Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А можно ли в механике.. бегать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110632)

watchamateur 30.03.2012 15:38

А можно ли в механике.. бегать?

Eсли будут пробежки по стадиону, при этом на руке что то типа:

http://aukro.ua/citizen-promaster-di...234287994.html

Возможны последствия?

Бег не на дистанции. Просто для себя, без бешеных ускорений (т.е. амплитуда движений руками небольшая)

yanch 30.03.2012 15:51

Добежать до автобуса можно. Можно иногда сделать и пробежку, не очень большую.
Но, в принципе, не желательно. Не любит механика с автоподзаводом чрезмерной и не нужной метушни.
Может отразиться на точности хода.
А вот без подзавода бег без проблем. В свое время Командирские еще 70 х годов (заказ МО СССР) бегали со мной много лет. И сейчас в порядке.

fik 30.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1214519)
Eсли будут пробежки по стадиону, при этом на руке что то типа:

http://aukro.ua/citizen-promaster-di...234287994.html

Возможны последствия?

Бег не на дистанции. Просто для себя, без бешеных ускорений (т.е. амплитуда движений руками небольшая)

Я бы не советовал.

Механик 30.03.2012 16:10

Да ничего не будет, бегайте на здоровье!

watchamateur 30.03.2012 16:17

Ех... а щас вся механика ж на автопозаводе вечно (по крайней мере до 1.5к грн, и водонепроницаемая).. да? ((

а мне вот интересно - вот пишут в ТХ до 200м, ну т.е. 20 бар. при этом ТАМ механика, которая восприимчива к сотрясениям...

но в них (таких или подобных) плавают же ,так там извините амплитуда в 2 раза выше при махах "загребательных" (ну ясно плавают по разному, но хоть ты по собачьи плавай, явно сильнее встряска + удары об воду могут быть).

Или я неправ в корне?

Я конечно понимаю что в воде тело весит меньше, но если допустим тело в воде и оно плывет по поверхности, а не на 2-3метрах глубины, где ясно что встряски особой добиться сложно...

brfr 30.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1214586)
Ех... а щас вся механика ж на автопозаводе вечно (по крайней мере до 1.5к грн, и водонепроницаемая).. да? ((

неправда. Посмотрите Штайнхарт. За 400-500 долларов можно купить их Пилоты на ручке.
Или Вам принципиально дайверы нужны? Тогда конечно заметно сложнее.

watchamateur 30.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1214597)
1.5к грн

Цитата:

За 400-500 долларов

увы пока что не могу столько за часы отдать, жена достанет скалку и свой список хотелок

brfr 30.03.2012 16:28

сорри, я подумал, что имеются в виду "грина".С гривнами да, не разгуляешься.
Ну тогда советую обратить внимание на Ориент, он максимально неприхотлив, люди в нем по 10-20 лет ходят без обслуживания и ничего) не раз такое видел.
Если нравятся дайверы, обратите внимание на серию мако, там есть несколько очень интересных механических моделей за минимальные деньги

watchamateur 30.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1214602)
Если нравятся дайверы, обратите внимание на серию мако

смотрел и мерял вживую которые с каучуковым ремешком. не то немного. покрупнее бы циферблат (как у ситизена)

brfr 30.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1214608)
смотрел и мерял вживую которые с каучуковым ремешком. не то немного. покрупнее бы циферблат (как у ситизена)

вы про 6500 модель? А 7500 пробовали? Они заметно крупнее. Вот ссылочка на модель.
Ситизен тоже хорошие, надежные часы. Японцы же. Тут скорее вопрос дизайна больше играет. Что гравится внешне и на руке, то и берите. Японцы хороши тем, что они намного быстрее надоедают(меняются на новую модель как вариант) чем ломаются)

watchamateur 30.03.2012 16:43

ну они как бы получается то же с автоподзаводом... опять же гарантии нет что после пробежки просто не встанут..

Denis Cherny 30.03.2012 16:43

Цитата:

неправда. Посмотрите Штайнхарт. За 400-500 долларов можно купить их Пилоты на ручке.

при этом учитывая не всегда стабильное качество штейна велика вероятность что будут отваливаться риски или вообще стрелки

yanch 30.03.2012 16:47

Старшие (в смысле опыта) и уважаемые товарищи пишут: ничего не будет.
Да, в принципе, ничего не будет! Но следует помнить, что во время бега ротор подзавода будет болтаться с особой энергией и часы будут заведены (пружина сжата по максимуму). То же самое происходит за день ношения часов в обычном режиме. Но, бег в определённом смысле, все же перегрузка.
Ситизен надежные и не совсем уж дорогие часы. Можно и побегать и плавать. Но в дорогих и сложных часах вообще-то не бегают. И не очень плавают. (Руками по воде не колотят, уж точно. Несмотря на водозащиту 200 и более метров).
Во избежание...

brfr 30.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1214630)
ну они как бы получается то же с автоподзаводом... опять же гарантии нет что после пробежки просто не встанут..

риск несомненно есть. он есть всегда. часы теоретически могут сломаться в первый день без каких-либо воздействий. Но такое происходит крайне редко, на уровне стат. погрешности.
Если вам нужны часы именно для пробежек, то зачем вообще дайвер, автомат? Если очень сомневаетесь - надо брать электронные часы, там много полезных функций для спорта и точно безопасно. От активного спорта и у кварцевых часов стрелки могут отвалиться:)

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1214631)
при этом учитывая не всегда стабильное качество штейна велика вероятность что будут отваливаться риски или вообще стрелки

редкие случаи брака есть у любого производителя. Не стоит преувеличивать проблему и пугать людей)

Rosenberg 30.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1214630)

Да бегайте на здоровье, ничего с ними не будет. У меня есть Востоковская Амфибия, я в ней не только бегал, но ещё и по пересечённой местности на велосипеде катался, до сих пор живут и здравствуют. При беге просто быстрее пружина наберёт полный завод, и вы будете полностью уверены в том, что пружина полностью заведена, чего не скажешь при спокойной восьми часовой носке часов каждый день. Конструкция часов с автоподзаводом такова, что пружине не грозит перезавод.

Sanctum 30.03.2012 17:36

Да бегайте на здоровье,часы все выдержат.Я бегал с Ориентом,Сейко-5 были.А эта механика от Ситизен ну ничем не хуже,а то и лучше будет,надежнее.
п.с.бегаю уже с кварцем.

watchamateur 30.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1214713)
п.с.бегаю уже с кварцем.

ммм а почему? просто поменяли модель?

Sanctum 30.03.2012 18:13

Да,просто поменял модель часов.Купил кварц ввиду его явного преимущества перед механикой по точности,и больше ничего.Механику люблю тоже,для души.

Spica 30.03.2012 19:05

Sorry za translit.

1. Zachem?
2. Za te zhe dengi, i dazhe deshsvle, mozhno kupit' Casio G-shock u kororix budet sekundomer-taimer, kotorie ne boyatsya vstryaski, i kotorie ochen legkie, t.e. ne budut meshat svoim vesom pri bege.

PS
V svoei Omege mexanicheskoi tolko za avtobusom inogda begau. Est takzhe kvarceviy Tissot. V nem ranshe i begal, no elektronnie tipa Casio po-lubomy luchshe, udobnei - i glavnoe, stoyit vse eto udovolstvie nedorogo.

Hong Dien 30.03.2012 19:23

Я в Лонжине дайверском в фитнес-зале бегал все время и мысли не было, что что-то с ними мложет случиться.

Rosenberg 30.03.2012 19:42

По поводу механических часов на форуме написано очень много. И складывается такое впечатление, что они такие нежные, хрупкие, что с них только пыль сдувать надо и да под костюм на выход одеть. Но давайте вспомним, господа, Вторую Мировую войну. В каких часах воевали солдаты и офицеры противоборствующих сторон? Ответ один - механика. И бегали, и прыгали, и стреляли из разных видов оружия. И ничего с ними не делалось. В отличие от других часов, механика более всего не любит сильных ударов и падений, и воздействия сильных магнитных и электромагнитных полей (но для этого надо, чтобы часы длительно находились в этих полях). На форуме много страшилок про это. Но в каких часах воевали моряки Второй Мировой (на кораблях много электрооборудования и, следовательно, электромагнитных полей)? В механике. Механические часы достаточно надёжны, просто порой вокруг них нагнетаются не нужные страсти. Поэтому не стоит бояться бегать в механических часах или заниматься спортом (если это, конечно, не бокс), ничего им не будет.

bruno 30.03.2012 20:42

у меня первая механика сейчас - deep blue с простым механизмом ЕТА2824-2. начитался уже ужасов и советов, вполть до того на какой бок их класть спать. я их ношу постоянно, включая бег в спортзале, бассейн итд - кроме сауны конечно. я так носил свои seiko кварцевый хронограф, который до сих пор жив и здоров и обслуживался раз в 4 года путем замены батарейки, замены прокладки и теста на 100м глубины. это стоило всего £15. я не собираюсь сдувать пылинки со своей механики и бегаю в них во всю и плаваю. пока за 4 месяца никаких побочных явлений. если сдохнут - выкину в форточку и это будет моя последняя механика. только будет безумно жалко плоские яркие тритиевые трубки из за которых я купил эти часы! и немного конечно $750......

Spica 30.03.2012 20:44

А давайте вспомним еще Первую Мировую...
Остапа понесло...

Если у Вас часы по стоимости от $5,000 и Вы хотите, чтобы у них был нормальный вид в течении последующих 5 лет, то зачем их насиловать? Конечно, если Вы зарабатываете $5,000 за 3 дня - вопросов нет.

За 1,000 грн с часами можно и не париться. Я бы не парился. Хотя кому как, кто как бережно относиться к своим вещам.
Но я в упор не понимаю ЗАЧЕМ это брать с собой для пробежки? Ведь неудобно и нету нормального секундомера... это как в зимних ботинках бежать, а совсем сбоку и за недорого есть возможность взять кроссовки.

Аккаунт удален 30.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1214686)
Да бегайте на здоровье, ничего с ними не будет.

Более того, часы с функцией автоматического подзавода (как я полагаю), будут ещё и подзаводиться.

Удачного подзавода.

Sanctum 30.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1215001)
Но я в упор не понимаю ЗАЧЕМ это брать с собой для пробежки? Ведь неудобно и нету нормального секундомера... это как в зимних ботинках бежать, а совсем сбоку и за недорого есть возможность взять кроссовки.

Ну как это зачем?Если нет у меня никаких секундомеров,ничего нет.Просто выбегаю и засекаю время пробежки,вот и все.Я бегом занимаюсь уже 7 лет,а специальный беговой компьютер купил совсем недавно.А многие просто бегают с часами,которые на все случаи жизни.

Spica 30.03.2012 21:38

Господа, когда будете брать Лонжин механические, Сейко механические и т.д похожие модели для пробежки.... спортивный костюм можете не одевать. :) Одевайте стандартную одежду как на каждый день. Для меня мужик, который выполняет пробежку в часах такого плана и спортивном костюме - смех... серьезно, это как в ботинках выйти на пробежку.

А касательно спорт-зала... нет, ну если у Вас "фитнес" женского плана, т.е. с шариком легко попрыгать и присесть - тут без разницы какие часы. Но мужики зачастую ходят в зал, чтобы железо потягать :) и вот тут-то самая опасность... кто-нибудь пробовал бить сапфировое стекло? Оно устойчивое к царапинам, но бьется достаточно легко. Если скинуть часы весом грамм 150-200 с двухметровой высоты на бетонную плитку, то сапфир в 50% случаев треснет или рассыпется. Железо в спорт-зале конечно стоит двигать плавно и никаких бросков, которые допускают новички. Только вот после нагрузки руки в любом случае дрожат и не совсем контролируют амплитуду своих движений, а вокруг куча железа - приложитесь часами стеклом и трещина... советую позвонить к ОД какого-нибудь бренда, и узнать - для справки, сколько в среднем замена сапфирового стекла...? И совсем другое дело пластиковые ударопрочные и легкие часы...
Выводы каждый человек делает сам :)

Spica 30.03.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1215073)
Ну как это зачем?Если нет у меня никаких секундомеров,ничего нет.Просто выбегаю и засекаю время пробежки,вот и все.Я бегом занимаюсь уже 7 лет,а специальный беговой компьютер купил совсем недавно.А многие просто бегают с часами,которые на все случаи жизни.

Я не пишу - купить беговой компьютер, а пишу, что нужно купить просто самые обычные пластиковые электронные часы у которых нормальный секундомер - копейки все это стоит...
Я ведь тоже бегал некоторое время с маленьким кварцевым трехстрелочным Тиссо - это просто смех и бестолковость...

konstantin.ao 30.03.2012 21:59

Бегаю в таг хоерах линк хрономент. Всё отлично!
На лапах, мешке, в парах и железками без часов.

Аккаунт удален 30.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1215081)
кто-нибудь пробовал бить сапфировое стекло? Оно устойчивое к царапинам, но бьется достаточно легко. Если скинуть часы весом грамм 150-200 с двухметровой высоты на бетонную плитку, то сапфир в 50% случаев треснет или рассыпется.

Такие данные родом из личного опыта?

Spica 30.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1215140)
Такие данные родом из личного опыта?

Наполовину :)
Поверьте, сапфировое стекло в часах очень хрупкое на удары.
Плюс сапфира в том, что он не царапается от ногтей, пуговиц и тд. Но это не означает, что он вообще не царапается - его тоже можно поцарапать.
Минеральное стекло крепче. Достаточно просто постучать.
Но минеральное царапается-зачухивается быстрее и проще...

Rosenberg 31.03.2012 02:24

Цитата:

И совсем другое дело пластиковые ударопрочные и легкие часы...

Безусловно для занятий спортом лучше всего подошли бы Джи-Шоки. Но у ТС ограниченный бюджет. Поэтому он выбирает компромиссный вариант - дайвер. Часы, которые можно отнести к спортивным. Это во-первых. А во-вторых, Джи-Шок под костюм не оденешь в отличие от дайвера, хотя может это и не очень эстетично, больше подходит к стилю кэжуал. Но лучше в дайверах под костюм, чем в Джи-Шоках. И в-третьих, прежде чем давать советы, господин Spica, постарайтесь всё-таки вникнуть в финансовые возможности человека.

Spica 31.03.2012 04:10

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1215516)
И в-третьих, прежде чем давать советы, господин Spica, постарайтесь всё-таки вникнуть в финансовые возможности человека.

Если Вы такой умный, "вникающий" и "понимающий" финансовые возможности незнакомого человека, то почему вообще советуете покупать часы человеку, у которого настолько плохо с финансами? Ведь не в доисторическую эпоху живем. И если уж решились вставить "словечко" за фин возможности ТС, будьте добры, проявите тогда сочувствие к человеку и наставьте на путь истинный. Покупка часов - это уж точно вряд ли рациональная покупка при таком фин положении.
И я не писал строго за G-шок. Я писал: "можно простые электронные Касио". У Касио есть простые модели и за 300-400 гривень ($30-$50), и достаточно неплохие. А 700-900 гривен на G-шок, думаю, практически любой сможет найти. Это что сверх-сумма? )))

Rosenberg 31.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1215550)
А 700-900 гривен на G-шок, думаю, практически любой сможет найти. Это что сверх-сумма? )))

Человек в 1200 гривен еле укладывается, а вы ему сверх того ещё Джи-шоки за 700-900 гривен. Итого - 2000 гривен. И, потом, если ТС хочет механику, пусть покупает. Заниматься оздоровительным бегом можно и в ней. Какие-либо другие часы не нужны. Ещё раз повторяю, дайверы - достаточно универсальные часы.
Цитата:

если уж решились вставить "словечко" за фин возможности ТС, будьте добры, проявите тогда сочувствие к человеку и наставьте на путь истинный.

Человек хочет купить часы максимально возможные в его финансовом положении. А покупать кучу дешёвых глупо и неумно.
Цитата:

Покупка часов - это уж точно вряд ли рациональная покупка при таком фин положении.

В стеснённом финансовом положении, как раз важен рациональный подход в выборе и покупке часов. И Тс как раз поступает рационально в его финансовом положении. У англичан есть поговорка: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". В русском языке аналог: "Скупой платит дважды".

docmichael 31.03.2012 12:27

Вопрос немного не по теме,но тоже насчет бега(:D),-а можно ли в механике...бегать на лыжах?:confused:

watchamateur 31.03.2012 17:01

Жаркая дискуссия. Что могу сказать по поводу "фин положения" - максимум мой для часов - это именно такая сумма - 1200 - 1.5к. Не потому что еще не могу накинуть, а просто потому что не понимаю зачем. Мне важна практичность и "умность" покупки. Задним местом чую что не надо механику покупать - мало ли.... На всякий случай спросил у вас, вижу мнения разделились, так что скорее всего придется смотреть на кварц.

п.с. Я привык беречь вещи - пусть они стоят и "всего" тыс грн а не у.е. в форточку не буду выкидывать)

Почему ситизен тот? НУ НРАВИТСЯ. Почему не пластик? НЕ НРАВИТСЯ, перемерял кучу джи шоков (GR8900-1 очень на картинке понравились, вживую померял - неудобно мне. Оставались модификации 6500 олд скул - но их позже планировал покупать). И дизайн больше все таки дайверский нравится.

В каких часах воевали солдаты и офицеры противоборствующих сторон? - Думаю тогда механика была качественнее. По крайней мере те же Амфибии от Востоков думаю не вызывали столько плохих отзывов..

А вообще сразу хохма такая (да простит меня Rosenberg) - Вылазит фашистская вражина в джижоках...

За 1,000 грн с часами можно и не париться. Я бы не парился. Хотя кому как, кто как бережно относиться к своим вещам. - Я считаю деньги.. И забочусь о купленных вещах. Ясно что над часами за 1тыс у.е. я буду трястись, но и 1 тыс тоже как бы не 25 копеек.

watchamateur 31.03.2012 17:07

Цитата:

Если скинуть часы весом грамм 150-200 с двухметровой высоты на бетонную плитку,

А где это мужики на 2х метровой высоте занимаются тяжелой атлетикой? В залах сейчас либо пласты резины, маты..

Я был непротив пластиковых Джишоков пока не померял. Теперь на стенд тот вообще не смотрю.

watchamateur 31.03.2012 17:14

Цитата:

Просто выбегаю и засекаю время пробежки,вот и все.

именно

Цитата:

А многие просто бегают с часами,которые на все случаи жизни.

Не я конечно понимаю - у некоторых часы на все случаи жизни. И да в идеале иметь
- джишок
- классику
- кежуал стиль

Но я ищу что то более менее универсальное. Ясно что в ресторан да с запонками дайверы не пойдут (особенно с ремешком резиновым), но если перекинуть на кожанный...нуу надо смотреть уже по месту..

watchamateur 31.03.2012 17:31

Пришлось опять идти к стенду ориента.. ех а так не хотел

http://www.amazon.com/Orient-Mens-UN...3200181&sr=1-4

в дека СЕТИ нашел такие..и стоят они там подозрительно..670 грн что то такое... хммм в чем может быть подвох? все идентично, все параметры.. чего ж так дешево? Конечно наши люди не привыкли что можно покупать дешево.. просто тут дешевле амазона..

watchamateur 31.03.2012 17:33

также еще какой то с аккум light powered есть..дайвер серия .. на амазоне и ибее вобще такого не нашел..странно..

Rosenberg 31.03.2012 17:37

Эти Ориенты по ссылке на Амазон кварцевые.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru