|
Пластмасса в Rado
Вложений: 1
Весёленькая контора эта RADO.
Корпус из высокотехнологичных материалов - керамика, титан и прочее... А внутри - дешёвый пластик для крепления механизма к корпусу часов (фото прилагается). Вот Вам и недёшёвый SWISS MADE - фантик красивый, а содержание не очень. |
Цитата:
Про сам материал. Например, тот "пластик", из которого у серии Керамика изготавливается одна из частей звена браслета, на самом деле является "полимерно-керамическим" композитом. Материал крайне не простой и вполне возможно, что по х-кам он будет попрочнее стали. Ну и если Вы такой спец по данному материалу и ценообразованию на него у Радо, скажите где и почем его можно купить? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы усомнились в том, что для этих целей используется пластик? Обратитесь к прилагаемой фотографии, а если не верите, снимите заднюю крышку от РАДО представленных на фотографии и посмотрите... |
Цитата:
К примеру, нелюбимый многими ОРИЕНТ, в сверхбюджетной серии 3 звезды (ORIENT 3 stars), использует металл для крепления механизма к корпусу часов. А вот Китайский бренд OLIPAI, берёт пример с РАДО... (Фото прилагается). Выводы напрашиваются сами... |
Цитата:
Теперь по сути - не надо устраивать истерик увидев в часах нечто, похожее на пластик. Технологии не стоят на месте и производители часов активно используют в часах самые разные материалы. Вот, например, АР и вовсе целиком из "пластмассы" (тоже, судя по всему, с Радо пример берут? :D): http://www.prestigetime.com/images/w...ca.01_main.jpg Можно зайти в соответствующий раздел форума и рассказать там любителям АР, какие они все лохи и как все замечательно у железного Ориента. Узнаете о себе много нового :cool: Да, кстати, про Ориент. Говорите, он механизм к металлу крепит, да? А Вас не смущают пластиковые шестерни ВНУТРИ его механизма? Или это фигня, главное что бы он покрепче привинчен был? :D |
Цитата:
|
Цитата:
И действительно, зачем покупателю знать, что в часах стоимостью несколько тысяч долларов использован пластик? Написано же - "МАДЕ ИН НЕНАШЕ" + громкое имя, с историей конечно и огромным вкладом в развитие часового дела. Тем не менее, эти самые "непрестижные" материалы в часах порой присутствуют, иногда даже в большем объёме чем необходимо и достаточно. Полагаю, что ничего нового для Вас я не сообщил, но при этом ответил на Ваш вопрос. |
Хмм...а что присутствие пластика в данном конкретном случае что то меняет для покупателя?
Это не пластиковый еташный калибр, а элементарная проставка. Амортизирующие свойства выше, вес ниже. Все вполне технично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из чего сделан тот или иной элемент часов, он просто задает вопрос производителю, а не устраивает истерик на форуме на тему "как нас тут всех обманули". Собственно именно так и действовали те, кого интересовал вопрос о материалах браслета (Радо про пластик в браслетах тоже ничего не пишет и по факту получилось, что его там действительно нет). По поводу громких имен и многих тысяч, Радо - это самый низ швейцарской часовой пирамиды. Т.е. это достаточно ДЕШЕВЫЕ часы по швейцарским меркам. При этом они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используют в своих часах весьма непростые материалы, постоянно экспериментируя и развиваясь в этом направлении. Это "фишка" данной фирмы и спасибо ей, что она у нее есть - часы действительно сделаны на очень высоком уровне. Тем не менее, ожидать от этих ДЕШЕВЫХ часов "огромных вкладов в развитие часового дела" как минимум, неразумно. Охота "правильной швейцарии" - смотрите на мануфактуры, они не подведут :cool: |
И снова это "развенчание" дорогих Швейцарцев :)
сорри, что не по теме... а какие часы Вы считаете заслуживают признание и голосование рублем (пусть от 0 до 100 000 р.)? |
Цитата:
Цитата:
Фирма со своим лицом + самые передовые материалы. Тут хоть понятно, за что платишь деньги. Да, дизайн у марки на любителя, но это самые удобные часы на браслете из всех, которые у меня были/есть (а были и значительно дороже). Они тонкие, легкие, браслет из-за своей конструкции практически не ощущается на руке, очень комфортны в носке + гипоаллергенные материалы. Керамика почти не царапается - часы очень долго держат "презентабельный" вид. Опять таки, все часы с "правильными" механизмами лежат в несколько ином диапазоне цен, так что тут "рулит" кварц - он точен, надежен и неприхотлив. PS. Жене покупали первую Синтру в 93-м году. Она до сих пор как новая, только батарейки менялись :) |
Тоже самое могу сказать и о серии Ceramica. Очень удобные по сравнении с другими моими часами на браслете и на кожанном ремешке.
|
Цитата:
Во-первых у Синтры звенья целиком из керамики, во-вторых сам браслет там поуже ;) |
Уважаемый SergB, спасибо за мнение.
С Вами я согласен и к качеству Радо вопросов то и не возникает. кстати, раз уж про Радо речь, а как Вам их возвращение в некоторых сериях к как раз-таки классическому дизайну? не потеряют ли лицо? понятно, что это навеяно их же винтажными моделями, но все же... Цитата:
А ТС не поделется впечатлениями о своем видение достойных часов? а то аж чувствуется, что Бренды Вам покоя не дают (то в одной ветке, то в другой). может истина где то рядом (с) ;) |
Цитата:
Но это не смена лица, а просто одно из направлений (для любителей винтажа, но сделанного на современной базе). Хотя я очень спокойно отношусь к Rado Original, но знаю достаточно много почитателей именно этой модели Rado. Цитата:
Тем не менее, по моему, нормальная швейцария начинается с мануфактур. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и было, часами нарадоваться не мог ! |
Выскажу и я свое скромное мнение. Пластмасса используется в шоках для амортизации в том числе. Пластиковые шестеренки используются в кварцевых ГС, которые служат очень долго, Ориент в механизмах - во всех кроме Роялов использует пластик, как и Сейко. Океанусы за 1000- 1200 тоже используют пластмассу широко. Так может быть пластмасса разная бывает.
|
Цитата:
врят ли конечно это произойдет, но если успех у моделей будет, то "браслетные серии" могут и потерять позиции. кстати, при новостях о репликах Радо, многие высказались в положительном ключе о моделях, хотя марка и не самая популярная на форуме. Цитата:
просто при исчеснии в деньгах, Радо все же не самая дешевая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрим, будут ли появляться на форуме :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но больше всего удивил ТС, типа: "Ага, попались! Что там точно не понятно, но похоже на пластмассу. Значит будет еще и самая дешевая!":D |
Цитата:
|
Отвечу в комплексе на посты адресованные мне.
_____________ Анализируя сообщения в данной теме, можно сделать вывод, что для некоторых покупателей и владельцев часов РАДО, наличие пластика ничего не меняет. Такая точка зрения навязана в большинстве случаев обществом потребления: "Существенно изменяется структура стоимости товаров и услуг. Зачастую в неё включается символическая цена за «торговую марку» (бренд), когда товары «известных» фирм могут стоить гораздо дороже ничем не отличающихся от них аналогов.", взято из ВИКИПЕДИИ. При этом есть мнения, что деталь для крепления механизма к корпусу часов выполнена из некого уникального материала, причём эта информация не подкреплена, справедливости ради, равно как и моё сообщение, никакими ссылками на авторитетные источники. _____________ 1. Я не являюсь владельцем часов РАДО и не собираюсь им становиться; 2. Данная тема создана не мною, а Уважаемым Модератором SergB, на основе моего сообщения в иной теме. Вывод. Искать ссылки, общаться с производителем по поводу пластика/не пластика и прочее, смысла для себя не вижу. А вот владельцам и покупателям часов РАДО, заинтересовавшихся данным вопросом, полагаю стоит задать вопрос производителю и внести ясность, если конечно тень сомнения осталась. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=11 - почитайте и тут. |
Цитата:
Ещё раз прикладываю фотографию |
Развею Ващи сомнения. Пластик он более мягкий чем металл и сдерживает удары и колебания секундной стрелки, (в отличие от металла), так, что это наоборот прогресс, а не регресс.
С другой стороны авто, зачем сейчас облегчают, используя композитные материалы? Точно для облегчения веса и хорошей развесовки. Тоже самое и в Радо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дайте уже эту злополучную ссылку, тем паче если "об этом уже писали тоже!!!" (я имею в виду ссылку проливающую свет на материал детали для крепления механизма к корпусу часов). А то действительно "Это уже как то странно становится.", эмоциональных слов много а ссылок нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как узнать ответ я уже написал, если интересуетесь вопросом - выясните и отпишитесь. Пока же, судя по текстам, Вас интересует только "наброс на вентилятор". :cool: |
Цитата:
Теперь о ссылках, фотографии использованные мною, взяты отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69104 Может есть смысл озвучить вопросы Уважаемому Александру Сыромятникову? |
Цитата:
Или кроме вбросов у Вас еще и полезная информация есть? Цитата:
Тут то зачем всю эту ахинею писать? |
сделаю работу за ТС. конечно, зачем самому напрягаться...
написал на несколько адресов в Радо, по данному вопросу. если ответят - отпишусь здесь. ПС: Уважаемый SergB, извените за офф-топ в этой теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |