Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куда отправиться первый раз в жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112567)

vedun8930 11.04.2012 17:32

Куда отправиться первый раз в жизни?

Добрый вечер Уважаемые коллеги-форумчане!
Моя давняя мечта примкнуть к клубу путешественников, коих здесь не мало.
Наконец у меня появилась такая возможность!
Но вот проблема! Я ни разу не был за границей!
Прошу вашего совета-с какой страны лучше начать свое знакомство с миром?
В идеале, на первом месте моего "списка стран маст хэв"-Швейцария (даже не удивительно, учитывая специфику нашего форума), но знакомые меня отговаривают, говорят, что это слишком "сложная" страна для первого раза!
Еще проблема в том, что живу не в Москве, а в г. Новокузнецке, что в Сибири, у нас туго с авиаперелетами, ближайший более менее нормальный аэропорт в Новосибирске и не очень ясно как быть с визами.
Отпуск намечается 29.04-20.05. Денег пока насобирал тысяч 80 примерно.
Знание иностранных языков-английский со словарем (может нужно бежать на курсы?)

Заранее спасибо всем кто откликнется

yurikim 11.04.2012 17:50

Очень Вы сложные вопросы задаете :)
Это ж сильно зависит от того, что Вы хотите от путешествия, один поедете или с женой, а может еще и с детьми, на недельку отдохнуть или на пару месяцев ощутить, что Вам интереснее - пляж или достопримечательности, покой или веселье, хотите вы в тепло или, например, на горные лыжи, готовы жить в соломенной хижине, или нуждаетесь в пятизвезднике с кортами и джакузи, хотите ли брать напрокат машину, готовы ли путешествовать самостоятельно, или нужен обязательно тур с гидами... Масса вопросов ведь :)

vedun8930 11.04.2012 17:59

yurikim

Постараюсь ответить на Ваши вопросы:)
Еду один. Хочу попробывать все;) но все-таки в первую очередь поглазеть, потом уже полежать на пляже. Тепло или холод не принципиально. На горных лыжах ни разу не стоял (хоть и Шерегеш рядом, но в детстве ногу на лыжах гладких повредил), но в целом сторонник активного отдыха. Не превередливый, думаю добротные 3* пойдут, да и денег ограничено. Машину пока не готов брать на прокат. Насчет самостоятельности даже и не знаю...

mirror 11.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1234894)
Еду один. Хочу попробывать все;)

Амстердам:)

yurikim 11.04.2012 18:15

Ну, просто если ехать самостоятельно - выйдет сильно дешевле :)

Например: берем билет Москва-Гавана, 30/04 - 16/05 Air Europa 35 297р. Виза там не нужна. Добираемся до Москвы, вылетаем на Кубу, селимся в Гаване в местной касе (квартира для туристов) - это стоит 10-20 евро за ночь. Смотрим, акклиматизируемся недельку, находим соотечественников, едем смотреть всякие окрестности, перебираемся в Варадеро, купаемся, опять же гуляем-смотрим...
Впрочем, бывают и туры в Европу недорогие, вот, например, Италия:
http://cheaptrip.livejournal.com/20170877.html
Ну, а про самостоятельные путешествия в Таиланд я уже и тут много писал. И 80 тыс на одного - это там два месяца жить на островах можно не напрягаясь. Ну или месяц активно путешествовать, например :)
Выбирайте :)

Viking_ 11.04.2012 19:02

Для первого раза неплохо подойдет Чехия. Проблем с языком никаких, недорого и есть на что посмотреть. Опять же пиво :D

yurikim 11.04.2012 19:23

В Чехии моря совсем нет. Хотя, конечно, Прага - мой, пожалуй, самый любимый город на Земле.
Есть еще вариант - Израиль. Есть что посмотреть, виза не нужна, море есть, половина населения понимает по-русски... Гостиницы, правда, дорогие. Но, если что - можно иногда селиться в хостелах, а то и вообще через
https://www.couchsurfing.org :)

Sergei1980 11.04.2012 19:29

Я предлагаю Норвегию. Там, говорят, Тролли есть.;)

IGOR135 11.04.2012 20:02

Полностью согласен с предыдущим оратором. В это время а именно начало мая погода в Израиле чудо. Посмотреть есть на любой вкус. Отношение к туристам очень доброжелательное не в пример соседнему Египту. Единственный минус по сравнению с Амстердамом познакомиться с кем то будет несколько сложнее, Куба тоже попроще в плане деффчонок.

don Reba 11.04.2012 20:07

Добро пожаловать на Украину! Заграница, с языком проблем не будет, есть море, экстрима хоть отбавляй. И, самое главное, часы дешевле, чем дома.

Incy 11.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1235014)
Есть еще вариант - Израиль.

В Израиль не советую. Как выразился близкий друг моего папы (lдоктор наук, заслуженный строитель России и.д. - ему приходится туда ездить постоянно) - это страна мошенников и бездельников.
Сам побывав там полностью с ним согласился и добавил в перечень неопрятность местных жителей. Смотреть там нечего, если только не фанатик веры (потому как, если просто верующий то по возвращению из Израиля станете атеистом :) )

И надо не забывать, что при вылете из страны Вас ждут 2-х или 3-х часовые унижения на таможне аэропорта (учитывая, что летите один, то скорей всего пройдете таможню последним (они по какой то одной ведомой им причине вперед пропускают семейных)

Mikhail76 11.04.2012 21:01

Уважаемый vedun8930!
рекомендую Кубу. сам в первый раз заграницу выбрался именно туда. жил в 3*-отеле в Барадеро(Варадеро местные не говорят. именно через "б"). ездил на экскурсии: Гавана, джип-сафари, на острова на катамаране.
ездил самостоятельно, совсем не зная испанский. многие кубинцы понимают русский. а с английским, даже по словарю, не должны попасть в неприятные ситуации. обошлось в 44тр сам тур(50% скидка), ну и около 500 евро там потратил на экскурсии, развлечения и сувениры друзьям.
кстати, контингент отдыхающих там скорее возрастной. своего возраста (мне 22) туристов встречал очень мало. от 30 лет и далеко в плюс. но это мелочи, которые никак не мешают.
суммирую, отдых довольно хороший. а для первого раза - так и вообще "полный улет".

Alexander1-st 11.04.2012 21:06

Я тоже за Прагу! Амстердам для первого посещения не советую-слишком много впечатлений будет, большинство из которых сомнительного толка. Можно в Германию, Австрию. Но в Чехии дешевле и "домашнее"
А вообще из Сибири, может,Вам в Тайланд лучше...

Shmu 11.04.2012 22:50

1.Я за Европу(если успеете с визой и Вам ее дадут)2. На первый раз езжайте с турфирмой.3. Я бы выбрал Германию, откуда скорее всего вас свозят в несколько ближайших стран. Нет лучше способа получить массу впечатлений за короткий промежуток времени имея бюджет 2т ойро. Куба и Азия это экзотика. Сам первый раз поехал в тай, но лучше бы оставил его на десерт)))

Gas 11.04.2012 23:01

Мож в Италию? Рим, Флоренция, Неаполь, Венеция для начала. Там уххх!

В Швейцарии делать нечего, если не совсем уж фанат часов и кроме музеев часовых ничего не надо. Пенсионерам там должно нравиться тоже.

В Тае несезон уже.

andrei777 12.04.2012 01:04

можно в тай или во Вьетнам там сказочно красиво и не дорого ))))))))) тем более едите один

vedun8930 12.04.2012 04:35

Спасибо всем откликнувшимся! Буду думать!
У нас в принципе стандартные направления: Египет, Тай, Китай, Турция. Другие направления уже проблематичнее.

LuckBet 12.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1235142)
А вообще из Сибири, может,Вам в Тайланд лучше...

Вот вот!
все-таки из Новокузнецка проще в Азию попасть.
если в Европу, то именно

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1235353)
Мож в Италию? Рим, Флоренция, Неаполь, Венеция для начала.

там есть действительно что посмотреть и искать ничего не нужно.
Чехия, Германия, Швейцария - надо знать куда именно ехать.

Куба, Карибский бассеин - реально далеко лететь.

Кмк - Камбоджа, Вьетнам, Индонезия. от Вас не так далеко, можно несколько соседних стран посетить, впечатлений от новой культуры масса. серфинг, дайвинг и прочие развлечения в достатке.
и первый раз лучше ехать туром. поймете, что проще и дешевле ездить самому, соориентируетесь на будующее где туристу заказать экскурсии и т.д.

yurikim 12.04.2012 10:49

Я подозреваю, что если ехать туром из Новокузнецка в Таиланд - за 80 тыс продадут в лучшем случае 10-12 дней в Паттайе, и даже на сувениры не останется.
А если самостоятельно - это действительно весь отпуск можно там провести не напрягаясь.
Другое дело, что в мае в тропиках действительно уже довольно жарко и случаются дожди...

Neurohirurg 12.04.2012 10:56

Я бы начал свои поиски так:
1) чиптрип - смотрим дешевые предложения
2) если ничего не устраивает - смотри дешевые билеты. Эирберлином и Люфтганзой можно недорого добраться до Европы, например.
Израиль не советую - дорого, еде не вкусная, вообщем как дома.
Да и совет - хотите сэкономить, планируйте заранее.

costabiggs 12.04.2012 11:26

странно, что еще никто не посоветовал кругосветное путешествие :)

Neurohirurg 12.04.2012 11:32

Цитата:

Вылет 09.05 на 7 ночей можно больше
Hersonissos Central 3*, завтрак, 299 евро
Golden beach 4*, завтрак, 319 евро (сингл 418 евро)
Evelyn Beach 3*, завтрак, 324 евро
Arminda Hotel 4*, всё включено, 349 евро (сингл 501 евро)
Dimitrios village 4*, завтрак+ужин, 368 евро
Eri Sun Village 4*, всё включено, 424 евро
Aldemar Knossos Royal 5*, завтрак, 425 евро
Royal Belvedere 4*, всё включено, 449 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

Еще предложения с вылетами 8, 11 и 13 мая от 299 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет, проживание, питание, медстраховка, услуги гида, трансферы.
Дополнительно оплачивается: виза 70 евро, крайний срок подачи документов на визу – 26 апреля
вот залез на чиптрип. Был на Крите - там и посмотреть есть что.

yurikim 12.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 1236000)
странно, что еще никто не посоветовал кругосветное путешествие :)

Кругосветку я как-то считал для себя и жены приблизительно. У меня получилось, что мне нужно не менее трех месяцев и 15 тыс долларов :)
И то - это так, галопом по европам :)

Denis Cherny 12.04.2012 11:50

В Европу не езжайте ни в коим случае!!!! Дело в том, что попав туда впервые вам захочется там остаться. возвращение на родину будет сродни дороги в ад. Посему сделайте как все- езжайте в Египет. Это как Россия только жарко. а грязь, одурачивание, ленивые люди вокруг - все как у нас.
а если серьезно посмотреть там есть на что. пирамиды ( сам их постетил только на шестой визит в Египет :) ). каир, музей где все золото фараонов хранится. будете довольны :) ну и море там роскошное. бюджет существенно сэкономите

Strobe Tallbot 12.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1234842)
Отпуск намечается 29.04-20.05.

Если Вы еще не озаботились получением виз, увы, но в Шенген Вам скорее всего в этот раз уже не попасть...

vedun8930 12.04.2012 12:30

Уважаемый Strobe Tallbot

Можете подробнее о пулучении Шенгена?

Механик 12.04.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1236024)
В Европу не езжайте ни в коим случае!!!! Дело в том, что попав туда впервые вам захочется там остаться. возвращение на родину будет сродни дороги в ад. Посему сделайте как все- езжайте в Египет. Это как Россия только жарко. а грязь, одурачивание, ленивые люди вокруг - все как у нас...

Хоспади, да за чьто-ж Вы так Родину-то не любите :confused: Топикстартеру, если хотите, чтобы за вами весь отпуск бегали мерзкие обезьяны, в надежде Вас надуть, то конечно, Египет и Турция. Но я-бы посоветовал в первый раз посетить Грецию.

Strobe Tallbot 12.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1236095)
Можете подробнее о пулучении Шенгена?

Можно...
На мой взгляд, получение визы под поездку в Новокузнецке (думаю, ближайшие консульства в Новосибирске) займет не менее двух недель. Это по самым оптимистичным прикидкам. В Москве в лояльные посольства (Испания, Греция) при наличии всех необходимых документов на руках или проплаченного тура, можно уложиться в 4-5 рабочих дней. С учетом того, что понедельник - 16 число, и предположил, что Вам уже не успеть. Плюс у Вас чистый паспорт...

Про Египет - +1 ко всем, но могу порекомендовать отель, не выходя из которого, можно минимизировать обезьянник.
С Турцией все ж чуть получше ИМХО обстоит, но купаться ехать рано, а более там по-моему делать нечего.

Alexander1-st 12.04.2012 13:50

Цитата:

могу порекомендовать отель, не выходя из которого, можно минимизировать обезьянник.
Я тоже один такой знаю. В Хургадинске.

LuckBet 12.04.2012 13:51

ИМХО
не стоит сейчас ехать в Египет! уже трое знакомых за последние 2 месяца вернулись от туда с отрицательными эмоциями.
в Египте сейчас с деньгами туго и арабы совсем с ума посходили, наглость и развод на деньги зашкаливает (и это говорят люди, уже бывавшие там по несколько раз).
испортите себе впечатление только.

myopiac 12.04.2012 13:58

80 тысяч? купите хорошие часы;)
шютка

Не буду оригинальным и посоветую Чехию, Германию или Голландию. не ошибетесь.

Турция и Египет не годятся, будет впечатление что в соседнюю область приехали, только море еще.

Strobe Tallbot 12.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1236240)
ИМХО
не стоит сейчас ехать в Египет!

Соглашусь...
Посмотрел сейчас цены на туры - просто ад.
80 тысяч не хватит на вменяемый отель...

Crocoduck11 12.04.2012 14:12

Первое путешествие должно быть таким, чтобы сразу поставить планку высоко-высоко и запомнить однозначно позитивно на всю жизнь. Определитесь, что Вас по стилю проведения отпуска больше интересует. Если купаться и загорать - то ну его нафиг. Почти все равно. Да и не впечатлит это, для первой поездки не надо.
Я терпеть не могу крупные города, в смысле, чтобы там жить, но есть, пожалуй один, где я мог бы себе представить себя на ПМЖ. Это Рим. Возьмите недорогую насколько это возможно гостиницу, но ближе к центру, насколько возможно, просто на 10 дней без всяких туров и групп - и все. Больше нигде и никогда такого не увидите и все следующие поездки будут немного недотягивать, "... а вот тогда, в Риме...."
Альтернатива - неделя в Париже. Париж весной - супер.
П.С.
Ни в коем случае никаких поздок с группой. Тоже всю жизнь будете вспоминать. Страну надо выбирать по интересам.
Я лично никогда не был в Египте и не буду. Также как и платить деньги за то, чтобы поехать в Вегас - ужос! Издевательство над своим вкусом.

Mihbor 12.04.2012 14:20

Когда-то начинал с Парижа. Очень рекомендую. Для первого раза достаточно четырех-пяти дней в теплое время года. Незабываемые ощущения и продолжительную депрессию по возвращению домой гарантирую))

vich 12.04.2012 14:26

если из Новокузнецка, то посмотрите вариант со Стамбулом. Прямой перелет Новосибирск-Стамбул-Новосибирск можно купить за 11-15 тысяч. В Стамбуле сейчас теплая погода уже, отели 40-50 евро в сутки максимум. Визы не надо. Единственное, что больше 5-7 дней там делать уже не особо есть чего. Но вам хочется отдохнуть больше недели, то можно прокатиться по стране внутренним транспортом. Итого трансферт+проживание 30-35 тысяч получится максимум. Остальное на сувениры и достопримечательности потратите и даже останется. Евли в Европу, то покупайте тур с визой в ТА (трансферт через мск + 2 недели будут стоить тысяч 45-50), ну или ЮВА.

Crocoduck11 12.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Mihbor (Сообщение 1236308)
Когда-то начинал с Парижа. Очень рекомендую. Для первого раза достаточно четырех-пяти дней в теплое время года. Незабываемые ощущения и продолжительную депрессию по возвращению домой гарантирую))

Это точно. Мне до Парижа на паровозе Талис часов 6-7 через Брюссель. И то возвращаться не охота. Представляю. Хотя, нет, наверное, уже не смогу.
Альтернатива мне еще в голову пришла - Лиссабон. Фантастический город с собственной харизмой и какой-то EASY. Можно прошвырнуться на юг, до Альбуфейры или на север до Порто и упиться настоящим портвейном. Всегда прохладно и стильно. И язык прикольный, как испанский с налетом польского))))

crapaud 12.04.2012 16:25

Вобщем-то направлений отдыха может быть 2.

1. Экзотика пальмы-бананы с купанием. Это конечно Тайланд, Центральная америка (та же Куба) или южная Европа (Греция, Черногория).
2. Умеренный климат + посмотреть как должны жить нормальные люди. Это тур по западной европе.

Выбирайте, что Вам интереснее в первый раз. Я вот никогда не был в Сибири, по этому мне трудно что-то советовать. Если верить стериотипу, что у вас значительно холоднее, чем в Москве, то однозначно выбрал бы вариант отдыха №1.

Denis Cherny 12.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1236127)
Хоспади, да за чьто-ж Вы так Родину-то не любите

это была не более чем ирония :) хотя родину я действительно недолюбливаю и полагаю есть за что ;)

laskavy 12.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1234842)
Прошу вашего совета-с какой страны лучше начать свое знакомство с миром?

С Японии. Лучший сервис, клиент — Бог.

АндрейЙ 12.04.2012 17:46

думаю купание преобладает в вашем отдыхе,раз первый раз..... я бы посоветовал все же Египет
Сам там был один раз,и обязательно вернусь,НО только из-за дайвинга
Больше ни на каких экскурсиях делать нечего абсолютно,а такого подводного мира больше нигде не увидеть,ради этого стоит туда ехать
Попросите подобрать отель 5* без русских,там еще есть такие:) и прекрасно отдохнете,поверьте;)
Рим,да супер город,но не для первой поездки за границу,опять же первый раз и без купания не должен быть,кмк
Да и с визой в Европу думаю уже не успеть

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru