Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Romanson RL7244 не подделка ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110232)

Phoma 27.03.2012 22:30

Romanson RL7244 не подделка ли?

Купил в местном магазине девушке часы Romanson RL7244TL. Придя домой меня смутило несколько вещей, во первых в руководстве по эксплуатации есть опечатки по типу таких, которые обычно делают китайцы. Должно быть "Установка дня" а написано "Установка доя".
Во вторых просматривая фотографии данной модели в интернете обнаружил на часах надпись Gisele чуть ниже центра циферблата. На купленных мною часах данная надпись отсутствует. В остальном вроде всё в порядке, коробка Romanson, синий конвертик в который вложено руководство и какая-то вроде как гарантийная пластиковая карта с голограммой.
Являются ли купленные мною часы подделкой?

gek13 27.03.2012 23:03

Вы бы фото выложили....

Хотя мне кажется, что их не подделыают....

Phoma 27.03.2012 23:34

Часы уже девушки... а на вид, то же самое, что по запросу в интернете, RL7244 только без надписи Gisele.

a12377777 27.03.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Phoma (Сообщение 1210379)
Купил в местном магазине девушке часы Romanson, которые обычно делают китайцы

Фома не верит
:)

Phoma 27.03.2012 23:53

Не совсем нравится отношение "продвинутых" форумчан к "лузерам" покупающих часы в низсшем ценовом диапазоне. Для меня как для студента 4тыс ощутимая цена и хотелось бы купить оригинальные часики. А не думать, что бездарные китаёзы скопировали внешний вид а внутрь запихнули барахло ничем не отличающееся от часов за 400 рублей.
Это как с нокией N8, оригинальной и китайской. С виду не отличишь, стоит только включить и всё становится ясно, но только тем, кто знает как выглядит Симбиан.
Так вот зачем платить 4 штуки за то же самое, что стоит 400 рублей. Если это барахло, пойду испорчу настроение продавцу и на голову их ему одену.

diamondnn 28.03.2012 00:03

Китайцы не копируют романсон - нет смысла. Этот корейский "бренд" раскручен, по большому счету, только у нас, а больше никому не интересен. Даже касио пользуются бОльшим спросом.

gotti 28.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1210586)
Китайцы не копируют романсон - нет смысла. Этот корейский "бренд" раскручен, по большому счету, только у нас, а больше никому не интересен. Даже касио пользуются бОльшим спросом.

Вы ошибаетесь .. Китайцы копируют романсон .. Еще как кстати.. Лежат дома отцовские PHIL очень далеко напоминающие каталожные. Фото могу сделать

ultarior 28.03.2012 00:19

по романсону а тем более женскому накоплено крайне мало опыта у форумчан в силу разных понятных причин
да ещё и фото нету конкретно вашей модели с конкретно вашей "проблемой" (проблема ли? может модификация)
шансов на конструктив никаких.
давайте хотя бы фото.
---
ради спортивного интереса напишите в сам романсон romanson@romanson.com
http://www.romanson.com/romanson_russian/
думаю, писать имеет смысл на английском.

GPMS 28.03.2012 08:44

вот Ваша "газель" на цифере
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...44Q-LJ(WH).jpg

didimus 28.03.2012 22:51

Без "газели": http://www.romanson.co.kr/shop/shopd...6547&special=3

Seastar 29.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Phoma (Сообщение 1210569)
Не совсем нравится отношение "продвинутых" форумчан к "лузерам" покупающих часы в низсшем ценовом диапазоне. Для меня как для студента 4тыс ощутимая цена и хотелось бы купить оригинальные часики. А не думать, что бездарные китаёзы скопировали внешний вид а внутрь запихнули барахло ничем не отличающееся от часов за 400 рублей.
Это как с нокией N8, оригинальной и китайской. С виду не отличишь, стоит только включить и всё становится ясно, но только тем, кто знает как выглядит Симбиан.
Так вот зачем платить 4 штуки за то же самое, что стоит 400 рублей. Если это барахло, пойду испорчу настроение продавцу и на голову их ему одену.

Понимаете, в случае с романсоном нет никакой разницы покупаете Вы копию или оригинал, в обоих случаях качество идентичное, у поделки, возможно, даже лучше будет. Я серьезно. И то и другое из аллоя, который облезет и станет отвратно выглядеть уже через относительно короткий промежуток времени, один и тот же кварц и китайцы, которые работают на соседних фрезерах и спят в одной и той же бамбуковой пастели валетом. Не переживайте особо. Еще раз повторю - фейк романсона может превосходить по качеству оригинал в разы! ;) Это - не реклама, это констатация факта и не более.

Андрей Крукович 29.03.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1212296)
И то и другое из аллоя, который облезет и станет отвратно выглядеть уже через относительно короткий промежуток времени, один и тот же кварц

Ерунду какую-то написали.:mad: Если "не в теме", так незачем лезть со своими "умными" постами.
И не культурно это, человек купил подарок девушке, а вы его обсираете. НЕКРАСИВО!:mad:

Phoma, примите поздравления!
Часы очень красивые, я надеюсь что вашей девушке понравились.:)
Корпус стальной, механизм должен быть швейцарский. Хороший подарок!!!

Diald 29.03.2012 03:33

Artin что то я сомневаюсь что в часах за 4т.р стоит швейцарский механизм...
вообще плагиаторы они конечно!
у японцев за 4т очень много женских моделей, качеством в разы выше Романсона!

Phoma 29.03.2012 06:52

Большое спасибо, всё встало на свои места)

Phoma 29.03.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от didimus (Сообщение 1212133)

спасибо, всё встало на свои места.

Цитата:

Сообщение от Diald (Сообщение 1212411)
вообще плагиаторы они конечно!
у японцев за 4т очень много женских моделей, качеством в разы выше Романсона!

к сожалению у нас в провинции выбор очень скудный, выбирали вместе с девушкой именно то, что понравилось ей)

didimus 29.03.2012 09:54

До того как нашел этот форум я сильно не заморачивался на счет часов. На протяжении 4 - 5-ти лет носил квадратный титановый Романсон, отданный мне отцом, который, в свою очередь, просто нашел его на улице с оборванным ремнем. За эти годы состояние его не ухудшилось - стекло (минералка) и корпус как были поцопанные, так и остались. Не знаю какой мех, но точность выше чем на моих Джи-шоках, идут до сих пор сек в сек, только батарейки вовремя меняй :). Вывод: Романсон нормальные кварцевые часы за свои деньги, особенно если нравятся.

Андрей Крукович 29.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Diald (Сообщение 1212411)

Судя по форме корпуса, должна стоять Ronda 732 (Швейцария), этот механизм очень часто в женских Романсонах.

goga41641 29.03.2012 11:11

если залезть внутрь а я внутрь своих романсонов залез
то можно увидеть с большой долей вероятности
ронда свис партс
что означает самые простейший кварцевый механизм компании ронда сделанный в китае
так что по сути Seastar прав, по содержанию хоть и неэтично

Андрей Крукович 29.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1212615)
самые простейший кварцевый механизм компании ронда

Ронда 732 не очень простейший и не очень дешевый, по стоимости примерно как кварцы в Tissot PRC

prc200 02.04.2012 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1212296)
Понимаете, в случае с романсоном нет никакой разницы покупаете Вы копию или оригинал, в обоих случаях качество идентичное, у поделки, возможно, даже лучше будет. Я серьезно. И то и другое из аллоя, который облезет и станет отвратно выглядеть уже через относительно короткий промежуток времени, один и тот же кварц и китайцы, которые работают на соседних фрезерах и спят в одной и той же бамбуковой пастели валетом. Не переживайте особо. Еще раз повторю - фейк романсона может превосходить по качеству оригинал в разы! ;) Это - не реклама, это констатация факта и не более.

Готов поспорить с глубокоуважаемым систаром по поводу того, что часы облезают. Мой сосед лет 6 носит вот этот романсон и вид у них как у новых + стекло сапфир.
А вот фейк возможно и облезает. Phoma, если девушке часики понравились пусть носит с удовольствие и прослужат они ей много лет.

first contact 02.04.2012 04:10

Цитата:

Сообщение от didimus (Сообщение 1212539)
До того как нашел этот форум я сильно не заморачивался на счет часов.

Вот-вот... многие прекрасно ходят и в Романсанах, и в Гуччи, и в D&G, и в фейках, до того как попадают на этот форум, после чего у них портится настроение. Оказывается они лет пять уже носят китайский хлам, который должен был сломаться через неделю... а он, зараза, почему-то все не ломается:).
Поздравляю ТС!

slimshady 02.04.2012 10:48

Никогда не понимал снобистов, готовых оскорбить человека (вполне культурно обращающегося за помощью) просто из-за того что его выбор не совпадает с их убеждениями.
А по существу: Романсон весьма неплохая марка. У меня были Романсоны, когда-то давно. Так вот я как раз купил себе модель не с покрытием, а просто полированную, с элементами позолоты. Модель была классическая, круглая. Мне очень нравилась: тонкая, сделана очень изящно, аккуратно, раздражения на коже не вызывала даже когда носил их не снимая по 2 дня на юге. Купал в воде- ничего. В общем, протекли только когда разбил стекло и какой то мастер негерметично поставил новое. до сих пор лежат в шкафу, не работают, но внешне- как новые. нет, конечно есть царапины, они покоцаны немного, но ! самое интересное что блеск не потеряли, позолота не стерлась! Чем, между прочем не может похвастаться мой старый ситизен, у которого позолота (хоть и ПВД) сошла за 2 года.
Механизм рондовский в Романсонах вполне приличный.
Я конечно слышал истории, что ранние Романсоны и облезали, и аллергию вызывали, и.т.д
Но сам с этими проблемами не столкнулся. И что самое интересное- мой товарищ, носит романсоны уже пять лет, безбожно в них купаясь, моясь под душем с мылом! и это с WR 30м!!! Я ему уже миллион раз говорил: сними часы- убъешб же! Но ему по.., говорит: убью- и ладно, куплю подороже, "постатуснее". А часы не умирают! Но мне часы все равно жалко, я бы так не стал.
А так, скажу вот что: как говорил Андрей Бабанин- лоомается все.
Я вот недавно купил себе новые часы, Глицин. И стоят вроде не 2 копейки (хотя для кого конечно как), и сделаны на вид очень добротно, ну и мне понравились, поэтому собственно и купил. Но я с ними уже проблем нагляделся...то в ремонтуаре какие то проблемы возникли, часы не подзаводились, то заводной вал сломался вообще- механически, вот теперь почему то ход нестабильным стал... Хотя вроде стоит там неприхотливая и пользующаяся у часовщиков уважением ЭТА 2801 с ручкой. А с другой стороны, свои сейко с ориентами МАКО, носил и в "пир и в мир", и ни разу не знал никакой, даже самой маленькой проблемы, ни с ходом, ни с подзаводом, ни с чем!!! И это при том что глицины стоят в разы дороже.
Так что Романсоны, многие модели, по сочетанию цена качесто как раз очень даже ничего часы, носите на здоровье!
Всем удачи!

probneg 23.05.2012 19:57

Так а чего тема в розовом разделе?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru