|
Выбор одних надежных, практичных часов на долгий период времени
Доброе время суток всем кто читает сообщение.
Я новичок и в мире часов и на Вашем форуме. Читаю Ваш форум некоторое время и понял, что люди собрались знающие и опытные. Очень нужен Ваш совет и помощь, чтобы мне утвердиться в правильности моего выбора. Озадачился выбором часов. Критериями выбора для меня были: надежность, практичность, устойчивость к достаточно активному образу жизни. Только механика. Начал с oris Divers, затем Tag Heuer Aguaracer. Потом в ГУМе увидел в каталоге Omega Seamaster 220150.00 (как у Бонда). ПОчитал на форуме о них и подумал это то, что надо. Однако есть сомнения насколько данные часы практичны и надежны в повседневной, каждодневной, активной носке. Обслуживание меня не смущает. Средств для того, чтобы сделать покупку таких (для меня) дорогих часов прямо сейчас нет, но если оно того стоит, не хочу идти на компромис и готов подождать до появления достточных средств. Подскажите оно того стоит? Это действительно хорошие и надежные часы? Спасибо. |
хорошие часы,но Субмаринер лучше
|
Вот, же черт. Тоже самое хочу предложить, Сабмаринер без даты, и по деньгам, и по надежности
|
Цитата:
По теме: 2201.50.00 отличныее часы, надежные и красивые. Берите смело, радовать будут доооолго. |
Субмаринер это я так понимаю Rolex.
Я конечно незнаю цену на него, но мне думается, что это дорого. Я серьезно. Omega для меня это уже достаточно круто (особенно в нынешних условиях) |
Омега на мой взгляд - хороший выбор.
|
Практичны и надежны. Как и все Симастеры. Как и все Омеги. Об этих часах тут много писали. Что касается " устойчивости к активному образу жизни ", надо понять, что вы имеете ввиду. Все таки механика, тем более дорогая. Сложный точный механизм. В хоккей и волейбол не поиграешь, в бассейн - пожалуйста! Это не часы для экстремальных условий. Просто классные надежные часы. Прослужат долго. Если нравятся, никого не слушайте, подсобирайте деньжат и покупайте!
|
В хоккей конечно играть не буду, а вот поплавать и побегать люблю.
Спасибо, что нашли время ответить и поддержать меня в моем выборе. |
Цитата:
|
Омега хороший вариант.
Ролекс тоже. Так что пробуйте оба на руку и поймете стоит ли копить:).
|
Ролекс субмаринер конечно часы хорошие, но омега тоже не плоха, а если учитывать разницу в стоимости (как раз параметр- стоимость/качество), то омега вообще супер:)
Ну и данный симастер чуть-чуть покрупнее саба. В общем достойная покупка, но если есть много лишних денег, то тогда конечно ролик.:D |
омега vs rolex. для меня это был бы вопрос исключительно моего образа жизни. то есть всего остального: одежды, машины, должности итд. причем если бы меня не работа заставляла на эти темы париться, я бы все равно так считал. если Вы не фанат, не энтузиаст и не коллекционер часов, то стоимость и брендовость всех предметов в Вашей жизни должна быть примерно одного уровня как мне кажется.
сам бы выбрал омегу. хотя у самого есть часы и подороже, но не ролекс. ролекс (простой) нужно покупать процентов за 10-15 зарплаты.... иначе уже как бы выше головы получается. ну, впрочем, это могут быть чисто мои заморочки. |
Цитата:
Симастер этот трешку стоит, саб без даты - 4500-5000. |
ИМХО Омегу брать. Часы хорошие, вполне надежные для механики. Точность очень неплохая, смотряться отлично. Только не обращайте внимание на рекламу что у коаксиала период между ТО в два раза больше обычного и делайте обслуживание как обычной Омеги, а то тут было уже обсуждение что на восемь и тем более десять лет смазки точно не хватит. И еще - раз в год проверяйте на герметичность (это если дайвингом будете заниматься, даже просто плавать ныряя с маской). Как правило система герметичности также подсыхает за 3-4 года (то есть плавать не проблема, все нормально будет - а вот нырять - вряд ли). Последнее - по опыту своего Симастера (предыдущего Бондовского 2531...). Больше вроде нареканий не замечено. Посмотрите в ветку "Омега" недавно как раз была тема по поводу этих часов (выбирались они против черного симастера и по-моему выбор остановился именно на них).
|
А я бы как единственные часы брал Ехplorer II с белым цифером. Вроде в пятерку можно уложиться?
|
Цитата:
При том, для себя лично предпочел бы что-то другое, но скорее всего не Омегу. Впрочем, Омега очень достойные часы и за такие деньги Вы найдете ей не так много конкурентов. Ведь это еще и имя, а имя в наши дни тоже дорогого стоит. Если уж зашла речь о Субмаринере, то посмотрите Инженер от IWC. Не столь замылено, очень высокая степень защиты и немного дешевле Ролекса. |
Цитата:
|
Цитата:
У них и симастер 2000-2200 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я б не стал бы Омегу брать. Ни при каких обстоятельствах.
__________________ [laughter]If I'd known it would make you so happy, В чем причина такой категоричности? Отрицательный опыт? |
Цитата:
Насчет наличия уж не звонил да и на 15$ перебор ) Кстати там же саб http://www.alanfurman.com/noframes/ro14060m.htm |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.watchmaxx.com/info.html раздел Warranty только прочтите сначала. |
Ну если надо warranty можно и в ГУМ зайти конечно )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что делать такую серьезную, дорогую покупку надо у официального диллера. Да я согласен - переплата, но тем не менее гарантия, что купил настоящие часы, а не подделку. Тем более если Ты не большой специалист, то лучше не рисковать.
Насчет надежности. Дело в том, что про TAG в рекламных статьях я читал, что как их только не проверяют и бьют и растягивают и в кислоту опускают и состаривают и им ничего. Это гон? Подобных стаей об Omege я в Инете не видел, но читая форум я сделал вывод, что они достаточно хороши. Конечно я понимаю, что это дилетантские рассуждения и мне давно пора дать совет купить Casio и не париться, но я хочу механику и Omega мне кажется очень хороша. |
Цитата:
|
Скажите, почему Вы сказали, что Omega, не стали бы брать
|
Цитата:
а кто уже немного читал-интересовался, смотрит структуру и стратегию Своч-груп и т.д.- понимают, за что они платят деньги. В Омеге платить, на мой взгляд, не за что. Трояк- ихняя ценовая категория (для бОльшей массы товара) |
Альтернативы? За что стоит платить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |