Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Sport timer HDD-S100 (1A - 3A) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111731)

empty73 06.04.2012 15:02

Casio Sport timer HDD-S100 (1A - 3A)

Вложений: 2
Добрый день уважаемы форумчани))

Вот понравились часики.. хотел было уже купить... НО кажется наткнулся на то что в данных часах нет никакой подсветки!?

Для электронных часов мне кажется это почти непростительно.. но модель уж очень понравилась, а тут такая подстава..

Может подскажет кто, если знает. Есть она там или нет.

В разных местах говорят по разному.

M@Xim 06.04.2012 15:35

Подсветка полюбому есть ! Так как есть модель с инверсным дисплеем предположу что подсветка все-таки EL . А вообще то интересные часики, стекло минеральное и водозащита 200 метров, этакие облегченные Шоки. Интересно сколько ценник на них будет ?

empty73 06.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от M@Xim (Сообщение 1226147)
Подсветка полюбому есть ! Так как есть модель с инверсным дисплеем предположу что подсветка все-таки EL . А вообще то интересные часики, стекло минеральное и водозащита 200 метров, этакие облегченные Шоки. Интересно сколько ценник на них будет ?

Ценик на них уже есть))
2200 рублей.. что очень вкусно)

M@Xim 06.04.2012 15:50

Вызвало только недоумение - Approx. capacitor operating time 14 days (from full charge to stopping of watch operation under the following conditions: watch not exposed to light, internal timekeeping, 20 seconds of alarms operation per day) on coin type capacitor . Кто обьяснит ? А 2200 за них не так уже и мало !

asdn 06.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от M@Xim (Сообщение 1226175)
Вызвало только недоумение - Approx. capacitor operating time 14 days (from full charge to stopping of watch operation under the following conditions: watch not exposed to light, internal timekeeping, 20 seconds of alarms operation per day) on coin type capacitor . Кто обьяснит ? А 2200 за них не так уже и мало !

ну если перевести то получается так: примерное время работы конденсатора 14 дней (от полной зарядки до остановки часов при следующих условиях: часы не подвергаются воздействию света, внутренний хронометраж(?), 20 секунд работы будильника в день)

M@Xim 06.04.2012 16:13

Т.е. получается там вместо полноценного аккума ставят че-то непонятное ? Нафиг-нафиг !

Doomych 07.04.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от M@Xim (Сообщение 1226211)
Т.е. получается там вместо полноценного аккума ставят че-то непонятное ? Нафиг-нафиг !

обычный аккум стоит:) просто по прошествии 14 дней часы впадают в "спячку" - отключаются хронографы, радиосинхра, индикаторы и т.д., в таком "замороженном" состоянии они ещё полгода могут лежать:)

Halfaxle 07.04.2012 09:31

Конденсатор там стоит, а не аккумулятор. Посмотрите модели sa-60 (первые! в металлическом корпусе!), al-180 (модуль 2505), al-190 (модуль 3274). Последний - близнец ваших.

По этой технологии делались первые "солнечные" часы, тк тогда было невозможно создание аккумуляторов, какие на типичном таф соларе сейчас стоят. Приходилось обходиться конденсатором. Из плюсов - будучи разряженными в ноль и помещенными на свет, начинают идти стразу. Из минусов - без света долго не живут и нет подсветки. Работает правило - в выходные час на солнце - неделю точно проходят. Надо сказать, что со временем конденсатор теряет емкость. У знакомого через 10 лет по ощущениям емкость на 2/3 упала. Как то так.

Fastum 16.08.2012 00:43

Вложений: 1
Цитата:

Подсветка полюбому есть !

Подсветки НЕТ!

Цитата:

А вообще то интересные часики, стекло минеральное и водозащита 200 метров, этакие облегченные Шоки.

Стекло, возможно, и минеральное.
А что касается "облегченных Шоков", вот сделал фото для сравнения с классикой:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1345062666

ilvoz 01.01.2014 18:09

А мне понравились, лежат на подоконнике, ждут лета

Tekumze 02.01.2014 03:08

2200 рублей за такие часы это считается "вкусно"? Лучше чуть-чуть доплатить и купить полноценные Шоки 5600 с полноценным соларом. А эти часы, пардон, ни к селу, ни к городу.

Andrew Gorgola 02.01.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2267341)
Лучше чуть-чуть доплатить и купить полноценные Шоки 5600 с полноценным соларом.

+100

EvgenyWF 02.01.2014 12:52

вы не поняли. Тут конденсатор, а не аккумулятор. В этом фишка.
Это действительно надежно, экологично :) и дешево. Уникальные часы, а не какая-то там очередная модель с "солярой"

на ebay всего 35 уй, включая доставку.

Tekumze 02.01.2014 15:08

Что-то я не въехал, что в них "уникального".:D И в чём преимущества более, так сказать, экологичного кондера перед аккумом. В меньшей емкости и более частых танцах с бубном в поисках яркого солнца? А дешево не значит хорошо. Скорее наоборот. Абсолютно невыгодная покупка эти часы, если сравнить с теми шоками, о которых я чуть выше упоминал..

EvgenyWF 02.01.2014 16:38

Прямые преимущества не надо искать. Эта модель с изюминкой, не такая как все, с необычным техническим решением. Это как 6-колесная Формула 1 (была такая), как Mazda RX 8, с ее роторным движком и т. д. Удачные решения? Скорее нет, но это нестандартные, смелые решения?

Если пофилософствовать ближе к часовой теме, то конденсатор вместо батареи смотрится отлично. Заряд накапливается без всяких там химических реакций, конденсатор потенциально намного надежнее аккумулятора, он намного экологичнее при производстве и утилизации (если эт кого-то волнует), он дешевле.

venuz 02.01.2014 17:20

не знаю, что стоит в этих часах, но по идее у ионистора срок жизни должен быть значительно больше чем у LiIon аккумулятора. но вот ток нагрузки от подсветки он вполне может не держать, так что ее отсутствие объяснимо. а так, получаются почти вечные часы, которые открывать необязательно.

Tekumze 02.01.2014 17:29

Ну, в том-то и дело, что это никого особо не волнует, и абсолютно правильно, ибо борьба за экологию, заключающаяся в замене ничтожного количества часовых аккумуляторов на конденсаторы, ну никак на эту экологию не влияет-ни в худшую, ни в лучшую сторону. Что касается изюминки..Вот у Сейко система Кинетик-это изюминка! Спорная немного, но действительно не такое, как у других. А простая замена в часах одного накопителя на накопитель другого типа на изюминку никак не тянет. И повторюсь-если это делают ради удешевления, значит, более дешевое наверняка будет работать хуже и менее эффективно, чем привычный Солар.

Shpuntik 03.01.2014 07:21

Seiko, насколько мне известно, давненько отказались от таких изюминок как конденсатор вместо полноценного аккумулятора. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=63 впрочем этот бренд выступает в другом ценовом сегменте,соответственно и и требования к товару более жёсткие.
А так, действительно вариант не солара а настоящие СОЛНЕЧНЫЕ часы ))) Для отдыха в теплом климате самое оно! И на пляж и на экскурсию в джунгли или пустыню. Конечно в условиях солнечной Украины например никаких проблем с такими часами не будет. Но для жителя Мурманска не самый удачный выбор.

Phoenix 14.03.2014 15:20

Может и не изюминка, но этакий себе образец электротехминимализма, автономный и непромокаемый.

Phoenix 14.03.2014 16:15

Насчет "чучуть доплатить и взять g-shock 5600" - это, возможно, не совсем конструктивное предложение, ведь это "чучуть доплатить" стремится к бесконечности ...

ilvoz 15.09.2014 20:04

Кто-то поменял модули местами)

fischer7 17.04.2015 22:44

Кто пользуется часами, расскажите о них вкратце, мне кажется достойная модель, неубиваемая. Как дизайн в живую? Правда что подсветки нет? Можно ли сменить ремешок(например синий каучук)?

fischer7 18.04.2015 22:08

up..

WhiteLion 18.04.2015 22:43

fischer7,
не знаю, как с остальным, нет у меня таких часов. Но подсветки нет точно.

fischer7 20.04.2015 19:44

спросил у касио на сайте, подсветки правда нет, а с ремешком советуют в магаизине узнать, так вот

YuriiD 24.04.2015 06:07

Casio Sport timer HDD- S100

Всем привет! Тему увидел уже давно. Часы понравились - прикольные, не дорого стоили. Зимой этой, будучи в одном из торговых комплексов (вроде универмага как раньше), присматривался к ним, но не приобрел (все упирается в финансы, да и Шоки как то хочется, не знаю что выбрать - опять же финансы). Они очень хороши, Шокам думаю не сильно уступают. Но вот подсветка да - это уже функционал, немного минусом "пахнет", а так если не особо заморачиваться, то нормуль будут. Рекомендовал бы.

S01aris 25.12.2015 00:24

Здравствуйте.

Хотелось бы поднять эту тему. Собственно вопрос к возможным обладателям этих часов, в Сети отзывов о них довольно мало.

Мне нужны часы, о которых можно надолго забывать. Ну то есть просто буквально бросить в шкаф, положим, и забыть, что они есть. Взять их потом через несколько месяцев, или даже год-другой и, не думая о необходимости что-то с ними делать, надеть на руку и употреблять какое-то время. Не обслуживая, не меняя батарейку, вообще не думая, что им может что-то быть нужно. Надежные, простые, не капризные. Потом снова забыть о них надолго и быть уверенным, что и в следующий раз все будет с ними так же просто.

Как я понимаю все это в них есть. А вот как обстоят дела с конденсатором? То есть, вопрос состоит в следующем: насколько можно быть уверенным в том, что часы заведутся в нужный момент если они будут месяцами валяться в шкафу без употребления и, соответственно, без доступа света? Ну оставлю я их на даче, допустим и долго не смогу туда выбраться, а приеду только через год. Можно ли надеяться, что на каждый приезд они будут в рабочем состоянии?

Вопрос касается именно конденсатора и электросхемы, никакое особо экстремальное их применение не планируется (ну там гвозди ими забивать, например))). Ну часы и часы, ну может ударятся обо что-нибудь или там зацепятся или, например, в воду упадут. Но это как я понимаю не должно быть проблемой, сделаны они примерно как мои старые Casio DW-290 судя по фотографиям, так что это пустяки. Вот только в DW-290 уже пару раз пришлось менять батарейку, а значит возить их с дачи домой и потом обратно, а батарейка эта хоть и служит долго, но кончается в самое неподходящее время. Потому и задумался о Casio HDD-S100. Просто носить такой танк в городе как-то не очень комфортно, в городе я предпочитаю простой кварцевый трехстрелочник Casio MTP-1303L-1A, они легкие, удобные, стильные и очень точные, но для дачи хлипковаты. А на даче у меня давно живут DW-290.

Заранее благодарен за отзывы.

rain99 03.08.2017 11:22

Ну вот и я себе такие часики купил.
Хотя в теме встречались мнения, что конденсатор теряет емкость - это мне кажется странным.
Стекло чуть утоплено вовнутрь, 5 будильников, таймер обр. отсчета, секундомер, день недели.
Подсветки нет.
Собственно почему купил - именно из-за того, что нет аккумулятора.
Именно в 90 годах после толстенных советских калькуляторов - японские на солнечных батареях казались чудом. Хоть в потемках экран калькулятора и тух - но прямая работа от света казалась чудом.
На руке смотрятся чуть крупнее обычных часов.

siealex 03.08.2017 14:32

Цитата:

Хотя в теме встречались мнения, что конденсатор теряет емкость - это мне кажется странным.
Пока такого об ионисторах не слышал, но всё возможно. Не исключено также, что это закладывается производителем специально, как в обычных электролитических конденсаторах.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru