|
|
как бороться с СЕКТОЙ в своем доме
вообщем ситуация такая уже давно наблюдал картину что со стороны пожарного выхода появилачь дверь и в выходные с утра и вечером в рабочие дни туда ходят какие то люди и лежат какие то коробки. Сегодня с утра пошел за продуктами и прочитал оказывается прямо под нами помимо сауны находиться филиал долбаной секты которая называется Церковь Христиан Веры Евангельской "Великое Поручение":eek: залез в сеть почитать WTF? Оказалось что это самая настоящая секта:eek: Ребята знаю что у нас на форуме есть грамотные юристы и возможно работники органов внутренних дел подскажите как изгнать эту гадость из дома? Точто они перекрыли пожарный выход одноподьездного дома это понятно что нужно идти к пожарным а по поводу секты куда обратиться и в какой форме?
За себя то я не боюсь отобьюсь в любом случае в гневе в бою я страшен:cool: я больше боюсь за жену и ребенка:confused: самое печальное что соседям на все по барабану:mad: с сауной тоже я боролся и полицию вызывал и жалобы писал чтобы ихняя дурацкая музыка мозг не долбала а то врубят до утра и ребенку спать не дают...:eek: |
да,тоже будет интересно почитать каким законным,а главное действенным способом это сделать
Сначала думаю надо к участковому идти и серьезно говорить что надо принимать меры,а то бумага в управление уже подготовлена (он думаю в курсе что секта работает),потом если не захочет шевелиться писать эту самую бумагу,долго правда это все....да и думаю дураков будут включать везде и время тянуть просто,в управе,в ментовке,везде....поэтому думаю после участкового надо приступать к старым проверенным способам-ночью с парой единомышленников....ну Вы понимаете;) |
Кто управляет домом ?
|
Начать надо с права собственности. Выясните на каком основании они занимают территорию. Договор аренды, субаренды или они выкупили указанное помещение.
|
Прям со всех сторон обложили!
Секту сложно будет ликвидировать, а вот из подъезда выгнать можно, хотя бы с помощью тех же пожарных и юристов. Интересно, кто им вообще помещение предоставил. Если арендатор, то лучше с ним поговорить для начала. А может на чём-нибудь подловить их? зафиксировать незаконный факт продажи какой-нибудь говёной книжечки или оказание какой-нибудь поганой услуги за деньги, да заявить куда следует. Тут наверно юристы подскажут. Или напрямую с "начальником" секты перетереть. Если будете решать мирным путём, без пары товарищей, то придётся всё узнавать, возможно и домоуправление и участковый в теме. |
ребят,конечно все об этом в курсе ,а место занимается в доме на правах "договоренности",все итак понятно,кто им разрешит это официально...
|
"окропить помещение" (с)
|
по-хорошему , законным спсобом не поможет - потому что в стране и так бардак. Дустом их...дустом! Или .. (ну ,Вы поняли:cool:)
|
Участковый вкурсе 100%, они на своём районе всё знают, мы с товарищем до ары раз докапались который арбузами вдоль дороги торгует, что типа нельзя их резать и вообще, что он тут делает ( мой товарищ с Петровки) так ара и говорит, вот приедет сейчас начальник по арбузам и с ним и решайте, а я типа никто. Через 15 мин приехал участковы по совместительству видимо начальник по арбузам...
|
есть кстати действенный способ,но зависит от главы управы (у нас он новый совсем),записываетесь к нему на прием и рассказываете все как и есть,не забыв чуть чуть приукрасить и сказать что уже готово письмо в мэрию (не брезгуйте блефом;))...уверен в управе дорожат своим место
|
А секту выгонять только старым проверенным с мордобоем, главное не задеть начальника по арбузам, а то может он у них гуру в форме
|
Как мне представляется - нужен законный метод: заявления в пожарную инспекцию, управляющую компанию, отделение милиции - участковому инспектору. Лучше если заявление будет подписано инициативной группой собственников. :cool:
"Морды будем после бить..."(с) ;) |
Цитата:
Может, есть вариант свиной требухи им в помещение набросать или ещё какой-нибудь гадости, что у них там нечистым считается, т.е. зашкварить для них этот подвал, чтобы они сами от оскорбляющего их религиозные чувства богомерзкого безобразия свинтили? |
Цитата:
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=kIaypR58yh8[/media] |
А консьерж не решит проблемы?
А на дверь замок . |
да не...звоните по телефону доверия в главное управление мчс россии по республике- типа там то по такому то адресу эксплуатируется помещение с грубым нарушением требований пожарной безопасности (сомневаюсь в том, что у них там смонтирована автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения людей при пожаре), плюс пишите такое же письмо в районный отдел пожарного надзора ну и можно еще до кучи в прокуратуру о грубом нарушении требований пожарной безопасности, которое несет угрозу жизни и здоровью людей...по уму их сначало оштрафуют на 150000 рублей, а через определенное время должны будут направить материалы на административное приостановление деятельности в районный суд, а там глядишь эти сектанты сообразят, что им проще место дислокации поменять, главное чтобы пожарники не тупили
|
Два КАМАЗа щебенки под дверь. Дешево и сердито.
|
Цитата:
|
В любом случае если вы настроены радикально без вложений не обойтись.
Например врезать свой замок. Ну и главное кмк это показать им свой настрой. То, что Соседи такое соседство терпеть не собираются. Тогда они сами свалят. |
1. Проконсультироваться с Епархией, как они этих ребят воспринимают.
2. Если это деструктивная секта - у Епархии свой отдел по борьбе с такой братвой есть: Информационно-консультативный центр по проблемам сект и оккультизмаРуководитель - Максим Валериевич Степаненко 450103, г. Уфа, ул. Сочинская 29, Уфимское епархиальное управление РПЦ (вторник, среда с 14 до 17 ч) тел./факс (347) 256-18-41 Е-mail: rb-antisect<собака>mail.ru 3. Но скорее всего они не из тех, кто в списке тоталитарных и деструктивных. Пятидесятники (Христиане Веры Евангельской) как разновидность протестантов считается "нетрадиционной для России религией". Тогда только на тему нецелевого использования помещения. |
Цитата:
Чтоб и секту убрали и всем, кто разрешил по голой ..опе дали. А в мэрию написать, что мол, остальные игнорируют....на вас надежда последняя, потому, как выше писать очень трудно. Но если и вы не отреагируете-напишу. и.т.п. Думаю в неделю решится вопрос. |
Кто балансодержатель дома? Кто собственник? на каком основании трясуны там находятся? постарайтесь оспорить законность нахождения или заключения договора. какое назначение целевое у помещения в котором они находятся?
Вот у вас там весело! У вас сектанты под боком, хоть поговорить с кем есть. А ко свидетели иеговы в дверь звонят раз в 2 недели. и попозорить некого нафиГ! |
Вступить в "секту" и, по возможности, "очолить" - это вариант...
|
Письмо нач УВД области.
Прокуратура. Мэрия. Всем и сразу. + , если получится, центральное тв - передачу, сюжет. |
Да, и напишите, что они, там, нейтронный фугас собирают.
|
Ребят, тема с сектами - это тема ФСБ. :)
Наберите абэвегедейщикам на телефон доверия. Не, про их существование они уже знают. Вы скажите, что активизировались. Скажите, что собрания толпами, все пироги.... |
Давайте без экстремизма :cool: что это за призывы, чай не в Среднем веке живем
Цитата:
Насколько я понимаю, вполне официальная и зарегистрированная протестанская церковь, а не секта. Пятидесятники в мире |
Боритесь неустанно, изгоните евангелистов - и возможно Вам повезет - в освободившимся помещении цыгане откроют наркопритон :-)
|
а вы сходите туда, чисто поржать. может там есть вот такой крендель: http://www.youtube.com/watch?v=xUaMQ8eY9oc
и получите прорыв. Я вот не вкурю, что у него с речью? он говорит с наделанным акцентом. Какой с него толк не пойму. наверное так народ вербуется легче. А вот и цель вербовки http://www.youtube.com/watch?v=0r3Kt8sjWYw Отдать десятину с радостью.:D |
Цитата:
И третье. Давайте чисто гипотетически предположим что это не секта а супер пупер ТРУ-Протестанты, но все равно на каком основании они перекрыли единственный в доме пожарный выход? И еще почему там стоит дополнительная дверь и ключи находяться только у них? Покажите мне в хоть одну нормальную страну где такое допускают? Как то мне не вериться что в той же Канаде например допустимо такое же:) С ув. Cubinec |
Цитата:
|
Вот как надо кому "гадость" сделать - советчиков тьма!:D
А по теме - начните с МЧС - пусть проверят соответствие пож.безопасности, а после посмОтрите -может больше ничего и не понадобится. |
Цитата:
|
Если Вы употребили определение "секта", а это внутрицерковное определение, то действуйте через " официалов" (РПЦ). Кстати такие заведения могут в жилом доме находиться ?
|
Цитата:
Если вообще в целом про протестантов, то в том же США - это доминирующая ветвь христианства, потом католики, ну а православных вообще немного. Но ни у кого не возникает идеи назвать православных сектой. Есть конституция, которая гарантирует свободу вероисповедания. А насчет историй в интернете, всяко может быть. Если есть какой-то криминал, то нужно чтобы этим специальные органы занимались конечно. Только я хорошо помню, как в детстве слышал от родителей, что на нашей улице собираются пятидесятники, которые младенцев живьем едят... |
Наверное, уже спрашивали, а зачем с ними бороться? Если много свободного времени, то можно на природу съездить.
|
ТС из Уфы, поэтому не в Епархию жаловаться надо идти, а, в первую очередь, к Муфтию, а потом уже в Епархию..., в третью очередь - http://www.02.mchs.gov.ru/
|
О! Здесь первое апреля все еще не закончилось:D:D
|
Не случай ТС, но по теме)
http://files.adme.ru/files/news/part...2d288_prev.jpg отсюда http://www.adme.ru/doska-obyavlenij/...ubegaj-367455/ |
Долго думал вмешиваться в разговор по этой теме или нет, но всё таки решил. Почему? Причина - нетерпимость нашего общества к иному мнению и взглядам людей, в том числе и в религиозной области. А наш форум - это слепок нашего общества. Да не обижается на меня ТС, но начал он с оскорбительных высказываний в адрес организации евангелистов, назвав их "долбаной сектой". Но прежде чем кого-то называть сектой необходимо разобраться в том, что такое секта. Вот что по этому поводу говорит юридический словарь:
Цитата:
Как видно из юридического определения в нормативных актах Российской федерации, термин "секта" не используется, и любая организация может быть зарегистрирована, кроме тех, которые являются "тоталитарными" (именно они подпадают под определение секты в нормативных актах). Та организация, о которой говорит ТС, официально зарегистрирована и, следовательно, в соответствии с ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997г. её нельзя назвать сектой. Если бы сейчас представители этой организации читали этот форум, то они наверняка попытались бы подать в суд на ТС за оскорбление. В связи с тем, что организация зарегистрирована, то бороться с ней бессмысленно, так как нарушается целый ряд законодательных актов Российской федерации: статья 28 Конституции РФ; Декларация прав и свобод человека и гражданина, статья 14; Федеральный закон РФ "О свободе совести", статья 3, пункты 1,2, 3, 4; Уголовный кодекс РФ, статья 148; Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 193. Всякое действие порождает противодействие. На попытку борьбы с указанной ТС религиозной организацией, эта организация может дать адекватный ответ ТС(у) на законных основаниях. Что касается советов пригласить пожарников, чтобы изгнать эту организацию, то это не так просто. Если помещение, где собираются эти люди принадлежит частному лицу (частная собственность), то их туда никто не пустит, да они и сами не пойдут. Единственное, что можно сделать это обратиться в прокуратуру. Если прокуратура сочтёт жалобу обоснованной, то представитель прокуратуры имеет право навестить эту организацию. Но этот визит может быть безрезультатным. Уважаемый kappelan написал, что в Канаде это одно из основных протестантских течений. И эта религия является мировой, общепризнанной. Никому в голову в Канаде не приходит в голову назвать их сектой. Потому что люди привыкли уважать взгляды друг друга, в том числе и религиозные. Но мы почему стараемся навесить ярлыки на тех, кто мыслит и видит мир по другому, стараемся всеми силами осложнить жизнь таким людям. Зачем? Вот я этого не понимаю. В городе, в котором я живу, действуют и православные организации, и старообрядцы (на Дону их целые районы), и протестантские течения есть, и мусульманская община. Все живём и уживаемся. И там, где я родился и вырос, и большая часть жизни прошла, там бок о бок жили и живут и православные, и старообрядцы различных течений (у меня многие родственники являются старообрядцами), и евангелисты. И ни у кого не возникало желания как-то противодействовать друг другу только потому что кто-то не так крестится или поёт псалмы. Может мне ненавидеть своих родственников за то, что они крестятся двумя пальцами? Или ненавидеть своего друга, который вырос в семье евангелистов, учился со мной в школе и в институте, а потом мы вместе работали на одном предприятии да и жили в одном доме по соседству? Давайте будем, господа, терпимы друг к другу, не будем навешивать ярлыки и не будем стремиться изжить друг друга в повседневной жизни. Всё-таки не в коммунистические времена живём. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |