реале она смотрится интересно. Но лично у меня ассоциация с китаем.
|
дырку и зенит делает, тут каждому своё.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вы на видео посмотрите как красиво понаблюдать за механизмом) Действительно, каждому свое, кому-то и полностью скелетоны нравяться)
|
Вложений: 2
Вообще точность хода у Seiko Presage очень хорошая. По моим наблюдениям +-5 сек/сутки. Новый механизм 4R36A с хаком и ручкой на 24 камнях - это особая удача бренда. Кстати, запас хода на 41,5 часов при 38 часах у ETA 2824-2. Кроме всего прочего ювелирная обработка корпуса, циферблат металлизированный с гельоше и накладными полированными цифрами, сапфир, 100 метров, день-дата, литой браслет и небольшой общий вес часов делают их реальными конкурентами, например, Tissot le Locle и это при меньшей цене. Очень красивые и солидные классические часы. В целом сделаны лучше чем швейцарцы в бюджетной нише...
Вложение 245028 Вложение 245029 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Модель в целом красивая и строгая. С черным цифером мне нравится больше.
|
poman852
Автор, ну что приобрел часы? |
SSA361J1 Seiko Presage
Всех приветствую! Люди добрые подскажите, будем брать в подарок модель https://*******/CnUYF5 как у этой модели с живучестью крепления ремешка и водонепроницаемостью?
|
Ремешок,как ремешок на всех Seiko. По воде 5 БАР (50 метров ). Минус - стекло не сапфир.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |