|
"Часы на всю жизнь" в пределах 8000$
Помогите с выбором.
Почитал немного форум, но к сожалению, только запутался. Прошу совета у знатоков. Хочу купить хорошие часы в пределах 4500-8000$ для ношения каждый день в течении всего дня. 1. Часы с автоматическим заводом. 2. Размер часов до 42 мм в диаметре(маленькая рука). 3. Браслет. 4. Водонепроницаемые до 300-600 метров (действительно непроницаемые, а не так "для виду"). 5. Без всяких украшений и "побрякушек". Только 3 стрелки и все (без электроники). 6. Часы которые прослужат максимально долго (скажем так: "Часы на всю жизнь" :) ) В свое время перепробовал много не очень дорогих часов: Тисот, Сейко, Пульсар, Ситизен, Касио Джи Шок..... Все они ржавели,останавливались,слетал со стрелок фосфор. В некоторых, при замене батареек, говорили что водонепроницаемость уже не работает по множеству причин (коррозия,трещины в корпусе и т.д) Очень уж наболело и надоело искать что-то действительно хорошее и качественное (без "понтов"). Очень буду признателен за помощь. Искал сам и нашел две модели: Омега: http://www.omegawatches.com/gents/se...23230422101003 Ролекс: http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...m116610ln-0001 Что думаете по этому поводу? Очень не хотелось бы опять потратить деньги на ветер. :( Денег "лишних" нет,но за действительно хорошую вещь буду рад заплатить цену в приделах бюджета написаного выше. Буду рад любым советам. Заранее спасибо, Ростислав |
Что Ролекс , что Омега , прослужат долгие годы , главное своевременно делать репассаж в сервис центре !;)
|
Голосовалку прикрутите
|
Но тут вопрос действительно,только в цене,обе модели достойны
|
Выбрать между Омегой и Ролексом - как выбрать религию, советы не помогут, просто умом нельзя, нужно сердцем :)
Из этих мне Омега ближе. PS Помните что всегда есть что-то третье. |
Спасибо за ответ,но что бы вы посоветовали кроме? Я в часах не очень разбираюсь. В последнее время из-за"злости и бессилия" за потраченные деньги и "груды" часов почитал немного про механизмы,но думаю опыт форумчан более практичен что ли.
Что можете посоветовать кроме этого. К сожалению у нас в Израиле хороших мастеров НЕТУ(если кто знает поделитесь). Все Фирмы диллеров делают ТО (ну или репассаж как тут принято) на любительском уровне. Часы после первого ТО обычно,как и писал,уже не водонепроницаемые по разным причинам и всякая бла-бла-бла :( ОБИДНО-НАДОЕЛО |
Цитата:
И еще...знаю людей которые владели Омегой, а потом перешли на Ролекс...а вот с обратным переходом пока не встречал...:cool: Имхо |
Цитата:
|
Цитата:
раз больше людей чем тут напишут . По теме : Ролекс . |
Цитата:
Ролексы стоят на порядок дороже,а вот стоит ли это этого? Деньги,как и у многих, зарабатываются ОООООчень тяжело,поэтому и вопрос ;( |
Цитата:
К слову,где можно посмотреть статистику починок Ролексов и их слабые места? Есть таковая? Прагматик я и педант :) Ну не понимаю я,пока,его(Rolex). Может понты,а может и нет. Вот у меня у деда были советские часы "Полет"(модель не помню). Так он с ними "и в огонь и в воду" без ремонтов и прочего с года с 1943 до 2010 проходил(потерял по старости). |
"Часы на всю жизнь.." как-то странно звучит. Такое вообще бывает? Я-то всегда думал что должно быть несколько часов на разные случаи.
|
Цитата:
Но считаю, что его можно покупать, когда не в напряг. Ибо, есть огромное количество других часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много было куплено мной всякого. К сожалению приходиться возвращаться на лейтмотив- НАДОЕЛО-УСТАЛ :( Ролекс действительно "в напряг" и из-за денег и из-за не уверености. Еще раз покупка на авось не пойдет!!! Надеюсь я еще не наскучил :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.horology.ru/workshop/2.htm |
Цитата:
А ломаются Все часы.. и за 50 Б и за 50 кБ:) Хоть я и адепт Омеги:), но если на маленькую руку и "на всю жизнь", то взял бы Саба. Но модели вполне сравнимы: мануфактурные мехи, известные бренды, надежные, как танки! |
То ТС:
Рекомендую Вам написать уважаемой Yuyu в личку (она могла темы не видеть). Поинтересоваться по поводу надежности, периодичности обслуживания и точности. Один из ее Ролексов 1952 года. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106654 |
Цитата:
Примерно год пытался юзать одновременно. Omega была ещё на 2500 (тогда 8500 просто не было ещё), и даже тогда уже была существенно тяжелее и массивнее Ролекса. Что интересно внешний диаметр безеля и у тех и у других одинаковый - 40 мм, Омега заявляет 42 мм, но это габариты корпуса, толщина тоже больше, как следствие хуже на руке сидели. Сейчас на 8500 стали ещё толще, но сам по себе 8500 красавЕц, а тут ещё и кэйсбэк прозрачный. У Омеги стекло выпуклое, внешний антиблик царапается. У Ролекса керамика на безеле, технологичнее замок, тоньше звенья браслета. Если размер имеет значение, то делайте выводы. Про вау-фактор уже сказали ))) так что ИМХО вывод очевиден ))) |
Если мастеров хороших у вас там нет, то и Ролекс не поможет, вернее тем-более не поможет. Так как рано или поздно, а вернее года через четыре-пять пора будет делать обслуживание. Так, что если Ролекс возьмете, начинайте уже искать потихоньку хорошего мастера.
А так мой совет, в силу выше изложенного - возьмите кварцевую Омегу Сиамастер - батарейки менять проще. Моей вот уже лет 10 - не менее. И все ОК. Пока в Израиле кварц Омегу еще можно найти. |
Цитата:
|
если на всю жизнь, то ролекс
во первых надежный и точный механизм, проверенный временем, во вторых продуманная конструкция корпуса, узел заводной головки и резьбовой втулки в корпусе хорошо продуман и долговечен, резьба довольно мощная, а даже если через много лет наступит ее износ, втулку можно выкрутить из корпуса, и заменить новой, в третьих, ролекс одна из немногих компаний, которая устанавливает камень под длинную цапфу секундного колеса, что благоприятно сказывается на стабильности хода в долгосрочной перспективе, в четвертых, дизайн этой модели - на все времена и вряд ли выйдет из моды. |
Я за Ролекс. Могу еще эксплорер 2 посоветовать. А по надежности (не по крутости марки) посмотрите ветку у кого есть или были пепси, кола или уважаемых форумчан, у которых Ролекс уже ни один год.
|
Цитата:
Интересует только удобство и надежность! Есть еще варианты или больше их нет(неужели я нашел две самых лучих модели-Так не бывает) ? Цитата:
Цитата:
|
Ролекс - это Ролекс, а остальное - это какие-то там часы всякие разные...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Я за Ролекс, раз уж речь идёт о часах "на всю жизнь". Плюсов масса: узнаваемость 100 процентная, удобство ношения бесподобное, надёжность механизма отличная. На собственном примере могу сказать, что на 22-м году жизни часы полностью выполняют свои функциональные обязанности и, к тому же, выглядят как новые.:) |
Цитата:
Опять таки, заводная головка не защищена. Итого: по надежности и удобству (плюс Ваши параметры из первого сообщения) альтернативы Ролексу нет (если мы рассматриваем механику). |
Если надежность - то Ролекс, ну, или на худой конец часы с механизмом ETA7750.
Кстати, я думаю, что никакого "вау-фактора" у ролекса нет, спокойные и сдержанные часы, это же не Urwerk какой-то... |
Если устроит 100 метров водонепроницаемости ,то Гранд Сейко на 9Fxx. Первый репассаж через приблизительно 50 лет ,а аккуратно развинтить и затем завинтить крышку (для замены батарейки), не повредив прокладку (можно заранее заказать резервную) сможет любой ,"не косорукий" мастер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все больше склоняюсь к Ролексу. Получиться:"Больно,дорого,навсегда" :) |
Цитата:
Тут отчёт о покупке и наблюдение за точностью хода спустя время: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79164&page=11 Бренду более 140 лет и до сих пор он принадлежит семье основателей уже в пятом поколении ! |
Цитата:
А у кого стоит их брать? У нас едиственный диллер с ценами "с потолка". Есть надежные места с не "ошеломительными" ценами? Зарание спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Хочу купить новые. 2. Хочу быть уверенным в подлинности. 3. Оплату хотелось разбить на платежи по кредитке. 4. Перевод денег из-за границы стоит денег. 5. Пересылка стоит денег и не всегда надежна (на такие суммы). 6. Наши любимые таможенные налоги (на такие суммы). 7. Не возможность "покрутить в руках". 8. Сомнительная гарантия. Думаю совокупность вещей весьма сложна. За гостеприимство - СПАСИБО. Буду заходить в гости и участвовать по мере сил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |