|
А не жирно ли так цены каждый год поднимать?
Наткнулся в сети на
http://www.paneraiblog.us/2012/03/gl...since-april-1/ сайт US но пишут Global Price Increases Since April 1 цены я так понимаю в евро каждый год поднимают.. может ну его на? PAM00112 – 4000 (+200) 4500 12.5% PAM00111 – 4300 (+200) 4900 14.0% PAM00183 – 4300 (+200) 4800 11.6% PAM00312 – 5600 (+200) 5900 5.4% PAM00372 – 6900 (+400) 7300 5.8% |
Да, все так. И что делать? Петтинг-маркетинг, мастурбация-инфляция...
|
Нет предела совершенству ...человеческой жабы. ;)
И что бы понять это , надо всего лишь себя поставить на ИХ место. И сё. :D |
Пока клиенты будут давиться за ними - почему бы не "поиметь" их еще немного в свою сторону....закон торговли:)
|
В Эмиратах уже подняли , причём ещё вчера.
|
ИМХО, это хорошо когда производитель цены поднимает - всегда приятнее для тех, кто уже пользует его продукцию.
а то купишь, ну например авто, через пару месяцев заезжаешь на первое ТО и неприятно удивляешься новым ценам... я за рост цен на РАМ!:) это стимулирует спонтанные покупки, защищает часовые инвестиции;) и оживляет вторичный рынок!:) |
Цитата:
|
Ну каждый делает свой выбор. Я выбрал хоммаж
|
Так и речь не о подделках...ой, в смысле не о хоммаже...
По теме. А я только начал присматриваться к простому золотому радику под костюм....Надеюсь, когда созрею цены не смертельно взлетят. А ещё больше надеюсь, что разум-таки над душой одержит верх..И без того маст хев лист даже на половину не перекрыт... |
Какая-то странная у них арифметика:
PAM00312 – : 5600 – (+200) 5900 5.4% Я как ни считал - просто вычитал 5600 из 5900, интегрировал, экстраполировал, применял теорию лимитов и просто логарифмическую линейку...все равно никак разница 200 не получается! 300 и все тут, ну хоть ты тресни!.. Может это, в консерватории что-то? :eek::D Ой, дрУги, а с 111, 112 и 183 что творится??? |
На сколько я помню поднимают раза 2 в год? и при чем стабильно тоесть за 5 лет около 100% может?
|
Цитата:
|
В базе подняли примерно на столько сколько стоит базовый механизм:D,
Опомнитесь люди- включите разум!!!:D, Хотя о чем я.....:) |
Цитата:
|
Спешат нажить деньжат,пока люди не прочухались.
|
Будет очередь ...:D
|
Мне в бутике сказали, что цены с Апреля у нас поднимутся на 10%, а не на 5, как ожидолось...
В общем, господа - нужно брать то, что хочется если еще не поздно. Иначе подъем цен убивает эффект от скидок. |
Бонатти соревнуется с ростом цен на жилье в Москве? :D
А вообще молодец. На самый ходовой товар поднимать так не хило цены. Покупатели боятся неуспеть купить, дилерам не отгружают "дефицит". Все из под полы, блат рулит, перекупщики в теме, что-то мне это напоминает :D |
Цитата:
|
Старожилы помнят...
В 2005-2008 годах поднимали цену 2 раза в год, видимо сейчас отдышались и опять начали. С другой стороны вторичка будет хорошая, купил часы, через 3-4 года в те же деньги продал:).
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему мнению это уже перегиб - 270 000 рублей за Унитас в керамике. Полгода назад за эти деньги можно было взять годовалый 233, разница в уровне на мой взгляд огромна. Ну и нули со 120 сразу на 140 - это жесть. Похоже на выдавливание потребителя в мануфактуру, которая пока еще вменяемо стоит. Подорожание такими темпами при отсутствии существенного подорожания в других марках ИМХО вызовет уход в другие бренды. На одних фанатах марки такой объем не реализовать (в особенности массовых моделей). |
Цитата:
С трудом представляется мне компания законченных идиЁтов , сидящих в отделе маркетинга ПАМа. Просчитывают видимо что-то. Чё ж не проверить кошельки фанатов на прочность ? Правда , так действительно и просчитаться можно. ;) Где она та грань ? - Видимо падение продаж ...Но ведь тогда и снизить запросто. :p ИМХО всё же глубоко думающие люди там засели. :D |
Цитата:
Цитата:
Мало кто из фанатов будет активно брать модели типа 000, 111, 312. Подорожание новинок и эксклюзива объяснимо. Думаю, что объемы базы на Унитасе, которая более всего подорожала (в особенности без секунд) в этом году сократятся в разы. Даже однократное снижение цен - это путь к краху пирамиды. Будут, как Морисы, продаваться в треть ритейла. Тем более уязвимым моментом для многих моделей ПАМ является то, что, в отличие от Ролика, AP и JLC, основной составляющей цены в базовых моделях (000, 111, 104, 090 и т.п.) является имиджевая, а не техническая составляющая. В этом году, уверен, это еще прокатит, далее будет сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще , вся суть поста указывала на будущее время.Падение продаж тоже... Ну , да ладно... |
Цитата:
Бизнес простой. Занимаются они им не первый год, мягко говоря:) Есть спрос - повышают цены. Когда спрос упадет будут "чесать репу". И уж решение снизить цены будет у них далеко не первым.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все очень просто - пам хочет стать супер супер лакшери маркой и дистанцироваться от народа.. Как раз именно это дистанцирование владельцам памов и ...нравится. Посмотрите на те же фото "звезды в памах" ну не хочется этим звездам носить часы как у меня или у других наших форумчан, поэтому будут желать еще большей ценовой дистанции! Имхо
|
Цитата:
ИМХО: ПАМ уже много лет успешно торгует ETA'ми в дорогих деревянных коробках по ценам, по которым иные более уважаемые мануфактуры с трудом реализуют собственные механизмы (тот же Zenith, например). +10 % особой роли не сыграют... Мне тоже нравится идея о "пересаживании" на "мануфактуру" (ковычки осознанны) и выведении бренда на новые имиджевые и ценовые высоты. Думаю, такое предположение не лишено смысла. Смотрите, как сейчас заманчиво: удачно задвинул те же 219-ые, накинул сотку - и у тебя уже 372-ая псевдо икона! Ну а дальше Вы всё сами знаете... :( |
Цитата:
Во-вторых: если все какое-то время идет хорошо, то это не значит, что так будет и дальше. В частности рост цен на ПАМ намного обгоняет рост цен на Ролекс, который в мире гораздо более популярен. Цены на базу в 5 и более тысяч евро, при аналогичной цене на черный Саб, ИМХО скоро мало кого будут вдохновлять. Ну и чтобы взять "псевдо-икону" 372, Вам надо ну слишком удачно задвинуть 219, как Вы помните, цена продажи 219 Вам весьма отличалась от ритейла, притом, что часы были практически новые. При всем моем хорошем отношении к Вам, это происходило не из-за личных симпатий, а из-за законов рынка. Скорее накинуть надо будет полторы сотки и, по моему мнению, получить часы, не очень сильно отличающиеся от 219, а в практичности - так по-моему в худшую сторону. Впрочем, это все разговоры в пользу бедных, и каждый сам выбирает, насколько он считает адекватными цены на те или иные часы. Мне они на современные ПАМы (за исключением нескольких моделей) таковыми не представляются. Не в том смысле, что "как все дорого", а в том, что при таких ценах мне становятся интереснее часы других марок... Повторюсь, за исключением некоторых моделей, которые, при современном бардаке с распределением часов в России, получить представляется маловероятным. PS: Зенит - как раз ИМХО яркий пример задирания цен, неудачной смены имиджа с последующей потерей рынка и нынешнем плачевным состоянием. |
Цитата:
Значит всё не зря и не напрасно. :p ;) Цитата:
МЫ как ОНИ ! :D |
И все же, сдается мне, что и здесь рынок рулит.
Трудно предположить повышение цен раскрученной марки для поднятия престижа. Неудовлетворенный спрос дает возможность манипулировать с ценами. Ну, и инфляция, конечно, тоже. Причем, уверен, что и проценты этого роста по каждой модели тоже устанавливаются руководством фирмы «не от балды». Резюме - дружно всем миром бросаем покупать PАМы и ждем обвала цен. |
Какие-то пессимистически-осенние настроения у бойцов. Цены не нравятся высокие. А вот попробуйте честно ответить на вопрос, какая цена на, к примеру, ПАМ 111 Вас бы больше устроила:
Вар. 1 - 500 долл. Вар. 2 - 5000 долл. Еще хотелось бы обоснование ответа. При этом цена на остальные модели марки были бы пропорциональны цене на 111. |
Да, Дмитрий, извините: заболтался совсем...
По всем пунктам в принципе согласен с Вами, кроме спроса. Думаю, "пипл схавает" и Унитасы за 200, и пластмассовые стекла за 300! P.S. Всё ИМХО. Никого не хочу обидеть! Сам владею Унитасом и "пластик" пару недель назад с дуру чуть не прикупил... |
Если раньше Пам можно было купить от 100 с небольшим, то теперь, на мой взгляд, панерай решил просто поднять эту планку до 200 с небольшим (модели лого не в счет). А заодно постепенно полностью пересесть на свои механизмы. 183, 287 и др. модели производятся последний год. Желающих купить эти модели много. Немного сократят тираж, я так думаю. И все модели распродадут. На выходе прибыль та же + тот же дефицит.
|
Цитата:
Умно. Вощем , всё старо как мир. А мы , как всегда , с краю. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |