Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авто дорожают (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11085)

СлонА 21.11.2008 10:55

Авто дорожают

Вот что озадачило. Вроде как кризис,покупательская способность падает, а цены на некоторые марки авто пошли вверх. И связано это не только с ростом курса $. Непонятно :confused:

YORG 21.11.2008 12:33

Тоже есть такая инфа. На недорогие модели обесчают к нг до 20%. Думаю это изза переместившегося спроса именно на недорогие

*Sergеy* 21.11.2008 12:52

Тойота +5% с НГ.....
одно из двух, либо из-за роста иены либо мАркетинг....
на фоне практически банкротства Амерских автопроизводителей, снижения прибыли, производства и начало затоварки у японских ждем к весне интересных предложений:rolleyes:

mikhail06 21.11.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 149306)
Вот что озадачило. Вроде как кризис,покупательская способность падает, а цены на некоторые марки авто пошли вверх. И связано это не только с ростом курса $. Непонятно :confused:

это связано с укреплением йены. на мазду обещают цену поднять на 2600$

AndreyK 21.11.2008 23:46

На Мазду цены подняли не дилеры, а производитель. Связано это с тем, что курс Ены изменился, и продажа автомобилей в России стала для дилеров убыточной, как это не странно.
По другим маркам ситуация другая. Сейчас самое время покупать. В новом году машины дешевле стоить не будут. Сейчас автомобили реально продаются по себестоимости, или даже с убытком. На некоторые модели цена упала на 20 КБ. Задача, распродать склады до нового года. Грядет повышение таможенных пошлин. Прогнозируется подорожание примерно на 7%. Производители уже разослали новые (2009) прайсы по дилерам. Странно слышать, но это факт.

flash 22.11.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 149646)
.. или даже с убытком. На некоторые модели цена упала на 20 КБ. .

Ага, слышали..))) с лим 700 до лим 200- и много их там продали, по лим 200-то? Цены снижают те бренды, у которых большая дилерская маржа заложена. А вот у кого по $500-$1500- им-то что делать? Закрываться впору...((( покупатель диктует однако.....((

AndreyK 22.11.2008 00:47

Хочу разочаровать. "Большая дилерская маржа" уже давно не заложена, как думают многие. Это не актуально уже лет пять. Когда я говорю, какая маржа заложена в продаже новых автомобилей, люди, занимающиеся другим бизнесом, говорят, не может быть! Как Вы выживаете. Продажа новых автомобилей давно стала низко маржинальным бизнесом, я имею в виду EBITDA Margin.

flash 22.11.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 149656)
Хочу разочаровать..

Да я и не очаровывался никогда. Прекрасно знаю, что сервисом добирают. Ну так или иначе средняя 5-7% остается же. Но это средняя! В премиумах- больше, на логанах- копейки вообще..

jinkade 22.11.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 149656)
Хочу разочаровать. "Большая дилерская маржа" уже давно не заложена, как думают многие. Это не актуально уже лет пять. Когда я говорю, какая маржа заложена в продаже новых автомобилей, люди, занимающиеся другим бизнесом, говорят, не может быть! Как Вы выживаете. Продажа новых автомобилей давно стала низко маржинальным бизнесом, я имею в виду EBITDA Margin.

дилеры зарабатывают в основном на опциях и последующим послепродажном обслуживании. это важнее, чем продажи.

по поводу подорожания - я думаю, что пока это все ценнобразование от себестоимости, у них просто нет выхода. когда увидят, каков теперь реальный спрос на машины, по прошествию квартала, к примеру - придется оптимизировать бизнес-процессы и каким-то образом эту себестоимость снижать.

мне кажется многие компании (не только автосалоны) и многие люди просто никак не могли понять, что для того, чтобы было бабло, надо работать. оно просто текло. теперь просто так течь не будет. только и всего.

Ivan77 22.11.2008 01:52

да кто это вообще решил что цены на авто растут:D полная дезинформация!!!!!они как и все будут падать!!!!и дешевые и тем более дорогие;) но только насколько:confused:

Gas 22.11.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149658)

мне кажется многие компании (не только автосалоны) и многие люди просто никак не могли понять, что для того, чтобы было бабло, надо работать.

Вашими бы устами...

jinkade 22.11.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 149664)
да кто это вообще решил что цены на авто растут:D полная дезинформация!!!!!они как и все будут падать!!!!и дешевые и тем более дорогие;) но только насколько:confused:

некоторые растут, действительно. но это не связано с кризисом. это пока просто от себестоимости ценообразование. кстати, основная стоимость автомобиля в нашей стране - это таможня. так что все, как говорится, в руках государства )

jinkade 22.11.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 149665)
Вашими бы устами...

типичный день современного российского офисного сотрудника, получающего от 50 до 100 тысяч рублей строится на двух столпах: бизнес-ланч и одноклассники ру. половину оставшегося времени они проводят за работой "айсикью-оператором". это с одной стороны. с другой - благодаря постоянным нарушениям законодательства (таможня, налоги, незаконное использование дешевой рабочей силы, откатные распилы госбюджета) прибыльность большинства компаний существенно выше расчетной.

учитывая оба этих фактора подавляющему большинству российских компаний есть куда снижать цены своих товаров. к товарам smcg и услугам это относится в первую очередь. поэтому захотят выжить - все дешевле стоить будет. и стрижки, и квартиры, и машины, и часы, извините.

Ivan77 22.11.2008 02:55

государство в руках:confused: причем здесь авто :confused:

jinkade 22.11.2008 04:00

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 149682)
государство в руках:confused: причем здесь авто :confused:

не про государство в руках речь, а про то, что большинству компаний есть куда двигаться по прибыли. потому что там есть и сверхприбыли и сверхзатраты. сверхзатраты на скучающий персонал, сверхприбыли от различного рода незаконных действий. случай автосалонов ничем не отличается. половину людей оттуда можно уволить - это раз. масса автосалонов состоит в сговорах со страховыми компаниями по продаже машин списанных по полной гибели как новых - вот вам источник сверхприбыли - это номер один. ндс никто не платит наверняка - это источник номер два. эти источники позволяют салонам не выживать, а получать сверхприбыли. значит если упасть в марже, они будут позволять выживать. следовательно есть куда падать ))

Ivan77 22.11.2008 04:20

да шас похоже и со строховыми компаниями как то не очень все в порядке:)

СлонА 22.11.2008 10:25

Конкретно по Маздам. Знакомый сделал предоплату в августе,машину обещали на ноябрь. Цена около 900 тыщ. Позвонили ,авто пришло, но цена на 90 тыщ выросла. Теперь ругается с салоном. И на этом фоне много отказных авто. Либо ещё одна причина ,человек заказал, ждёт 2-3 месяца , а банк отказал в кредите.

AMG 22.11.2008 10:34

маржа на автомобиле 2% если нет сервиса и 3% если с сервисом-такой процент получает диллер от импортера...при продажах 150 машин и более в месяц диллер нормально себя чуствует...сейчас машины продаются в ноль и в минус,так как импортер должен выполнить свои обязательства перед заводом,а продаж нет...когда обязательства будут выполнены-последуют повышения цен,малорентабельные диллерские сети закроются,многие разоряются и разорятся,кредиты довершат своё дело...

Диллер берёт кредит в долларах,а у импортёра покупает за нац.валюту и продаёт за нац.валюту,повысить цену не имеет права,на рост курса долара импортёр реагирует с большим опозданием и приходится диллеру продавать по фиксированной цене в нац.валюте хотя это уже большой минус...

jinkade 22.11.2008 18:25

все правильно рассказываете. только у производителей тоже кризис )
так что, думаю, что не вырастут цены. )

СлонА 22.11.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149805)
так что, думаю, что не вырастут цены. )

Они уже выросли :(

Gas 22.11.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149674)
к товарам smcg

fmcg имелось в виду?

flash 23.11.2008 01:49

К теме

http://www.second-car.ru/article_com...?id_article=12

jinkade 23.11.2008 03:09

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 149813)
Они уже выросли :(

а Вы с деньгами в салон придите и попробуйте. пример из жизни двухнедельной давности: mazda-5 с прайслистовой стоимостью 740 стоит. 650 салон согласился... Вы это... не торгуетесь в салонах что ли? и потом пока выводы делать совсем-совсем рано. рынок падает, и каждый ведет себя как Бог на душу положит. я говорю про то, что будет, когда он стабилизируется. экономика-то втрое подешевела, рабоче-крестьянски говоря.

jinkade 23.11.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 149837)
fmcg имелось в виду?

нет я про slow moving говорил

СлонА 23.11.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149936)
а Вы с деньгами в салон придите и попробуйте. пример из жизни двухнедельной давности: mazda-5 с прайслистовой стоимостью 740 стоит. 650 салон согласился... Вы это... не торгуетесь в салонах что ли?

Всё верно я и писал ,что кризис должно дешеветь и отказных машин много. А они цены повышают. А насчёт торговаться это увлекательный процесс плюс экономическая польза.:)

jinkade 23.11.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 149927)

ну, кстати, совсем дорогие тачки могут не упасть, оставшись в сегменте для потребителей, для которых такие покупки совершенно не элластичны по цене. но салоны по всему городу с таким подходом не понаоткрываешь.

KDV 23.11.2008 15:08

Вчера видел Бентли Бруклэнд в салоне. Стоял ценник ~24 млн, потом перечеркнут и стал ~21 млн. Вот такие скидочки)))

SBG 23.11.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 150008)
Стоял ценник ~24 млн, потом перечеркнут и стал ~21 млн. Вот такие скидочки)))

Дим! Приценивался?) Слушай, возьми к себе на работу, я так тоже хочу)

KDV 23.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 150012)
Дим! Приценивался?) Слушай, возьми к себе на работу, я так тоже хочу)

Да куда там. Не положено еще на таком авто ездить)))
Там еще мерсы с джипами стояли, это уже ближе к теме :D
Степ, а кем работать хчешь? :cool:

SBG 23.11.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 150018)
кем работать хчешь? :cool:

Могу кофе приносить:rolleyes:

KDV 23.11.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 150020)
Могу кофе приносить:rolleyes:

Точно, там был юзаный Майбах за 7 млн. Пойдет? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru