Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор навигатора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11218)

SAA 26.11.2008 00:45

Выбор навигатора

Ну вот и у меня тема организовалась. Хочу купить навигатор, только без MP3 плееров, фотоаппаратов, радиоприемников, массажеров, вагин и т. д. Кто что может посоветовать???

SAA 26.11.2008 00:48

Кстати может теперь глонассовких стоит подождать???

YORG 26.11.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151052)
Хочу купить навигатор, только без вагин

А зачем тогда навигатор вообще ???:D

Mr.Philips 26.11.2008 09:33

Пользуюсь TomTom 910 уже год. Очень доволен.
В сентябре был с ним в Европе.
Польша-Германия-Нидерланды-Франция и обратно. 7000 км.
Очень шустро схватывает сигнал, четкая правильная дикция и своевременные подсказки. Вариантов по насройке просто море.
По Москве ориентация очень хорошая, но так как я брал навигатор из Европы, карты Питера и Москвы закачивал отдельно. Руссификации нет, но не напрягает - можно набрать и латинским шрифтом, а можно поставить руссификацию, чего делать не стал.
У него 40 Гигабайт памяти под фото и музыку и синхронизацию с iPod. Но не иcпользовал по этому назначению ни разу.
Брал специально для поездки в Европу. Навигатор Европу знает досконально, все радары, скоростные ограничения, места развлечений, зоопарки, кафе и тд.
Когда выбирал пересмотрел и попробовал много коробочек, но лучше не встречал по устойчивости к сигналу и быстроте настройки на спутник. Насколько я знаю эта модель уже снята с производства, но сейчас много других TomTom на рынке.
Покупал через TomTom клуб в Росиии.
Если планируете использовать только в Москве и в Питере посмотрите простые Garmin или любые модели на базе системы навигации с iGo c 3D.

SAA 26.11.2008 23:24

Спасибо за подробный комментарий. А про пионеры никто ничег не слышал? И кстати еще раз хочу спросить про глонасс. (почти рифма)

Док 26.11.2008 23:43

Забудте про глонасс. Спутников нет и, наверно при таком барреле не скоро будут. Походу проект чисто для распила бабла. Тем боле проверенных зарубежных приборов - море разливанное.

SAA 27.11.2008 00:05

Кто бы хоть пригласил поучаствовать в распиле.

YORG 27.11.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151417)

Захады:D

Шуу 27.11.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151417)

На распил дорогу по навигатору не найти!

SAA 27.11.2008 01:13

Так и есть

SAA 27.11.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 151102)
Пользуюсь TomTom 910 уже год. Очень доволен.
В сентябре был с ним в Европе.
У него 40 Гигабайт памяти под фото и музыку и синхронизацию с iPod.

А что такое синхронизация с iPod?? Для чего она нужна?

Eugen Frank 27.11.2008 01:26

Озадачился в свое время!
на сегодня варианта три!
первый: купить навигатор(девайс) "привязанный к одной (не важно какой) софтине-глупо и не дальновидно(гармин-полная фигня,проверенно,тестировал)
второй:купить КПК -шку с или без встроенного (по Блютус)приемника ГПС сигнала!И здесь очень широкие возможности.Все что захотите можно на нем реализовать(виндос мобайл)!Я пошел именно по этому варианту.Поставил шесть!!нави и пользую по мере необходимости,информативности, детализации и удобства интерфейса по очереди!Практика показала, что iGo (не 3D-загружена карта и никакие пАнты)))) самая (для Питера и Москвы) и красивая и удобная!
Кстати в Европе(Черногория,Италия и Финляндия ) показала себя на все 100%-так как именно iGo сильна в этом регионе!Важный момент -частота выхода апдейта!!!!
Том Том да хороша, но больше для Америки (там у нее рэйтинг самый высокий)!Хотя интерфейс у iGo лучше!Сравнивал и ездил и по той и по этой в Москве и Питере!
Ну и третий вариант -"чисто русский", но тоже проверенный! Покупаете МИО 520(очень хорошая и стильная штучка))), отдаете на "перепрошивку " (там же на горбушке) и за примерно от 1000 до 2000 рублей получаете........почти КПК!Со всеми "вкусностями" только в корпусе от МИО!, но без гарантии, но с большим режимом в автономе, чем при варианте с КПК!!!
Я себе купил Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520 RUS, из за очень большого разрешения(это важно-картинка),самого мощного проца и встроенного ГПС!Инсталировал в пепельницу (чтоб не портить общий дизайн торпеды) и все вопросы закрыл!Гораздо лучше работает чем "родная"(Мерседес и БМВ, тоже проверенно на себе)!и кстати туда подгрузил посты ГАИ и фотоаппараты(чего нельзя реализовать, не в варианте КПК)
Вот так!

SAA 27.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151471)
Озадачился в свое время!
Вот так!

Ну Жень спасибо, просветил. Не все модные выражения понял, но суть уловил. Правда у HTC какая-то сильная штука выходит под WIMAX. Проблема только одна, не люблю большие телефоны, КПК. Хотя и навигатор в машине не везде оставишь, кстати теперь типа зима и м.б. аккум заморозить можно. Блин так и не знаю, хотя HTC MAX 4G вроде хорош, и связь модную однако может обеспечить.

Eugen Frank 27.11.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151480)
Ну Жень спасибо, просветил. Не все модные выражения понял, но суть уловил. Правда у HTC какая-то сильная штука выходит под WIMAX. Проблема только одна, не люблю большие телефоны, КПК. Хотя и навигатор в машине не везде оставишь, кстати теперь типа зима и м.б. аккум заморозить можно. Блин так и не знаю, хотя HTC MAX 4G вроде хорош, и связь модную однако может обеспечить.

несколько причин супротив!
Во первых, если чего не понятно, могу развернуто обьяснить!
Во вторых, могу дать, телефон молодого мальчишки (2-3 курс интитута), очень ответственный и "дешОвый":rolleyes: и ктати в "гуру", на спец сайтах по кпк-шкам и навигациям(софту)
в третьих,HTC -девайсы "чумовые", но!!!оч маленький экран!!а для навигации, чем больше тем лучше!И кстати стоит ли там операционка обычная или "жестко урезанная":eek: (например как у Нокии,только их "убогие карты")
Аку ?!-да скорее всего "убьешь", но если куда без машины, вытащил его , заменил на новый(1000рублей!!!) и все!
у нас 3 G нет , и не известно будет ли, а о 4 G-не стоит и мечтать!;) :rolleyes:

jinkade 27.11.2008 02:58

мои 5 копеек:

с "детсва" увлекался кпк. было все что можно. и палмы, и виндоусы, и симбианы, и даже неонод был ))

можете бить меня ногами (тут я видимо поторопился с предложением ;), но самый удобный навигатор - это гармин нуви с самым большим и обязательно широким (wide screen) экраном. все где есть виндоус - это медленно глюкаво неудобно. все, что связано с кпк - это маленький экран. все что связано со встроенными навигаторами - это геморой с картами и дурацкий интерфейс. на втором месте после гармина айфон. в айфоне очень классная навигация по картам гугла, но минус в том, что когда теряет gprs-сеть - тормозит нехило.

это все про москву.
по миру жу я-таки путешествую с раритетной Sony Clie TH55 (это Palm OS) и в ней очень клевая программа для навигации, в которую карты любой страны загружаются тупо сканированием и копированием на карточку. любого масштаба. можно карту отеля сделать, где живешь, можно острова любого... но - экран маленький. гармин в машине очень удобен.

Mr.Philips 27.11.2008 08:33

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151465)
А что такое синхронизация с iPod?? Для чего она нужна?

Я честно говоря не особо с этим разобрался, но насколько понял - память отведена под библиотеку музыки и фото. С iРod можно слить всё что нужно и слушать прямо с навигатора или смотреть фото. Все нужные шнуры в комплекте есть.

Eugen Frank 27.11.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151498)
мои 5 копеек:
можете бить меня ногами (тут я видимо поторопился с предложением ;), но самый удобный навигатор - это гармин нуви с самым большим и обязательно широким (wide screen) экраном.

Это не так!Посмотрите ссылки с характеристиками, и вобщем то все встанет на свои места:cool:Фото с экранов Гармины(некрасиво и с "квадратами" прилагаю,характер. сравните сами) и КПК см. ниже:cool:
Гармин (про дизайн забыть!)
http://s53.radikal.ru/i141/0811/33/2a131b8642fe.jpg
ну и например даже НР(просто фото быстрей попалось))
http://s57.radikal.ru/i155/0811/13/c5c45c5c866c.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0811/4f/d9efbc84f255.jpg

Цитата:

все где есть виндоус - это медленно глюкаво неудобно. все, что связано с кпк - это маленький экран.

Ничего подобного тоже нет!все "летает" и экран поболе чем у Гармин (НР)
Для понимания интерфейс И Гоу
http://i067.radikal.ru/0811/f9/f6ead2386760.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0811/bf/5939cb7dd6cf.jpg

Цитата:

все что связано со встроенными навигаторами - это геморой с картами и дурацкий интерфейс. на втором месте после гармина айфон. в айфоне очень классная навигация по картам гугла, но минус в том, что когда теряет gprs-сеть - тормозит нехило.

Итерфейс -проще,красивей!!! и удобней (Митак Мио)
айфон -ни о чем(надеюсь изменят, когда таки реализуют И Гоу в нем)!А пока по нему только определить(визуально) на гугловской карте:eek: свое местоположение и движение(бестолковая вещь);)
http://i078.radikal.ru/0811/2f/f11d27acff62.jpg
а вот в этом варианте, айфон это "взрыв"(ради чего собственно и поменял свой ай фон на 3 Г)

Цитата:

Sony Clie TH55 (это Palm OS)

Эту "древноту" монохромную даже обсуждать не хочу:D
а вообще, если мне доверия нет, то можно зайти на сайт http://4pda.ru/ там сидят "маньки" (как мы), только по именно этой теме и почитать!Там все ответы(от практиков!!! и теоретиков);)
Да кстати попробуйте с Гармин поехать, ну скажем в Украину или подальше Ростова!я к чему, качество карт и удобство их использования, во внимание не берем,обратите внимание на количество покрытых областей!а можно кстати сделать еще проще!"Сплюсуйте"(если хотите меня проверить) "вес" всех карт от Гармин и И Гоу и получите результат в Мб!все сразу встанет на свои места))

SergB 27.11.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151480)
Блин так и не знаю, хотя HTC MAX 4G вроде хорош, и связь модную однако может обеспечить.

Хорошая игрушка, тоже жду. Но там GPS модуль не самый хороший, хотя экран, конечно, очень привлекательный :)

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151485)
у нас 3 G нет , и не известно будет ли, а о 4 G-не стоит и мечтать!;) :rolleyes:

Женька, WiMax уже работает в Москве (даже лучше, чем в Питере). Не везде, конечно, но так они сейчас за него и денег не берут.
С другой стороны все остальное в МАХ 4G тоже есть, ежели оно надо.
Самая его "засада" это как раз Винмобайл :cool:

Eugen Frank 27.11.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 151617)
........WiMax уже работает в Москве (даже лучше, чем в Питере). Не везде, конечно, но так они сейчас за него и денег не берут.
С другой стороны все остальное в МАХ 4G тоже есть, ежели оно надо.
Самая его "засада" это как раз Винмобайл :cool:

и экран(размер!)
WiMax не встречал, честно;)
а Винмобайл-да, не все так идеально под луной)))просто не перегружать приложениями и мне кажется проблем не будет!
У меня КПК работает ТОЛЬКО на навигацию!максимум софта удалено и на раб столе только иконки навигашек!пол года -безупречной работы!
А вот когда интегрируют ИГоу под айфон -это (для меня) будет праздником!-готов отметить это!Лучшее враг хорошего!В италии по монте напалеоне и с нави на айфоне))

SergB 27.11.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151625)
У меня КПК работает ТОЛЬКО на навигацию!

Дык в том-то и фишка! Когда опытным путем находишь стабильный набор софта, то КПК-шка вполне себе живет. А ентот HTC с WiMAX-ом на борту, будет сырой, зараза. Так что там "танцев с бубном" бедет предостаточно.
Кстати тоже в свое время использовал для навигации именно Фуджик. Из-за экрана и процессора. Сейчас может быть брал бы для этого что-то типа такого http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=729, просто из-за размера экрана.

Eugen Frank 27.11.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 151628)
Дык в том-то и фишка! Когда опытным путем находишь стабильный набор софта, то КПК-шка вполне себе живет. А ентот HTC с WiMAX-ом на борту, будет сырой, зараза. Так что там "танцев с бубном" бедет предостаточно.
Кстати тоже в свое время использовал для навигации именно Фуджик. Из-за экрана и процессора. Сейчас может быть брал бы для этого что-то типа такого http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=729, просто из-за размера экрана.

Про танцы с бубном-согласен на 101%но это временно!
Серег, а ты его держал в руках?!Я чуть не уронил "отстегивающуся QWERTY-клаву!":D Да и размер таки большой ,ну уж очень!И кстати экран -VGA!
но при своих пяти дюймах:eek: мог бы еще и девушек проходящих мимо, тех характеристики выдавать с фото(тем более оно есть)
Я то брал себе именно для поездок в Европе!потому такой размер большеват!При таких раскладах выезжающий монитор (2х диновый) и фантом (скрытой установки) и все вопросы решены:rolleyes:

jinkade 27.11.2008 17:04

Вложений: 1
Ох, тезка ) не затаскивайте меня, пожалуйста, в этот спор )))
я програмировал под кпк, я очень хорошо знаю как они устроены.
и windows mobile (wince до этого) и palm os, и все на свете...

у Гармина нет такой адовой многозадачной операционки, как у виндов. отсюда и скорость и стабильность. экран более приспособленный к солнечному свету итд. по поводу дизайна - вещь субъективная. но хорошенький гармин и хорошенькая программа для него и кривой неудобный hp и его программа на Ваших же фотографиях ) про разрешение и "квадраты" мы не говорим. это же функциональное приложение, а не игра.

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151564)
Это не так!Посмотрите ссылки с характеристиками, и вобщем то все встанет на свои места:

нельзя сравнивать характеристики разных машинок, работающих под разными операционными системами... у меня линукс на первом пентиуме работал в несколько раз быстрее, чем виста на 4х процессорной станции...

Цитата:

Ничего подобного тоже нет!все "летает" и экран поболе чем у Гармин (НР)
возможно я чего-то не знаю. назовите модель hp и гармина. если буду в ионе - гляну. не верю я что делают кпк размером с пол ежедневника. там уже ноутбуки Eee подпирают по размерам.

Цитата:

Для понимания интерфейс И Гоу
угребищен ) половина экрана занята управляющими элементами. а обзор - главное что есть в навигаторе.

Цитата:

хайфон -ни о чем(надеюсь изменят, когда таки реализуют И Гоу в нем)!А пока по нему только определить(визуально) на гугловской карте:eek: свое местоположение и движение(бестолковая вещь);)
только с поправкой на то, что к нему не надо загружать карты. потому что в гугле есть карты всего мира. также айфон может прокладывать маршруты и говорить когда поворачивать. возможно Вы просто не нашли эту фунцию? )))

Цитата:

а вот в этом варианте, айфон это "взрыв"(ради чего собственно и поменял свой ай фон на 3 Г)
опять угребищные кнопки ))) я про 3г кстати изначально и говорил.

Цитата:

Эту "древноту" монохромную даже обсуждать не хочу:D
sony th55, это, коллега, не монохромная древнота )
это экран с одной из лучших цветопередач....
да, и однозначно лучший дизайн (не только как внешний вид, но как архитектура) кпк за всю их историю... видели где-нибудь еще экран, который занимает подобный процент от площади ???

(См аттач)

Цитата:

а вообще, если мне доверия нет, то можно зайти на сайт
http://4pda.ru/ там сидят "маньки" (как мы), только по именно этой теме и почитать!Там все ответы(от практиков!!! и теоретиков);)
я вобщем-то и был маньяком по этой теме )) лет до 20...
я же бывший сисадмин ) могу сделать корпоративную сеть на маках, юниксе и наладонниках с завязанными ногами ))

Цитата:

Да кстати попробуйте с Гармин поехать, ну скажем в Украину или подальше Ростова!
я сказал, что гармин по москве

Eugen Frank 27.11.2008 17:53

ок!
Мы помним, что:
-мы пользователи, хотим просто красивую реализацию нави
-хотим оптим размер
-макс длительность автоном работы

У КПК да есть опер и может более "тяжелая" чем у гармин!Даже супротив этого не буду, но при пользовании девайса с виндой -НИКАКИХ проблем не было!Просто один раз грамотно и правильно настроить!
Угол обзора?!Дайте ссылку на Гармин(вам попроще-раз вы в теме)давайте сравним.Только в одном-/+ сигменте!Извините, но "квадраты" в 2008 году это пошло))Дизайн не обсуждаем-согласен вешь субьективная!
Мы не сравниваем операционки и....,мы помогаем с потребительской точки зрения и пользовательской прагматичности посмотреть на девайс!И обьективно, настроек и возможных изменений "под себя" можно сделать на КПК гораздо больше!как пользователю, мне это важно!
Это вы начали про размер!На самом деле физ размер у Гармин ограничен:cool: У девайса(именно так!девайса) не ограничен!!!Это тоже его достоинство!
Теперь по поводу интерфейса!Там(ИГоу) есть три!!(основные)режима отображения информации на экране, а есть и возможность самому что то убрать, чего то добавить....А самое главное!(мы пользователи!!)Карты более детальные и при тестировании Гармин,ИГоу и "родной " нави в БМВ, пришел к выводу-ИГоу:eek: меньше ошибок...
по АйФону!Для меня (кнопки) без проблем!Да, убого его можно использовать в качестве нави!Точек нет,маршрут прокладывает как ОН хочет!Никаких оптимизаций маршрутов,никаких промежут заездов и маршрутов "пешком"и т.д.-ну зачем я вам все это пишу-вы же знаете;)
Про ваш Сони не хочу ничего сказать,но при разрешении 320x480:eek: с "натяжкой моно назвать "монохромным";)
Несколько срвнений: FS/Sony
процессор 624 МГц/123 МГц
VGA-экран640 x 480 точек 65536 цветов/320x480
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ) /32 Мб RAM / 32 Мб ROM
Масса, габариты: 160 г. 116 x 71 x 14 мм /122x73x16 мм, 185 г
Операционную систему сравнивать не будем -дело вкуса
Вы наверно просто привыкли к нему;)
Кстати FS снятый с производства, я нашел в продаже и главное в предложениях, а вот......только в глубоких архивах))))
И ограничений(своих) НЕ ставьте, а то получится:"нужен нави,не вопрос!!, только......тупит,врет,дизайн так себе,карт толком нет,кривовато,в Замкадье "не едет",...........
я именно писал, что для Европы один интерфейс, для Америки другой, для России 2-3 (местных разроботок)!В случае с Гармин
Цитата:

что гармин по москве
а я про весь мир!;)
если обидел-не хотел:rolleyes:

SAA 27.11.2008 18:09

Вот это номер. Пока понял только то что должны быть исходные данные для приобретения, типа где использоваться будет и т. д. Я бы еще критерий ввел-стоимость. Я например хотел бы агрегат без доплаты на функции мне не нужные. Если у меня в машине аудио установка типа HI-HI зачем мне проигрывать музон через навигатор. Может быть несколько коряво выражаюсь, но хочется просто путный навигатор для езды для начала по России, с возможностью закачки др. карт

VV 27.11.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151707)
Вот это номер.

Пока гуру определяются, можно запастись комплектом атласов. Москва, Подмосковье, ну и далее.:p

Eugen Frank 27.11.2008 18:29

"новомодные приблуды" ни к чему!Каждому свое!Музыка отдельно, видео ,телефон тоже!Нави чем проще ("без обвеса") тем надежней, все в одном НЕ бывает хорошо.К сожалению.А по деньгам так(почти актуальная инфа):
1.Mitac Mio C520-от 7-12000руб+ ("прошивка"+5-6 нави,примерно макс 2500руб) под "ключ", включил и поехал 9500 руб-11
2.Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560 от 15-18000 руб +(5-6 нави,примерно макс 1500руб) под "ключ", включил и поехал 16500 руб-18
из условий:машина+пешком,с перспективой абгрейда(это важно),цена разумная, размер разумный,автономная работа,удобство и современность девайса.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 151714)
Пока гуру определяются,.............

в "хорошем глянце", дорого и тяжело в кг))

jinkade 27.11.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151703)
ок!
Мы помним, что:
-мы пользователи, хотим просто красивую реализацию нави
-хотим оптим размер
-макс длительность автоном работы

о том и речь ) берем гармин. вставляем в прикуриватель. и он изначально работает с ярким большим экраном и удобно для пользователя ) и оптим размер )) а без прикуривателя работает 6 часов ) а любые КПК - это уже танцы с бубном. да и как показывает практика, с тех пор как я перешел в разряд пользователей, понял, что под себя настраивать смысла мало - производитель не дурак. раз он сделал так а не иначе, то надо просто привыкнуть к этому - это и будет оптимальный вариант.

знаю, заявление спорное - но проверенное ))
я тож не в смысле обидеть - каждый выбирает то, что ему по душе.
просто для человека, который новичок в этом и спрашивает как быстро получить решение, все же лучший вариант - это купить гармин и нажать на кнопку power ))

SAA 27.11.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151733)
просто для человека, который новичок в этом и спрашивает как быстро получить решение, все же лучший вариант - это купить гармин и нажать на кнопку power ))

В том то и дело что смотреть фотки на навигаторе чет не знаю не прикол. Т.е. навигатор для навигации. Ну и хотя бы чтобы в Москве соображал. Конечно я не собираюсь слепо следовать по нему куда угодно. В этом нет необходимости, но вот всякие там проектируемые проезды. Ну я же не таксист все-таки.

SAA 27.11.2008 20:07

Кстати именно у таксистов чаще всего навиги и встречаются.

SAA 27.11.2008 20:08

Но хотелось бы еще варианты. Типа пионеры что ли или те же том томы.

Eugen Frank 27.11.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151733)
о том и речь ) берем гармин. вставляем в прикуриватель. и он изначально работает с ярким большим экраном и удобно для пользователя ) и оптим размер )) а без прикуривателя работает 6 часов ) а любые КПК - это уже танцы с бубном. да и как показывает практика, с тех пор как я перешел в разряд пользователей, понял, что под себя настраивать смысла мало - производитель не дурак. раз он сделал так а не иначе, то надо просто привыкнуть к этому - это и будет оптимальный вариант.

Производитель действительно, как правило, НЕ дурак!Потому, делает базовое, которое под себя настраиваешь(по любому, на любых девайсах).Даже в случае с Гармином прийдется повозится!
Ну, а в случае нажал и поехал, да не вопрос!Берите Гармин для Москвы,Панасоник на Игоу для Питера и Европы,ТомТом для Америки и Европы,для детального проезда по москве и питеру навител,для по России Глобал и OЗИ или Автоспутник или ........

1. Программы навигации на Ваш КПК(при желании)))
Autopilot
BeeLineGPS
City Guide
CoPilot
CompeGPS
Destinator
Falk Navigator
Fugawi Global Navigation
Garmin map source
Gis Russa (ГИС Русса)
GLOG
Google Navigator
Google Maps WM
GPS Proga
GPS Tuner
GPS Utilites
GPS java
GPS.PI
Handy MAP
IGO
IGO 8
IGuidance v3
Mapa Europe
Map&Guide Truck Navigator
Map King
Memory Map
Microsoft Streets
Microsoft AutoRoute 2007
Miomap
MyNav mountain Dolomiti 4.00
Nav4All
Navigon mobile navigator
Navitech iMAP Malaysia-Singapore Ver6
Navi sailor 3000
NavGPS pro
Navicore Personal 2007 Europe
Noni Gps Slot
Ozi Explorer
PalmGIS
Path AWAY
Pocket Gis
Pocket GPS pro Moscow
Pocket MV
Pocket Navigator 6
Route66 Navigate 7
Route Route Planner Europe Deluxe v2
Rusa
Smart2Go
Sygic Drive - McGuider v7.60.731
Teletype gps pro
TomTom NAVIGATOR 6 & MOBILE
TopPlan PocketMAP GPS
Tracker
Tracky PRO
Virtual map mobile
VITO smartMap
VITO smartNavigator
Where I am
Автоспутник
Навигатор Навител
Навигатор Визиком-Москва
Мобильные карты Яндекс

Для автора!Здесь 17 страниц, ответов на вопрос "
Вы не знаете что выбрать? КПК с GPS или GPS навигатор? Коммуникатор или смартфон? Ноутбук или UMPC? Тогда задайте вопрос и вам непременно помогут."
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...E3%E0%F6%E8%FF

Там более "авторитетные" товарищи))им можно верить!
Желаю вам найти хотя бы двух сотоварищей, которые вам насоветуют Гармину)))в противовес моим, двум вариантам!

SAA 27.11.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151744)
Производитель действительно, как правило, НЕ дурак!Потому, делает базовое, которое под себя настраиваешь(по любому, на любых девайсах).Даже в случае с Гармином прийдется повозится!
Ну, а в случае нажал и поехал, да не вопрос!Берите Гармин для Москвы,Панасоник на Игоу для Питера и Европы,ТомТом для Америки и Европы,для детального проезда по москве и питеру навител,для по России Глобал и OЗИ или Автоспутник или ........

1. Программы навигации на Ваш КПК(при желании)))
Autopilot
BeeLineGPS
City Guide
CoPilot
CompeGPS
Destinator
Falk Navigator
Fugawi Global Navigation
Garmin map source
Gis Russa (ГИС Русса)
GLOG
Google Navigator
Google Maps WM
GPS Proga
GPS Tuner
GPS Utilites
GPS java
GPS.PI
Handy MAP
IGO
IGO 8
IGuidance v3
Mapa Europe
Map&Guide Truck Navigator
Map King
Memory Map
Microsoft Streets
Microsoft AutoRoute 2007
Miomap
MyNav mountain Dolomiti 4.00
Nav4All
Navigon mobile navigator
Navitech iMAP Malaysia-Singapore Ver6
Navi sailor 3000
NavGPS pro
Navicore Personal 2007 Europe
Noni Gps Slot
Ozi Explorer
PalmGIS
Path AWAY
Pocket Gis
Pocket GPS pro Moscow
Pocket MV
Pocket Navigator 6
Route66 Navigate 7
Route Route Planner Europe Deluxe v2
Rusa
Smart2Go
Sygic Drive - McGuider v7.60.731
Teletype gps pro
TomTom NAVIGATOR 6 & MOBILE
TopPlan PocketMAP GPS
Tracker
Tracky PRO
Virtual map mobile
VITO smartMap
VITO smartNavigator
Where I am
Автоспутник
Навигатор Навител
Навигатор Визиком-Москва
Мобильные карты Яндекс

Для автора!Здесь 17 страниц, ответов на вопрос "
Вы не знаете что выбрать? КПК с GPS или GPS навигатор? Коммуникатор или смартфон? Ноутбук или UMPC? Тогда задайте вопрос и вам непременно помогут."
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...E3%E0%F6%E8%FF

Там более "авторитетные" товарищи))им можно верить!
Желаю вам найти хотя бы двух сотоварищей, которые вам насоветуют Гармину)))в противовес моим, двум вариантам!

Ну дела. Я просто хотел посоветоваться, потому что считаю что людям здесь находящимся незачем друг друга разводить. Я не пытаюсь ничего выкраивать. Просто хочу сделать осознанный выбор, именно потому что я в этих навигаторах ни фига не понимаю, а тут ехал через город в Мэйджор и заплутал слегонца в этих проектируемых проездах, ну не тамошний я, поэтому и запорешил. Ну и вообще пригодится. Хочется конструктива.

Eugen Frank 27.11.2008 22:20

Все хорошо!Негатива нет! Конструктив я весь выдал!)Боле нету)
Единственное могу сказать, что у меня товарищ приехал с Питера, и здесь купил Гармин(с которой я потом пару дней поездил)).Так вот с Люберец он ко мне так и не приехал)))))))))без моих подсказок!
А другой, с Ленинградки(из Питера)тоже так и не доехал до меня, на Новителе, стоял на машине скрытой установки на базе ВинМоб))Вона как!!!
А на резонный вопрос,отвечаю -живу я........... на Филях)))Может спутники" глушат"в нашем районе?!

SAA 27.11.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151759)
Все хорошо!Негатива нет! Конструктив я весь выдал!)Боле нету)
Единственное могу сказать, что у меня товарищ приехал с Питера, и здесь купил Гармин(с которой я потом пару дней поездил)).Так вот с Люберец он ко мне так и не приехал)))))))))без моих подсказок!
А другой, с Ленинградки(из Питера)тоже так и не доехал до меня, на Новителе, стоял на машине скрытой установки на базе ВинМоб))Вона как!!!
А на резонный вопрос,отвечаю -живу я........... на Филях)))Может спутники" глушат"в нашем районе?!

Я понял. Тогда получается, что главное это софт, а устройство выбираем по характеристикам? Может опять чего не догнал.

SAA 27.11.2008 23:06

Кстати а как закрепить Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560 в машине? Есть какие нибудь крепилки?

Константин1975 27.11.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151773)
Кстати а как закрепить Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560 в машине? Есть какие нибудь крепилки?

Есть на присоске только у меня все время падает:D .

SAA 27.11.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 151787)
Есть на присоске только у меня все время падает:D .

Надо послюнявить.

SAA 27.11.2008 23:52

Внимательно почитал про Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560. Ай да Женя Мюллер, ай да молодец. Наверное надо покупать его.

Константин1975 28.11.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151797)
Внимательно почитал про Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560. Ай да Женя Мюллер, ай да молодец. Наверное надо покупать его.

Это точно, у меня такой, претензий нет, а уж прогу для навигации подберете себе по вкусу какую хотите, а то и несколько.

Константин1975 28.11.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 151795)
Надо послюнявить.

Не помогает, час где-то держится, а потом отваливается на наших дорогах.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru