|
|
Как и где лучше хранить часы???
господа прошу прошения если это уже было, но я вроде ничего не нашел! вчера купил корум бабл пират, но так как носить их собираюсь только летом и то крайне редко под соответствующюю одежду, появился вопрос! как их хранить? бокс для подзаводки у меня есть, но часы под него великоваты и немного трутся о края ремешком! боюсь за пол года протрутся сильно (( может их просто в сейф положить и пусть лежат отдыхают или всётаки механизм должен работать? а может их просто раз в месяц одевать и достаточно? подскажите как лучше?
|
Достаточно ежемесячно их заводить. Остальное время пусть лежат.
|
Мой бабл пират, точнее приватир (разные вещи!) вращается в шкатулке. Одеваю только в пятницу. Иногда в выходные.
|
Тоже интересно. Насколько долго может стоять механика без негативных последствий? Месяц?
|
Бабанин писал одного завода в месяц достаточно
|
По поводу использования виндера можно почитать здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php...418#post124418 |
Как-то пропустил эту тему. Сейчас почитал.
Механические часы - это точно одна из разновидностей тамагочи:) |
Цитата:
Не было дня, чтобы я не сравнивал точность механики по кварцевым часам и, исходя из этого, не ложил их то одним боком, то другим. Чтобы то догоняли, то подостали. Сказал бы мне кто раньше, что я буду так часы носить, минимум бы рассмеялся в лицо, максимум спросил бы: "Вы что меня дураком считаете?" Хорошо никто не спросил, теперь за глупые слова краснеть не приходится, ведь правильно бы считали. Раньше на этом форуме доказывал, что вероятнее всего кварц высокой точности с длительной батареей практичнее в использовании. Теперь уверен в этом. Хотя и механика-то моя гуляет взад-вперед, как правило, не более 2-3 секунд в сутки. Поскольку имею двое механических часов, все вопросы по механике меня беспокоят, как ложить на ночь, на сколько оставлять без завода. Вопрос - нах.. (простите) зачем мне это надо. Но посмотрю на них, а расставаться не хочется. Механика - игрушка. Вот и вся прелесть. К теме. Где-то прочитал, на сайте Сейко по-моему, не помню. Просто сильно бросилось в глаза. Так вот, что-то было вроде того, что часы нуждаются в сервисном обслуживании, если не использовались около трех лет. За точность цитаты не ручаюсь. Но смысл в том, что три года не использовал, нехрен притензии к механизму предъявлять - иди профилактируй. Но получается до трех лет пусть валяются, а они наверно и валяются в магазинах и ничего.(Чтоб я когда-нибудь столько о кварце интересовался, сколько я по механике читаю). |
Цитата:
|
Жизнь-злодейка
Легко тем, у кого запас хода пару суток - а я вот для того чтобы дать отдохнуть автомату-десятидневнику, приходится восьмидневник на ручке покупать...
|
Цитата:
я своего дедушку помню плохо, но одно из немногих воспоминаний о нём связанны с его часами! я помню что каждый вечер в 21:00 он садился перед телевизором, заводил свои часы и выставлял их по секундам. я тоже хочу чтобы заводка часов вошла в одну из моих традиций, именно по этому я сейчас подбираю себе часы без автоподзавода. это такой кайф! |
+1 прямь как про меня,а я уже нашел то что хочу осталось купить:)
|
Цитата:
|
да Португезер винтаж:)
http://www.magellis.ch/sihh2008/index.php?page=iwc |
Цитата:
То что это может идти откуда-то из глубины, из особенных воспоминаний (нежные чувства к механике) уже обсуждалось в отдельной теме. Но скажу, что и у меня так. Когда смотрю на свою механику - ощущение чего-то наконец-то материализовавшегося. Приятно. Нормально это? Не знаю. Наверное. Все хорошо, когда в меру. Определенная завершенность чего-то недосказанного. Опять же приятно. И это на пользу. Прошли и идем дальше. Не зря, наверное, говорят, что родители покупают игрушки детям подсознательно отдавая предпочтения тем, которые в детстве радовали или хотелось. |
Цитата:
|
У меня все неиспользуемые часы живут по алгоритму "Завод по понедельникам". И без разницы, на ручке они или автоматы. Исключение составляют сложные механизмы (например, лунник+дата). Их завожу ежедневно, чтобы не было потом проблем с выставлениес всех этих календарей. Опять же летом, когда практически не ношу часов (а если и ношу, то исключительно ProTrek), то всю механику перевожу на "Завод по понедельникам или как придется". Потом осенью, когда возвращаюсь к городской жизни, все начинается снова.
|
Цитата:
а в сейко наверно действительно души нет! что кварц штамповка что механика. я мало знаю про сейко но вроде у них и дорогих часов нет, кинетик за полтарашку долларов вроде самая дорогая модель. но всё сказанное это сугубо моё мнение а я прсто помешан на механнике, у меня даже бокс для заводки часов работает не от батареек )) и скоро будет телефон с механическим звонком)) ну не люблю я батарейки!!!! |
Про Сейко Вы действительно ничего не знаете. А в остальном Ваша позиция заслуживает уважения. Только обожествлять механику не надо.
|
Цитата:
Вайндерами не пользовалась и не буду. Действительно, проще часы которые не носишь завести раз в месяц, если они конечно не с "вечником" или с "лунником" :rolleyes:, это уже другой вопрос. В общем, в очередной раз признаюсь в своей любви к механике :p . А кварц, он же неинтересный :rolleyes: . Точный, так и точность моих механических часов полностью меня устраивает. Кварцевые часы можно снимать в коридоре вместе с уличной обувью и там и оставлять :D . Нет у меня он них никаких положительных эмоций :rolleyes: ... |
Ребята, у меня дежавю. "Привлекательность механики, в чем она..." Тема плавно перетекает сюда.
И вообще. У нас что не любитель механики - то поэт. Каких только од уже не наслушались. |
Цитата:
Тамагочи и есть тамагочи. Под них подстраиваться нужно, заботиться о них, учитывать их желания. Одни, которые ручные, любят чтобы им одно место каждый день подкручивали:) Других, которые автоматы, выгуливать нужно достаточно, иначе "точностью не блистают". Некоторые, когда спят, то любят, чтобы их по-разному укладывали, какие-то на спинке любят, какие-то на бочку, любят чтобы время от времени их переворачивали. Особые цацы, ну те, что с усложнениями, так вообще конурки-виндеры для себя требуют, а без этого подавай им еще больше ласки и человеческого внимания и стилусоукалывание в особые точки обязательно:) В общем, "живой уголок":D и все "с душой", за то и обожают, ибо "мы в ответе за тех, кого приручили":D Куда там кварцу, надел - забыл, снял - забыл, когда только время нужно глянуть - вспомнил. Но кварцевая душа - широкая, кварц не обижается на хозяина за отсутствие внимания, потому что - без капризов, точный и независимый. Натура у него такая - неинтересная:cool: |
механика вещь прошлого,которого так мало осталось,это воспоминание когда всё хорошо и честно..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и хотел полностью вставить Ваш пост как цитату, но не нужно искушать модераторов;) Поэтому оставил ключевые мысли. Часовщики всегда хотели исключить любые влияния на часы (пример турбийона всем известен) и уж конечно возможность владельца влиять на прибор измерения времени противоречит в принципе высокой хорологической идее максимально точного, беспристрастного измерения, отображения времени. Механические часы закономерно должны были покинуть сцену после появления более продвинутых технологий, но они смогли выжить в процессе эволюции и ныне процветают вследствие того, что мутировали из приборов измерения в "механических зверьков", которые привлекают владельцев тем, что они могут на них влиять. Кварц, не зависящий от владельца, и не поддающийся дрессировке:D, роль "питомца" играть не может - потому неинтересен. Можно долго обсуждать, начиная со стрелок (почему прыгающая на механике нравится, а безупречно красиво плывущая на СД не нравится:confused:) заканчивая общими концепциями отношения человека ко времени и его измерению, но это во-первых, засорение этой темы, во-вторых, уже обсуждалось. Вопрос, сколько механические тамагочи могут безболезненно пребывать в летаргическом сне, получил ответ - месяц, если больше, то требуют внимания человека, уютной конурки:) Тема исчерпана. |
ДА - ПОСЛЕ ТАКИХ "УВАЖИТЕЛЬНЫХ" ВЫСКАЗЫВАНИЙ... - НАСТРОЕНИЕ "ПОДНИМАЕТСЯ", А ЕЩЕ В "СОВЕТЕ ФОРУМА" :mad:
|
У меня только одни механические часы, и то я с ними наплясался. Если раз в месяц заводить достаточно, это хорошо, а то сил моих больше нет их выгуливать, когда они мне не нужны, а завести надо.
А сверка точности - каждый день, чтобы понять, на какой бок класть на ночь. Такая забота изматывает, больше механику вряд ли куплю. |
Цитата:
|
ношу тиссо на ета уже больше пяти лет. никаких репассажей, виндеров, поломок, остановок, сбоев. надежный, механический счетчик времени.
Механика в отличие от кварца предсказуема. Новые механические часы нужно обкатать, изучить так сказать их повадки, понять их. а вот кварц "понять" и предсказать трудно. фиг знает что у этой электроники на уме и когда она даст сбой. Люди старой закалки, не фанаты часовых марок, всегда предпочитают механические часы. Элетронно-файлово-компьютерный мир уж очень хрупкая штука. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, подскажите поподробнее про механику. Вопрос эксплуатационного характера-в каких условиях рекомендуется хранить механические часы, если они не будут использоваться 3-4 месяца. Надо ли обязательно помещать в шкатулку для подзаводки или можно хранить в любом удобном месте? Перекладывать ли часы силикагелем для защиты от влаги? И про ежемесячный завод-заводить их вручную или воспользоваться функцией автоподзавода (есть и ручка, и автомат). Спасибо!
|
Цитата:
А у меня, кстати, еще один вопрос возник по поводу хранения часов. Недавно купил себе шкатулку для хранения часов (не вайндер) немецкую Friedrich Champ Collection. Снаружи кожа, внутри что-то мягкое похожее на бархат. Сложил туда все свои часы. А внутри шкатулки специфический запах нового изделия - кожа, клей, еще что-то. Задумался - не вреден ли этот запах для часов? Могут ли пары клея повредить поверхность часов или прокладку, например? Сам понимаю, что это уже маразм, но ... Успокойте меня. |
Цитата:
|
это пары ментола и эвкалипта
заодно насморка у них не будет:) |
Цитата:
Свои-то где храните? |
А у меня вопрос. Часы обязательно хранить в закрытом состоянии, я имею ввиду в коробочке?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дополнительный вопрос: если часы часы не носили в течение 2-3 лет (к примеру понравилась модель и приобрел сразу два экземпляра - одни ношу, другие на всякий случай...:rolleyes: ) и раз в месяц делаю подзавод - то нужно ли через 3 года делать репассаж? :confused: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |