|
|
Извините, не сдержался ...
Оригинал: http://andre11111.livejournal.com/260569.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/...8e885d8_XL.jpg "Это майор Сергей Солнечников, командир батальона связи, который погиб вчера под Белогорском Амурской области. Срочники сдавали норматив по метанию боевых гранат. Один солдатик, не рассчитав свои силы, совершил роковую оплошность - граната с выдернутой чекой покатилась в окоп. Комбат, увидев это, не мешкая кинулся на смертоносный фугас. Вокруг было около 100 бойцов батальона, которые были спасены благодаря смелости своего командира по прозвищу "Солнце". Знаете, не побоюсь сравнения, но он повторил подвиг Христа. Умер за своих людей. Причем за тех, которые может и не слушались его, и дерзили. В среднем детонация у гранаты 5 секунд. У него не было времени оценивать ситуацию. Он сделал то, что подсказало его сердце. Умереть за других. В последнее время много разговоров о Конце Света. Думаю, пока среди нас живут такие самоотверженные люди - Страшный Суд отменяется. Он обычный 31-летний парень из Воронежа, окончивший местную 27-ю школу. Мечтал стать летчиком. Но не получилось. Окончил Кемеровское Высшее Военное Командное Училище связи им. И.Т. Пересыпкина. Волею Бога оказался в Белогорске Амурской области в батальоне связи. Его последний статус в Одноклассниках "Счастье - это когда звезда упала,а загадать то и нечего!!!" Действительно, а что можно еще загадывать, когда ты рядом с Богом? Пример для подражания. Вечная память.".. |
Светлая ему память...
|
Фотография очень солнечная, живая...как будто и человек на фото жив и в полном здравии...
|
Если есть такие Люди на земле русской, то еще не все потеряно. Вечная память Герою!
|
Да есть еще такие люди...
|
Вечная память герою.
|
Думаю о его подвиге уже второй день.
Слава! Светлая Память. |
Орден Мужества посмертно. Настоящий офицер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Светлая память майору. Антон, а коротка людская память :(. Ведь не один, и не единственный. Правда, с тех пор, когда это было нормой, лет 30 утекло. Может, правда, бойцы гранаты метать лучше стали.... |
Цитата:
|
Со мной в школе учился пацан. Тихий такой. До сих пор помню, Левченко его фамилия была. В ГДР, в Советской школе для детей военных и прочих спецов. Это было в 1973 или 1972 году, мы были в 6 классе. Так вот, получилось, что его быстро засобирали и отправили на Родину обратно, просто однажды он не пришел в школу и всё.
А потом мы узнали, что на учениях его отец именно так и поступил - прыгнул на гранату, которую какой-то притруханный солдатик с испугу с вырванным кольцом бросил под ноги себе и взводу. Все остались живы, только вот от взводного и отправлять на Родину нечего было. Я не предполагал, что сегодня еще такое тоже возможно. Да и тогда тоже, честно говоря. Спросите себя честно, а ты бы мог так сделать?... ... и ответьте честно... ... Я бы - нет... |
И фамилия у него светлая - Солнечников. Светлая память майору...
|
Светлая ему память. Настоящий Российский офицер.
|
Герой не иначе.
светлая память |
Много смелых людей и у нас и везде наверное, к сожалению не всем удаётся сказать: "СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ" ! И именно есть, а не был! О 99% подобных случаях мы не знаем и вряд ли узнаем когда-нибудь, Вечная Слава Героям !
Надеюсь многие люди задумаются о смысле своего существования (я не про форум а вообще). |
Каждый кого он спас должен прожить жизнь свою - ЧЕЛОВЕКОМ. Просто ОБЯЗАН. Надеюсь так и будет.
Светлая память! |
Настоящий ОФИЦЕР.
Сколько их, спасающих других ценой собственной жизни. Спасибо. Вечная память. |
Семьям таких людей надо как-то помогать сообща.
|
Настоящий мужчина!
Земля пухом! |
Поступок мужчины. Когда так мало времени на раздумье, человек поступает как велит ему его сердце...
Светлая ему память и Царство небесное. Кто у него из близких остался? |
Парень - молодец. Совершил поступок.
Бесит только то, что , скорее всего, как обычно, где-то хромает организация процессов либо недостаток матфинансирования. Не пытаюсь добавить чернухи, а просто тихо расстраиваюсь. |
В жизни все бывает. Никто не виноват. Я когда метал гранату показалось что она не взрывается целую вечность, хотел высунуться из окопа, но комполка не дал. Он лично с нами в окопе сидел. А сколько случайных выстрелов было...
|
Настоящий человек. Вечная память.
Жалко, что здесь на одного хорошего человека стало меньше :( |
Настоящий Мужчина!
Светлая память ГЕРОЮ! |
ОФИЦЕР!!!
Я вот спроэцировал ситуацию на себя. Я тоже офицер, правда запаса и мл. лейтенант. Я бы не смог наверное так. Вот честно признаюсь, зассал бы 100 пудово!!! Выскочил бы из окопа или предпринял бы иные способы ликвидации угрозы, но прыгнуть на гранату... это или должен быть стальной стержень или психическая готовность к этому или импульс, который сродни инстинкту, который может перебороть инстинкт самосохранения. Такой инстинкт один- материнский. Мужик герой! Пока есть такие люди, есть надежда, что все будет нормально. |
Такие люди сразу в рай. "Кто душу свою положит за други своя". Светлая память Сергею!
|
Мужественный человек...
|
Человек с большой буквы!
Пока такие люди есть - способные отдать жизнь за других, есть надежда, что и с нашей армией и с Россией вообще все еще не безнадежно. |
Спасибо тебе, Сергей Солнечников. Вчера тебя никто не знал, а сегодня знают все. Этим поступком ты сделал для нашей страны гораздо больше, чем многие и многие другие...
|
Вечная память настоящему Солдату и Офицеру. Упокой, Господи душу его.
|
Самое печальное, что он не оставил потомства. Лучшие русские люди, как всегда, гибнут , а "Евсюковых" всё больше и больше!
|
Когда так рано уходят хорошие люди , всем остальным надо в своей жизни сделать то добро которое они сделать не успели.....
|
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
в таком возрасте... ужас:( |
Жалко командира, по фото видно, что человек хороший. Да и поступок сам за себя говорит о многом. Смерть хоть и геройская, но нелепая. Может и занудство, но как они умудрились на рубеже бросания боевых гранат собрать 100 бойцов в одном месте, в котором они могли пострадать? Ведь не в курилке-же они этими гранатами перебрасывались. Зачем неопытным бойцам выдавали боевые гранаты? Почему майор на рубеже бросания был без бронежилета? Может жилет и не спас-бы, но само отношение к боеприпасам показывает. Судя по всему, именно Сергей и руководил этими учебными метаниями.
В одной из недавних тем обсуждалась идея легализации оружия для самообороны. Может лучше гранаты? Их ни чистить ни смазывать не нужно. Тот кто легко к таким вещам относится, подумайте, сколько происходит смертей из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. |
Принять столь мужественное решение да еще и за секунды...
Светлая память герою... |
Светлая память!
Сильный Человек! |
Мы на учениях метали боевые по одному. В окопе был только комбат и боец. Всё! Не припомню, чтобы рота находилась в зоне поражения осколками. Парня жаль. Земля пухом!
|
Вечная память.
|
Сколько помню службу, срочников ни к чему, серьезнее учебной Ф-1 не подпускали. Бардак и разгильдяйство.
Светлая память герою.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |