Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Пластмасса в Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111470)

Аккаунт удален 03.04.2012 12:48

Пластмасса в Rado

Вложений: 1
Весёленькая контора эта RADO.

Корпус из высокотехнологичных материалов - керамика, титан и прочее...

А внутри - дешёвый пластик для крепления механизма к корпусу часов (фото прилагается).

Вот Вам и недёшёвый SWISS MADE - фантик красивый, а содержание не очень.

SergB 03.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1220574)
А внутри - дешёвый пластик для крепления механизма к корпусу часов (фото прилагается).

У других производителей, понятное дело, все делается из керамики целиком, да? :cool:
Про сам материал. Например, тот "пластик", из которого у серии Керамика изготавливается одна из частей звена браслета,
на самом деле является "полимерно-керамическим" композитом. Материал крайне не простой и вполне возможно,
что по х-кам он будет попрочнее стали. Ну и если Вы такой спец по данному материалу и ценообразованию на него у Радо,
скажите где и почем его можно купить?

vadeaux 03.04.2012 14:56

Цитата:

Ну все, иду в истерике выбрасывать свои Rado.:D

Аккаунт удален 03.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1220725)
У других производителей, понятное дело, все делается из керамики целиком, да? :cool:
Про сам материал. Например, тот "пластик", из которого у серии Керамика изготавливается одна из частей звена браслета,
на самом деле является "полимерно-керамическим" композитом. Материал крайне не простой и вполне возможно,
что по х-кам он будет попрочнее стали. Ну и если Вы такой спец по данному материалу и ценообразованию на него у Радо,

В моём сообщении речь шла о материале детали служащей для крепления механизма к корпусу часов, а не о браслете.
Вы усомнились в том, что для этих целей используется пластик?
Обратитесь к прилагаемой фотографии, а если не верите, снимите заднюю крышку от РАДО представленных на фотографии и посмотрите...

Аккаунт удален 03.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1220754)
Ну все, иду в истерике выбрасывать свои Rado.:D

Не стоит поддаваться панике и выбрасывать, а стоит задуматься за что заплачены деньги.

К примеру, нелюбимый многими ОРИЕНТ, в сверхбюджетной серии 3 звезды (ORIENT 3 stars), использует металл для крепления механизма к корпусу часов.

А вот Китайский бренд OLIPAI, берёт пример с РАДО... (Фото прилагается).

Выводы напрашиваются сами...

SergB 04.04.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1221552)
В моём сообщении речь шла о материале детали служащей для крепления механизма к корпусу часов, а не о браслете.
Вы усомнились в том, что для этих целей используется пластик?

Я написал о материалах, которые использует Радо. У вас есть другая информация? Если да - ссылку в студию.

Теперь по сути - не надо устраивать истерик увидев в часах нечто, похожее на пластик.
Технологии не стоят на месте и производители часов активно используют в часах самые разные материалы.
Вот, например, АР и вовсе целиком из "пластмассы" (тоже, судя по всему, с Радо пример берут? :D):

http://www.prestigetime.com/images/w...ca.01_main.jpg

Можно зайти в соответствующий раздел форума и рассказать там любителям АР, какие они все лохи
и как все замечательно у железного Ориента. Узнаете о себе много нового :cool:

Да, кстати, про Ориент. Говорите, он механизм к металлу крепит, да?
А Вас не смущают пластиковые шестерни ВНУТРИ его механизма?
Или это фигня, главное что бы он покрепче привинчен был? :D

vadeaux 04.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1221889)
Вот, например, АР и вовсе целиком из "пластмассы" (тоже, судя по всему, с Радо пример берут? ):

Ценник у них конечно суровый!:eek:

Аккаунт удален 04.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1221889)
Я написал о материалах, которые использует Радо. У вас есть другая информация? Если да - ссылку в студию.

Дело в том, что производители часов с большим удовольствием пишут (в том числе и на часах), о титане (титаниуме), сапфире, керамике, карбоне и прочих высокотехнологичных и "уникальных" материалах (ссылок можно найти предостаточно), а вот о пластике и иных "непрестижных" материалах, идущих на изготовление часов, тихонько умалчивают.

И действительно, зачем покупателю знать, что в часах стоимостью несколько тысяч долларов использован пластик?
Написано же - "МАДЕ ИН НЕНАШЕ" + громкое имя, с историей конечно и огромным вкладом в развитие часового дела.

Тем не менее, эти самые "непрестижные" материалы в часах порой присутствуют, иногда даже в большем объёме чем необходимо и достаточно.

Полагаю, что ничего нового для Вас я не сообщил, но при этом ответил на Ваш вопрос.

Antoxa-77rus 04.04.2012 19:04

Хмм...а что присутствие пластика в данном конкретном случае что то меняет для покупателя?
Это не пластиковый еташный калибр, а элементарная проставка. Амортизирующие свойства выше, вес ниже. Все вполне технично.

vadeaux 04.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1223022)
Тем не менее, эти самые "непрестижные" материалы в часах порой присутствуют, иногда даже в большем объёме чем необходимо и достаточно

Полимерно-керамический композит, как уже писали постом выше, на базаре не продается. Разработан он спецами Rado и, соответственно, это не обычный дешевый пластик.

vadeaux 04.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1223036)
Амортизирующие свойства выше, вес ниже. Все вполне технично.

Трудно не согласиться. Этот материал легкий, как пух. Лично держал его в руках.

SergB 04.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1223022)
Полагаю, что ничего нового для Вас я не сообщил, но при этом ответил на Ваш вопрос.

Ваши "догадки" ничего общего с ответом на вопрос не имеют. Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуется
из чего сделан тот или иной элемент часов, он просто задает вопрос производителю,
а не устраивает истерик на форуме на тему "как нас тут всех обманули".
Собственно именно так и действовали те, кого интересовал вопрос о материалах браслета
(Радо про пластик в браслетах тоже ничего не пишет и по факту получилось, что его там действительно нет).

По поводу громких имен и многих тысяч, Радо - это самый низ швейцарской часовой пирамиды.
Т.е. это достаточно ДЕШЕВЫЕ часы по швейцарским меркам. При этом они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используют в своих часах
весьма непростые материалы, постоянно экспериментируя и развиваясь в этом направлении.
Это "фишка" данной фирмы и спасибо ей, что она у нее есть - часы действительно сделаны на очень высоком уровне.
Тем не менее, ожидать от этих ДЕШЕВЫХ часов "огромных вкладов в развитие часового дела" как минимум, неразумно.
Охота "правильной швейцарии" - смотрите на мануфактуры, они не подведут :cool:

LuckBet 04.04.2012 22:05

И снова это "развенчание" дорогих Швейцарцев :)

сорри, что не по теме... а какие часы Вы считаете заслуживают признание и голосование рублем (пусть от 0 до 100 000 р.)?

SergB 04.04.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223388)
И снова это "развенчание" дорогих Швейцарцев :)

Это как раз "развенчание" швейцарцев дешевых. Дорогие обычно развенчивают в разделе Ролекс. :cool:

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223388)
а какие часы Вы считаете заслуживают признание и голосование рублем (пусть от 0 до 100 000 р.)?

Для меня идеал недорогой швейцарии - это как раз Радо, серия Синтра.
Фирма со своим лицом + самые передовые материалы. Тут хоть понятно, за что платишь деньги.
Да, дизайн у марки на любителя, но это самые удобные часы на браслете из всех, которые у меня были/есть
(а были и значительно дороже). Они тонкие, легкие, браслет из-за своей конструкции практически не ощущается на руке,
очень комфортны в носке + гипоаллергенные материалы. Керамика почти не царапается - часы очень долго
держат "презентабельный" вид. Опять таки, все часы с "правильными" механизмами лежат в несколько ином диапазоне цен,
так что тут "рулит" кварц - он точен, надежен и неприхотлив.

PS. Жене покупали первую Синтру в 93-м году. Она до сих пор как новая, только батарейки менялись :)

vadeaux 04.04.2012 22:52

Тоже самое могу сказать и о серии Ceramica. Очень удобные по сравнении с другими моими часами на браслете и на кожанном ремешке.

SergB 04.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1223489)
Тоже самое могу сказать и о серии Ceramica. Очень удобные по сравнении с другими моими часами на браслете и на кожанном ремешке.

Керамика похуже (в плане удобства), чем Синтра.
Во-первых у Синтры звенья целиком из керамики, во-вторых сам браслет там поуже ;)

LuckBet 05.04.2012 00:30

Уважаемый SergB, спасибо за мнение.
С Вами я согласен и к качеству Радо вопросов то и не возникает.
кстати, раз уж про Радо речь, а как Вам их возвращение в некоторых сериях к как раз-таки классическому дизайну? не потеряют ли лицо?
понятно, что это навеяно их же винтажными моделями, но все же...

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223431)
Это как раз "развенчание" швейцарцев дешевых. Дорогие обычно развенчивают в разделе Ролекс.

может будем о Радо говорить хотя бы "ближе к среднему ценовому диапозону", а то как то совсем не прилично придется назвать действительно дешевых "Швейцарцев" :)

А ТС не поделется впечатлениями о своем видение достойных часов? а то аж чувствуется, что Бренды Вам покоя не дают (то в одной ветке, то в другой).
может истина где то рядом (с) ;)

SergB 05.04.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223681)
Уважаемый SergB, спасибо за мнение.
С Вами я согласен и к качеству Радо вопросов то и не возникает.
кстати, раз уж про Радо речь, а как Вам их возвращение в некоторых сериях к как раз-таки классическому дизайну? не потеряют ли лицо?
понятно, что это навеяно их же винтажными моделями, но все же...

А это похоже сейчас общая тенденция у Swatch group. Многие марки у них выпустили реплики своих исторических моделей.
Но это не смена лица, а просто одно из направлений (для любителей винтажа, но сделанного на современной базе).
Хотя я очень спокойно отношусь к Rado Original, но знаю достаточно много почитателей именно этой модели Rado.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223681)
может будем о Радо говорить хотя бы "ближе к среднему ценовому диапозону", а то как то совсем не прилично придется назвать действительно дешевых "Швейцарцев" :)

Сама Swatch group позиционирует Rado как "высшую категорию", вместе с Longines и Union Glashütte :)
Тем не менее, по моему, нормальная швейцария начинается с мануфактур.

babay78 05.04.2012 07:25

Цитата:

Ну, что тут скажешь? Не нравится, не ешь, только и всего.

sb0ss 05.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1220725)

Носил РАДО Керамика с таким браслетом 8 лет. По началу тоже боязно было, что внутри браслета что-то напоминающее пластмассу, но и на форуме и в магазине еще тогда уверили, что все будет ок.
Так и было, часами нарадоваться не мог !

Neurohirurg 05.04.2012 10:00

Выскажу и я свое скромное мнение. Пластмасса используется в шоках для амортизации в том числе. Пластиковые шестеренки используются в кварцевых ГС, которые служат очень долго, Ориент в механизмах - во всех кроме Роялов использует пластик, как и Сейко. Океанусы за 1000- 1200 тоже используют пластмассу широко. Так может быть пластмасса разная бывает.

LuckBet 05.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223798)
А это похоже сейчас общая тенденция у Swatch group. Многие марки у них выпустили реплики своих исторических моделей.
Но это не смена лица, а просто одно из направлений (для любителей винтажа, но сделанного на современной базе).
Хотя я очень спокойно отношусь к Rado Original, но знаю достаточно много почитателей именно этой модели Rado.

как бы старое лицо не заменило новое :)
врят ли конечно это произойдет, но если успех у моделей будет, то "браслетные серии" могут и потерять позиции. кстати, при новостях о репликах Радо, многие высказались в положительном ключе о моделях, хотя марка и не самая популярная на форуме.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223798)
Тем не менее, по моему, нормальная швейцария начинается с мануфактур.

с этим не поспоришь :)

просто при исчеснии в деньгах, Радо все же не самая дешевая.

vadeaux 05.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223589)
Керамика похуже (в плане удобства), чем Синтра.
Во-первых у Синтры звенья целиком из керамики, во-вторых сам браслет там поуже

Если Керамике мне так по душе и Интеграл был, а Синтра, как Вы говорите, еще лучше, значит следующие часы будут явно Синтра, чтоб ощутить т.с. всю прелесть бренда.:)

vadeaux 05.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223943)
как бы старое лицо не заменило новое
врят ли конечно это произойдет, но если успех у моделей будет, то "браслетные серии" могут и потерять позиции. кстати, при новостях о репликах Радо, многие высказались в положительном ключе о моделях, хотя марка и не самая популярная на форуме.

Новые серии, которые продемонстрировали в Базеле практически все очень хороши, но вряд ли они смогут нивелировать "браслетные". Это скорее дополнение к серии Оригинал, чтоб привлечь больше покупателей.

LuckBet 05.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1223977)
Новые серии, которые продемонстрировали в Базеле практически все очень хороши, но вряд ли они смогут нивелировать "браслетные". Это скорее дополнение к серии Оригинал, чтоб привлечь больше покупателей.

В том то и дело, что они действительно хороши!
посмотрим, будут ли появляться на форуме :)

babay78 05.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от sb0ss (Сообщение 1223917)
Носил РАДО Керамика с таким браслетом 8 лет. По началу тоже боязно было, что внутри браслета что-то напоминающее пластмассу, но и на форуме и в магазине еще тогда уверили, что все будет ок.
Так и было, часами нарадоваться не мог !

Да мне тоже при покупке говорили, что де дрянь ваше Радо, денег много, толку мало, не царапается, да, но раскалывается только в путь...Третий год ношу, удобнее часов у меня нет и не было) И честно говоря не занимался самоотговорками, а пластик...Так что пластик? Может это углепластик, что вполне в духе компании? Чего с ним будет? Да, предвосхищая возможные вопросы, у меня как раз та самая Керамика)

vadeaux 05.04.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1224136)
Третий год ношу, удобнее часов у меня нет и не было)

4 года ношу Керамику, ощущения аналогичные.:)
Но больше всего удивил ТС, типа: "Ага, попались! Что там точно не понятно, но похоже на пластмассу. Значит будет еще и самая дешевая!":D

vadeaux 05.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1224249)
Вы только не подумайте ничего плохого! я на ТС не наговариваю, у каждого есть свое мнение и возможно оно и есть самое пресамое правельное

Нет, я понял. Я тоже без задней мысли.:)

Аккаунт удален 05.04.2012 13:15

Отвечу в комплексе на посты адресованные мне.

Такая точка зрения навязана в большинстве случаев обществом потребления:
"Существенно изменяется структура стоимости товаров и услуг. Зачастую в неё включается символическая цена за «торговую марку» (бренд), когда товары «известных» фирм могут стоить гораздо дороже ничем не отличающихся от них аналогов.", взято из ВИКИПЕДИИ.

При этом есть мнения, что деталь для крепления механизма к корпусу часов выполнена из некого уникального материала, причём эта информация не подкреплена, справедливости ради, равно как и моё сообщение, никакими ссылками на авторитетные источники.

Искать ссылки, общаться с производителем по поводу пластика/не пластика и прочее, смысла для себя не вижу. А вот владельцам и покупателям часов РАДО, заинтересовавшихся данным вопросом, полагаю стоит задать вопрос производителю и внести ясность, если конечно тень сомнения осталась.

vadeaux 05.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224255)
Искать ссылки, общаться с производителем по поводу пластика/не пластика и прочее

Почитайте внимательно тему в которую ВЫ первоначально писали. Там писали: "не пластик, а некий композитный материал". Сколько раз еще писать об этом? Вы что в игноре и все тут?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=11 - почитайте и тут.

Аккаунт удален 05.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1224287)
Почитайте внимательно тему в которую ВЫ первоначально писали. Там писали: "не пластик, а некий композитный материал". Сколько раз еще писать об этом? Вы что в игноре и все тут?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=11 - почитайте и тут.

Ещё раз повторюсь, в своих постах, я веду речь о материале детали, служащей для крепления механизма к корпусу часов.

Ещё раз прикладываю фотографию

kinre 05.04.2012 14:03

Развею Ващи сомнения. Пластик он более мягкий чем металл и сдерживает удары и колебания секундной стрелки, (в отличие от металла), так, что это наоборот прогресс, а не регресс.
С другой стороны авто, зачем сейчас облегчают, используя композитные материалы? Точно для облегчения веса и хорошей развесовки. Тоже самое и в Радо!

Аккаунт удален 05.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от kinre (Сообщение 1224332)
Развею Ващи сомнения. Пластик он более мягкий чем металл и сдерживает удары и колебания секундной стрелки, (в отличие от металла), так, что это наоборот прогресс, а не регресс.
С другой стороны авто, зачем сейчас облегчают, используя композитные материалы? Точно для облегчения веса и хорошей развесовки. Тоже самое и в Радо!

Надо поведать это спецам из Patek Philippe, они покамест не в курсе, и по старинке используют металл.

kinre 05.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224349)
Надо поведать это спецам из Patek Philippe, они покамест не в курсе, и по старинке используют металл.

Они же консерваторы и все новое им чуждо. Они золотом внутренности часов до сих пор подпирают, думая, что сталь дороже.

vadeaux 05.04.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224294)
Ещё раз повторюсь, в своих постах, я веду речь о материале детали, служащей для крепления механизма к корпусу часов.

И об этом уже писали тоже!!! Говорят же КОМПОЗИТ и там, и там!!! Ну что не понятно? Это уже как то странно становится.

Аккаунт удален 05.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1224366)
И об этом уже писали тоже!!! Говорят же КОМПОЗИТ и там, и там!!! Ну что не понятно? Это уже как то странно становится.

"можно произнести слово "халва" много раз, а сладко во рту не станет".

Дайте уже эту злополучную ссылку, тем паче если "об этом уже писали тоже!!!" (я имею в виду ссылку проливающую свет на материал детали для крепления механизма к корпусу часов).

А то действительно "Это уже как то странно становится.", эмоциональных слов много а ссылок нет.

SergB 05.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1224136)
Да мне тоже при покупке говорили, что де дрянь ваше Радо, денег много, толку мало, не царапается, да, но раскалывается только в путь...

У меня был один случай с расколотым звеном - его раскололи в фирменном сервисе Радо :D

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1224366)

Это не факт, а такая же "притянутая за уши" догадка, как и у ТС :cool:

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224387)
А то действительно "Это уже как то странно становится.", эмоциональных слов много а ссылок нет.

Данная тема была затронута ИМЕННО ВАМИ. Но пока кроме догадок и эмоций от Вас ничего информативного не поступало.
Как узнать ответ я уже написал, если интересуетесь вопросом - выясните и отпишитесь.
Пока же, судя по текстам, Вас интересует только "наброс на вентилятор". :cool:

Аккаунт удален 05.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1224438)
Пока же, судя по текстам, Вас интересует только "наброс на вентилятор". :cool:

:) Хорошо написано, только мне видеться "агрессивный вентилятор", которого необходимо остановить ;) :)

Теперь о ссылках, фотографии использованные мною, взяты отсюда:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69104

Может есть смысл озвучить вопросы Уважаемому Александру Сыромятникову?

SergB 05.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224470)
:) Хорошо написано, только мне видеться "агрессивный вентилятор", которого необходимо остановить ;) :)

Т.е. предлагаете Вас забанить, т.к. самостоятельно остановиться Вы не в состоянии? :eek:
Или кроме вбросов у Вас еще и полезная информация есть?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224470)
Может есть смысл озвучить вопросы Уважаемому Александру Сыромятникову?

Так озвучьте, вроде бы кроме Вас ни у кого больше к Радо вопросов нет.
Тут то зачем всю эту ахинею писать?

LuckBet 05.04.2012 16:40

сделаю работу за ТС. конечно, зачем самому напрягаться...

написал на несколько адресов в Радо, по данному вопросу.
если ответят - отпишусь здесь.

ПС: Уважаемый SergB, извените за офф-топ в этой теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:48.

© 1998–2024 Watch.ru