Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Международная гарантия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110751)

Vic22 31.03.2012 12:02

Международная гарантия

Добрый день. Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с международной гарантией на часы Casio? Если приобретаются часы за границей, дилер ставит в талоне свою отметку, будет ли действительна гарантия в России? Если ранее обсуждалось - прошу пардону, не нашел...

Tama 31.03.2012 12:22

Примет сервис в ремонт без проблем

Vic22 31.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Tama (Сообщение 1215807)
Примет сервис в ремонт без проблем

А почему тогда продавцы, которые возят Casio из-за бугра, говорят: отметка дилера стоит в гарантийном талоне, но в сервис бесплатно ремонтировать не примут... Почему так?

4el 31.03.2012 17:01

Ну так речь же об официальном сервисе Касио, они как раз обязанны обслуживать любые часы Касио.
А все дело в том, что у большинства частных часовых магазинов. которые реализуют у нас часы, свой собственный "сервис" находится в ближайшем ларьке-часовой мастерской.И конечно им не выгодно отправлять куда-то на ремонт часы за свой счет.
И последнее.Не переживайте о гарантии, это же Касио, они не ломаются! :)

Suvenmjaki 31.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1216127)
Ну так речь же об официальном сервисе Касио, они как раз обязанны обслуживать любые часы Касио.

Просветите, что это – "официальный сервис"? Casio Computer Co., Ltd не занимается ремонтом своей продукции! Для выполнения гарантийных обязательств заключаются договора с сервис центрами, такие сервис центры называются – авторизованными! Причем авторизацию мастерская может иметь от нескольких производителей одновременно. Casio не может выпускать часы Citizen, а Seiko – делать Orient; но в тоже время авторизованный сервис центр ООО «Пупкин и сыновья» прекрасно обслуживает по гарантии продукцию всех четырех производителей.
Ах, да, гарантия от Касио – на официальном сайте сказано: «Гарантия производителя на официально импортированную в Россию и Украину продукцию CASIO предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведенных ниже. Авторизованные сервисные центры CASIO не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции CASIO, поставленную по неофициальным каналам и не укомплектованную гарантийными талонами приведенных ниже образцов». Вот такой талон примут авторизованные сервис центры в России и Украине! http://support.casio-europe.com/ru/talons/1/ О «Международном гарантийном талоне» нет и слова. И еще, если вы, купив часы у официального дилера в России попробуете обратиться в авторизованный сервис, например, в Германии и предъявите выше описанный гарантийный талон – в бесплатном обслуживание будет отказано.

4el 31.03.2012 18:53

Для начала объясните, ЗАЧЕМ их вообще носить в сервис и ремонтировать?
Заниматься обслуживанием часов, равных по цене заправке машины - усложнять себе жизнь!ИМХО

Leboma 31.03.2012 19:15

Вложений: 2
Вот пример Российской гарантии,кстати,с ней всё в порядке?

4el 31.03.2012 19:30

Я обычно не храню эти бумажки дольше двух недель - за это время можно вернуть часы, если не понравятся или проявятся какие-либо "косяки".Да и носить ремонтированные (особенно после нашего "сервиса", с развернутыми болтами и другими следами вскрытия,такими как пыль под стеклом),как-то не хочется, теряется вера в надежность этой вещи.
Вообще, если говорить о Касио, особенно Джи-шок,никакой сервис им ненужен! Прокладки менять не надо, это развод, все равно лучше чем на заводе не поставят, а батарейку и самому заменить не сложно, нужно только купить пару хороших отверток и, если нет опыта, каки нибудь часы на рынке за пару долларов, для практики, ну и форум почитать перед этим.:)
А сомневаться в покупке хороших часов из-за гипотетической вероятности в сотую долю процента того, что пригодится гарантия...в общем - "кто не рискует...":)

Leboma 31.03.2012 19:34

На вопрос так никто и не ответил.:( Серийник надо вписывать?

zemlekop 31.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1216258)
Для начала объясните, ЗАЧЕМ их вообще носить в сервис и ремонтировать?
Заниматься обслуживанием часов, равных по цене заправке машины - усложнять себе жизнь!ИМХО

Не все йогурты одинаково полезны.А так же не все Casio равны стоимости одной заправки машины.Если у человека MRG то какая машина имеет бак по размеру где-то на 5000 литров?Это конечно я утрирую.
Но Casio с ценой 150-200-300 полно.

4el 31.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1216301)
Серийник надо вписывать?

А у Касио есть серийник, оказывается?:)

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1216302)
Если у человека MRG то

...то вероятность того, что ему понадобится гарантия будет обратно пропорциональна их стоимости!:)

Leboma 31.03.2012 19:55

На задней крышке внизу что,может обьясните?

4el 31.03.2012 20:40

Это серия, а не номер конкретных часов, у меня было двое часов (Made in Japan), купленных в разных местах и у них этот номер был одинаковый, кроме того он совпадал с тем, который был на фото часов в интернете.

Leboma 31.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1216388)
Это серия, а не номер конкретных часов, у меня было двое часов (Made in Japan), купленных в разных местах и у них этот номер был одинаковый, кроме того он совпадал с тем, который был на фото часов в интернете.

С этого и надо было начинать :)

Vic22 31.03.2012 21:42

Гарантийный талон, заполненный в России, я так понимаю, это одно. А вот гарантийный талон, заполненный при покупке за границей, действует ли в России?

zemlekop 31.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1216323)
А у Касио есть серийник, оказывается?:)

...то вероятность того, что ему понадобится гарантия будет обратно пропорциональна их стоимости!:)

Да ладно.Случаи разные бывают.Знавал я катастрофического неудачника.Однажды он хотел пробить в стене отверстие.Стал на табурет,взял молоток и зубило и стал лупить по стене.В итоге он попадает в электропровод.Вспышка, пендюля током по руке, он подпрыгивает на табуретке,табурет ломается.Он падает разбивает нос,ломает ногу,в полёте о что-то распарывает ладонь.
Результат- проблемы с холодильником,ожог левой руки,рана на правой,сломанная нога и разбитый нос.Не считая почившего табурета.:eek:
И такое у него случалось с определённым постоянством.:)
У него наверное и в MRG мог брачокс закраться.

Leboma 01.04.2012 00:24

Знатокам:GX-56-1BER,номер на задней крышке 201D321J?Что сия информация несёт?Только не ссылки,а конкретно

Suvenmjaki 01.04.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Vic22 (Сообщение 1216489)
Гарантийный талон, заполненный в России, я так понимаю, это одно. А вот гарантийный талон, заполненный при покупке за границей, действует ли в России?

Гарантийный талон заполненый в Мексике - это другое! Пост 5 почитайте, пройдите по ссылке на сайт Casio. Есть одно но - Туристическая гарантия на часы G-Shock и Baby-G, имеет ограничения http://support.casio-europe.com/ru/talons/4/ Ни какого "Международного гарантийного талона" не существует. Гарантию, если и можно назвать "международной" - подразумевая, что авторизованные сервис центры есть во многих странах мира. Только, вот какие часы они берут на гарантийное обслуживание.:rolleyes:

sickdog 01.04.2012 04:52

4el что то вы фигню людям впариваете, непонятно. ломаються касио ещё как, у меня gw3000 ломались, и стоят они ненмного больше чем бак топлива. если вы выбрасываете документы и вам пофиг сломаються ваши шоки за 50-150 баксов или нет то это ваша позиция, которая неприемлема другим.

по сабжу - на саите касио а так же в мануалах есть списки офишл сервис центров касио, если поломались идите по адрессу. у меня так было с пилотами, правда сразу часы на ремонт брать нехотели, но после имеила прямо в касио сразу позвонили и попросили принести часы. сами часы были куплены в Герамании, чинил в Вильнюсе.

suntribe 01.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1216774)
Знатокам:GX-56-1BER,номер на задней крышке 201D321J?Что сия информация несёт?Только не ссылки,а конкретно

У меня такие же часы с точно таким же номером на задней крышке ;)

4el 01.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1216973)
ломаються касио ещё как, у меня gw3000 ломались

А где сделанны, если не секрет - Джапан ор Тайланд ?

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1216973)
если вы выбрасываете документы и вам пофиг сломаються ваши шоки за 50-150 баксов или нет то это ваша позиция, которая неприемлема другим.

Ну назвать это документом просто смешно.На часах же даже номера нет.То есть если у меня есть несколько одинаковых часов, то я могу их по одной и той же бумажке в ремонт носить, по очереди.:)

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1217021)
У меня такие же часы с точно таким же номером на задней крышке

Заказывал из Японии - 201D256J.Наверное более ранняя серия, т.к. номер меньше.

sickdog 01.04.2012 17:56

незнаю где собраны, этим неболею. под рукой часов нету, если незабуду потом посмотрю.

fedoandrei 04.06.2012 10:10

Че то я так и не понял:так примут у меня в ремонт по гарантии Касио в России если я их купил на Ебей или нет?:)

DarVeter 04.06.2012 11:46

fedoandrei если гарантийник достанете то наверное примут, а без гарантийника как? как вообще доказать что срок гарантии еще не вышел?

Brodyaga 04.06.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1311015)
Че то я так и не понял:так примут у меня в ремонт по гарантии Касио в России если я их купил на Ебей или нет?:)

в случае, если покупали за границей не у частного лица и если имеете счет/чек от продавца(он и является гарантией), то этого как правило достаточно для того, чтобы предъявить ему претензии в гарантийное время и отправить часы назад в магазин за счет продавца, в не зависимости от того, где он находится.
а там, он или возвращает деньги и отправляет дефектный товар тому у кого он закупал(в плоть до завода производителя) или ремонтирует за свой счет.

Suvenmjaki 04.06.2012 13:41

fedoandrei вы еще на ромашке погадайте: примут - не примут! Не морочте людям голову глупыми вопросами! Зайдите на сайт Casio, прочитайте все про гарантийное обслуживание - написано понятно, если, все же окажется не понятно - позвоните в любой российский авторизованый сервис центр Casio и спросите: возьтмут ли на гарантийное обслуживание ваши часы купленые не в России!

fedoandrei 06.06.2012 10:16

Взято отсюда: http://www.support.casio-europe.com/ru/talons/
Цитата:

Гарантия производителя на официально импортированную в Россию и Украину продукцию CASIO предоставляется исключительно на основании правильно заполненных талонов приведенных ниже. Авторизованные сервисные центры CASIO не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции CASIO, поставленную по неофициальным каналам и не укомплектованную гарантийными талонами приведенных ниже образцов
Так что любители покупать на Западных аукционах получается "в пролете" :(

DarVeter 06.06.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1314157)
Взято отсюда: http://www.support.casio-europe.com/ru/talons/

Так что любители покупать на Западных аукционах получается "в пролете" :(

Любители покупать на западных аукционах думают, что если пролет и получится, то на 50% сэкономленных средств можно купить еще 1 часы :)

fantom1981 06.06.2012 15:53

fedoandrei, Вы ещё не устали искать подводные камни в покупке продукции от Касио? :)
от всего себя не застрахуешь, учитесь проще ко всему относиться ;)
вот едут у меня из Японии G-7900RF, не поверите, о гарантии международной даже и не думал, хотя наверно бы и стоило :rolleyes:

и да, в догонку, гарантия далеко, на самом деле, не гарантия того, что у оффициалов всё сделают на 5 с плюсом ;)

fedoandrei 07.06.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1314713)
от всего себя не застрахуешь и да, в догонку, гарантия далеко, на самом деле, не гарантия того, что у оффициалов всё сделают на 5 с плюсом ;)

Согласен с вами-но если честно-я собственно заинтересовался этим вопросом даже не из за того что мне любопытно стало(хотя и этот момент присутствует) но и то что я хотел попробовать пару-тройку часиков перепродать здесь чтобы "отмыть" те которые я купил-подумал что так интересней будет-часики "нахаляву":D Но,как человек порядочный,я предвидел что потенциальные покупатели будут задавать мне вопросы про гарантию-вот я и решил узнать чего да как:D
Кстати-а вот и ответ подоспел из С\Ц Касио-Россия:

Цитата:

Андрей,

Если в талоне туристической гарантии будет указана дата покупки часов и будет стоять печать – возможен ремонт и без наличия чека.

А если это данные не заполнены – то необходим какой-то документ об оплате, например, инвоис, который Вам пришлет продавец.

Maria *********.

CASIO GmbH Representative Office in Moscow

mobile: (915)***-****

office: (495)***-**** ext. ***

fedoandrei 07.06.2012 12:16

Кстати-интересно: могут селлеры часов ставить печати и дату покупки-например когда покупатель оплатил лот?:rolleyes:

DarVeter 07.06.2012 13:04

fedoandrei с Ебай наврятли, а вот с Вотчшопа там инвойс с печатями приходит, так что на ватчшоповские еще и гарантия распространяется, это хорошо.

fedoandrei 07.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1316022)
.... а вот с Вотчшопа там инвойс с печатями приходит, так что на ватчшоповские еще и гарантия распространяется, это хорошо.

Зато там плохо другое-цены там прилично дороже чем на Ебее иногда доходя аналогичными показателями до местных-в России,а то даже и дороже:)

Brodyaga 07.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1316022)
fedoandrei с Ебай наврятли

если покупка не у приватного продавца, то и счет, и инвойс, и все доки, и гарантия будут однозначно.

fedoandrei 07.06.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1316060)
если покупка не у приватного продавца, то и счет, и инвойс, и все доки, и гарантия будут однозначно.

1.А как это-"приватный" продавец?:confused:
2.Т.е. "нормальные" продавцы там сами понимают что надо положить в посылку все бумажки что полагаются?:)

DarVeter 07.06.2012 13:43

fedoandrei тут ошибаетесь, что то дешевле, что-то дороже, например ПроТреки, EQW-1000, AWG-100, GA-100/110 и т.д.

DarVeter 07.06.2012 13:48

Brodyaga у нас тут не Германия, продавцов что шлют в РФ по пальцам одной руки можно пересчитать, спасибо им и за это, сомневаюсь что они будут инвойс заполнять

Brodyaga 07.06.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1316100)
Brodyaga у нас тут не Германия, продавцов что шлют в РФ по пальцам одной руки можно пересчитать, спасибо им и за это, сомневаюсь что они будут инвойс заполнять

я не про покупку в Германии.
и на американском ебее так же высылают всё. это их обязаность
недавно брал себе Кинги на ebay.com

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 1316078)
1.А как это-"приватный" продавец?:confused:
2.Т.е. "нормальные" продавцы там сами понимают что надо положить в посылку все бумажки что полагаются?:)

1. "приватный продавец"- частное лицо. а при покупке у частного лица, как и везде - никаких гарантий.
2. а когда ты покупаешь на ебее у официального продавца/магазина,
то он предоставляет полный пакет документов за правдивое содержание которых несет ответственность.
и без разницы где Вы покупаете: в американских, германских, российских, украинских и т.д. интернет-магазинах.
официальный продавец всегда несет ответственность за свой товар.

DarVeter 07.06.2012 16:08

Brodyaga я говорю о том, что у нас выбора особо нет и приватным рады если они шлют в РФ :)

fedoandrei 08.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1316241)
...когда ты покупаешь на ебее у официального продавца/магазина,
то он предоставляет полный пакет документов за правдивое содержание которых несет ответственность.
и без разницы где Вы покупаете: в американских, германских, российских, украинских и т.д. интернет-магазинах.
официальный продавец всегда несет ответственность за свой товар.

Интересная новость для меня:) Только вот КАК понять "официальный" продавец или нет?Это случайно не тот у которого значек Top-rated seller присутствует?:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru