Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Заказал, жду. Что проверить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110646)

Tracker 30.03.2012 17:02

Заказал, жду. Что проверить?

Здравствуйте.
Вот заказал на днях вот эти часы в этом магазине http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4533&back=list
подскажите что и как проверить??? - когда курьер привезет их мне.
Если что то не так я могу заплатить за услуги курьера и отказаться от покупки товара.

я чайник в таких делах. Так что пожалуйста расписывайте подробно.

Всем благодарен от души.

pablo37 30.03.2012 17:24

Внешний вид и функции.Почитайте заранее мануал по этим часам,чтоб в кнопках не путаться.Если безель вращающийся, гляньте,чтоб особо не люфтил.

Scar074 30.03.2012 17:34

... Наличие кассового чека и гарантийного талона... :cool:

Tracker 30.03.2012 17:45

Что то я искал для них мануал так и не смог найти((((

KALJAN 30.03.2012 18:17

голвку в первое положение и верхней кнопкой выставляем будильник.голвку во второе положение-выствляем второй часовой пояс(если не пользоваться будильником).

Аккаунт удален 30.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1214661)
Вот заказал на днях вот эти часы в этом магазине http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4533&back=list
подскажите что и как проверить??? - когда курьер привезет их мне.

Пусть курьер, в Вашем присутствии:

1. Продемонстрирует 100% работоспособность часов и их комплектации;
2. Предъявит кассовый (фискальный) и товарный чеки;
3. Предъявит гарантийный талон с печатью магазина, с указанием даты продажи.

Tracker 30.03.2012 21:05

Так возьму выше описанные посты на заметку.
Кстати а вдруг курьер вообще в часах ничего не волокет? он просто доставляет и все.

Может еще что то?

terry82 30.03.2012 21:32

Tracker, а у Вас товарища,который в часах разбирается,случайно нет???

Tracker 30.03.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 1215075)
Tracker, а у Вас товарища,который в часах разбирается,случайно нет???

Нет(( вот в этом то и беда)

STYX 30.03.2012 22:58

я в украине получал "новой почтой" , но не курьер , а в офисе ...
выдали посылку ... терпеливо ждали пока я все накручу-поверчу и одену ... спросили "ВСЁ ?" , ну типа "наигрались ?" ... и протянули конверт для денег ...
....................
все службы пересылки работают опираясь на права потребителя ... исключений нет

Inquisitive 31.03.2012 08:21

Проверьте чтобы не было рассогласования стрелок в положении 6 и 12 часов.

Tracker 31.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1215599)
Проверьте чтобы не было рассогласования стрелок в положении 6 и 12 часов.

Действительно. Дельный совет!

Tracker 31.03.2012 18:33

Жду еще советов, от знающих людей.
Но вообще я думаю alltime.ru ерундой не занимается, а может я ошибаюсь.
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4533&back=list

Dimidoll 31.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1216243)

Ерундой? Нет, они просто продают часы, пусть не всегда по вменяемым ценам. А по теме, проверить комплектность, наличие царапин и все, что сказано выше

Ipsum 01.04.2012 13:16

Магазин-один из лидеров интернет-продажи часов. Цена со скидкой хорошая. Мерил эти часы-просто супер выглядят. За эти деньги столько часов! Вы умеете выбирать! Советов дали более чем...так что Вас ждет море удовольствия!!! Удачи!

Tracker 01.04.2012 21:29

Огромнейшее спасибо всем=)
буду ждать)

ну и попутно кто еще что то может подсказать- подсказывайте.
Кстати а какая комплектация должна быть???

Fox161Rus 01.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1216243)

нормально у них все..сам месяц назад от них свои часы получил...все нормально было..чек,гарантия,печати...как положено:)

iRobot 02.04.2012 02:19

Alltime - хороший проверенный магазин. Цены "бывает" слегка завышает (за что спасибо), но можно быть уверенным в качестве: Вам не продадут ни подделку, ни юзаные часы.
Главное вскройте посылку при курьере, а то может часов не оказаться (не по вине Alltime'a)

Вот это порадовало :)
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1214995)
Пусть курьер, в Вашем присутствии:

1. Продемонстрирует 100% работоспособность часов и их комплектации;
2. Предъявит кассовый (фискальный) и товарный чеки;
3. Предъявит гарантийный талон с печатью магазина, с указанием даты продажи.

Не думаю, что Alltime настолько крупный, что осуществляет доставку собственной курьерской службой по всей России. К Вам придет курьер (вероятно всего из DHL), которому совершенно по барабану что это за часы, какие там функции и вообще ходят ли. Ему главное доставить вовремя и он не обязан демонстрировать работоспособность.
Ваша задача проверить часы и если все ОК, то расписаться в получении и с хорошим настроением носить новые часы :)

iRobot 02.04.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1218072)
Кстати а какая комплектация должна быть???

Часы
инструкция на русском языке
гарантийный талон Orient
чек
коробочка Orient
Ну, может, еще всякие вкусности, типа скидочной карты или т.п. выгодных предложений.

Tracker 02.04.2012 20:32

Благодарю=) осведомлен значит вооружен=)))

ну может еще кто нибудь что нибудь подскажет=)

Ipsum 02.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1219648)
Благодарю=) осведомлен значит вооружен=)))

ну может еще кто нибудь что нибудь подскажет=)

Послушайте! Вы часы Ориент покупаете или реактивный самолет? Или прикалываетесь? Спрашиваю с доброй усмешкой на лице...;) Подскажу, но уже не про часы...:cool:

Tracker 02.04.2012 23:29

Я любую вещь покупаю очень и очень подготовленным=)
вот перед покупкой своей Реношки(машины) я именно о 2005годе все прочитал мне кажется там целая книга не меньше вышла=)
может я один такой) но зато все вещи которые я так покупаю мне служат верой и правдой. Надеюсь и эти часы не исключение.

в душе: жду не дождусь ну когда же мне их доставят=)

извиняюсь перед всеми.

Tracker 06.04.2012 12:42

Опять жду=) Сегодня АллТиме.ру опять отправили часы.
Хотя они уже должны были прийти=)))
Но вчера я с ними созвонился они говорят те часы были с браком.

BrightPrice 06.04.2012 19:03

Хм. Как и любое технически сложное устройство, проверить изначально все функции в часах практически невозможно. Можно проверить комплектность, отсутствие физических повреждений, какие-то элементарные функции (настройку времени, даты, дня недели) и совпадение стрелок с метками. Хотя с последним, я думаю, продавец уже может и поспорить: никто не гарантирует совпадение стрелки и метки на цифере до микрона. После первого же дня эксплуатации может оказаться, что часы ушли на час в перед и вообще не держат время. На второй день может отвалиться секундная стрелка, плохо закрепленная на оси. На третий порвется ремешок.
Следствие из вышеизложенного: проверяйте комплект, проверяйте физповреждения. Если с этим все ок, принимайте товар и рассматривайте его уже подробнее в процессе эксплуатации. Если поймается скрытый брак - ЗоЗПП не отменяли пока что (к сожалению). Удачи в получении и удовольствия Вам от ношения этих часов.

Tracker 07.04.2012 18:20

ЗоЗПП не отменяли пока что (к сожалению) а почему к сожалению??? Ведь это как бы наша защита.

iRobot 07.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 1226464)
совпадение стрелок с метками. Хотя с последним, я думаю, продавец уже может и поспорить: никто не гарантирует совпадение стрелки и метки на цифере до микрона.

Даже больше, допустимая погрешность - до половины деления.

Цитата:

часы ушли на час в перед и вообще не держат время. На второй день может отвалиться секундная стрелка

Цитата:

Если поймается скрытый брак

Сразу в сервисную мастерскую. Если там напишут, что брак производственный - то в магазин за обменом/возвратом.

Цитата:

На третий порвется ремешок.

Ремешок не входит в гарантийное обязательство, как и не входит элемент питания и покрытие корпуса.

BrightPrice 09.04.2012 01:49

Любая защита хороша до тех пор, пока она не начинает вызывать противодействие. Производителю/продавцу так закрутили гайки, что им приходится изобретать различные способы обхода ЗоЗПП. Нормально ли, что каждые две недели покупатель может приходить в магазин и менять одно на другое? А такое, например, практикуют отдельные товарищи в магазинах верхней одежды. Нормально ли, что в 10 дней надо уложить экспертизу и возврат суммы? 21 день был правильным и реальным сроком, а теперь... ну и т.д.

Что же касается примеров, то они примеры. Понятно, что есть гарантия (и негарантийные комплектующие), просто изначально невозможно проверить изделие так, чтобы исключить возможность его поломки через день: это все же механизм (или сложное электронное устройство, в случае с кварцем).

RuSnnov 13.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1225866)
Опять жду=) Сегодня АллТиме.ру опять отправили часы.
Хотя они уже должны были прийти=)))
Но вчера я с ними созвонился они говорят те часы были с браком.

Получили часы в итоге?

Fylt 13.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 1238010)
Получили часы в итоге?

Долгие "часы" ожидания...:) Что-то Alltime.ru дурака валяют.

iRobot 13.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Fylt (Сообщение 1238494)
Что-то Alltime.ru дурака валяют.

Да, может сами часы ждут, когда привезут. В историю с браком не верю.

RuSnnov 14.04.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Fylt (Сообщение 1238494)
Долгие "часы" ожидания...:) Что-то Alltime.ru дурака валяют.

Видимо ни одному мне "повезло" с ними. Мне яко бы отправили, но EMS о такой посылке и не слышали... :D Жду до понедельника и заказываю в bestwatch.

iRobot 14.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 1239052)
Мне яко бы отправили, но EMS о такой посылке и не слышали...

Могу с полной уверенностью сказать, что сейчас ЕМС оооочень плохо работает. Отправили посылку клиенту 9 числа, до сих пор в ЕМС никакой о ней информации. Так что может стоит подождать если не понедельника, то утра вторника.
Очень советую заказывать в проверенных магазинах любой компанией, только не ЕМС, потому что это болото.

RuSnnov 14.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1239503)
Могу с полной уверенностью сказать, что сейчас ЕМС оооочень плохо работает. Отправили посылку клиенту 9 числа, до сих пор в ЕМС никакой о ней информации. Так что может стоит подождать если не понедельника, то утра вторника.
Очень советую заказывать в проверенных магазинах любой компанией, только не ЕМС, потому что это болото.

К сожалению, выбора не было, иначе бы с нашей почтой не связывался вообще... Хотя не первый раз заказываю и посылки обычной Почтой России доходили за 7-9 дней стабильно. Что ж, пока ждем, т.к. данных часов в других магазинах по вменяемой цене нет, а выбирать других не очень бы хотелось, но особо смущает тот факт, что в справочной EMS говорят подали посылку в розыск, она давно уже у вас должна быть))) Посылка как раз тоже от 9-го.

Кстати, "КурьерСервисЭкспресс" хорошо работают?

iRobot 14.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 1239506)
Кстати, "КурьерСервисЭкспресс" хорошо работают?

Всегда, всегда отправляйте только этой компанией! Ни разу не было задержек. Как написано 1-3 дня, значит будьте уверены, что в течение 3х дней посылку Вам доставят!
Например, Москва-Нижневартовск - 11 апреля отправили, 13 утром уже у клиента. Москва-Рязань вообще на следующий день получилась доставка.
Единственный минус - у КСЭ нет наложенного платежа, а предоплату многие боятся делать. Вот и приходится работать с ЕМС, а очень не хочется.

neuymin 15.04.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 1239052)
Видимо ни одному мне "повезло" с ними. Мне яко бы отправили, но EMS о такой посылке и не слышали... :D Жду до понедельника и заказываю в bestwatch.

Ну не знаю...
Я уже несколько часов заказывал в Alltime.ru - ни разу не подвели.
А посылки до Челябинска ползли по-разному. Обычно не менее недели. И на сайте Почты РФ при этом их продвижение, как правило, не фиксируется.
Наверное, стоит набраться терпения и все у Вас будет нормально. )))

subgear 15.04.2012 22:06

EMS стремная контора, что у вас в России, что в нэньке. Особенно в пред и послепраздничные дни. У меня на прошлую пасху они не довезли часы.
Нахер их. Уж лучше обычной почтой России, по крайней мере у меня с ней проблем не было, как ни странно.

Tracker 18.04.2012 11:14

Работают!!! Просто долго=)))

Tracker 19.04.2012 00:06

Ура товарищи, наконец-то привезли часы. Рад до потери пульса=))

ultarior 19.04.2012 00:32

без фото радость будет неполной! :cool:

iRobot 19.04.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Tracker (Сообщение 1246357)
Ура товарищи, наконец-то привезли часы. Рад до потери пульса=))

Поздравляю! Точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:11.

© 1998–2024 Watch.ru