Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Желание... 382 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111085)

Olegs431 02.04.2012 13:31

Желание... 382

Желанные 382…Панерай...
Заказал в Конквесте. До этого брал у них 029 и 292. Заказал более года назад. Оставил предоплату.
Виктор писал часто. Сеял надежду. В феврале написал - часы на таможне и вот вот смогу забрать!
А потом пишет какую то чушь - вот мол именно ваши часы забрал официальный бутик!?! А вам вот через месяц-пришлют.:confused:
А сейчас прислали письмо- так мол и так…не будет у вас 382 ых…
Вернем предоплату.
История уже не первая, судя по форуму.
Дал задание своим юристам и PR-щикам. Буду развлекаться:)
Попробую принудить сделать поставку товара. Пусть хоть в африке покупают.:D
Оформляют претензию к Конквесту и к головной фирме.
Буду писать о процессе.
Ждите на экранах!
Ниже часть переписки:

Добрый день,
Все еще ждем)))
Что касается цены, то ррц на 382 не менялась - 308000 руб.
По скидке постараюсь уточнить и дам знать.
Виктор.
On Fri, 03 Feb 2012 18:28:31 +0400, Olegs <olegkapkaevs@mail.ru> wrote:
Доброго дня!
Вот день рождения приближается...7 февраля...
будут?!
а цена сформирована?
с учетом моей глобальной скидки?
все ж третий пам у вас беру...)
С наилучшими пожеланиями,
Олегс

Пока точной даты нет.
Ждем выхода из таможни.
Виктор

Олегс, добрый день,
У меня плохие новости.
Бутик отобрал наши 382е часы, которые пришли наконец в поставке.
Нам отдадут следующие, сейчас жду подтверждения сроков.
Посылаем луч ненависти бутику)))))
В.
--
С уважением,
Виктор,
CONQUEST,
victor.runov@********************,
+7 495 708 45 29

Олегс, добрый день,
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом.
Ждал ответа от представительства.
К сожалению, я получил крайне огорчительный ответ - мы не получим часы в связи с тем, "что возникли трудности с производством и мануфактура не может исполнить все ... заказы".
Естественно, мы готовы вернуть предоплату в любой удобный для вас момент или зачесть ее к заказу других часов.
Еще раз приносим свои извинения, с нашей стороны мы сделали все возможное осуществляя давление на представительство.

С уважением,
Виктор.

On Thu, 29 Mar 2012 17:43:02 +0400, Olegs <olegkapkaevs@mail.ru> wrote:

Доброго дня, Виктор!
есть ли какие новости для меня?
С уважением,
Олегс

--
С уважением,
Виктор,
CONQUEST,
+7 495 708 45 29

Baroque 02.04.2012 13:38

Если не ошибаюсь это уже вторая история? Недавно похожий случай с авансом на форуме обсуждали
Если так то хорошо ребята работают. Может у них просто с финансированием или планированием плохо, вот и привлекают средства таким образом.
А темку надо было как нибудь по другому то назвать. Я думал фоту на руке увижу:mad:

UKRLIDER 02.04.2012 13:41

Очень печально....

Strobe Tallbot 02.04.2012 13:42

Не защищаю Конквест, но, во многом, не их вина... Бардак в представительстве, который год назад мало кто мог предсказать.
Выкладывать частную переписку без разрешения (как понимаю) второй стороны ИМХО неэтично, тем более, что информации она не добавляет. Все и так ясно. Ошибка Конквеста только в том, что они взяли деньги. У меня была такая история полтора года назад с Конквестом и 321 моделью. Но, так как предоплату никто не брал, особо не обиделся на то, что никто не удосужился позвонить. А потом и проблема решилась сама.

Jackson13 02.04.2012 14:19

Опять бутик...

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219008)
......Олегс, добрый день,
У меня плохие новости.
Бутик отобрал наши 382е часы, которые пришли наконец в поставке.
Нам отдадут следующие, сейчас жду подтверждения сроков.
Посылаем луч ненависти бутику)))))
В.
--
С уважением,
Виктор,
CONQUEST,
........

Здесь все сказано....
Конквест здесь не причем, им сейчас да же лимитки не разрешают заказывать:(

s_hmel 02.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1219031)
Не защищаю Конквест, но, во многом, не их вина... Бардак в представительстве, который год назад мало кто мог предсказать.

Вот в этом причина , и основная . Распределение часов по московским дилерам , судя по витринам , происходит через "никольскую " . Остатки сладкого - получение как повезёт .
И в этом случае ( ТС о Конквесте ) нет ничего общего и похожего с возвратом предоплаты из известной всем нам темы . Стало очевидно , что заказ и его исполнение в срок возможно лишь в бутике . Если нет возможности или желания покупать там - набирайтесь терпения ждать "случая " или ... других часов много .
Мнение личное и возврат этот , думаю , не последний .Будут они и от других ...

s_hmel 02.04.2012 14:52

Цитата:

Желанные 382…Панерай...
Заказал в Конквесте. До этого брал у них 029 и 292. Заказал более года назад. Оставил предоплату.
Виктор писал часто. Сеял надежду. В феврале написал - часы на таможне и вот вот смогу забрать!
А потом пишет какую то чушь - вот мол именно ваши часы забрал официальный бутик!?! А вам вот через месяц-пришлют.:confused:
А сейчас прислали письмо- так мол и так…не будет у вас 382 ых…
Вернем предоплату.
История уже не первая, судя по форуму.
Дал задание своим юристам и PR-щикам. Буду развлекаться:)
Попробую принудить сделать поставку товара. Пусть хоть в африке покупают.:D
Оформляют претензию к Конквесту и к головной фирме.
Буду писать о процессе.
Ждите на экранах!
Ниже часть переписки:

.....

ТС ; а Вам не кажется что "ЧУШЬ" и необоснованные оскорбления пишите именно ВЫ ? Виктор Рунов , уверяю Вас , квалифицированный и обязательный специалист . Довожу до Вашего сведения , что мне было отказано в покупке 382 из-за отсутствия квоты хотя я в Конквесте сделал покупок несколько больше чем Вы . Если решили разбираться с отказом , изучите вопрос - просто свалить вину на одного , найти стрелочника ?
Да , а что в Питере та 382-е не заказали ?

varenna 02.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1219142)
ТС ; а Вам не кажется что "ЧУШЬ" и необоснованные оскорбления пишите именно ВЫ ? Виктор Рунов , уверяю Вас , квалифицированный и обязательный специалист . Довожу до Вашего сведения , что мне было отказано в покупке 382 из-за отсутствия квоты хотя я в Конквесте сделал покупок несколько больше чем Вы . Если решили разбираться с отказом , изучите вопрос - просто свалить вину на одного , найти стрелочника ?

Если описанная ситуация изложена правдиво (и есть чеки), то:
Где топикастер пишет оскорбления? Какая разница почему ТК не делал заказ в Питере?
Конквест мог отказать (тогда и вопросов бы не было)...мог сделать заказ без аванса, но магазин взял деньги и не выполнил заказ. Я не имею чести знать (как Вы) Виктора Рунова, но если бы данная ситуация случилось бы со мной...я бы тоже расстроился и попытался бы объяснить "квалифицированному и обязательному специалисту" что он не совсем прав! И еще...не зависимо от того виноваты в данной ситуации звезды, бутик на никольской или другие злые силы ...уверен, что Конквест мог бы (и по хорошему должен) найти путь решения проблемы...скидки и прочие приятные бонусы от магазина на то и существуют, чтоб показать клиентам как они дороги, но раз не смог...значит не очень хотел, а это уже совсем плохо.

UKRLIDER 02.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1219208)
Конквест мог отказать (тогда и вопросов бы не было)...мог сделать заказ без аванса, но магазин взял деньги и не выполнил заказ. Я не имею чести знать (как Вы) Виктора Рунова, но если бы данная ситуация случилось бы со мной...я бы тоже расстроился и попытался бы объяснить "квалифицированному и обязательному специалисту" что он не совсем прав! И еще...не зависимо от того виноваты в данной ситуации звезды, бутик на никольской или другие злые силы ...уверен, что Конквест мог бы (и по хорошему должен) найти путь решения проблемы...скидки и прочие приятные бонусы от магазина на то и существуют, чтоб показать клиентам как они дороги, но раз не смог...значит не очень хотел, а это уже совсем плохо.

Поддержу автора..... Взял аванс -выполни заказ! В крайнем случае -скидки комплименты итд. В противном случае это выглядит как год "динамы" в стиле совка!

ВованВованыч 02.04.2012 16:45

Вообще я так лихо переписку не выкладывал бы.....

protsionus 02.04.2012 17:02

"... Дал задание своим юристам и PR-щикам."

Это была ключевая фраза опуса, КМК.

Baroque 02.04.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1219292)
Вообще я так лихо переписку не выкладывал бы.....

А чего мяться то? Чай не писма Татьяны.
Честно говоря я в недоумении.
Вопрос: а если бы ТС дал аванс, часы пришли а он заявил, типа оставшуюся часть денег забрала жена в виде алиментов.ИЗВИНЯЮСЬ и Прошу вернуть аванс. Ну и про луч смерти или что там они послали? Вернули бы аванс?
Инфантильная какая то позиция- извини не смогла.Как будто дети сигаретами торгуют. Типа извини папа заметил, на деньги обратно.

LuckBet 02.04.2012 17:12

а ведь все же просто.
надо всего лишь оговаривать вопрос о возможном не получении экземпляра в связи с дефицитом и т.д. и никаких претензий не будет.
но нет, тогда может потенциальный покупатель к соседу уйти, а этого допустить нельзя...

Olegs431 02.04.2012 17:18

ага

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1219142)

Спасибо за критику.
Перечитал свой пост... задумался... открыл словар Ожегова... потом Даля... прогуглил каждое слово... Никто не ответил мне, где были оскорбления в тексте поста.
Может быть спросить у ясеня?:) а потом у тополя?:)
Конечно же, изучу вопрос и буду искать не стрелочника:)
Но мне почему то кажется разумным выполнять взятые на обязательства даже "квалифицированными и обязательными специалистами";)
Что касается колличества покупок, вы несомненно вправе делать их сообразно своим пожеланиям, а я своим.
Но в целом, в данной истории, Виктор может быть хоть милейшим человеком, хоть отъявленным лжецом, по сути, это мог быть не Виктор даже, а например Виктория, на себя взял обязательство Конквест, а уж в чьем лице и по какой причине он их выполняет или не выполняет, не меняет отношения. Будь он владельцем, родственником, специалистом, продовцом, курьером ... сие есть ОТНОШЕНИЕ к клиенту именно КОНКВЕСТОМ.
А не заказал в Питере, потому что в Конквесте предложили лучшие условия и сроки.

Olegs431 02.04.2012 17:23

опус

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 1219315)
"... Дал задание своим юристам и PR-щикам."
Это была ключевая фраза опуса, КМК.

Да нет, вряд ли!(но если Вы развернете свой комментарий, то я попытаюсь найти суть фразы) все таки ключевой посыл был о невыполнении обязательств.
Но в принципе я знаю людей, которые занимаются судебными тяжбами для зарабатывания денег. однако у меня несколько другой бизнес.

Rolko 02.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1219333)
надо всего лишь оговаривать вопрос о возможном не получении экземпляра в связи с дефицитом

О каком дефиците может идти речь, если за него уже всзяли предоплату, фактически товар уже продан. Я уверен, что магазин не продавал бы часы, не имея гарантии того, что он их получит. Те, кто давал гарантии, впоследствии кинули магазин, а магазин кинул клиента. Позиция магазина отвратительна - не хочешь судиться с поставщиком, купи на черном рынке, но обязатальства перед покупателем выполни. Или не бери на себя обязательств, тем более с предоплатой.

Olegs431 02.04.2012 17:28

Это МОЯ ЛИЧНАЯ переписка с представителем Юридического лица, делающего открытые оферты на открытом рынке.
И с моего личного компьютера.

Olegs431 02.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1219360)
О каком дефиците может идти речь, если за него уже всзяли предоплату, фактически товар уже продан. Я уверен, что магазин не продавал бы часы, не имея гарантии того, что он их получит. Те, кто давал гарантии, впоследствии кинули магазин, а магазин кинул клиента. Позиция магазина отвратительна - не хочешь судиться с поставщиком, купи на черном рынке, но обязатальства перед покупателем выполни. Или не бери на себя обязательств, тем более с предоплатой.

Я так и сообщил Конквесту. Ждуволнуюсь, мол, и надеюсь буду вознагражден за терпение и понимание (в течении многих месяцев и лет), покупкой часов за 500 и передачей мне их за 300, как и договаривались.
Но, видимо, есть веские причины по невыполнению своих обязательств и главная из них - жадность. (имхо основанное на наблюдениях)

Olegs431 02.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1219024)
Если не ошибаюсь это уже вторая история? Недавно похожий случай с авансом на форуме обсуждали
Если так то хорошо ребята работают. Может у них просто с финансированием или планированием плохо, вот и привлекают средства таким образом.

Думаете тенденция?

LuckBet 02.04.2012 17:39

Цитата:

О каком дефиците может идти речь, если за него уже всзяли предоплату, фактически товар уже продан.

вы сейчас говорите о ситуации с точки зрения закона.
дело в другом.

вопрос к ТС: эта тема бы появилась, если бы Вам сразу озвучили, что по прошествии полу года Вам вернут деньги, потому что при существующем спросе товар может вообще не появится?

Цитата:

Я уверен, что магазин не продавал бы часы, не имея гарантии того, что он их получит.

как же тогда деньги то зарабатывать :)

Цитата:

Те, кто давал гарантии, впоследствии кинули магазин, а магазин кинул клиента.

а с чего Вы это взяли?
может часики то пришли, но вот ушли не на то запястье... естественно не за бесплатно...
но это все тоже домыслы, а в реальности мы не знаем как все на самом деле.

Cu Dhub 02.04.2012 17:42

Я уж и свои пять копеек, ага?
«Конквест» - обязательная и очень дружественная контора.
Если ребята не смогли выполнить заказ, значит включились обстоятельства, на которые они не могут влиять. Когда заказ брали, таких обстоятельств не было. Ваши часы никуда «налево» не ушли. Их просто реально не было по не прогнозируемым ранее причинам. Война, по факту которой случилось то, что лимитки стали проплывать мимо «Конквеста» имеет много причин. И одна из них та, (если, имхо, не основная) что некоторых господ, купивших часы в «Конквесте», распирало поделиться сделанной там скидкой в бутике и других людных местах.
Предыдущее предложение безадресно.
Крутые пасаны из крутых магазинов, которые не могут предложить такую же скидку, решили попробовать свои силы в заворачивании гаек, вентилей и прочей резьбы.
Заставить «Конквест» продать вам то, чего у них нет, и что у них отобрали? Интересно, как?
Пиарщики, юристы… Ужос просто… Надеюсь, народа с положительным опытом общения с Виктором в частности и «Конквестом» вообще будет больше.
Из личного опыта. Я купил в «Конквесте» 6 часов. Еще одни чуть не купил. То есть, они достали мне недоставаемое на день позже, чем я их нашел в другом месте, за дороже.
Сочувствую, что вы пролетели с часами, но ситуацию «Конквеста» понимаю. Как пишут в договорах – «обстоятельства непреодолимой силы». Это ваши юристы сами скажут.
Когда покажете им договор, конечно…

protsionus 02.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219351)
Да нет, вряд ли!(но если Вы развернете свой комментарий, то я попытаюсь найти суть фразф) все таки ключевой посыл был о невыполнении обязательств.
Но в принципе я знаю людей, которые занимаются судебными тяжбами для зарабатывания денег. однако у меня несколько другой бизнес.

Извольте, разверну.
1. Мне показалось, что сам по себе факт невыполнения обязательств и неполучения вожделенных часов Вас не сильно то и расстроил. Если бы это было так, то выложенная Вами переписка должна была бы содержать попытку каким то образом договориться, выяснить возможность и гарантии получения искомой модели или, в конце концов, попытку добиться каких либо преференций/компенсаций.
2. Вы с явным насаждением предвкушаете грядущую "разборку" с несостоявшимся продавцом и всеобщее к ней внимание.
3. Мои "юристы и PR-щики" заняты на работе "по самые некуда" выполнением своих прямы профессиональных обязанностей на благо бизнеса: контракты на покупки участков, договоры с подрядчиками, судебные разбирательства с различными госструктурами, словом обычная работа юр. отдела в большой коммерческой компании. Рекламщики с маркетологами "пиарят" компанию, а не частные "разборки" одного из ее директоров.
4. Не могу себе представить, что серьезный "бизнесмен" будет напрягать специалистов двух ключевых отделов разборками из-за 10 тыс. Долларов.

ПС. Скажите Конквесту спасибо. Год назад эта сумма в долларовом исчислении была несколько меньше....

Olegs431 02.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1219383)
вы сейчас говорите о ситуации с точки зрения закона.
дело в другом.

вопрос к ТС: эта тема бы появилась, если бы Вам сразу озвучили, что по прошествии полу года Вам вернут деньги, потому что при существующем спросе товар может вообще не появится?
как же тогда деньги то зарабатывать :)
а с чего Вы это взяли?
может часики то пришли, но вот ушли не на то запястье... естественно не за бесплатно...
но это все тоже домыслы, а в реальности мы не знаем как все на самом деле.

Нет, не стал бы
1. но я бы даже не думал связываться с ними, зачем? На тот момент была возможность заказать часы где угодно! Это было в первый день анонса новой лимитки.
2. и тогда договоренность была бы другой и обязательства тоже.

Может быть стоит попробовать честно?:) Мы все таки живем здесь и наши дети тоже.

А на каком запястье они мне совершенно все равно. Я волен думать все что угодно. и присоединяюсь к Вашему мнению то же.
Но в бутике сказали, что Конквест мне сообщил полную ЧУШь, а они получают только то, что заказывают, и ничего ни у кого не перехватывают.

Baroque 02.04.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219374)
Думаете тенденция?

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219410)
Нов бутике сказали, что Конквест мне сообщил полную ЧУШь, а они получают только то, что заказывают, и ничего ни у кого не перехватывают.

Метод работы. Да Че тут говорить.
Они не могли, там все дружелюбные...
А еще понравилось про то что надо было в письме Вам попросить их ну типа коробочку камфет и шампусика вместе с авансом через проводницу передать ( уладить такскать ситуацию)и вот если бы они отказались тогда имя запятнали бы свое.

Afr 02.04.2012 18:06

думаю, мой рассказ может быть интересен

я также был покупателем, который заказал в Конквесте 382 модель, причем сразу после анонса (Виктор, на момент заказа сказал, что пока не было желающих на эту модель)
предоплаты я не оставлял, так как работал с Виктором не один день, хотя, в принципе, сумма аванса у Конквеста всегда минимальная (речи о 10000 долларов и даже половины этой суммы не идет), вопрос, скорее, территориальный, в плане организовать кого-то по знакомству отвезти аванс Виктору в Москве
Виктор анонсировал, что будет всего 2 экз. этой модели и моему товарищу уже в феврале 2011 отказали в листе ожидания, так как за время пока я рассказывал-показывал свое будущее приобретение и товарищ тоже решился, 2 экземпляр уже был зарезервирован
часть эпопеи со сроками и ожиданием - аналогична в описании выше
в феврале 2012 мне сказали:
- скорее всего часы будут одни и они будут не мне, так как я проиграл в сравнении покупатель-с-авансом VS покупатель-без-аванса
- если будут (все-таки) вторые часы - наступит моя очередь

в начале марта Виктор написал, что вариант, что и покупатель-с-авансом останется без своего экземпляра более похож на реальность
причина - бутик забрал все экземпляры

да, мне тоже грустно, что остался без часов (платить за них перекупщикам - не готов), обидно, что мог встать в лист ожидания в другом месте, если бы понимал, как пойдут расклады
но, думаю, что в данном случае Виктор сделал все, что возможно ...

PS
Цитата:

Нов бутике сказали, что Конквест мне сообщил полную ЧУШь, а они получают только то, что заказывают, и ничего ни у кого не перехватывают.

мне, почему то, верится больше Виктору, чем бутику

Olegs431 02.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 1219393)
Извольте, разверну.
1. Мне показалось, что сам по себе факт невыполнения обязательств и неполучения вожделенных часов Вас не сильно то и расстроил. Если бы это было так, то выложенная Вами переписка должна была бы содержать попытку каким то образом договориться, выяснить возможность и гарантии получения искомой модели или, в конце концов, попытку добиться каких либо преференций/компенсаций.
2. Вы с явным насаждением предвкушаете грядущую "разборку" с несостоявшимся продавцом и всеобщее к ней внимание.
3. Мои "юристы и PR-щики" заняты на работе "по самые некуда" выполнением своих прямы профессиональных обязанностей на благо бизнеса: контракты на покупки участков, договоры с подрядчиками, судебные разбирательства с различными госструктурами, словом обычная работа юр. отдела в большой коммерческой компании. Рекламщики с маркетологами "пиарят" компанию, а не частные "разборки" одного из ее директоров.
4. Не могу себе представить, что серьезный "бизнесмен" будет напрягать специалистов двух ключевых отделов разборками из-за 10 тыс. Долларов.

ПС. Скажите Конквесту спасибо. Год назад эта сумма в долларовом исчислении была несколько меньше....

1. Расстроен, если честно. Иначе бы не написал топик, а просто забил бы на них.
Но действительно, не до заламывания рук.
2. Переписку выложил не всю.
3. Наслаждения нет, поверьте на слово.
4. Мои тоже надеюсь не в шарики на компах играют:)
Однако, моя проблема в том, что я хочу сделать мир лучше.
И мне хочется, что бы люди и предприятия были более ответствены в высказываниях и взятии на себя обязательств. И более того, что бы следующий, идущий за мной не наступал в то, во что вляпался я .
5. Я не серьезный бизнесмен, но могу себе позволить потратить эту 10ку на удовлетворение собственных прихотей. Ибо это отношение к людям. Ну считайте, что огорчили они меня незаслуженно. И кстати, а чем отличается ситуация от судов с поставщиками кирпича или бетона, которые не выполнили поставку по ранее согласованным условиям? Или там по завышенным обьемам и не выполненным работам со строителями? На те же 10 тыс долларов?:confused:

Seastar 02.04.2012 18:08

Это действительно - некая инфантильность, этим словом все сказано. По - детски наивное и совершенно пофигистичное отношение к своим действиям и их последствиям. Я могу судить о ситуации со всех точек зрения. Я - продавец и я - покупатель. У меня был заказ на определенные часы, я получило аванс - предоплату за них, поставщик по интересующему меня ценнику подводит, не успеваю в сроки и достать их могу только в "жесткой" (в ценовом плане) рознице (пусть и не отечественной), и у меня даже мысли не было подойти к клиенту и сказать: знаете - не получается, возьмите Ваши деньги и гребите куда пожелаете. Я приобрел их и реализовал заказ в минус себе, но зато человек обращается ко мне и поныне, это - нормальное и лояльное отношение к клиенту. А пост ТС - как раз иллюстрирует: "а не получилось, ну и ладно, иди ищи где-нибудь подальше от нас". Я считаю, что продавец, если принял заказ - взял предоплату, должен выполнить свои обязательства перед клиентом в любом случае, даже в случае форс-мажорной ситуации, иначе это - не продавец, а нечто иное, с термином затрудняюсь, простите.

олегТТ 02.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219435)
И кстати, а чем отличается ситуация

Да не-е ...отличается.

Конквест - фирма ,зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны. Если случаются накладки не по их вине(раз говорят - верить можно) , то чего тогда с них спрашивать ? А вот если по их (ну с кем не бывает) , то уверяю Вас , следуют действия , помогающие как-то не париться и радоваться приятной компенсации.Поверьте - это чувствуется.

Olegs431 02.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 1219434)
думаю, мой рассказ может быть интересен

я также был покупателем, который заказал в Конквесте 382 модель, причем сразу после анонса (Виктор, на момент заказа сказал, что пока не было желающих на эту модель)

мне было сказано тоже самое!!!!

Цитата:

я не оставлял,

Ни что так не укрепляет веру в людей, как предоплата!

Цитата:

феврале 2012 мне сказали:
- скорее всего часы будут одни и они будут не мне, так как я проиграл в сравнении покупатель-с-авансом VS покупатель-без-аванса

Похоже я тоже не победил:)

Цитата:

, мне тоже грустно, что остался без часов (платить за них перекупщикам - не готов), обидно, что мог встать в лист ожидания в другом месте, если бы понимал, как пойдут расклады

Да и мне тоже огорчение... печалька-печалька:)
Цитата:

, думаю, что в данном случае Виктор сделал все, что возможно ...

Наверное, вопрос то к КОНКВЕСТУ и его отношению.

Цитата:

B]PS[/b]
мне, почему то, верится больше Виктору, чем бутику

Ничто не обходится нам так дорог как вера ..

Rolko 02.04.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1219437)
Я считаю, что продавец должен выполнить свои обязательства перед клиентом в любом случае, даже в случае форс-мажорной ситуации, иначе это - не продавец, а нечто иное, с термином затрудняюсь, простите.

Да нет никакого форс-мажора, и "обстоятельств непреодолимой силы", есть хороший парень Виктор из Конквеста, но он НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, как только ситуация начинает идти криво. ТС имеет претензии к магазину, а не отдельному его сотруднику, эти претензии обоснованы. Вообще все эти "кидаловы" растут на благодарной почве полудружеских товарно-денежных отношений, когда сторона, не выполнившая обязательства, считает, что имеет моральное право уклониться от их исполнения, типа "ну не шмогла...", а второй стороне, вроде как-то и не удобно предъявлять претензии. Немного напоминает ситуацию, когда в подчинении работают родственники, а известно, что обычно это приводит к негативным последствиям.

Olegs431 02.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1219453)
Да нет никакого форс-мажора, и "обстоятельств непреодолимой силы", есть хороший парень Виктор из Конквеста, но он НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, как только ситуация начинает идти криво. ТС имеет претензии к магазину, а не отдельному его сотруднику, эти претензии обоснованы. Вообще все эти "кидаловы" растут на благодарной почве полудружеских товарно-денежных отношений, когда сторона, не выполнившая обязательства, считает, что имеет моральное право уклониться от их исполнения, типа "ну не шмогла...", а второй стороне, вроде как-то и не удобно предъявлять претензии. Немного напоминает ситуацию, когда в подчинении работают родственники, а известно, что обычно это приводит к негативным последствиям.

Именно так!
Я уже писал о том что вместо Виктора там могла быть хоть Виктория, хоть Маша, хоть Саша. Обязательста лежат на Конквесте и нет у меня там никаких отношений с ними, кроме товарно-денежных! Я там даже не был ни разу! Одни часы забирал водитель, а другие жена друга.

Olegs431 02.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1219443)
Да не-е ...отличается.

НЕТ.
это деньги, а уж куда они потрачены или где потеряны все равно.
это ведь мои деньги?:o

Seastar 02.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1219453)

Ув. Rolko, под продавцом я понимаю конечно сам магазин, а не транслирующего его (магазина) позицию работника (Виктора). В товарно-денежных отношениях нет полутонов, наоборот - все предельно понятно и ясно, не обязательный продавец - в итоге, продавец без клиента. Конечно, он найдет другого - следующего, потому что у него есть ресурсы для привлечения новых клиентов. Только таким обстоятельством можно оправдать отношение магазина к своему клиенту - ТС.
1000 извинений, напоминает грубую шутку из КВН-а:" Мой муж попросил приготовить на ужин мясо, я конечно пообещала, но ничего не сделала. Предложу - ка я ему йогурт с бифидобактериями, он точно выльет мне его на голову и зарядит с ноги в т@бло". Вот Вам действие и его последствия, только разница в том, что йогурт уже предложен, а дальнейшего ещё не наступило. Я целиком разделяю позицию ТС во всех моментах.

varenna 02.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 1219393)
Извольте, разверну.

Ни один из 4 пунктов (и даже ПС) не имеют никакого отношения к вопросу не выполнения Конквестом своих обязательств! Эта "лирика" хороша для курилки, а от факта получения аванса никуда не уйдеш. Я не знаю кухни заказа Конквестом часов, не знаю про войну с бутиком, я руководствуюсь только простой логикой...взял деньги - дай результат, нет результата - принеси глубочайшие извинения и если надо поцелуй клиента в любое место по его выбору...:D Конквест не смог... ни дать результат...ни поцеловать. И чем больше таких ситуаций будет возникать... тем меньше у них будет клиентов, потому что (в не зависимости от "серьезности") людям не нравится когда их обманывают.

Rolko 02.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1219477)
Конквест не смог... ни дать результат...ни поцеловать

Еще не поздно:) - ЗЗПП обстоятельно регламентирует порядок действий в таких случаях.

Olegs431 02.04.2012 19:13

Цитата:

К сожалению, я получил крайне огорчительный ответ - мы не получим часы в связи с тем, "что возникли трудности с производством и мануфактура не может исполнить все ... заказы".

С уважением,
Виктор,
CONQUEST,
+7 495 708 45 29

Кто ответит мне - как это мануфактура не может выполнить все заказы?!
это лимитка с очень определенным колличеством экземпляров.
Или они вдруг решили сделать их не 1000 , a 100?

Strobe Tallbot 02.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219519)
Кто ответит мне - как это мануфактура не может выполнить все заказы?!
это лимитка с очень определенным колличеством экземпляров.
Или они вдруг решили сделать их не 1000 , a 100?

Могу свою версию изложить:
Во-первых из 1000 экз. на настоящий момент сделана только часть, остальные могут доделываться не один год, как это было с 339 в композите.
Во-вторых квоты, которые изначально выделялись каждому дилеру, и, исходя из которых, каждый дилер размещал заказы у покупателей, были впоследствии пересмотрены, путем перераспределения потока в пользу бутика. В особенности это касается лимиток, популярных и редких моделей. На настоящий момент сложилась ситуация при которой соотношение поставок в бутик и остальным дилерам составляет, по большинству моделей, думаю, 70 к 30.
Год назад такого не было и в помине, дилер имел квоту и в рамках ее размещал заказы. С уходом Давиде все изменилось, предвидеть год назад это было сложно. Какова здесь вина Конквеста - судить Вам. Думаю всем, кто хочет с гарантией обладать лимитками, стоит идти на поклон к бутику, только вот условий, которые давали другие дилеры, ждать не стоит.

Cu Dhub 02.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1219532)
стоит идти на поклон к бутику

Бутик уже каками обмазан, в "Конквест" - ни ногой.
Придется заказывать редкие модели ПАМ в бутике "Ромалэ" на Курском вокзале.
Там без предоплаты, без очереди, железно. Изготовят лимитку прям на глазах.

LuckBet 02.04.2012 19:33

Цитата:

Нет, не стал бы
1. но я бы даже не думал связываться с ними, зачем? На тот момент была возможность заказать часы где угодно! Это было в первый день анонса новой лимитки.
2. и тогда договоренность была бы другой и обязательства тоже.

что и требовалось доказать.
надо было всего лишь предупредить о возможном варианте. но ребята решили перестраховаться.

а из сообщений про сроки и 2 экземпляра создалось ощющение, что они брали предоплату уже имея заказы на эти часы.

Evgeny222 02.04.2012 22:01

Olegs431 может и не стоит 382 так сильно желать
пусть окисляются у когонибудь на руке
все к лучшему

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru