|
|
Запас хода Tag Heuer Men's Aquaracer Calibre 5 Stainless Steel Black Dial Watch #WAN2
Всем доброго дня!
Недавно стал обладателем часов: Tag Heuer Men's Aquaracer Calibre 5 Stainless Steel Black Dial Watch #WAN2110.BA0822 Механика, калибр 5. Покупал в часовом магазине, все документы имеются. Запас хода очень маленький. Часы ношу постоянно с подъема до отбоя. Постаянно происходит остановка часов. Завожу в ручную+ привожу в движение ротор маховыми движениями. Часы очень нравятся, НО не могу понять причину частой остановкой часов. Производитель заявляет 38 часов хода, но у меня иногда встают через 4-5 часов. Счастливые обладатели Tag Heuer, помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина остановки. Буду очень признателен, если кто-то внесет ясность по моей проблеме. Заранее спасибо. |
Несите в магазин и настучите им по голове. Заберут, посмотрят, скажут.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответ. Думал может это нормальное явление у этих часов.
Так и сделаю сдам в сервис. Единственный момент: читал на форуме, что когда приходишь в сервис, мастера говорят, мол, малоподвижный образ жизни...следующий...меня такой ответ не устроит. Позже отчитаюсь о результатах похода в сервис. |
Люди, хочу поделиться впечатлениями от сервиса.
сдал часы в ремонт по гарантии, обрисовал причину недовольства. мастер хмуро посмотрел на часы и грузным голосом сказал приемщику ОСТАВЛЯЙ!!! звонил каждый день, в итоге отдали через десять дней. Когда приехал получать часы, то мне кроме часов ничего не дали. Я поинтересовался, дадут ли мне заключение по ремонту. Приемщик с больщим удивлением посмотрел на меня и пробормотал ЗАКЛЮЧЕНИЕ, на что я сказал ДА, ЗАКЛЮЧЕНИЕ. я его спросил, почему он так удивился, т.к. любому необходимо знать, что делали с их часами. Пока ждал часы из сервиса, много прочитал на форуме, когда забирал часы, сложилось впечатление, что я лучше разбираюсь в часах, чем сам приемщик))) В квитанции, кот. мне дали было указано следующее:прафилактика узла автоподзавода. на вопрос, что это значит, мне ответить так и не смогли. После ремонта часы работают исправно и больше не останавливались. |
Хорошо всё то, что хорошо кончается :) Ещё-бы написали, в какой носили сервис...
|
поздравляю с приобретением! хорошо что все наладилось )
|
Здравствуйте. Такая же проблема. Покупал в германии неделю назад. Вчера в 21 00 их завел раз 15 маховыми движениями и положил на полку, сегодня в 16 00 они встали. Итого всего 18 часов. Производитель заявляет 38 часов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
18ч мне кажется много даже...можно сходить в сервис уточнить в чем проблема:) |
Цитата:
|
Волшебный, я бы сказал...
|
Для 18-ти часов нужно минимум 200-ти оборотов ротора кмк.
|
Моя жена, носит Мидо на 2892, её кстати, тоже удивило, что часы с автоподзаводом надо носить длительное время, чтобы часы полностью завелись. Она полагала, что достаточно одного взмаха руки и пружина завелась на 100%.:D
Извините за оффтоп. |
Цитата:
|
:) Чисто теоретически, чисто теоретически, - наверное можно так махнуть, что придать ротору такой спин-момент, что он и пятьсот раз провернется. Но он развалится и это шутка. (кстати можно посчитать скоростя деталей/шестеренок модуля при этом). Но это конечно шутка.
А не шутка то, что после пятнадцати лет полного удовольствия от ЕТА, после знакомства с Ориентом, я таки разочарован в эффективности подзавода 2824...36-й серии. Если помните - еще пару недель назад экспериментировал с ношением/накопленным резервом. Так вот еще с того времени, а всего более трех недель уже, если не больше, лежит на полке ориент титаниум, собранный мной из мусора и, будучи одеванным на руку на пару-тройку часов в день "по вечерам на диване", они все эо время еще идут и им "всего хватает", более того они сейчас в +2с... НА ЧЕМ ОНИ ЖИВУТ? :D А вот любимый Крикет носимый чуть ли не ежедневно встает через 18...27 часов ориентировочно... P.S. В связи с этим интересно было бы услышать опыт мастеров, знающих толк, а главное имеющих эмпирический опыт, о тонкостях, технологиях и материалах смазки модуля подзавода. Важно все - и типы масел и его кол-во и т.п. |
Позвольте АПнуть тему, поскольку других про запас хода не нашел.
Спустя больше года с момента приобретения часов решил проверить запас. Carrera Calibre 5, он же Sellita SW200, столь нелюбимый на форуме. Запас хода заявлялся 38 часов. В субботу 10.12 в 15:00 из состояния полной остановки сделал 30 оборотов головки, положил набок в полный покой. Сейчас 12.12., 7:30, часы все еще идут, итого уже 40 часов 30 мин. Поглядим... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Итак, часы встали. Итого запас 40 часов 53 мин. |
Да так и есть. У меня тоже порядка 40 часов запас хода сейчас. Новые и ночи не лежали. Останавливались. Манипуляции в сервисе с ротором и 5000 рублей изменили ситуацию.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |