|
|
Международная гарантия
Добрый день. Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с международной гарантией на часы Casio? Если приобретаются часы за границей, дилер ставит в талоне свою отметку, будет ли действительна гарантия в России? Если ранее обсуждалось - прошу пардону, не нашел...
|
Примет сервис в ремонт без проблем
|
Цитата:
|
Ну так речь же об официальном сервисе Касио, они как раз обязанны обслуживать любые часы Касио.
А все дело в том, что у большинства частных часовых магазинов. которые реализуют у нас часы, свой собственный "сервис" находится в ближайшем ларьке-часовой мастерской.И конечно им не выгодно отправлять куда-то на ремонт часы за свой счет. И последнее.Не переживайте о гарантии, это же Касио, они не ломаются! :) |
Цитата:
Ах, да, гарантия от Касио – на официальном сайте сказано: «Гарантия производителя на официально импортированную в Россию и Украину продукцию CASIO предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведенных ниже. Авторизованные сервисные центры CASIO не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции CASIO, поставленную по неофициальным каналам и не укомплектованную гарантийными талонами приведенных ниже образцов». Вот такой талон примут авторизованные сервис центры в России и Украине! http://support.casio-europe.com/ru/talons/1/ О «Международном гарантийном талоне» нет и слова. И еще, если вы, купив часы у официального дилера в России попробуете обратиться в авторизованный сервис, например, в Германии и предъявите выше описанный гарантийный талон – в бесплатном обслуживание будет отказано. |
Для начала объясните, ЗАЧЕМ их вообще носить в сервис и ремонтировать?
Заниматься обслуживанием часов, равных по цене заправке машины - усложнять себе жизнь!ИМХО |
Вложений: 2
Вот пример Российской гарантии,кстати,с ней всё в порядке?
|
Я обычно не храню эти бумажки дольше двух недель - за это время можно вернуть часы, если не понравятся или проявятся какие-либо "косяки".Да и носить ремонтированные (особенно после нашего "сервиса", с развернутыми болтами и другими следами вскрытия,такими как пыль под стеклом),как-то не хочется, теряется вера в надежность этой вещи.
Вообще, если говорить о Касио, особенно Джи-шок,никакой сервис им ненужен! Прокладки менять не надо, это развод, все равно лучше чем на заводе не поставят, а батарейку и самому заменить не сложно, нужно только купить пару хороших отверток и, если нет опыта, каки нибудь часы на рынке за пару долларов, для практики, ну и форум почитать перед этим.:) А сомневаться в покупке хороших часов из-за гипотетической вероятности в сотую долю процента того, что пригодится гарантия...в общем - "кто не рискует...":) |
На вопрос так никто и не ответил.:( Серийник надо вписывать?
|
Цитата:
Но Casio с ценой 150-200-300 полно. |
Цитата:
Цитата:
|
На задней крышке внизу что,может обьясните?
|
Это серия, а не номер конкретных часов, у меня было двое часов (Made in Japan), купленных в разных местах и у них этот номер был одинаковый, кроме того он совпадал с тем, который был на фото часов в интернете.
|
Цитата:
|
Гарантийный талон, заполненный в России, я так понимаю, это одно. А вот гарантийный талон, заполненный при покупке за границей, действует ли в России?
|
Цитата:
Результат- проблемы с холодильником,ожог левой руки,рана на правой,сломанная нога и разбитый нос.Не считая почившего табурета.:eek: И такое у него случалось с определённым постоянством.:) У него наверное и в MRG мог брачокс закраться. |
Знатокам:GX-56-1BER,номер на задней крышке 201D321J?Что сия информация несёт?Только не ссылки,а конкретно
|
Цитата:
|
4el что то вы фигню людям впариваете, непонятно. ломаються касио ещё как, у меня gw3000 ломались, и стоят они ненмного больше чем бак топлива. если вы выбрасываете документы и вам пофиг сломаються ваши шоки за 50-150 баксов или нет то это ваша позиция, которая неприемлема другим.
по сабжу - на саите касио а так же в мануалах есть списки офишл сервис центров касио, если поломались идите по адрессу. у меня так было с пилотами, правда сразу часы на ремонт брать нехотели, но после имеила прямо в касио сразу позвонили и попросили принести часы. сами часы были куплены в Герамании, чинил в Вильнюсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
незнаю где собраны, этим неболею. под рукой часов нету, если незабуду потом посмотрю.
|
Че то я так и не понял:так примут у меня в ремонт по гарантии Касио в России если я их купил на Ебей или нет?:)
|
fedoandrei если гарантийник достанете то наверное примут, а без гарантийника как? как вообще доказать что срок гарантии еще не вышел?
|
Цитата:
а там, он или возвращает деньги и отправляет дефектный товар тому у кого он закупал(в плоть до завода производителя) или ремонтирует за свой счет. |
fedoandrei вы еще на ромашке погадайте: примут - не примут! Не морочте людям голову глупыми вопросами! Зайдите на сайт Casio, прочитайте все про гарантийное обслуживание - написано понятно, если, все же окажется не понятно - позвоните в любой российский авторизованый сервис центр Casio и спросите: возьтмут ли на гарантийное обслуживание ваши часы купленые не в России!
|
Взято отсюда: http://www.support.casio-europe.com/ru/talons/
Цитата:
|
Цитата:
|
fedoandrei, Вы ещё не устали искать подводные камни в покупке продукции от Касио? :)
от всего себя не застрахуешь, учитесь проще ко всему относиться ;) вот едут у меня из Японии G-7900RF, не поверите, о гарантии международной даже и не думал, хотя наверно бы и стоило :rolleyes: и да, в догонку, гарантия далеко, на самом деле, не гарантия того, что у оффициалов всё сделают на 5 с плюсом ;) |
Цитата:
Кстати-а вот и ответ подоспел из С\Ц Касио-Россия: Цитата:
|
Кстати-интересно: могут селлеры часов ставить печати и дату покупки-например когда покупатель оплатил лот?:rolleyes:
|
fedoandrei с Ебай наврятли, а вот с Вотчшопа там инвойс с печатями приходит, так что на ватчшоповские еще и гарантия распространяется, это хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Т.е. "нормальные" продавцы там сами понимают что надо положить в посылку все бумажки что полагаются?:) |
fedoandrei тут ошибаетесь, что то дешевле, что-то дороже, например ПроТреки, EQW-1000, AWG-100, GA-100/110 и т.д.
|
Brodyaga у нас тут не Германия, продавцов что шлют в РФ по пальцам одной руки можно пересчитать, спасибо им и за это, сомневаюсь что они будут инвойс заполнять
|
Цитата:
и на американском ебее так же высылают всё. это их обязаность недавно брал себе Кинги на ebay.com Цитата:
2. а когда ты покупаешь на ебее у официального продавца/магазина, то он предоставляет полный пакет документов за правдивое содержание которых несет ответственность. и без разницы где Вы покупаете: в американских, германских, российских, украинских и т.д. интернет-магазинах. официальный продавец всегда несет ответственность за свой товар. |
Brodyaga я говорю о том, что у нас выбора особо нет и приватным рады если они шлют в РФ :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |