Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Часы на всю жизнь" в пределах 8000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111165)

Rostislav 02.04.2012 22:48

"Часы на всю жизнь" в пределах 8000$

Помогите с выбором.
Почитал немного форум, но к сожалению, только запутался.

Прошу совета у знатоков. Хочу купить хорошие часы в пределах 4500-8000$ для ношения каждый день в течении всего дня.
1. Часы с автоматическим заводом.
2. Размер часов до 42 мм в диаметре(маленькая рука).
3. Браслет.
4. Водонепроницаемые до 300-600 метров (действительно непроницаемые, а не так "для виду").
5. Без всяких украшений и "побрякушек". Только 3 стрелки и все (без электроники).
6. Часы которые прослужат максимально долго (скажем так: "Часы на всю жизнь" :) )

В свое время перепробовал много не очень дорогих часов: Тисот, Сейко, Пульсар, Ситизен, Касио Джи Шок.....
Все они ржавели,останавливались,слетал со стрелок фосфор. В некоторых, при замене батареек, говорили что водонепроницаемость уже не работает по множеству причин (коррозия,трещины в корпусе и т.д)
Очень уж наболело и надоело искать что-то действительно хорошее и качественное (без "понтов").
Очень буду признателен за помощь.
Искал сам и нашел две модели:
Омега: http://www.omegawatches.com/gents/se...23230422101003
Ролекс: http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...m116610ln-0001
Что думаете по этому поводу?
Очень не хотелось бы опять потратить деньги на ветер. :(
Денег "лишних" нет,но за действительно хорошую вещь буду рад заплатить цену в приделах бюджета написаного выше.
Буду рад любым советам.

Заранее спасибо,
Ростислав

Mafia manufacture 02.04.2012 23:00

Что Ролекс , что Омега , прослужат долгие годы , главное своевременно делать репассаж в сервис центре !;)

chess 02.04.2012 23:03

Голосовалку прикрутите

dimon3t 02.04.2012 23:03

Но тут вопрос действительно,только в цене,обе модели достойны

sdolina 02.04.2012 23:08

Выбрать между Омегой и Ролексом - как выбрать религию, советы не помогут, просто умом нельзя, нужно сердцем :)

Из этих мне Омега ближе.

PS Помните что всегда есть что-то третье.

Rostislav 02.04.2012 23:09

Спасибо за ответ,но что бы вы посоветовали кроме? Я в часах не очень разбираюсь. В последнее время из-за"злости и бессилия" за потраченные деньги и "груды" часов почитал немного про механизмы,но думаю опыт форумчан более практичен что ли.
Что можете посоветовать кроме этого.
К сожалению у нас в Израиле хороших мастеров НЕТУ(если кто знает поделитесь).
Все Фирмы диллеров делают ТО (ну или репассаж как тут принято) на любительском уровне. Часы после первого ТО обычно,как и писал,уже не водонепроницаемые по разным причинам и всякая бла-бла-бла :(
ОБИДНО-НАДОЕЛО

varenna 02.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219846)
6. Часы которые прослужат максимально долго(скажем так:"Часы на всю жизнь" :) )

если "вся жизнь" это про надежность, то выбирайте сами, что больше нравиться, а если про то, что часы должны быть ко двору и в 30 и в 50 лет, то (по мне) у Ролекса шансы выше. Нужно мерить...
И еще...знаю людей которые владели Омегой, а потом перешли на Ролекс...а вот с обратным переходом пока не встречал...:cool:
Имхо

Rostislav 02.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1219884)
Голосовалку прикрутите

Я ищу совета,а не статистику. Модели дал к примеру и все.

chess 02.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219902)

Открытое голосование лучше любых советов кмк , Вы увидите мнение в десятки
раз больше людей чем тут напишут .
По теме : Ролекс .

Rostislav 02.04.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1219901)
если "вся жизнь" это про надежность, то выбирайте сами, что больше нравиться, а если про то, что часы должны быть ко двору и в 30 и в 50 лет, то (по мне) у Ролекса шансы выше. Нужно мерить...
И еще...знаю людей которые владели Омегой, а потом перешли на Ролекс...а вот с обратным переходом пока не встречал...:cool:
Имхо...:D

Сам понимаю,но вот закралось в душу сомнение по поводу надежности(опыт плохой).
Ролексы стоят на порядок дороже,а вот стоит ли это этого?
Деньги,как и у многих, зарабатываются ОООООчень тяжело,поэтому и вопрос ;(

Rostislav 02.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1219911)
Открытое голосование лучше любых советов кмк , Вы увидите мнение в десятки
раз больше людей чем тут напишут .
По теме : Ролекс .

Да понимаю я что Ролекс,а альтернативы нет?
К слову,где можно посмотреть статистику починок Ролексов и их слабые места? Есть таковая? Прагматик я и педант :)
Ну не понимаю я,пока,его(Rolex). Может понты,а может и нет. Вот у меня у деда были советские часы "Полет"(модель не помню). Так он с ними "и в огонь и в воду" без ремонтов и прочего с года с 1943 до 2010 проходил(потерял по старости).

Mikeb 02.04.2012 23:22

"Часы на всю жизнь.." как-то странно звучит. Такое вообще бывает? Я-то всегда думал что должно быть несколько часов на разные случаи.

HOOD 02.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219912)
Ролексы стоят на порядок дороже,а вот стоит ли это этого?
Деньги,как и у многих, зарабатываются ОООООчень тяжело,поэтому и вопрос ;(

Я за Ролекс.
Но считаю, что его можно покупать, когда не в напряг. Ибо, есть огромное количество других часов.

varenna 02.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219902)

совет тут может быть только один...мерить...мерить до тех пор пока сами не сделаете выбор, а про то, что Ролекс дороже , а Омега дешевле Вы же и так знаете...и с качеством проблем у производителей вроде нет...Что носят в Вашем окружении? Что Вы хотите чувствовать на их фоне? Может ответы на эти вопросы помогут с выбором?

Rostislav 02.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1219928)
совет тут может быть только один...мерить...мерить до тех пор пока сами не сделаете выбор, а про то, что Ролекс дороже , а Омега дешевле Вы же и так знаете...и с качеством проблем у производителей вроде нет...Что носят в Вашем окружении? Что Вы хотите чувствовать на их фоне? Может ответы на эти вопросы помогут с выбором?

Носят много всего и разного: Тисот,Сейко,Swatch,Касио(как же без него),Радо. Чувствовать "на фоне" этого ничего не хочу. Просто хочу быть уверен в часах на максимальный процент и пользовать их по полной "без оглядки и содрогания".
Слишком много было куплено мной всякого. К сожалению приходиться возвращаться на лейтмотив- НАДОЕЛО-УСТАЛ :(
Ролекс действительно "в напряг" и из-за денег и из-за не уверености. Еще раз покупка на авось не пойдет!!!
Надеюсь я еще не наскучил :)

HOOD 02.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219945)
Просто хочу быть уверен в часах на максимальный процент и пользовать их по полной "без оглядки и содрогания".

Нууу, откровенно говоря, Ролексы тоже ломаются и требуют регулярного тех.обслуживания.

Mafia manufacture 02.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219922)
Да понимаю я что Ролекс,а альтернативы нет?
К слову,где можно посмотреть статистику починок Ролексов и их слабые места? Есть таковая? Прагматик я и педант :)
Ну не понимаю я,пока,его(Rolex). Может понты,а может и нет. Вот у меня у деда были советские часы "Полет"(модель не помню). Так он с ними "и в огонь и в воду" без ремонтов и прочего с года с 1943 до 2010 проходил(потерял по старости).

Тут немного информации по ремонту и не только Ролекс : http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
http://www.horology.ru/workshop/2.htm

дима2309 02.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219945)
Ролекс действительно "в напряг" и из-за денег и из-за не уверености. Еще раз покупка на авось не пойдет!!!
Надеюсь я еще не наскучил :)

Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос.;)
А ломаются Все часы.. и за 50 Б и за 50 кБ:)
Хоть я и адепт Омеги:), но если на маленькую руку и "на всю жизнь", то взял бы Саба. Но модели вполне сравнимы: мануфактурные мехи, известные бренды, надежные, как танки!

DPS 02.04.2012 23:44

То ТС:
Рекомендую Вам написать уважаемой Yuyu в личку (она могла темы не видеть).
Поинтересоваться по поводу надежности, периодичности обслуживания и точности.
Один из ее Ролексов 1952 года.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106654

santana75 02.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1219846)
Искал сам и нашел две модели:
Омега:http://www.omegawatches.com/gents/se...23230422101003
Ролекс:http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...m116610ln-0001
Что думаете по этому поводу?

Были первые, есть вторые.
Примерно год пытался юзать одновременно.
Omega была ещё на 2500 (тогда 8500 просто не было ещё), и даже тогда уже была существенно тяжелее и массивнее Ролекса.
Что интересно внешний диаметр безеля и у тех и у других одинаковый - 40 мм, Омега заявляет 42 мм, но это габариты корпуса, толщина тоже больше, как следствие хуже на руке сидели.
Сейчас на 8500 стали ещё толще, но сам по себе 8500 красавЕц, а тут ещё и кэйсбэк прозрачный.
У Омеги стекло выпуклое, внешний антиблик царапается.
У Ролекса керамика на безеле, технологичнее замок, тоньше звенья браслета.
Если размер имеет значение, то делайте выводы.
Про вау-фактор уже сказали ))) так что ИМХО вывод очевиден )))

marko 03.04.2012 00:00

Если мастеров хороших у вас там нет, то и Ролекс не поможет, вернее тем-более не поможет. Так как рано или поздно, а вернее года через четыре-пять пора будет делать обслуживание. Так, что если Ролекс возьмете, начинайте уже искать потихоньку хорошего мастера.
А так мой совет, в силу выше изложенного - возьмите кварцевую Омегу Сиамастер - батарейки менять проще. Моей вот уже лет 10 - не менее. И все ОК.
Пока в Израиле кварц Омегу еще можно найти.

Rostislav 03.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1219955)
Тут немного информации по ремонту и не только Ролекс : http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
http://www.horology.ru/workshop/2.htm

Прочитал-Спасибо. Инфы мало,но лучше чем ничего :)

Dima343 03.04.2012 00:06

если на всю жизнь, то ролекс
во первых надежный и точный механизм, проверенный временем,
во вторых продуманная конструкция корпуса, узел заводной головки и резьбовой втулки в корпусе хорошо продуман и долговечен, резьба довольно мощная, а даже если через много лет наступит ее износ, втулку можно выкрутить из корпуса, и заменить новой,
в третьих, ролекс одна из немногих компаний, которая устанавливает камень под длинную цапфу секундного колеса, что благоприятно сказывается на стабильности хода в долгосрочной перспективе,
в четвертых, дизайн этой модели - на все времена и вряд ли выйдет из моды.

Shtoff 03.04.2012 00:08

Я за Ролекс. Могу еще эксплорер 2 посоветовать. А по надежности (не по крутости марки) посмотрите ветку у кого есть или были пепси, кола или уважаемых форумчан, у которых Ролекс уже ни один год.

Rostislav 03.04.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 1219996)
Про вау-фактор уже сказали ))) так что ИМХО вывод очевиден )))

Вау фактор НЕ ВАЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересует только удобство и надежность!
Есть еще варианты или больше их нет(неужели я нашел две самых лучих модели-Так не бывает) ?

Цитата:

Сообщение от Shtoff (Сообщение 1220026)
Я за Ролекс. Могу еще эксплорер 2 посоветовать. А по надежности (не по крутости марки) посмотрите ветку у кого есть или были пепси, кола или уважаемых форумчан, у которых Ролекс уже ни один год.

По неопытности, не понял о чем идет речь(Пепси,кола....) :(

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1220002)
А так мой совет, в силу выше изложенного - возьмите кварцевую Омегу Сиамастер - батарейки менять проще. Моей вот уже лет 10 - не менее. И все ОК.
Пока в Израиле кварц Омегу еще можно найти.

Спасибо,подумаю,но батарейки уже менял и не раз-А КОНЕЦ один. КОНЕЦ водонепроницаемости в следствии "шаловливых ручек "горе-мастеров" Диллера одобренного ОМЕГОЙ и многими другими известными брэндами. "Ролл тайм"(имя диллера завозящего Омегу,Тисот и т.д) как-то "крутиться,но меня он откровенно пугает. А вот альтернативы,к сожалению,нету.

Vlad106 03.04.2012 00:32

Ролекс - это Ролекс, а остальное - это какие-то там часы всякие разные...

Mafia manufacture 03.04.2012 00:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220045)
Вау фактор НЕ ВАЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть еще варианты или больше их нет(неужели я нашел две самых лучих модели-Так не бывает) ?

Ну еже ли так настаиваете , посмотрите немцев ( не дорого , надежно и нетривиально ) :http://www.muehle-glashuette.de/en/w...s/marinus.html

Reich 03.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220051)
По неопытности, не понял о чем идет речь(Пепси,кола....) :(

Это такие варианты Ролекс ГМТ. Зайдите в ветку "Ролекс", там найдёте более подробную информацию.
Я за Ролекс, раз уж речь идёт о часах "на всю жизнь".
Плюсов масса: узнаваемость 100 процентная, удобство ношения бесподобное, надёжность механизма отличная.
На собственном примере могу сказать, что на 22-м году жизни часы полностью выполняют свои функциональные обязанности и, к тому же, выглядят как новые.:)

SergB 03.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220045)

У Омеги хороший калибр (может даже и сравнимый по надежности с Ролексом), но сами часы больше и тяжелее, т.е. менее удобные.
Опять таки, заводная головка не защищена. Итого: по надежности и удобству (плюс Ваши параметры из первого сообщения)
альтернативы Ролексу нет (если мы рассматриваем механику).

Dima343 03.04.2012 00:45

Если надежность - то Ролекс, ну, или на худой конец часы с механизмом ETA7750.
Кстати, я думаю, что никакого "вау-фактора" у ролекса нет, спокойные и сдержанные часы, это же не Urwerk какой-то...

tapoka 03.04.2012 00:48

Если устроит 100 метров водонепроницаемости ,то Гранд Сейко на 9Fxx. Первый репассаж через приблизительно 50 лет ,а аккуратно развинтить и затем завинтить крышку (для замены батарейки), не повредив прокладку (можно заранее заказать резервную) сможет любой ,"не косорукий" мастер.

Rostislav 03.04.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220074)
Ну еже ли так настаиваете , посмотрите немцев ( не дорого , надежно и нетривиально ) :http://www.muehle-glashuette.de/en/w...s/marinus.html

Выглядят хорошо,описание на сайте производителя радует,но вот на ибее не нашел ;(

Mafia manufacture 03.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220106)
Выглядят хорошо,описание на сайте производителя радует,но вот на ибее не нашел ;(

Посмотрите на немецком ибее ;)

Rostislav 03.04.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220113)
Посмотрите на немецком ибее ;)

Сдесь есть у кого-либо? Какие мнения? Фирма,лично мне, не знакома,но это нет от большого знания предмета :)
Все больше склоняюсь к Ролексу. Получиться:"Больно,дорого,навсегда" :)

Mafia manufacture 03.04.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220116)
Сдесь есть у кого-либо? Какие мнения? Фирма,лично мне, не знакома,но это нет от большого знания предмета :)

У меня в подписи именно Мюле Маринус ГМТ ( часам почти год ход очень точный +1 сек в сутки )
Тут отчёт о покупке и наблюдение за точностью хода спустя время: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79164&page=11
Бренду более 140 лет и до сих пор он принадлежит семье основателей уже в пятом поколении !

Rostislav 03.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1220086)
альтернативы Ролексу нет (если мы рассматриваем механику).

Спасибо за совет.
А у кого стоит их брать?
У нас едиственный диллер с ценами "с потолка". Есть надежные места с не "ошеломительными" ценами?
Зарание спасибо.

Rostislav 03.04.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220127)
У меня в подписи именно Мюле Маринус ГМТ ( часам почти год , ход очень точный +1 сек в сутки )
Тут отчёт о покупке и наблюдение за точностью хода спустя время : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79164&page=11
Бренду более 140 лет и до сих пор он принадлежит семье основателей уже в пятом поколении!

Еще раз спасибо. Очень нравиться профессиональный подход здешних форумчан. Все точно, без усмешек-нападок, доходчиво. Очень приятный форум и люди. СПАСИБО!

Mafia manufacture 03.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220129)
Спасибо за совет.
А у кого стоит их брать?
У нас едиственный диллер с ценами "с потолка". Есть надежные места с не "ошеломительными" ценами?
Зарание спасибо.

На форуме можно найти за приемлемую сумму , разместив объявление о покупке !;)

Mafia manufacture 03.04.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1220134)
Еще раз спасибо. Очень нравится профессиональный подход здешних форумчан. Все точно, без усмешек-нападок, доходчиво. Очень приятный форум и люди. СПАСИБО!

Спасибо за позитивный отзыв о форуме, присоединяйтесь будем рады !:);)

Rostislav 03.04.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220136)
На форуме можно найти за приемлемую сумму , разместив объявление о покупке !;)

Покупок на форуме не совсем практикую:
1. Хочу купить новые.
2. Хочу быть уверенным в подлинности.
3. Оплату хотелось разбить на платежи по кредитке.
4. Перевод денег из-за границы стоит денег.
5. Пересылка стоит денег и не всегда надежна (на такие суммы).
6. Наши любимые таможенные налоги (на такие суммы).
7. Не возможность "покрутить в руках".
8. Сомнительная гарантия.
Думаю совокупность вещей весьма сложна.
За гостеприимство - СПАСИБО. Буду заходить в гости и участвовать по мере сил.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru