Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кровавый футбол. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110810)

first contact 31.03.2012 19:51

Кровавый футбол.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу спортивных зрелищ в России. До каких пор будет продолжаться вот это http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=238662 ?
Почему я должен опасаться за свое здоровье если хочу сходить, например, на футбольный матч. До каких пор дети, которые пришли с родителями на футбол-хоккей-баскетбол должны выслушивать матерные комментарии быдла(а по другому не назовешь) на трибунах.
Почему в той же Америке люди приходят на матчи по бейсболу или американскому футболу, или баскетболу и т.д. всей семьей и проводят весело время. У них это так же как у нас сходить в кино. Почему у них нет страха после бейсбольного матча спускаться в метро с детьми или просто идти от стадиона с символикой своей любимой команды?
Что, по вашему мнению, нужно сделать, что бы в нашей стране (наверное в других странах СНГ тоже есть такие проблемы) поход на матч превратился бы в отдых, а не в экстремальное приключение?

Oleg79 31.03.2012 20:17

А Вы что делаете для того чтобы этого небыло? Может Вы хотябы здороваетесь с незнакомыми людьми при встрече в лифте и учите этому своих детей?
Я Вас уверяю- наши дети будут жить в еще более жестоком мире (Россия). Потому что много, и становится с каждым днем все больше "Хам" "Быдло"....

first contact 31.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1216358)
Может Вы хотябы здороваетесь с незнакомыми людьми при встрече в лифте и учите этому своих детей?

Детей у меня нет, но когда будут буду учить. А когда я захожу в лифт и там уже есть человек, то, конечно, говорю: "Здравствуйте".

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1216358)
А Вы что делаете для того чтобы этого небыло?

Я могу сделать только то, что не посещаю такие мероприятия. Но мне интересно, когда в нашей стране спорт превратится в шоу (в хорошем смысле этого слова) на которое можно ходить всей семьей. И что для этого нужно сделать?

Lazio 31.03.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216328)
Что, по вашему мнению, нужно сделать, что бы в нашей стране (наверное в других странах СНГ тоже есть такие проблемы)

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216328)
Почему в той же Америке люди приходят на матчи по бейсболу или американскому футболу

Не знаю как там в америке, а во всей цивилизованной Европе морды на футболе били и бьют. Факи тоже кричат. А быдло, естественно, только в России.

first contact 31.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1216366)
Не знаю как там в америке, а во всей цивилизованной Европе морды на футболе били и бьют. Факи тоже кричат. А быдло, естественно, только в России.

Значит, на футбол ( а я не говорю про фанатские сектора, куда с детьми идти не стоит) вообще семьей ходить не надо?
И кричать и вырожать свои мысли без многоэтажного мата через слово тоже можно.
И еще, по поводу быдла, выдержка из статьи, которая была в первом посте: "Группа фанатов из Санкт-Петербурга, состоящая примерно из 100 человек, преимущественно мужчин крупного телосложения, спустилась по эскалатору и стала избивать случайных встречных со спартаковской символикой, среди которых было много девушек и подростков."
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=238662
Это по вашему нормально???

brfr 31.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216378)
Значит, на футбол ( а я не говорю про фанатские сектора, куда с детьми идти не стоит) вообще семьей ходить не надо?

это уже Вам решать.
Идите на центральные сектора. Если добираетесь до стадиона общетсвенным транспортом, то не светите символикой в присутсвие таких вот неадекватных групп, болеющих за противоположную команду. При соблюдении этих простых правил шанс попасть в такую ситуацию неприятную 0 или около того.

Oleg79 31.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216364)
Детей у меня нет, но когда будут буду учить. А когда я захожу в лифт и там уже есть человек, то, конечно, говорю: "Здравствуйте".

Это конечно правильно и похвально, Вы на правильном пути к изменению нашего общества в лучшую сторону! Только вот это ничего не изменит!:)

У Друзей ребенок пошел в школу с первого класса в Дубае, русскоязычная школа.
Через три года пришлось вернуться в Россию, в Москву. Устроили в престижную Английскую школу. Для ребенка шок: он не слышит привычных и необходимых для него слов "спасибо" "пожалуйста" "извините"....
А когда он помог упавшему мальчику (причем на год старшего) подняться и отвел его в мед пункт, то на следующий день получил дюлей от спасенного который привел друзей! Пришел домой и спросил : "Папа почему...
Это ........ Россия!

first contact 31.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1216405)
"Папа почему...
Это ........ Россия!

Печально... Хорошо, что мальчика не отдали в обычную школу.

Lazio 31.03.2012 21:17

Цитата:

Нет, не нормально. Те, кто дерется на футболе дерутся с себе подобными - это главное правило. Но Вы же говорили о спортивных зрелищах в России - я Вам отвечаю, что драться это практика цивилизованной Европы, а сквернословить - всего мира.
Стоит ли ходить всей семьей на футбол - не могу ничего посоветовать. Мата на трибунах много, но по телевизору и на улице по-моему не меньше.

first contact 31.03.2012 21:30

Мы сейчас констатируем факты: "На матчах матерятся, дерутся, ходить не ходить- решать вам". А что, по вашему, нужно изменить( и надо ли что-то менять), что бы этого не было? Не было бы упившихся еще до матча парней 20-30 лет, настроенных против всех? Не было бы киданий стульями на трибунах и т.д? А Америку я привел в пример так как , там NBA,NFL,NYL,MLB и другие проф. лиги- это как шоу программа для отдыха людей( и это не отменяет сам спорт).

Lazio 31.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216466)
А что, по вашему, нужно изменить( и надо ли что-то менять), что бы этого не было?

Если люди матерятся на ТВ, на улице, в школе и на работе, что нужно сделать, чтобы они не матерились на стадионе?

first contact 31.03.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1216486)
Если люди матерятся на ТВ, на улице, в школе и на работе, что нужно сделать, чтобы они не матерились на стадионе?

Ладно уже с матом, с этим уже сложно что-то сделать. Я говорю про беспричинную агрессию фанатов по отношению к другим людям (не только таким же бойцам других клубов).

brfr 31.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216466)
А что, по вашему, нужно изменить( и надо ли что-то менять), что бы этого не было? Не было бы упившихся еще до матча парней 20-30 лет, настроенных против всех?

никак это не изменить пока не начнут решать проблемы социальные,экономические, политические.

дима2309 31.03.2012 22:17

Цитата:

символикой, среди которых было много девушек и подростков.[/b]"
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=238662

Ну, я бы не стал так всецело доверять газетным статейкам. Вы видели этих подростков и девушек на "вираже"? Они себя считают хулиганьем:D- вот и огребают
Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1216400)
это уже Вам решать.
Идите на центральные сектора. Если добираетесь до стадиона общетсвенным транспортом, то не светите символикой в присутсвие таких вот неадекватных групп, болеющих за противоположную команду. При соблюдении этих простых правил шанс попасть в такую ситуацию неприятную 0 или около того.

согласен полностью
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216496)
Ладно уже с матом, с этим уже сложно что-то сделать. Я говорю про беспричинную агрессию фанатов по отношению к другим людям (не только таким же бойцам других клубов).

Если так уж не нравится жестокость футбольных болел, ходите на хоккей.;)- Там практически культурный, семейный отдых. А на футболе всегда был, есть и будет мат, драки и грубости, в зависимости от игры команд. Я в корне не согласен с тем, что на стадионе полно быдла. Там срез общества: много культурных, образованных, ну и даунов, конечно, хватает:) А хулиганы живут своей жизнью, Вам непонятной... Для них эта агрессия далеко не беспричинная, а для многих драки, как наркотик ("Бойцовский клуб" смотрели?) Просто надо быть повнимательнее в Такие игры и все будет нормально и с Вами и Вашими детьми. А футбол у нас по сравнению с некоторыми странами далекооо не кровавый..;)

first contact 31.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1216546)
Я в корне не согласен с тем, что на стадионе полно быдла.

Вот тут я уточню, слово "Быдло" было употреблено исключительно про пьяных маргиналов, которые кидаются на людей болеющих за другую команду. И понятно, что на стадионе есть много умных и хороших граждан, не хотел никого обижать.
Цитата:

А на футболе всегда был, есть и будет мат, драки и грубости, в зависимости от игры команд.

Жаль...

Цитата:

Вы видели этих подростков и девушек на "вираже"?

Я видел и таких подростков и других, вот пример: Когда в Москве был матч ЦСКА и ЛОКОМОТИВА в метро по эскалатору спускалась толпа "веселых" фанатов ЦСКА, и вот как-то угораздило бедную девочку (она была одна) стоявшую на станции в шарфике ЛОКО встретиться с ними, так судя по виду девочки у нее вся жизнь пролетела перед глазами. Надо отдать должное фанатам ЦСКА они только проорали кричалки еще громче при виде ее, но все равно девочке было не по себе. Будь они совсем пьяны или бы шли после поражения, думаю, девочку бы могли и покалечить.

Цитата:

ходите на хоккей.- Там практически культурный, семейный отдых.

КХЛ у нас пытаются сделать аналогом NHL и превратить как раз в спортивное шоу высокого качества, эти попытки похвальны. А с другими видами спорта будет такое интересно когда-нибудь?

mcredo 31.03.2012 22:33

Согласен с Дмитрием, что то что показывают СМИ и то что происходит в реале разительно отличается. А драки, матерные кричалки и тд будет всегда тк мужчины меряются пи.....ми, среди дерущихся фанатов очень много образованных и достойных людей. Я знаю фанатов одного из клубов, которые дерутся на футболе, а в свободное время помогают детским домам. А быдла в том понимании в котором мы его видим и в Полиции много, вспомните казанских отморозков например.

first contact 31.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1216573)
Я знаю фанатов одного из клубов, которые дерутся на футболе, а в свободное время помогают детским домам. А быдла в том понимании в котором мы его видим и в Полиции много, вспомните казанских отморозков например.

Да меня не беспокоят фанатские группы дерущиеся между собой где-нибудь в чистом поле.
Меня беспокоят фанаты кидающиеся на обычных граждан ( и это я видел лично, а не по ТВ).
А по поводу полиции можно много чего рассказать тоже, а еще про приезжих из других солнечных стран ( но это уже будет "разжигание межнациональной неприязни", а этого я не хочу:))

veubmul 31.03.2012 22:39

У.....как далеко всё зашло...Почему в России ?
Вы что,думаете в Англии случайные люди под раздачу после матчей не попадали?Или в Италии?А на боксе в Л.А. не случалось видеть в зале массовые драки с летящими стульями в случайных людей? Не нужно всё по России мерить...Уж так всё плохо,так всё плохо...

first contact 31.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 1216583)
Вы что,думаете в Англии случайные люди под раздачу после матчей не попадали?Или в Италии?

Ну если там это тоже иногда происходит - значит так и должно быть у нас? И это норма и все хорошо? А не нравится - сиди дома или иди на шахматы смотреть, хотя и там могут доску кинуть:)?

mel23 31.03.2012 22:49

как вы вообще можете смотреть наш футбол!!!

это мазахизм какой-то!

сорри конечно но факт

first contact 31.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от mel23 (Сообщение 1216601)
как вы вообще можете смотреть наш футбол!!!

это мазахизм какой-то!

сорри конечно но факт

Я не говорю о качестве игры ( понятно, что европейские чемпионаты круче).

АндрейЙ 31.03.2012 22:52

если Вы будете идти с ребёнком и будете с атрибутикой любимого клуба,поверьте,никто Вас и пальцем не тронет...м*нты быстрей огреют в куче, чем те кто дерутся;)
а то что написали по вашей ссылке всё приукрашено,уверен на 150%

first contact 31.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1216607)
м*нты быстрей огреют в куче

А вот это еще одна проблемка. И иногда покруче фанатов будет.

first contact 31.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1216607)
а то что написали по вашей ссылке всё приукрашено,уверен на 150%

И это тоже?
http://www.youtube.com/watch?v=a6NDLC4mXeU
http://www.youtube.com/watch?v=T_pUs...eature=related - добро пожаловать в Московское метро.
http://www.youtube.com/watch?v=KAjxz...eature=related - особенно познавательное видео.

pipets 31.03.2012 23:06

В 1975 году ( было 7 лет ), отец меня первый раз взял на хоккей. Потом постоянно с ним ходил, летом на футбол- зимой хоккей. Вспоминаю, как сказку.
В 80-тых сам стал ходить с друзьями. Начало фанатского движения, мля. Нравилось, морды побить, шарфик с кого снять.
Потом повзрослел, стал смотреть по телеку.
Сейчас своего сына ( 10 лет ) на стадион не поведу, не надо ему видеть эту хрень.
С ностальгией вспоминаю 70-ые:rolleyes:

first contact 31.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от pipets (Сообщение 1216631)
Сейчас своего сына ( 10 лет ) на стадион не поведу, не надо ему видеть эту хрень.

Вот и я про тоже.

АндрейЙ 31.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1216629)
И это тоже?

согласен ,уроды есть везде....поэтому носите с собой хотя бы ножик;)

first contact 31.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1216648)

Т.е. диалог отца с сыном перед выходом на матч будет такой:
-Пап, ну мы уже пойдем на футбол?
-Да, сынок, только нож наточу!
-А пневматику как прошлый раз будешь брать?
-Нет, с нами дядя Андрей пойдет, у него топор есть;).

pipets 31.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1216648)

Дык, вопрос не в самообороне. Сами, то отмахаемся ( ну или нет, похрену;) ).
Вопрос в том, что на футбик нынче не с женой, не с детём не придёш:mad:

screapp 31.03.2012 23:22

Не передергивайте уважаемый first contact. У меня полно знакомых, которые ходдили/ходят на футбол и хоккей с детьми. И ничего. С тем же успехом примерьте ситуацию в парке горького могут бараны пристать. А фанаты даже если ты в розе другой команды не трогают. Не берем полицию. Сторонних они не трогают. Понятно если вы не прете на рожон, но с ребенком думаю так не будет. А по голове повторю можно получить по синим рогам и дома возле подъезда.
Кстати ножик с собой носить можно например бутылку байкала открыть))) Андрей по ходу топором открывает)))

first contact 31.03.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1216665)
Не берем полицию.

А давайте и ее возьмем)
Не очень хочется пробираться через кучу полицейских, которые тебя обыскивают через метр ( а фаеры, бутылки и т.д. все равно попадают на стадион) и обратно выходить со стадиона будешь дольше чем шла сама игра.

screapp 31.03.2012 23:32

А давайте вспомним, что в аэропорты теперь обыскивают, на митинги обыскивают везде это реалии жизни. Я на дюсолей ходил давеча и что? Обыскивают и делают так, чтобы исключить возможность терактов. Это реалии и в других странах также. Прилетели в эмираты вам хоп глазик просветили. В израиле тоже везде и все обыскивают. главное чтобы польза была...

mcredo 31.03.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1216682)
Я на дюсолей ходил давеча и что? Обыскивают и делают так, чтобы исключить возможность терактов.

Я ходил на Дюсалей в январе вроде, морозы лютые были, так вот рамки и фсошники были перед входом в кремль только и при проходе рамки было интнресно: дамы клали сумки рядом с рамкой а после рамки их забирали))) я еще подумал сколько "фруктов" можно в сумку эту положить и в зале достать кушать. Но тогда морозы были, парни из службы охраны кставшие и замерзшие были. Слава богу что все сытые видимо были "фруктоеды"

pipets 31.03.2012 23:39

2 screapp:
вы на футболе были? Почувствуйте разницу в отношении полиции к людям в цырке и на стадионе. На стадионе мы все в априоре быдло -фанаты.

screapp 31.03.2012 23:41

Правильно. А теперь вспомните как вас заставили обходить чтобы попасть на мост где рамки? растягивали толпу на расстояние так сказать. Затем не знаю как у вас, а у меня жене в сумку залезли посмотрели. Я кстати тоже не в плюс ходил, а там еще ветрило..А рамки при входе в само здание кремлевского дворца? Не было разве?
Уважаемый pipets был на футболе. Согласен с отношением. А вы с детьми были? Как отношение?

first contact 31.03.2012 23:42

Вопрос в том - почему у нас это не может быть полноценным полностью ( без оговорок) безопасным отдыхом для всей семьи.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MzjBY6kstjE[/media]
Понятно, что это может и утрировано и там бывают драки и т.д. но вот думается, их там гораздо меньше. И поход на футбол или баскетбол - это не такое экстремальное шоу как у нас.

screapp 31.03.2012 23:46

Там народ другой. Не бросают бычки в окно автомобиля наприимер. не ездят без билета. Не делают назло соседу. Стучат друг на друга опять же))) Это наша с вами реальность. К сожалению. Вчера машину паркую возле дома. ШШШШШШШШШмяк. Мимо пролетел пакет с мусором. Тварь какая то бросила чтобы не выносить в контейнер. А вы говорите футбол.

first contact 31.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1216711)
А вы говорите футбол.

Хотя... может футбол - это вид спорта такой, где обязательно проявлять агрессию фанатам.
Но если верить хроники и рассказам, то в советское время было не так. Культурней, что ли все было:).

mirror 31.03.2012 23:51

кровавый фут это вот http://news.sport-express.ru/2012-03-31/502870/
канеш не какой то там бразил мясной, кержаков нарушал - игрок сборной великой страны! на тормоза спустим случай. цска опять же пожелало скорейшего выздоровления.
за нашим футбиком следить - в цирк ходить не надо!

first contact 01.04.2012 00:01

И еще, вы когда-нибудь видели подобную рекламу матча, допустим, финала кубка России по любому виду спорта.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=hIrrOKxVXKs[/media]
Наверное, нет. А у них, почему то спортивные мероприятия всячески продвигаются и являются более зрелищным, чем у нас.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru